Перейти к содержанию

Упала стрелка спидометра+АКПП на первой передаче+ABS+тормоз+ESP+4*4SERV

Алексей72

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Cherokее
Опубликовано
Опубликовано

Это не болячка блока, блок оригинальный купил поменяли, прошили, но через 100 км. Тоже самое, потом через 300 км. Потом просто так, тут другая проблема это вот это на али эскпресс нашел 7 765,68 руб.  -16% | 056046533AG Контактное кольцо с датчиком ангела ESP для Jeep Grand Cherokee Dodge Avenger 56046533AG
https://a.aliexpress.com/_9A0Krq

8
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, именно в моем случае проблема был в блоке ABS(

Указанный Александром выше узел проверил первым делом - оказался в порядке. А замена блока помогла. К сожалению, диагностика электронного блока ABS показала его неисправность. Но т.к. все полупроводниковые элементы на плате бескорпусные (привет инженерам) ни опознать кристалл ни его заменить практически невозможно. Контактные волоски там не припаяны, а приварены микросваркой (предполагаю что лазерной). Один из элементов скорее всего был в пробое предположительно это или полевой транзистор или сборка из них или что-то аналогичное. Но поменять его нереально.

Я считаю, что блок выходит из строя из-за температурных воздействий в силу его неудачной компоновки внутри двигательного отсека. А именно, блок ABS установлен платой прямо к двигателю, да еще прям около узла подогрева горячей ОЖ узла EGR. Мое мнение физически блок перегревается и со временем выходит из строя. Наблюдение за расположением данных блоков в других авто, там где он сильно удален от двигателя и развернут платой к крылу, а не в двигателю и при этом никаких проблем не приносящих, наводит на мысли о верности моего предположения..

P.S. Хорошо, что будет список возможных неисправностей, проверку которых придется делать всем, кто столкнется с подобной проблемой. Слабо себе представляю что делать водителю уехавшему "типа на джипе" на рыбалку в отпуск в Астрахань и поймавшему там вот такую беду... Хрен уедешь на таком авто.. а учитывая сколько горе диагностов захотят погреть руки на тебе если сам не разбираешься вообще беда..

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

В продолжении темы "гирлянды"!

На самом деле, до конца проблема не решилась и заменой блока АБС. Просто надоело об этом думать!

Опишу ситуацию по иистечени более 3х лет после замены блока (электронной части).АБС и ESP продолжают гореть (и не переставали!), но на передвижение авто не влияют. Т.е.совсем. При торможении на скользком покрытии АБС срабатывает, несмотря на то, что горит его лампа! Но! С тех пор стала "пинаться" коробка передач при переключении с 1 на 2 передачи. На других передачах все норм. А с 1 на 2ю - стабильный пинок. И чем резче нажимать на газ, тем сильнее пинок. При плавном переключении, т.е. можно найти такую плавность хода, что пинок не ощущается. Но как только нажимаешь в пол - получи пинок под 5ю точку!

Это, собственно, все неприятности - пинок с 1й на 2ю передачи и горящие лампы АБС и ESP.

За 3 с лишним года привык... Не то, чтобы я не хотел привести машину в полностью рабочее состояние... Нет, конечно, хотел. Но я предпочитаю на авто ездить, а не заниматься его ремлнтом.

При очередном обращении к московскому авторитетному джиповскому электрику Константину (кто к нему обращался, тот знает!) по другому поводу, спросил очередной раз и про эту болячку. Константин поизучал еще раз вопрос и предположил, что нужно пробовать заменить и гидроблок АБС!Новоый был оюъявлен около 40 тыс. И по этой причине я пока нахожусь в поиске б-у. Т.к.полной уверенности в том, что замена этого узла приведет к избавлению от проблемы, нет. А авто все же ездит. Наверное, придется прийти к плачевному выводу, что дизельный Чирок КК - это авто с очень сложной проблемой... И пересмотреть рекомендации покупать его! Хотя... хорошая машина по своим характеристикам!

Да, если у кого будет в зоне досягаемости б-у гидроблок АБС, то готов для продолжения эксперимента с "легендарной гирляндой" попробовать дальше побадаться с этой проблемой...

Да, и спасибо Александру (которому я отдал свой поменянный электронный блок АБС), что, как минимум, у меня есть уверенность, что его я поменял не зря!

13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Изучение "гирлянды" продолжается!

