Перейти к содержанию

Стуки спереди

Пинский

Рекомендуемые сообщения

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

@vl6669, Слышал тута про не всегда одинаковую геометрию рычага, проверьте на предмет соприкосновения его с каким нить ещё элементом подвески.

этот элемент - стабилизатор

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Недавно писал в одной из тем про стук справа спереди. Искали везде, трясли на разных сервисах, проблему не нашли. Один умный человек подсказал где проблему искать.

Короче, там есть такая хрень где ставится аккумулятор, вот это корыто и стучит. По крайней мере у меня. Можно проверить следующим образом: поднять резиновый коврик и ударить кулаком по ковролину пола - будет дребезжащий звук, слева другой, более глухой звук. Так вот, надо там "копать", проверить крепление аккумулятора и все эти пластмассовые крышки. Я купил туристический коврик и из него сделали шумоизоляцию. Думаю, что под весом аккумулятора, плохих дорог, эта хрень разбалтывается и начинаются проблемы. Лечить лучше сняв аккумулятор, протянуть и проложить все, потом уже ставить аккумулятор. У меня откручивали правое сиденье, что бы лучше туда проникнуть. Вот как то так.... Может поможет кому. ;)

• 1 месяц спустя...
79
Автомобиль: JGC 75th Anniversary 2016 ( 3
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, удалось решить вопрос с этим стуком?

В моём случае он вроде  и не прогрессирует, но достал уже конкретно!

При этом к ходовой - никаких претензий у сервиса нет. Говорят, что может подстукивать амортизатор, но менять стойку ради эксперимента - совсем не хочется, а особенно с учётом её стоимости:((( 

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

Ищите донора, это сделает вопрос дешевле.

79
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, жаль - будем искать. О результатах конечно сообщу сообществу.

Понимаю, что стук - стуку рознь, но тем более удивительно, что у нас по форуму есть несколько тем с обсуждением практически одинаковой симптоматики и при этом никто не написал о результативном решении проблемы... 

За исключением - сайлентблок нижнего рычага!!! Отлично всё решено - всем участникам - огромное спасибо! 

@Max99,  если "упереться" в стойку, то донор выходит должен быть не просто с пневмоподвеской, а её европейской версией. Я ещё таких не встречал! Из Польши могу себе привезти себе новую оригинальную стойку за $320, но номера с нашей не совпадают. Итого - эксперимент в квадрате выходит: и стойку меняешь без полной уверенности, что она причина стука, и сама стойка - наша или нет(?!?!), может они по жёсткости разные (что точно не страшно), может по высоте... 

О стуках на моей машине - глухая барабанная дробь при проезде мелких неровностей (а сейчас наледи на дороге). Если слух меня не подводит, то при движении с выворотом руля этот звук слышен более чётко. По личному опыту - очень похоже на стойки стабилизатора. Хотя при диагностике - нет люфта. 

Хотя очень не  люблю (мягко говоря) решать проблему путём поочерёдного  исключения потенциальных источников, но похоже придётся...

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Стучит одинаково и на горячей и на холодной машине?

Амортизаторы и ремонту поддаются, если что...

Проверить стабилизатор вообще элементарно, просто снять и проехать без него :)

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано
Опубликовано

У меня на холодную тишина. Если машина ночевала на улице то пока не прогреется подкапотное пространство я кайфую, но примерно через полчаса моя радость заканчивается:((

79
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Max99, абсолютно одинаково стучит - сегодня ещё раз послушаю эту "музыку". 

Насчёт пневмостоек (хотя это и в другую тему) - похоже очередная "дуриловка" со стороны производителя с этими изменениями номеров по каталогу - на рестайловую машину номер одинаковый для всех: http://www.fallsmoparcity.com/jeep/grand-cherokee/68231882aa/2015-year/overland-trim/3-0l-v6-diesel-engine/front-suspension-cat/suspension-components-scat

Изменено пользователем E.G.P.
134
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 Overland Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, а у меня тут несколько дней назад поменяли рулевую рейку по гарантии. До замены какое-то подобие стука случалось при начале движения задним ходом с вывернутыми колесами. Сейчас пока не замечал.. Так что может быть еще одна причина стуков. Если что - сильно тему не вычитывал, просто написал идею..

Изменено пользователем WhiteRabbit
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Проверить стабилизатор вообще элементарно, просто снять и проехать без него :)

...потом свято поверить, что стук из-за стаба, поменять его и услышать тот же стук на новом...

