Перейти к содержанию

Защита картера Cherokee KL

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: cherokee sport 4x4
Опубликовано

пробил таки я поддон картера :) причем защита, собака композитная, даже не помялась а вот на поддоне трещина. Дилер пока даже не уверен что его (поддон) заклеить сможет. а новый поддон в италии. в этой связи наверное советовать композитную защиту не буду. Может на железную поменяю а то как-то нежно у джипа там все под брюхом оказывается

Изменено пользователем karasik
3
Автомобиль: cherokee sport 4x4
Опубликовано

а кто бы знал. я вообще не буйный, езжу аккуратно. услышал бы если что. а вот видимо нет :) 19к и заклеили. новый поддон можно не заказывать. а то он в италии, только через месяц поставка.

в общем починили. поеду дальше проверять дно на прочность :)

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

@karasik, 19к за ара-ремонт поддона?!?!?!?

Зопейсал в блокнотик

В черный

Фоток не делалось последствий и последствий устранения последствий?

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано

пробил таки я поддон картера :) причем защита, собака композитная, даже не помялась а вот на поддоне трещина. Дилер пока даже не уверен что его (поддон) заклеить сможет. а новый поддон в италии. в этой связи наверное советовать композитную защиту не буду. Может на железную поменяю а то как-то нежно у джипа там все под брюхом оказывается

Тоже пробил поддон, неаккуратно двигаясь по бугристой лесной дороге. На ТО заметили течь масла и также заклеили/заварили повреждённый поддон, поскольку новый ждать долго. В общем, никакой пользы от композитной защиты, которая у меня установлена, нет.

• 5 месяцев спустя...
72
Опубликовано

@Valerus34, один цельный, второй из двух половинок

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано

@Bang, визуальную разницу я по фото вижу. интересует разница с точки зрения защиты

• 4 недели спустя...
43
Опубликовано

И так рассказываю как лоханулся.

Заказал оригинал 82214108AB. Пришло две железяки. Но этого оказалось мало. Без третьей конструкция не устанавливается. Номер третьей части 688102271АВ. После просмотра цены я в легком ....... (много мата)

Вообщем деньги на ветер. Буду пытаться сделать возврат

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

об этом обычно написано в инструкции... только номер Вы дали какой-то странный

нужно два номера 82214109 - защита подвески + 82214108AB защита картера, они друг за друга цепляются

43
Опубликовано

об этом обычно написано в инструкции... только номер Вы дали какой-то странный

нужно два номера 82214109 - защита подвески + 82214108AB защита картера, они друг за друга цепляются

это криворукий менеджер неправильно на бумажке записал. да 82214109 ещё надо. но в инструкции по установке этого НЕТ! и нигде не написано в открытых источниках, что 82214108AB  без не ставится 82214109

PS: ценник на 82214109 немного успокоил. но всё равно эмоции из матерных слов у меня :)

43
Опубликовано

самая наглядная картинка 82214108AB http://s3.amazonaws.com/rparts-sites/c87decba3faca6b0d9249c14de25488b/images/products/secondary/82214108AB_2.jpg

и никак не получается http://www.leeparts.com/graphics/82214108AB.jpg :(

Изменено пользователем Valerus34
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

в описании 108AB есть фраза - защита передней подвески должна присутствовать для установки данного комплекта...

302
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

Valerus34, а толщина металла в оригинальной защите какая?

43
Опубликовано

Valerus34, а толщина металла в оригинальной защите какая?

не мерил, об этом сегодня как-то не думал. у меня дума сейчас о другом, что теперь делать :)

ЗЫ: вес двух железяк 15 кг примерно

Изменено пользователем Valerus34
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

нормальная там толщина, только вчера ставили такой набор на KL приятеля - монументально получилось... жалко фотки не допер сделать

43
Опубликовано

кстати есть ещё вопрос такой. передняя часть конструктора по инструкции ставиться со съемом бампера. насколько её реально вкрутить без съема? впихнуть её-то впихнули. но вкручивать не попробовали, т.к. не комплект был

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

исходя из того, что я сам видел (присутствовал урывками на самой процедуре), мне кажется не получится

• 8 месяцев спустя...
2
Автомобиль: 2014 Jeep Cherokee Limited 4x4 Diesel
Опубликовано

Поставили в качестве альтернативы штатной пластиковой, алюминиевую RIVAL, на ISNEXT цена 4100 р., + установка 1000 р. (не у дилера, разумеется)
встала хорошо, на штатные места, в комплекте к защите идут кронштейны крепления к подрамнику.
есть лючки для замены масла для разного объема двигателя, но на дизельную версию лючок не совпадает со сливом, так что придется снимать.

post-42452-0-70599700-1502105840_thumb.jpg

post-42452-0-14498300-1502105851_thumb.jpg

Изменено пользователем Mirabela
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Вы сначала покатайтесь с ней... А то уже очень много было жалоб на стуки и скрипы такого колхоза

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано

А то уже очень много было жалоб на стуки и скрипы такого колхоза
А какие могут быть скрипы если защита намертво прикручена?
2
Автомобиль: 2014 Jeep Cherokee Limited 4x4 Diesel
Опубликовано

на защите есть полиуретановые вставки (втулки), на фото видно, как понимаю, для более плотного прилегания и устранения вибрация, шумов и т.п.
скрипов не заметила

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

А какие могут быть скрипы если защита намертво прикручена?

я тоже так думал

302
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

Похоже производитель доработал защиту. У меня скорее всего  первая генерация изделия. Если бы защита была чуть длиннее, и задняя часть защиты крепилась бы к подрамнику, то наличие "барабашки" обеспечено. Сервисмены из Рольф-Центра 2 часа искали его, причем сами же мне навязали его, мотивируя тем, что ну нельзя же совсем без допов: от сигналки отказался, от ковриков - отказался, зимние колеса с ценой в "три конца"- отказался, ну хоть кусок дюральки прикупи!!! 3000 км проехал нормально- ибо обкатка. А далее при старте "педаль в пол" раздавался какой-то дребезг с металичским оттенком. Вылечилось куском резинки между защитой и подрамником. Ну можно наверно к следующему ТО озаботится куском ПУ ,что бы было все по фен шую  :D.

Изменено пользователем srs3491
  • 2 месяца спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Поставил вот такую Sheriff

Zashchita_Sheriff-04_3106-1.jpg
Встала без танцев, за 3 минуты, снимать легко т.к. составная из 2х частей, из минусов отражает звук, наверное надо было вместе со штатной ставить, прилепить как прокладку...
А так сталюга железная 2,5 мм, 14 кг, 3 500 руб...

Изменено пользователем Nordicus
image
72
Опубликовано

@as_id, лючка нет. На каждом ТО +сколько денег снять/поставить?

9
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано

обычно +1000, как раз компенсирует ценник той которая с лючком, хотя можно и самому скинуть... и в принципе по большому счету, они не смотрят "есть лючок, нет лючка" - если есть защита, то +1000 отдай, не греши...

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
в принципе по большому счету, они не смотрят "есть лючок, нет лючка", если есть защита, то +1000 отдай, не греши...

Странная у вас логика.

А сказать что защита есть, но снимать её не надо религия не позволяет?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.