8
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, а как так после замены блока абс лампы остались гореть? Действительно что ли после замены не погасли? А после замены блока его прописывали витэчем? Там процедура целая по прописке: прокути рулем сюда, туда, проехайся туда, сюда И так далее. И только после того как witech напишет, что все успешно откалибровалось, лампочки погаснут и в конфигурации помимо старого вина у блока абс появится новый. Такая процедура была проведена после физической замены электронного модуля блока АБС?

29
Автомобиль: Jeep Cherokee 2012г. 2.8 TD CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, lanbilling сказал:

Сергей, а как так после замены блока абс лампы остались гореть? Действительно что ли после замены не погасли? А после замены блока его прописывали витэчем? Там процедура целая по прописке: прокути рулем сюда, туда, проехайся туда, сюда И так далее. И только после того как witech напишет, что все успешно откалибровалось, лампочки погаснут и в конфигурации помимо старого вина у блока абс появится новый. Такая процедура была проведена после физической замены электронного модуля блока АБС?

Эта прописка, оказывается заключается в "проехал вперед, руль покрутил вправо-лево, проехал назад и тоже самое." К официалам , значит не обязательно. Мне электрик дотошный один,  это нашёл в сети и всё стало на место.  Правда это давно было. Вижу опять сообщения появились. Кстати, старый блок абс у меня так и лежит без дела. Это бош наш восстановленный. Я на нём ездил, пока новый не привезли. Если кому надо, могу отдать в Питере.

8
2.8TD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, совершенно верно! К официалам не обязательно при условии, что у вас есть китайский отлом Witech`а. Для проведения процедуры обучения блока АБС и его привязыванию к новому авто авторизация на сервере в режиме онлайн не нужна. Достаточно того ПО, что установлено на комп и не имеет доступа с базам в режиме онлайн. Но без витеча (хотя бы китайского отлома) ничем (как я понимаю) блок АБС не привязать(

13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, lanbilling сказал:

Да, конечно! Делал компетентный человек. Лампы пога ли. Они и сейчас при начале работы двигателя на холостых не горят. А после трогания загораются.

13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

У меня сначала, еще до замены блока, когда пришлось пару недель ездить (правда, не далеко) на 2 (или 3й?) передачи, было ощущение, что я что-то могу безвозвратно испортить... Когда поменяли блок, и автомат стал пинаться, я подумал, что что-то с коробкой стало после моей езды в аварийном режиме... Электрик, когда прописал новый блок (кстати он уже несколько лет все манипуляции с авто делает через прогоамму на телефоне!) и протестировав мои жалобы (катались с ним около часа), рекомендовал обратиться к коробочнику, который ремонт делал. Но коробочник сразу отправил меня обратно к электрику... Прошло пару лет, когда я опять к электрику с этим обратился... И вот вышло предположение пробовать менять гидроблок. Хотя все утверждают, что он не выходит из строя в принципе! Электрик не то, чтобы приговор обозначил! Он сказал, что нужно попробовать его поменять!!! Либо кто-то одолжит, либо б-у. Просто других предположений у него не было.

Можно, конечно, на электрика пнуть... Но он точно слывет хорошим спецом! К нему и некоторые сервисы отправляют, когда сами затыкаются... И коробочник его рекомендовал, не зная, что я у него и был! Да и все рабоиы, которые лн делал, кроме этой, никогда не вызывали сомнения в его компетенции... Так что жду либо гидроблока б-у (пока не нашел), либо какого-нибудь другого решения моей проблемы.

13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, после последнего общения с электриком Константином (он мне новый ключ прописывал), я узнал, что, оказывается, решена проблема с часами (это где-то на форуме попадалось). И еще мой новый прописанный ключ (но он не родной, а от микроавтобуса какого-то крайслеровского) может осуществлять дистанционный запуск.

Но и время и дистанционный запуск доступны только с новым блоком иммобилайзера. Т.е.при замене все будет доступно. Это так, кому интересны эти фичи могут быть. Хотя, наверное, правильнее было бы их в нужную тему разместить...

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Алексей72 сказал:

Эта прописка, оказывается заключается в "проехал вперед, руль покрутил вправо-лево, проехал назад и тоже самое." К официалам , значит не обязательно. Мне электрик дотошный один,  это нашёл в сети и всё стало на место.  Правда это давно было. Вижу опять сообщения появились. Кстати, старый блок абс у меня так и лежит без дела. Это бош наш восстановленный. Я на нём ездил, пока новый не привезли. Если кому надо, могу отдать в Питере.

Алексей, Ваш пост, якобы о решении  проблемы с АБС путем чистки контактов батарейки, висит в шапке темы.

Хотя помогло Вам не это, и не перенос проводов, и не поджимание контактов, а замена электрочасти.

