Перейти к содержанию

Стуки спереди

Пинский

Рекомендуемые сообщения

96
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тоже грустю по этой теме. Тоже ни кто найти не может. Лично я грешу на сайленты верхних рычагов, время нет проверить. Я в шоке. 70 тык и хана чему то. Я на паркетнтке Акура за 230 тык ни одного элемента в подвеске не заменил, а тут - внедорожник...

И что то вышло из строя. Странная машина. Наблюдаю. :)

Изменено пользователем Rusich
2
Автомобиль: ГЧ WK2 рестайл дизель
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Rusich сказал:

Я тоже грустю по этой теме. Тоже ни кто найти не может. Лично я грешу на сайленты верхних рычагов, время нет проверить. Я в шоке. 70 тык и хана чему то. Я на паркетнтке Акура за 230 тык ни одного элемента в подвеске не заменил, а тут - внедорожник...

И что то вышло из строя. Странная машина. Наблюдаю. :)

У меня точно не они. Тк заменены обе верхние шаровые, а они меняются вместе с рычагами и сайлентами в рычагах.

2
Опубликовано
Опубликовано

И не стабилизатор и все что с ним связано. Сегодня попросил снять мне левую стойку стабилизатора. Доехал до первой «ряби» и стук не пропал 

2
Опубликовано
Опубликовано

До тех 4-х болтов что дотянулись(со стороны внутренней части бампера)без снятия бампера пытались подтянуть там все четко

2
Опубликовано
Опубликовано

Спецы по рейкам сказали, что это она стучит. Самое начало говорят 

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, MAXIM_220 сказал:

Спецы по рейкам сказали, что это она стучит. Самое начало говорят 

Вам проще,а я только с ремонта рейки,делали в Гидролабе.

2
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, Алексей Донской сказал:

Вам проще,а я только с ремонта рейки,делали в Гидролабе.

Блин, если ремонт рейки не поможет я сильно расстроюсь ))

226
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, MAXIM_220 сказал:

Блин, если ремонт рейки не поможет я сильно расстроюсь ))

Теперь ты понимаешь мое состояние

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, birbamirba сказал:

тонкие траверсы тянули ?

Только те болты что описал. Если честно, не понял что там ещё можно подтягивать 

Изменено пользователем MAXIM_220
2
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, birbamirba сказал:

те которые  сзади усилителя, и те которые на поперечине телевизора.

если этим ничего не решится, остаются стойки и их верхние сайлентблоки.

Для этого бампер нужно снимать?

2
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, birbamirba сказал:

да

Спасибо. Буду делать если работы по рейке не помогут

226
Опубликовано
Опубликовано
В 22.12.2017 в 00:13, birbamirba сказал:

те которые  сзади усилителя, и те которые на поперечине телевизора.

если этим ничего не решится, остаются стойки и их верхние сайлентблоки.

Верхние сайлентблоки стоек видны с подъёмника или пока стойку не снимешь не узнаешь?

2
Опубликовано
Опубликовано

Ремонт рейки не помог(( буду добираться до «телевизора»

• 1 месяц спустя...
43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Недавно появилась такая проблема. При начале движения вперед после заднего хода, или назад после переднего, в передней подвеске ощущается стук. На ходу на всяких ямках стука нет, он может проявляться только при резком торможении или при резком ускорении. Если разгоняться/тормозить плавно - не стучит. 

Был у ОД и в еще одном сервисе. ОД отрихтовал погнутую защиту картера и сказал поездить послушать. Но звук не пропал. Во втором сервисе все подергали пошатали, ничего не обнаружили, стабилизатор на месте, его крепления и линки целые. Что интересно, после всех манипуляций выехали с мастером на улицу чтобы послушать стук -  нефига не стучало, как ни старался. То ли от того, что нагрелся в сервисе, то ли от манипуляций что то встало на место. Но позже стук вернулся.

Такое ощущение, что какая-то деталь при начале движения вперед сдвигается в одно крайнее положение и делает "тук" , при заднем ходе в другое крайнее.

Штатные аморты и пружины я менял на лифт-комплект от Eibach. Но это было тысяч 10-12 назад.

Что это может быть?

82
Автомобиль: Jeep GC WK2 HEMI '12 (+ Pajero T1 (ралли-рейды))... были Dodge RAM HEMI '14 и Pajero EVO
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант - колодки передние (они просто больше, поэтому скорее их слышно, чем задние) об скобу суппора...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашли в субботу одну из причин грохота в передней подвеске.

