Перейти к содержанию

Безопасность

andybel

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Машина пишет, " не пристёгнут пассажир подушка не сработает".

А где она это пишет ? И все-таки (как-то двойственно в профиле :blink: ) у Вас Либерти или Чероки ?

Изменено пользователем tracker99
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Соболезную,надо же,весна пришла,проблем принесла.Насчет донорства,не горячись,пару лет назад я газель на свалку отправил,тоже с горя чуть не отдал задаром,походил пару месяцев вокруг машинки,остыл,взял кредит,поискал спецов с роботом и восстановил машинку.Сейчас на ходу,ремонт с покраской встал 170тыр,железо брал с разборки.На 10 летнюю машину нет смысла брать новое железо.Надо только смотреть,что заказываешь,ибо мне прислали новое правое крыло от дорестайла,пришлось закупать еще одно,а новое так и висит в гараже.Теперь по модулям,если не ошибаюсь,то они стоят под консолью между передними сиденьями,вот они и отвечают за работу подушек,т.к в "морде"никаких датчиков нет,разбирал ее полностью.И на правом сиденье датчик реагирует на вес,ставлю детское кресло и загорается сигнал на ручке.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

В Ростове есть KJ (европеец, дизель рестайл) на разборке:

Объявление, мягко говоря, не соответствует действительности. Разрезан на кусочки.
Фото 4-х летней давности, как я понял.
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Я примерно прикидывал по ценам

Много чего есть у тайваньцев - DEPO, TYG.
Фары, решетки, бампер, передняя панель точно есть, да и капот сткрыльями тоже попадался.
30
Автомобиль: Jeep Libery Sport 2.8 CRD 2005г
Опубликовано
Опубликовано

Тут еще посмотри,http://aliansautonn.ru/я у них покупал,оперативно работали

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

некоторые наши продацы обещают доставку в РБ и РФ надо говорить- в личку отправлю ссылку на одного из ни( у него  на распродаже вашего колера каджей2007 г.)...завтра буду там наверное если есть интерес -могу спросить...

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

оставить как донора на зап. части.....

Не горячись, не такие уж сильные повреждения, всё чинится.

П.С. Тебе предоставилась возможность сварить силовой бампер.

5
Автомобиль: Liberty/Cherokee 3
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А где она это пишет ? И все-таки (как-то двойственно в профиле :blink: ) у Вас Либерти или Чероки ?Пишет на табл

Загорается табло возле ручки у пассажира. Машина Либерти  KJ

Изменено пользователем dedserg
965
Опубликовано
Опубликовано

Загорается табло возле ручки у пассажира.

Вот оно чё ...

Я таких табло не видел . Наверное , тогда у Либерти при аварии "в одиночку" , кроме подушки , и пассажирский преднатяжитель не сработает .  :up:

539
Опубликовано
Опубликовано

Я таких табло не видел .

Обвёл.

post-21577-0-32795500-1457362297_thumb.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, у меня даже ручки этой нет , ручки только на стойках . 

539
Опубликовано
Опубликовано

у меня даже ручки этой нет

Ну тогда и весы тебе не нужны. :D

965
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, ага ! :D

Поэтому и было недопонимание с  подогревом сидушки - я могу  заранее согреть для пассажира , а Ржевский писал , что не может такого быть .

5
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34, у меня даже ручки этой нет , ручки только на стойках . 

Честно говоря смысл той ручки не понятен, похоже нужна она как зайцу стоп сигнал.

539
Опубликовано
Опубликовано

я могу  заранее согреть для пассажира , а Ржевский писал , что не может такого быть .

Завтра если не забуду попробую подогрев без пассажира.

а Ржевский писал

Куда он пропал?

Честно говоря смысл той ручки не понятен, похоже нужна она как зайцу стоп сигнал.

На асфальте не нужна.

5
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано

Она же стоит практически на уровне колен, что бы за нее держаться нужно лбом в стекло упираться.

539
Опубликовано
Опубликовано

Она же стоит практически на уровне колен, что бы за нее держаться нужно лбом в стекло упираться.

У меня почти все за нее держатся одной рукой, а второй за ручку на стойке, когда по полям скачем.

5
7 2006г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ручка над дверным проёмом была бы удобнее, но увы её нет.

Изменено пользователем dedserg
46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

была такая ручка во всех машинах с металлической передней панелью, держаться пассажиру, ну и вытаскивать из грязи удобно, если вперёд то упирается он в неё, если назад то тянет.

газ 69: https://a-a.d-cd.net/d6f4g8s-960.jpg

в эпоху до ремней безопасности обязательный атрибут.

в версии европейца на этом месте просто полоска с буковками .