Посему, будет логичнее убрать этот пост из шапки или дописать, в чем решение. А то некоторые коллеги будут набивать все те шишки, которые уже набили Вы.

С уважением.

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@СмирСер 

Я знаю только 2 ошибки, по которым можно приговорить гидравлическую часть:

С121D и C121E- это неисправности датчика давления

Сам датчик на рисунке в серединке гидроблока, отдельно не меняется.

a29feffd-4b26-11e5-a697-22000a8b2daf?infoCode=default&X-Auth-Token=a71b9f1c62fa4dea8802a3bb7ed1e25f

CAUTION:

When installing ABM to HCU, care must be taken not to damage the pressure sensor. If damaged, HCU replacement is necessary.

Пример описания ошибки:

C121E-BRAKE PRESSURE SENSOR COMPARATIVE PERFORMANCE

For a complete wiring diagram, refer to the Wiring Information.

• When Monitored:

Continues monitoring.

• Set Condition:

When the Anti-Lock Brake Module indicates that the Brake Pressure Sensor Signal is out of range.

Possible Causes

ECU INTERNAL FAILURE
HCU INTERNAL FAILURE

Для понимания, где проблема, рекомендуется рассоединить эти две части, и смотреть на параметры давления датчика:

2.HCU/ECU ISOLATION

1. Turn the ignition off.

2. Separate the ECU from the HCU.

3. With the scan tool, monitor brake pressure.

Does the scan tool display brake pressure above 218 bar (3162 psi)?

Yes

• Replace the HCU in accordance with the Service Information.
  • Perform ABS VERIFICATION TEST 

No

• Replace the ECU in accordance with the Service Information.
  • Perform ABS VERIFICATION TEST

Но самое интересное, что даже проделав это, нельзя быть точно уверенным, до подстановки заведомо исправного гидроблока.

Так что электрик, похоже, прав.

Изменено пользователем Giraffe
13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению, я тоже с этим согласился... Нужно будет уточнить у электрика, эти ли ошибки ему выдала диагностика?

3
Автомобиль: Jeep Cherokее
Опубликовано
Опубликовано

На 26 т .к. в 2014г. При обычной плавной кочки загорелась гирлянда, пришлось возвращаться 100 км. в процессе передвижения коробас со второй,  перешёл на третью передачу( слава богу) , потом на экзист купил блок, он не подошёл условно, т .е. машина поехала, но гирлянда не погасла и системы абс и есп не работали… через пару лет началось странное, при обгоне на скорости более 130-135 км/ч неожиданно отключалась коробка . Выключалась полностью, как будто на нейтралке едешь, приходилось останавливаться и глушить двигатель, потом заводить и проблема уходила.  Потом попросил мужа сестры из Америки найти оригинал, он нашёл и прислал, поставил, но проблема появилась другая, на обгоне опять же 130-135км/ч. Гирлянда загоралась, могла и просто так загореться, захотелось ей так, через время, после загорания гирлянды, коробас переходил на третью передачу и пока не остановишься и не заглушишь, так на третьей передаче  и оставалась. Ещё на что обратил внимание, когда гирлянда загоралась, стоит снизить скорость до 40-50 км/ч автоматически коробас переходил на третью передачу. На ютубе нашёл обзор так там автор говорит, что проблема в датчике установки колёс, цена на али где-то  7-8 т.₽. Вот думаю, может всё же проблема у меня в этом датчике??? На гидроблок не грешу, он у меня практически и не работал, а там на двигателе гидроблока стоят обычные щетки, которые со временем изнашиваются, но это не мой вариант.) Ребята мне талантливые попались они не просто блок меняли, а сняли вместе с гидроблоком ( посмотрели на износ щеток, вернее на количество графитовой пыли, её не было) собрали вместе с электронным и так поставили, соответственно прокачали тормоза.  Сейчас пробег 72000 км. Езжу в основном в отпуск летом, зимой редко езжу.

13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано
06.01.2022 в 12:12, СмирСер сказал:

К сожалению, я тоже с этим согласился... Нужно будет уточнить у электрика, эти ли ошибки ему выдала диагностика?

Ошибки выдавались именно эти. Гидроблок приобрел. Завтра должны его поставить. Посмотрим, что да как. Отпишусь здесь по результатам.

1 112
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Как успехи?

13
8 D 200 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

Гидроблок поменял. Проблема осталась. Ну, во всяком случае, теперь исключена причина гидроблока, но!!! Теперь причина в электронном блоке! Который я менял 3 года назад. Напомню, тогда после его замены (а он у меня точно вышел из строя, что подтвердил Александр, который его разобрал) часть проблем ушла (часть гирлянды погасла, коробка стала работать почти нормально - только пигается с 1й на 2ю передачу, а в остальном все едет), а часть осталась (горят есп и абс, но при этом абс срабатывает!).