Как оказалось, одна из закладных для крепления защиты коробки, встала в распор между треугольным усилителем (справа) и подрамником. :wizard: Фактически, сайлентблок подрамника оказался "выключенным", т.к. нагрузка от подрамника и шла сразу через закладную на треугольник. Когда её убрали, подрамник аж сел ниже. К слову, данная закладная была со свежими следами "побития", т.е. подрамник на ней неплохо скакал. Установлено всё это было еще ОД Форис при покупке машины... Искал причины грохота давно, но данное место как-то ускользало... Спасибо Ивану за наводку! Теперь машина даже неровности дороги как-то мягче проходит :D

P.S.

Что-то еще погромыхивает спереди, но уже ощутимо тише. Будем искать дальше :)

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, ALLIGATOR сказал:

...

Что-то еще погромыхивает спереди, но уже ощутимо тише. Будем искать дальше :)

Защита стоит? Если да, то чья (производитель)?

Опубликовано
24 минуты назад, Руслан21 сказал:

Защита стоит? Если да, то чья (производитель)?

Да чтоб я знал, какая стоит. Форис и поставил. Сказали, что оригинал, но, как оказалось, ничего подобного...

176
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Да чтоб я знал, какая стоит. Форис и поставил. Сказали, что оригинал, но, как оказалось, ничего подобного...

Я почему спросил, у меня стоит алюминиевая АВС-дизайн (7 компонентная), так вот в местах сочленения компонентов стоят т.н. сайлентблоки (резиновые шайбы с втулками по центру). Кузов машины немного "играет" и эти сайлентблоки разбиваются. И как раз стук (одинарный) при начале движения, резком торможении...

Опубликовано
5 минут назад, Руслан21 сказал:

Я почему спросил, у меня стоит алюминиевая АВС-дизайн (7 компонентная), так вот в местах сочленения компонентов стоят т.н. сайлентблоки (резиновые шайбы с втулками по центру). Кузов машины немного "играет" и эти сайлентблоки разбиваются. И как раз стук (одинарный) при начале движения, резком торможении...

У меня композитная какая-то. Стоит через резинки.

176
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

У меня композитная какая-то. Стоит через резинки.

Как вариант - посмотри эти резинки. 

Я на прошлой неделе масло менял, снимал защиту. После этой замены заметил стуки, дребезжание на лежачих полицейских - как описывал ранее. Благо сталкивался с этим ранее, знал куда лезть, поэтому сегодня заехал на яму, вооружившись этими "сайлентблоками" (при замене масле не было с собой) и заменил. Все, тишина - никаких стуков...

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени! Ни как не могу найти причину раздражающего стука, который проявляется на маленькой скорости на мелких неровностях (наледь например), с подвеской все гуд, подтверждено разными сервисами и мастерами. Один матерый мастер сказал есть проблема на меренах МЛ, так как авто во многом схожи, возможно и у меня беда в подшипнике рулевого вала и его корпусе. Вопрос к знатокам и в частности Андрею, часто ли эти детали (68086 160AB, 68086 162AB) заказывают и по какой причине? Если снаружи рулевой вал подергать, то он как бы болтаеся чучуть и слышен глухой стук, но в руль этот стук ни как не отдается:blink:, жалко нет знакомых, кто бы мог на своем гранде подергать и проверить)

Вот проблема по МЛ https://www.drive2.ru/l/9800109/

CImage.png

• Партнёр клуба
7 472
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

заказывают не часто, но в бытность работы в сервисе припоминаю, что валы 7 меняли частенько по гарантии, а подшипники реже, но тоже бывало

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано
В 03.02.2018 в 13:00, igor500 сказал:

Всем привет! Недавно появилась такая проблема. При начале движения вперед после заднего хода, или назад после переднего, в передней подвеске ощущается стук. На ходу на всяких ямках стука нет, он может проявляться только при резком торможении или при резком ускорении. Если разгоняться/тормозить плавно - не стучит. 

