Перейти к содержанию

инсталляция неоригинальной дополнительной оптики

Рекомендуемые сообщения

818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

Есть идея инсталлировать дополнительные фары. Фарки эти от грузовика DAF XF. В едином блоке и дополнительный ближний и реальный противотуманный свет. Одним словом, кто управлял DAFом, тот поймет прелести этих фар.

Хочу их инсталлировать в своего Гранда. Сам делать не буду, по причине отсутствия как места, так и времени. Мест установки видится несколько: в нижнюю обрешетку кондиционера, самый простой вариант, в бока нижней юбки, и самый сложный но наиболее мне нравившийся на место родных бездарных противотуманок.

Просьба не кидать в меня карданами из серии "а зачем мне это надо" и "смотреться будет уродливо". Смотреться будет даже очень прилично, особенно в вместо штатных протвотуманок. Сразу же отмечу - на вкус и цвет товарищей нет, мне нравится и я так хочу :)

Отсюда вопрос: может кто посоветует мастера-кулибина, который произведет сию инсталляцию? Помимо подключения электрики, нужно будет по месту изготовить какое нибудь крепление и произвести резку бампера/юбки.   

Вот так вот выглядят фарки (рамки крепления в комплекте имеются) 

post-16425-0-23008200-1449416244_thumb.jpg

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Нужно снимать бампер и оставлять его надолго в мастерской. Все это время машина будет соответственно без него.

Вырезать прямоугольные отверстия, по ходу вместо круглых штатных.

Что-то непростое мудрить с креплениями.

Поскольку фары от грузовика, надо еще посмотреть, чтобы встали туда и не за что не задевали, будет ли достаточно места..

Еще походу нужно будет вывести место посадки на бампере ровненько шпаклевкой, фары то большие, чтобы это не выглядело уж совсем жутким колхозом.

И потом перекрашивать бампер, да чтоб колорист был нормальный, чтоб угадали.

Хотелки требуют жертв.

Имхо: процентов 90 сервисов откажут - заморочек много. Ценник будет негуманный. Но надо искать

Изменено пользователем Vladimir_G
818
Опубликовано

Нужно снимать бампер и оставлять его надолго в мастерской. Все это время машина будет соответственно без него.

можно и машинку оставить в мастерской

Вырезать прямоугольные отверстия, по ходу вместо круглых штатных.

это если идти по варианту в замен штатных но можно и в обрешетку радиатора кондея

Что-то непростое мудрить с креплениями.

уголок и/или полоса рулят, учитывая что крепежная рамка присутствует, а если в обрешетку кондиционера, еще проше, взять полосу от нержавейки, аля хром, врезать туда фары и сделать сверловку для притока воздуха для кондера, я так изначально и предполагал.

Поскольку фары от грузовика, надо еще посмотреть, чтобы встали туда и не за что не задевали, будет ли достаточно места..

фары очень компактные и не большие по габаритам

Еще походу нужно будет вывести место посадки на бампере ровненько шпаклевкой, фары то большие, чтобы это не выглядело уж совсем жутким колхозом. И потом перекрашивать бампер, да чтоб колорист был нормальный, чтоб угадали.

это лишнее, место посадки закрывает рамка фары, или делается отдельно рамка или наклеивается П образный молдинг, и все получается гармонично. 

Хотелки требуют жертв.

вот с этим не поспоришь 

процентов 90 сервисов откажут - заморочек много

вероятность высокая 

Ценник будет негуманный

ну это вопрос обсуждаемый

Но надо искать

Вот я и ищу, может кто знает такого кулибина к которому можно обратиться 

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

обратись сюда Custom-Jeep

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а если, как любят Рэмоводы - под радиаторную решетку...

818
Опубликовано

а если, как любят Рэмоводы - под радиаторную решетку...

то же вариант, но скорее всего потери по свету будут, обрешетка мешаться будет, фары не большие и свет дают обалденный, я по этому и думал изначально насчет обрешетке кондиционера, они туда встают. Можно и пластину сделать, а можно просто сетку натянуть, а можно и штатную оставить. 

Андрей, спасибо, в любом случаи обязательно попробую. 

Да и еще момент, под обрешеткой будет архи не удобно их протирать.

Изменено пользователем Закат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.