По диагностике после того,  что мы убедились, что гидроблок (а точнее, датчик давления, который в нем) в норме, нужно опять разбираться с электронным блоком. Т.к.крайслеровский мунуал для сервисов утверждает, что если датчик давления в норме, а давления не хаатает, то проблема в блоке электронном!!! Как утверждает электрик, может быть плохой контакт, если при установке его повредили. Либо сам блок плох. Поскольку блок я брал через Андрея up6 оригинальный и прошло уже 3 года, предъявлять Андрею будет неправильно. Т.е.остается грешить на установку. Стало быть нужно мне искать б-у исправный блок для дальнейших экспериментов. Кто ставил мне электронный блок я не помню, т.к.записей по этому поводу у себя не нашел...

Короче, если у кого есть рабочий электронный блок, буду рад взять в аренду для эксперимента...

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8
Опубликовано
Опубликовано
26.02.2016 в 19:39, Алексей72 сказал:

А.. модуль питания. Поезжу, посмотрю. Однако про ТИПМ - предварительно посмотрю схему, но думаю, что при нем "сдыхающем" аккумулятор разряжался бы за несколько недель.

Привет. Подскажи пожалуйста, что за модуль питания при по дыхании которого сдыхает аккумулятор за несколько недель? 

13
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 2012
Опубликовано
Опубликовано

Всех приветствую, недавно загорелась скользкая дорога и значек ABS, остался без полного привода в разгар так редко заглядывающей к нам зимы, выпал снег  40-45 см. Привод только задний, очень не удобно во время снега неубранного на дороге, с передним полегче бы было. Мастера приговорили датчик ABS передний левый, стал искать по номеру 68004019AB  если я правильно нарыл, выдало два варианта, чтоб не долго в пределах недели 

1. 

ZZVF GRA9AB
ДАТЧИК АБС ПЕРЕДНИЙ CHRYSLER JEEP LIBERTY (KK) (07-12)

2.

ASPACO AP9AB
ДАТЧИК АБС ПЕРЕДНИЙ CHRYSLER JEEP LIBERTY (KK) (07-12)

Суть вопроса в том , что данные датчики оба чистые  китайцы, соответственно почитав отзывы находил как негативные, так и позитивные не про наш авто но тем не менее, может кто то ставил, есть опыт?

Если номер неверный дайте знать, чет у нас в городе с этим туго, в смысле с подбором, никто на себя ответственность брать не хочет.

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

хотите ездить спокойно, ставьте оригинал

13
8 2012
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

хотите ездить спокойно, ставьте оригинал

я бы с удовольствием, так и стараюсь в основном, но срок поставки в от 4 до 5 недель многовато, но дело не только в этом, мастера не дают 100% гарантии , что получится, есть вероятность замены всей ступицы.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

ну так и поменяйте ступицу... ждать недолго, идет с датчиком... 

13
8 2012
Опубликовано
Опубликовано
56 минут назад, up6 сказал:

ну так и поменяйте ступицу... ждать недолго, идет с датчиком... 

возможно так и придется сделать, отдельно по датчикам решать проблематично

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

да и есть риск того, что дерьмовый датчик еще добавит проблем

• 2 года спустя...
3
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2.8
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей72 здравствуйте, блок  абс у вас ещё есть. 

• 2 месяца спустя...
29
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! Давно не заходил. Да, есть.

• 4 месяца спустя...
3
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2.8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Алексей72 здравствуйте, я снова безпакою вас по поводу блока, возможно я у вас куплю (если он есть ещё у вас),как с вами связаться в СПб. Сразу не ответил ,думал исправил проблему, но зимой далеко не ездил. Но сейчас снова ошибки при горячем двигатели .

Изменено пользователем А Рахманов
  • Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

вы бы не надеялись на ремонт... ибо утопия все это... просто потратите время и деньги...

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 31.03.2025 в 11:24, А Рахманов сказал:

@Алексей72 здравствуйте, я снова безпакою вас по поводу блока, возможно я у вас куплю (если он есть ещё у вас),как с вами связаться в СПб. Сразу не ответил ,думал исправил проблему, но зимой далеко не ездил. Но сейчас снова ошибки при горячем двигатели .

Да, давайте почта : @mail.ru Там телефонами обменяемся.

Изменено пользователем Алексей72

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• vrv377
    • Gven
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 20282
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...