а за тем, можно вместе с дилерами долго искать причину и дождаться окончания гарантии...

вот только тогда Вам найдут неправильную геометрию нижнего рычага (56000 Р) и докучи порекомендуют к замене ещё и косточки (по 8000 Р)

стабилизатор, на кой-то хер поменяный, уже и не при чём, оказываеться... и связи между теми стуками, что до замены стаба были и теми, что нашли после окончания гарантии, не усматривается...

Помойму весело, не?

экспертиза по телефону сразу говорит, что причина либо в последствиях серьёзного ДТП, либо на заводе косячно сварена наша интегрированная рама

предлагают доказать это и вернуть авто...

пока не хочу

79
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано

@GrandFa, веселья мало.

А термин по "...неправильной геометрии нижнего рычага..."  дилер выдал?  Типа рычаг деформирован (погнут).

Так это заводской дефект или владельца пытаются сделать виноватым? 

Но при таком дефекте (врождённом или приобретённом) должно и резину неравномерно "кушать". А как на практике?

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...потом свято поверить, что стук из-за стаба, поменять его и услышать тот же стук на новом...

а за тем, можно вместе с дилерами долго искать причину и дождаться окончания гарантии...

вот только тогда Вам найдут неправильную геометрию нижнего рычага (56000 Р) и докучи порекомендуют к замене ещё и косточки (по 8000 Р)

стабилизатор, на кой-то хер поменяный, уже и не при чём, оказываеться... и связи между теми стуками, что до замены стаба были и теми, что нашли после окончания гарантии, не усматривается...

Помойму весело, не?

экспертиза по телефону сразу говорит, что причина либо в последствиях серьёзного ДТП, либо на заводе косячно сварена наша интегрированная рама

предлагают доказать это и вернуть авто...

пока не хочу

Это те самые подробности всплывают наконец-то :)

А почему экспертизу не хотите?

У вас проблема в том что стойка стаба по вилке аморика стучит, у ALLIGATOR все нормально в этом плане.

Изменено пользователем Max99
646
Опубликовано
Опубликовано

возвращать не хочу - не выгодно в моём случае

говорят, что стучит по рычагу. есть набой в месте соприкосновения. этот набой был причиной замены стаба.

скажу больше - на 5.7 который был... стаб меняли по причине того же самого стука (слева) 3 раза и с этим же стуком я его и сдал взад.

надеялсо, что подвеску доработали на рестайле... болт!

как гремело так и гремит.

слева.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Дааа, темны дела...две машины с одним косяком это конечно странно.

Чем стучит то? Сам стаб до рычага достает???

646
Опубликовано
Опубликовано

яш говорю, набой даже есть

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Это я понял. А на стабе есть ответный набой? Просто если это сам стаб по рычагу...там расстояние очень большое, вообще не представляю как...

79
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пойду я посмотрю на своей машине....

Цирк какой-то (грустный) :mad:

Это ж тогда должно быть поголовно у всех - или перечень VIN-номеров "дефектных"  уже стал бы известен.

Изменено пользователем E.G.P.
646
Опубликовано
Опубликовано

вообще не представляю как...

я знаю, кто представляет... они же "рекомендуют" вышепомянутые замены...

а ещё в представительстве говорят, что представляют - они же представительство :)

PS а сейчас, наверна, уже знают - помогают эти замены или нет... или так же, как со стабом - тычковым методом

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Выложили бы уже всю историю, от начала и до конца...а то отрывками все :)
А стук был с новья?

79
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня усиленно вслушивался в "музыку" подвески... :)

Выехал из гаража. Решил проверить версию о соприкасающихся частях стабилизатора и вилки пневмостойки. Чтобы лучше было видно детали подвески поднял машину на максимум, колёса до упора влево/вправо - никаких следов забоя металла от соприкосновения деталей не обнаружил.

***Единственное увидел, что в off-road-2 при максимальном вывороте колёс тяга стабилизатора норовит упереться в пыльник наружного шруса.

@Max99, где-то полчаса движения в городских условиях - стук отсутствует.

А потом проявляется и живёт своей подлой жизнью... И стучит во всех положениях пневмоподвески - это как-то охлаждает мысли о компонентах стабилизатора и о пневмостойках (в off-road-2 там уж точно все люфты выбираются). А звук стука не меняется абсолютно!

***Точно из потенциальных источников можно исключать передние супорта, колодки и т.д. - стук присутствует и при нажатой педали тормоза.  

