Перейти к содержанию

Неисправности АКПП 722.6

Маки Авели

Рекомендуемые сообщения

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
53 минуты назад, Генштабист сказал:

если все шесть

Не, все шесть не реально.

Один/два.

Но соленоиды имеют разную стоимость, три дешевых, три дорогих.

Прежде чем считать, нужно таки понять что сдохло.

Шифтер то проверили?

45 минут назад, СашкаМ сказал:

На вакуум как проверяли? 

В смысле на герметичность?

Наш "Карабас" прижимает носик баллона с очистителем двигателя к торцу клапана и прыскает в него.

Если клапан травит, это видно хорошо.

13 часов назад, Генштабист сказал:

Ни хрена себе. Во я попал (4 050 рэ * 6 шт = 24300) если все шесть ?

Агащас. 2 по 15 тыщ, 3 по 4 тыщи и еще 4 тыщи один.

+ Масло+фильтр+работа.

12 часов назад, E_Gun сказал:

Наш "Карабас" прижимает носик баллона с очистителем двигателя к торцу клапана и прыскает в него.

ну т.е. снимать надо?

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
11 минут назад, СашкаМ сказал:

Агащас. 2 по 15 тыщ, 3 по 4 тыщи и еще 4 тыщи один.

+ Масло+фильтр+работа.

всяк дешевле новой коробки.

я вот хочу соленоид заменить под замену масла. Э - экономия

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
13 часов назад, Генштабист сказал:

Ни хрена себе. Во я попал (4 050 рэ * 6 шт = 24300) если все шесть ?

Соленоиды разные, и по цене тоже.

ТСС - 4200 оригина, не оригинал 2-2,5 тыр

еще три тоже в этой цене

и 2 шт EPC - 13000 уже

13 часов назад, СашкаМ сказал:

На вакуум как проверяли? 

Снимали. В центре  соленоида есть отверстие, в него вакуумерт с манометром.

На одних вакуум держит, на дырявом нет.

Можно на язык :)

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано

@СашкаМ блокировки, который толчок на первой даёт 

Изменено пользователем ruby12
0
Автомобиль: Jeep Cherokee
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Опубликовано
19 часов назад, E_Gun сказал:

Шифтер то проверили?

Не еще.На работе всё время. Машина стоИт, не трогаю...

Пока охреневаю с тихой грустью. 

1 650
W124/300E
Опубликовано
2 часа назад, Генштабист сказал:

Пока охреневаю

Рано...

0
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Опубликовано

А как вскрывать коробку в сервисе без наличия  у меня запчастей? Перед вскрытием надо будет точно знать, что покупать. Ну прокладка, фильтр, масло понятно. А какие соленоиды? а вдруг плата?  Или какой-то есть там разъём... 

Получается, перед тем, как встать на ремонт, нужны коды ошибок АКПП и купленные запчасти + расходники. 

14 минут назад, Генштабист сказал:

нужны коды ошибок АКПП

это само собой

можно смело покупать масло+фильтр+прокладку

разобрать все и протестировать соленоиды, а уж в собянинске найти плату акпп и соленоиды от мерседеса в наличии можно "бэз  шуму и пыли" (с) по факту разбора, чтобы не покупать все заранее

0
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Опубликовано
17 минут назад, СашкаМ сказал:

найти плату акпп и соленоиды от мерседеса в наличии можно "бэз  шуму и пыли" (с) по факту разбора, чтобы не покупать все заранее

Блин, точно! Я всё время забываю, что коробка-то мерсовская. Запчастей в наличии на каждом углу. Привык, что крайслер по 22 дня ждать ?...

То есть, получается, приехал в сервис только с расходниками, разобрали, определили что надо, заказали, тут же забрали (доставили), поставили, собрали, испытали. 

Теперь надо определиться с сервисом... 

1 650
W124/300E
Опубликовано
5 часов назад, Генштабист сказал:

Запчастей в наличии на каждом углу.

С АКПП немножко не так, з/ч специфические, но есть продавцы, которые только ими и занимаются.

• 2 недели спустя...
0
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Опубликовано

Значит так. Поехал 9.02.19 г. в сервис "Автопром Сервис", типа Jeepы ремонтируют.  Диагностика на "дилерском" сканере ошибок не выявила. Вот так. Устно парни сказали: приезжайте, когда коробас развалится (типа, когда неисправность вылезет явно). Моя тема не закрыта. Коробка ведёт себя так же. На холодные АКПП  и двигатель легко-легко давлю на газ, разгоняюсь до 10-15 км. ч.  и тут лёгкий пиночек (типа коробас переключился) и двиг начинает колбасить, обороты падают до 300-500 об. мин., типа "щаз заглохну". Сбрасываю газ и снова добавляю, но уже интенсивнее. Чем интенсивнее, тем незаметнее потом переключится коробас... 

