Перейти к содержанию

Механизмы регулировки боковых зеркал заднего вида WH

Рекомендуемые сообщения

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Приветствую всех.

Речь о СРТ8 WH рестайле, зеркала с складные с автодимом.

Плохо опускаются зеркальные элементы вниз, ну и вообще так се двигаются. Весной пролью механизмы регулировки Вдхой или силиконом, может поможет. Но если не поможет придется менять механизмы.

Так вот в чем вопрос, если взять самые дешевые зеркала от лареды и ему подобных в бедной комплектации, подойдет сам механизм регулировки на мое зеркало или нет? Будет ли при этом память работать?

В механизм регулировки втыкается многопиновый зеленый разъем, так вот одинаковые ли они у всех зеркал или нет?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

нужно просто зеркало с памятью в качестве донора. И немножко колдовства на элементарном уровне с проводками.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Ели зеркало будет с памятью, то по идее болт он должно быть, зачем колдовство  проводами? Ведь механизм регулировки кроме памяти ничего больше уметь не может

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

А от праворукой машины моторы одинаковы с левым рулем?

2 370
Опубликовано

Одинаковы.

Колдовство в том, что моторчик складывания идет через тот же разъем. а его на америкосовских зеркалах нету.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Я говорю вот об этом моторе, на который сама стекляшка вешается, сомневаюсь что он имеет какое то отношение к складыванию зеркал, складывание завязано на 2 провода, которые идут от общей фишки зеркала до мотора через отдельный разъем.

214434587.jpg

2 370
Опубликовано

Если там таки есть разъем (между внутренним жгутом зеркала и блоком, на котором показанная шайба, черненький с ушами крепления шурупами) - то да, достаточно просто этого блока (и при таком конструктиве - обязательно от зеркал с памятью).

Если жгут проводки навсегда приварен к этому блоку - то жгут потребуется перебрать с использованием элементов от старого для реализации складывания.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

@nos710

возьми универсальный очиститель ликви моли, отсоедини зеркальный элемент, и залей все внутри под платформой крепежа зеркального элемента, далее купи вертовскую смазку для (помоему) шарнирных, сильно трущихся элементов элементов, и побрызгай на шарнир, собери в обратном порядве и погоняй зеркало, не сразу, но на 2-3 круг, когда смазка распределится, поможет, главное очистителем обильно сначала обработай (он быстросохнущий, так что много времени не займет) и не ковыряй ничем под платформой

Смазка Wurth для петель (маленький баллончик)

268ca2e14247.jpg

п.с. а на чужих фото ставить свои подписи не хорошо)))

• 3 недели спустя...
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

В общем купил 2 донорских зеркала с памятью. Извлек из них механизмы. Снял свои механизмы с зеркал, разобрал и не увидел причин, почему они плохо работали, все в смазке, шестеренки целые... Возможно просто износ шестеренок и не зацеплялись они друг за друга. Заменил на донорские, все исправно заработало. На одном донорском была треснуты крышка на которую зеркало вешается, заменил на крышку со своих.

Так же хочу отметить что механизмы правый и левый абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые.

Так же механизмы отличаются на машинах с функцией памяти и без нее, на автомобилях с функцией памяти в механизме 7 контактов..

Немного фоток для истории

214462914.jpg

214462915.jpg

214462918.jpg

214462929.jpg

214462930.jpg

214462927.jpg

214462928.jpg

214462933.jpg

214462931.jpg

214462932.jpg

214462934.jpg

• 1 год спустя...
193
Опубликовано

по ходу у меня похожая проблема нарисовалась:

машина в тепле постояла и на улице перестало регулироваться левое зеркало вверх/вниз. Вправо/влево норм, а вверх/низ ни в какую. При попытке регулировке вверх/вниз в зеркале никаких звуков не издаётся, тогда как при влево/вправо жужжит.

С правым зеркалом все хорошо, вертится в 3d.

Что это может быть? я уж думал может предохранитель где то? или блок кнопок на двери полетел. Блок кнопок исключил, так как  у меня активирована функция наклона зеркал при движении задним ходом и оно, зеркало, не наклоняется, а отличии от правого.

Если все-таки механика, то может есть у кого остатки зеркала любого? на опыты

п.с. внутрь пока боюсь лезть при минусовой температуре, так как есть вариант сломать крепления зеркального элемента.

Изменено пользователем Avtor
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Возник вопрос. А в шайбе моторчики не такие же как на складывание?

193
Опубликовано

@shytmn,

судя по фото г-на  nos710 очень похожи чисто визуально

193
Опубликовано

Диагностика у меня кажет высокий уровень сигнала левого зеркала в регулировке вверх/вниз

Моторчик что ли сдох

36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

Диагностика у меня кажет высокий уровень сигнала левого зеркала в регулировке вверх/вниз

Моторчик что ли сдох

у меня такое было.. в зеркале проводок сгнил и отвалился.. от маторчика.. примотал и все ок стало.

Изменено пользователем Online111
193
Опубликовано

Други, есть у кого-нибудь хоть в мясо убитое зеркало? Мне б шайбу пластиковую выковырять с моторчиками, один моторчик подох, с LR переставил корпус (шток у них другой у моторчиков, не помогло, моторчик нужен, а лучше шайба целиком (как на фото выше пластиковая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.