Изменено пользователем H824TT37
965
Опубликовано
Опубликовано

была такая ручка во всех машинах с металлической передней панелью

Ага . Помню такие ручки на ЗИЛах , ГАЗонах , на "козле" , на "буханке" ... Но вот попыток толкать/тянуть машину за эти ручки не припомню . :D  

Видимо , народ интуитивно понимал , что линия , проходящая между ручкой и упором ног в грунт никак не параллельна с вектором предполагаемого перемещения авто . Поэтому либо упирались в стойки , либо в крылья/капот/кузов .  :ok:

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано

да прям не выходя из салона тянули/толкали, чё ботинки/брюки/пиджаки пачкать?

965
Опубликовано
Опубликовано

@H824TT37, тогда понятно . :lol2:  

539
Опубликовано
Опубликовано

я могу  заранее согреть для пассажира , а Ржевский писал , что не может такого быть .

Проверил, греет не зависимо от наличия пассажира, в том числе и когда подушка отключена (т.е. с небольшим грузом на сидении), так что весы только для ON-OFF AIR BAG.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня почти все за нее держатся одной рукой,

поподробнее с фото можно? - как  там эта ручка прикручена к крышке бардачка ? как прилеплена? вобщем смогу я приколхозить такую к европейцу  да еще с подключением сигнальной лампочки в ней?( ностальгия по бобику мучит-лампочка  -не критично) :to_become_senile: ...посла ваших постов про ручки...

Она же стоит практически на уровне колен,

удобно будет забираться в салон цепляясь за нее пассажирам не слишком молодым и высоким...при наличии порога - тем более... :excl:

Изменено пользователем Кот_ученый
950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано
Кот_ученый сказал(а):

поподробнее с фото можно?

- исполняем :)http://www.ebay.com/itm/2004-JEEP-LIBERTY-PASSENGER-DASH-HANDLE-/111900698188?fits=Make%3AJeep%7CModel%3ALiberty&hash=item1a0dcd264c:g:htcAAOSwDNdVt-pB&vxp=mtr

насколько я понял, эта ручка в стоке идет у комплектаций "Спорт" и "Ренегад", а на "Лимитед" она ставилась опционально...

для установки этой ручки надо выдернуть стоковую узкую горизонтальную накладку между бардачком и подушкой пассажира - и вместо этой накладки установить ручку

вот только места в салоне станет еще меньше :)

post-3849-0-37264200-1457587532_thumb.jpg

238
Опубликовано
Опубликовано

насколько я понял, эта ручка в стоке идет у комплектаций "Спорт" и "Ренегад",

у меня ренегад- стоит накладка...я понял что она ставилась на Liberty...может в перечисленных комплектациях...

18
Автомобиль: 2005 Liberty 2
8CRD AT
Опубликовано
Опубликовано

@Аркадий34,

Морда в смятку..... Северный олень с молдавским гражданством вылетел со встречки (точнее решил в меня повернуть налево) на Дастере....

Очень жаль.. Удачи в восстановлении машины, максимальной компенсации от страховой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 2 569 гостей (Посмотреть всех)

• 7eol4th
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 46861
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee (WK2) садится на заднюю ось за пару часов

Владелец приехал с типичной картиной: за ночь машина оседает сзади, компрессор гоняет воздух почти без остановки. К утру задок стоит заметно ниже нормы.

В ТРС-Моторс сняли задний баллон, накачали до одной атмосферы и сразу нашли причину: в рабочей зоне резины сквозной прокол. Отверстие крошечное, но для пневмы этого достаточно, чтобы подвеска падала за несколько часов.

Почему грязь протирает резину баллона на дорестайлинговых WK2

Баллон работает постоянно: при парковке система стравливает воздух, после разгона снова меняет высоту кузова. На каждом цикле резина сжимается и разжимается.

На дорестайлинговых WK2 баллон идёт без защитного чехла, поэтому песок и грязь оседают прямо на резине в рабочей зоне. Высохшая грязь ведёт себя как абразив: цикл за циклом она трёт резину, пока не протрёт насквозь. Отсюда и течь именно в этом месте.

В 2018 году Chrysler доработал конструкцию: на рестайлинговых баллонах появились дополнительные чехлы, они закрывают резину от пыли. На поздних машинах болячка встречается заметно реже.

Баллон меняется целиком, латать бессмысленно

Восстановить резину нельзя, поэтому поставили новый баллон. Заклеить прокол или зашить шов смысла нет: давление и постоянные циклы вскроют любую заплатку.

Что замечать до того, как задок ляжет окончательно

Первый сигнал — компрессор работает без остановки, а утром машина стоит ниже обычного. Значит один из баллонов травит. Сначала подвеска садится за ночь, потом уже за несколько часов, и чем раньше поймать течь, тем меньше впустую греется и изнашивается компрессор.

Главная профилактика на машинах без чехлов — чистота: почаще мыть баллоны, чтобы убрать абразив в зоне стыка. Зимой это особенно важно, реагенты и грязь ускоряют износ резины.

Если баллоны целые, а подвеска всё равно падает, причину ищут в другом узле пневмы: датчиках положения кузова, компрессоре или блоке клапанов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...