Перейти к содержанию

Про мосты и шлицы

Sanches57

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Toyota Land Cruiser 80 4
2 уже не STD
Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемое сообщество! Прошу пардону, если у кого отнял бестолку времени своим постом...

После трехнедельного зависания на просторах интернета и препарации образовавшихся запасных элементов трансмиссии на своего вжика, а так-же в силу стремления закрыть для себя тему карданов, прошу Вашей помощи в проведении изысканий геометрического характера,  хвостовиков переднего и заднего мостов, устанавливаемых на Jeep Grand Cherokee WJ/WG.

Предыстория: У меня WJ 4,7  99 года - австриец - загудела морковка заднего моста - шел в экспедицию на север, перекинул мост в Голицыно на варилок (был обычный), были проблемы со шлицевой переднего кардана, 5000 из 6000 прошел без него, время пришло менять - зима....Решил для себя ставить тойото-карданы с прадо/сюрфа (с гуками), возможно временной мерой - куска уазокрадана со шлицевой, озадачился шлицевой частью хвостовиков обоих мостов Вжика.

В общем скинул с родного заднего моста ответную часть под кардан и оказалось, что шлицов на ней 29, супротив 26 спереду.

Я в ступоре,находил на супостатских сайтах инфу, что дана 30-44 - одна байда по шлицам/диаметрам на вжики шлицевой части....

Развейте сомнения плиз!

1
2 уже не STD
Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
Опубликовано

Спасибо, видно и вправду не очень.

Пока я знаю: Перед Дана 30  WJ - cо стороны моста - 26 шлицов, со стороны раздатки - 30 или больше?

Зад Дана 44 WJ - cо стороны моста - 29 шлицов, со стороны раздатки - ?

1
2 уже не STD
Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
Опубликовано

Ясно, спасиб. Выяснил, что шлицы вдобавок к имперским значениям размеров, еще имеют и эвольвентный профиль :vinsent: . Сложновато будет воспроизвести....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.