Капец, вобщем. Взрыв мозга... 

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а что за сервис то такой? дилерское оборудование сами видели? 

0
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Опубликовано

Автопром Сервис.

Видел, как мастер подключал беспроводной  разъём. А сканер я рассмотрел плохо, мне кажется он был похож на обычный планшет. 

В ответ на мой вопрос, может у дилера сканер лучше и покажет ошибки, сказали, что типа всё одно и тоже. Результат будет таким же. 

0
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Опубликовано

На приборной панели лампочки ни по двигатетелю, ни по акпп не загорались и бортовой комп пишет system OK.

Когда мастер тестил, я пытался заглянуть, что пишет планшет, но ничего толком не понял. По ситуации и по выводам мастера понял, что ошибок нет. А, да. При прохождении теста мастер ещё пару раз газовал и там циферки менялись. На ходу с тестером не ездил. Вобщем, шляпа какая-то... 

• 1 год спустя...
0

всем привет, GCherokee 3.0  коробка мерс580,  если ехать медленно то всё переключается(с пинками как обычно) но если дать газу то обороты растут в отсечку машина не едет, трясёт и не едет...заказал эл плату и соленоид блокировки
вопрос -МОЖЕТ ЛИ УМЕРЕТЬ ОТДЕЛЬНО СОЛЕНОИД БЛОКИРОВКИ ГТ ИЛИ САМА БЛОКИРОВКА? 
умирало постепенно в течении пары дней,..признателен за помощь тк живу в опе

5 минут назад, agregat177 сказал:

транс по любому в ремонт.если масла было мало может и дискам досталось

но если бы транс он бы не восстановился так резко от долива 200 грамм... и если не газовать то машина едет как обычно переключается вплоть до 5ой

• 3 недели спустя...
0

@agregat177 

В 21.02.2020 в 01:43, agregat177 сказал:

дык уже  10т больше чем надо .транс в ремонт

Если не знате, в следующий раз, не наводите смуту, или пишите - "ЯЩИТАЮ".

Проблема в электроплате, конкретно датчик температуры повис, сбросили ошибки старухой, катаемся  как прежде. На всякий заказал плату, соленоид блокировки, разъём прокладки и сальники разъёма.  АТПШОП ТОЧКА РУ после заказанной мною платы сказали что я дурак и у меня другая идёт, доплатил за нужную 500 рэ выслали именно мою согласно вин. у той которую заказывал я не было отверстия под щуп...вообщем жду когда плата приедет окончательно.

Изменено пользователем dilentsilent@gmail.com
СХ27
114

уважаемый@dilentsilent@gmail.com  если вы думаете что машины ремонтируют по телефон или интернету то наверное в чем то правы. но не всё .дать минимум инфы и ждать 100 %  результата это смешно.

по трансформатору -готовтесь.ЧТО ПИШУ -ЗНАЮ

а компьютерную диагностику сделать для своего коня можно было не прибегая к помощи зала

0
2 часа назад, agregat177 сказал:

уважаемый@dilentsilent@gmail.com  если вы думаете что машины ремонтируют по телефон или интернету то наверное в чем то правы. но не всё .дать минимум инфы и ждать 100 %  результата это смешно.

по трансформатору -готовтесь.ЧТО ПИШУ -ЗНАЮ

а компьютерную диагностику сделать для своего коня можно было не прибегая к помощи зала

бла бла бла, опять....я в опе живу не так просто у нас с диагностикой. просто у левого чела старуха была, даже не в сервисе представьте себе, так что займитесь собой прежде чем чтото писать и уж тем более указывать что кому и где писать и спрашивать.

СХ27
114

бла бла это не ко мне -к своим друзьям.если таковые найдутся.

долить стакан масла и оживить короб -это уже в гостях у сказки.

сначала дадут уравнение со всеми неизвестными а ты решай.

если живете там где сказано это не моя прабла.карманный сканер заказать нужно.

еще раз повторяю для особо одарённых-написал значит так считаю.остальное к ванге

• 2 месяца спустя...
35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Появилась вибрация перед переключением с 1й на 2ю и со 2й на 3ю, вибрация в диапазоне 1600-1900. Вибрация как на ручной коробке, со сломанными демпферными пружинами на диске сцепления, в момент смыкания диска с маховиком. Вибрация появляется только при плавном разгоне, жмёшь газ резче или наоборот, разгоняшся чуть касаясь педали и все ок.

Ошибок нет, уровень масла в коробке в норме, на щупе масло чистое, менялось 40т.км. назад. Рывков при переключениях нет, иногда только удар при переключении на пониженную (похоже просто люфты в трансмиссии выбираются). 

Что это может быть? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.