Был у ОД и в еще одном сервисе. ОД отрихтовал погнутую защиту картера и сказал поездить послушать. Но звук не пропал. Во втором сервисе все подергали пошатали, ничего не обнаружили, стабилизатор на месте, его крепления и линки целые. Что интересно, после всех манипуляций выехали с мастером на улицу чтобы послушать стук -  нефига не стучало, как ни старался. То ли от того, что нагрелся в сервисе, то ли от манипуляций что то встало на место. Но позже стук вернулся.

Такое ощущение, что какая-то деталь при начале движения вперед сдвигается в одно крайнее положение и делает "тук" , при заднем ходе в другое крайнее.

Штатные аморты и пружины я менял на лифт-комплект от Eibach. Но это было тысяч 10-12 назад.

Что это может быть?

У меня также визуально все норм но после контрольной протяжки стаб был отпущен подтянул и забыл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кажется нашли причину стука, который я искал несколько лет. Вчера меняли лобовое стекло и оказалось, что стекло, вклеенное мне в прошлый раз криворукими дебилами ОД Форис (по страховке, около 50 содрали со страховой), благополучно отклеилось почти на половину периметра.:mad: Правый нижний угол вообще болтался и, по всей видимости, как раз и стучал на кочках. Я кучу времени и денег потратил за последние годы на подвеску, но никто даже предположить не мог, что может быть такая хрень :mad: Причем я по этому вопросу и в Форис ездил, пока гарантия была - ничего не нашли. Короче, работает наш ОД просто фантастически, куда свои руки в мою машину не совал - везде плохо. Разве что клапана ЕГР и кондея нормально поменяли, всё остальное - через задницу. Прям уникальное место какое-то. А потом байки в инете появляются, что джипы ломучие...

Кстати, и скрипун пропал, который я искал (сам), видимо стекло как раз и елозило при перекосах кузова...

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Обалдеть!!! :facepalm:

Не огорчайся, у нас так же. Вчера заезжал к Ивану в Авалюкс, по отзыву. Он в очередной раз мне рассказал, что тех двух "мастеров", один из которых чуть не угробил меня и семью не закрутив гайку в нижнем рычаге при замене пружин, а другой просто не собрал всё "разобранное" под капотом при замене радиатора кондиционера, он уволил.

Опубликовано
46 минут назад, Евгений сказал:

Не огорчайся, у нас так же.

Я не огорчаюсь, я вчера реально в бешенстве был. Сегодня вроде отпустило, но выругаться на Форис хочу, жду, когда перезвонят.

2
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, ALLIGATOR сказал:

Кажется нашли причину стука, который я искал несколько лет. Вчера меняли лобовое стекло и оказалось, что стекло, вклеенное мне в прошлый раз криворукими дебилами ОД Форис (по страховке, около 50 содрали со страховой), благополучно отклеилось почти на половину периметра.:mad: Правый нижний угол вообще болтался и, по всей видимости, как раз и стучал на кочках. Я кучу времени и денег потратил за последние годы на подвеску, но никто даже предположить не мог, что может быть такая хрень :mad: Причем я по этому вопросу и в Форис ездил, пока гарантия была - ничего не нашли. Короче, работает наш ОД просто фантастически, куда свои руки в мою машину не совал - везде плохо. Разве что клапана ЕГР и кондея нормально поменяли, всё остальное - через задницу. Прям уникальное место какое-то. А потом байки в инете появляются, что джипы ломучие...

Кстати, и скрипун пропал, который я искал (сам), видимо стекло как раз и елозило при перекосах кузова...

Поздравляю с тем, что решение было найдено!

11
Автомобиль: WK 2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Всем  привет! Достал стук в подвеске сил нет. Наменял уже всего Наконечники, тяги рулевые , рейка отремонтировал, шаровая верхняя, сайлент рычага нижнего задний. Стучит зараза с права спереди.Сегодня поехал на вибро стенд. на Салова 70. Спросил, объяснил, покачали головой, Сказали "Мы конечно не волшебники,,,,, но стук в подвесках, это НАШ конек,,,,загоняй!!!!"

Полтора часа, они мотыляли мою собственность по стенду с каким особом остервенением ,Я уже стал подымывать,,,да пускай бы он стучал БЫ.....

Но по истечении всех процедур, я получил бумагу,чек,большие глаза мастера, и немного сочувствия!

Вообщем ничего не нашли вообще!

Поехал домой опять на мелких ямках грохот, причем только когда медленно едешь.. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 94 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Sergey Commander
    • МаксимЯкут
    • Ден89
    • Seman3
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.