Опубликовано

***Единственное увидел, что в off-road-2 при максимальном вывороте колёс тяга стабилизатора норовит упереться в пыльник наружного шруса.

Очередной прикол от создателей этой машины, тоже замечал :) арки огромные, так надо было умудриться, чтобы то стаб стучал, то стойки терли...

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Полчаса...и у Mika полчаса...

Похоже на амортизатор...

Либо сайлетблок какой-то заканчивает свой жизненный цикл :)

А стойка стаба и пыльник шрус это нормально :)

154
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Полчаса если на морозе, если с тёплого паркинга выезжаю, то сразу.

У меня эти стуки появились практически сразу же после смены амортов на ОМЕ.

Но не думаю что дело в них. На днях буду менять все сайленты в нижних рычагах и втулки на стабе - посмотрим. А если и это не поможет, то буду копать в сторону рулевого вала и рейки, нижних шаровых и на крайняк поставляю старые аморты.

Если и это не поможет, то я сдаюсь:))) Из сделанного: новые верхние рычаги, новые тяги и наконечники, новые стойки стаба.

Изменено пользователем Mika
135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2,5 года

как стучал, так и стучит

справа

как и у многих - выезжаешь в минус 20 - красота и балдеж

подрастрясся - начинай прислушиваться

по дрободану на гребенке, вот что заметил еще

вот есть на дороге "соскок"

так глухой "брдым" присутствует как спереди, так и сзади

в смысле, при соскоке как переднего, так и заднего колеса

и "брдым" этот кажется не столько из-под колес, а откуда-то из середины кузова

так что подозрения на аккумуляторный отсек остаются

впрочем, при проезде одним колесом маленького ЛП

левое проходит упруго, с подпрыгом

а правое вяло, податливо, рыхло

и при "соскоке" на дороге - ощущение, что правое колесо просто ничто не держит

и оно "плюхается" с характерным звуком

лично по моим ощущениям, либо стойка никакая (хотя по буеракам все чотко), либо стабилизатор (на грандвитаре был поголовно косяк с втулками)

==================================

возил камрада, так он всю дорогу удивлялся, что это на таком классном авто и передок стучит

PS^ а так совсем сжился с грандом

детские болячки ушли, на пиндосские косяки давно забито

осталось только удовольствие

(и надежда, что послужит еще.. с таким-то баксом :))

PSS^ 

сильный удар при неудачном съезде/соскоке с ЛП, о котором уже многие писали, присутствует явно спереди-снизу, что само по себе отдельная фигня

хотя, если допустить никакую стойку, то вполне

Изменено пользователем denis6091
135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

да

на более менее скорости

сзади тоже шлепает, правда, упруго и плотно

обе задние стойки поменяны по гарантии

===================================

PS^ Защиту картера снял, так что если что - спереди гремит не она

79
0 CRD
Recon Green)
Опубликовано
Опубликовано

Возвращаясь к тому, что стучать начинает прогревшись...

Из личного опыта:

Дело было летом правда. Заказал на GMC новые сайлентблоки передних рычагов. Приехал оригинал, гидронаполненные. После установки первые 10км - всё супер, а потом на каждой кочке такой скрип - даже умершие втулки стабилизатора отдыхают в сравнении с тем звуком! Диагностировал причину очень модно - набрал холодной воды в садовую лейку и вылил прямо на  обойму сайлентблока. Тишина полная!.... конечно до повторного нагрева.

В нашем случае: безусловно, что со временем и вся ходовая прогревается (особенно летом).  А сейчас довольно прохладно и первыми нагреются: подушки двигателя, может места крепления рулевой рейки.

На последнем ТО-100000 когда искали источник стука определили что подушки двигателя "подсевшие, но не критично" (дословно). Может в них вопрос?... Попытаюсь проверить эти указанные потенциальные источники :) стука

1 379
Опубликовано
Опубликовано

У нас вроде гидравлические опоры двс...так что просели=вытекли.

Вот с рейкой вариант не плох

154
Опубликовано
Опубликовано

С рейкой вариант неплох, но мне больше нравится с рулевым валом.

Наш одноклубник все подробно тут описал - https://www.drive2.ru/l/6728144/

К тому же я точно знаю, что одно время меняли эти валы с желтой меткой на зеленую или наоборот, но это лучше уточнить у Гуру:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 253 гостя (Посмотреть всех)

• Dmitry.
    • Andreymnk
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.