Перейти к содержанию

Покупка Коммандера

Rus174

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Кадиллак(продан)ПаджероIV теперь наТаха GMT900
Опубликовано
Опубликовано

Куплю командер от 07г.в 3.0 дизель. бюджет 700. желательно не черный.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
17
Опубликовано
Опубликовано

приветствую, рассматриваю покупку вот этого авто http://ufa.drom.ru/jeep/commander/16466547.html может кто-то может погадать на кофейной гуще. ?)) по телефону хозяин говорит, что горит ошибка по АБС, но система исправна. (видимо датчик АБС или ступица, главное чтобы не блок АБС (сталкивался с такой болячкой уже на А6 в свое время) по фото больно маленький дорожный просвет, особенно морда лежит, хотя хозяин говорит, что передние стойки менял. Про сажевый фильтр и клапан ЕГР ничего не слышал (у всех ли дизелей есть эта система, или только у диллерских?)

17
Опубликовано
Опубликовано

спасибо, я видел, за 1.1 я уже эскалейда возьму )) да и не продает уже хозяин

17
Опубликовано
Опубликовано

и как например меня уфимцы заметят? я поэтому и создал разные тему в соответствующих разделах для этого.

17
Опубликовано
Опубликовано

в одной теме я хочу купить автомобиль,(жду предложений) а в другой прошу опознать конкретный автомобиль на конкретной территории. может быть хозяин отыщется настоящий или бывший. ладно, не буду спорить, нет, так нет.

50
Автомобиль: Liberty Lim 2.8 CRD 10.2005
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

по фото больно маленький дорожный просвет, особенно морда лежит, хотя хозяин говорит, что передние стойки менял. Про сажевый фильтр и клапан ЕГР ничего не слышал (у всех ли дизелей есть эта система, или только у диллерских?)

Так стойки и не формируют просвет. Возможно там просевшие пружины. ЕГР будет обязательно.

17
Опубликовано
Опубликовано

Так стойки и не формируют просвет. Возможно там просевшие пружины. ЕГР будет обязательно.

спасибо за отклик,

ЕГР я так понял отключить программно можно, а сажевого фильтра в европейцах нет, так как Евро 3 они? Комплектация для командира Лимитед максималка или были Оверленды? в рассматриваемом мной непонятно какая комплектация, тряпка и ручек нет вдоль заднего стекла. еще и дорестайл получается

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

ЕГР я так понял отключить программно можно, а сажевого фильтра в европейцах нет, так как Евро 3 они?

сажевого нет в авто поставлявшихся в РФ, в остальных европейцах есть. евро 4.

17
Опубликовано
Опубликовано

сажевого нет в авто поставлявшихся в РФ, в остальных европейцах есть. евро 4.

ясно, понял. как по вашему мнению экземпляр по моей ссылке? стоит рассмотреть?

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

Видимо стоит, хотя бы потому, что он единственный вписывается в бюджет и смотреть кроме него нечего.

17
Опубликовано
Опубликовано

Видимо стоит, хотя бы потому, что он единственный вписывается в бюджет и смотреть кроме него нечего.

у меня в городе еще перекупы торгуют такого с пробегом под 250 )) но с ними связываться принципиально не хочу, так как ничего про автомобиль знать не знает, вообщем отрицательно я к ним)) да, машина на удивление очень редкая оказалась почему то, у меня 300С и CTS II были можно сказать ширпотребом ))

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня в городе еще перекупы торгуют такого с пробегом под 250 )) но с ними связываться принципиально не хочу, так как ничего про автомобиль знать не знает, вообщем отрицательно я к ним)) да, машина на удивление очень редкая оказалась почему то, у меня 300С и CTS II были можно сказать ширпотребом ))

У человека, продающего обсуждаемый коммандер, это единственное объявление, так что есть вероятность, что это не перекуп. Но какой-то он дешевый. Сказок не бывает. Скорее всего есть косяки в этом авто.

ЗЫ. Кстати, перекупы не самы страшные люди. У них бывают очень интересные предложения, стоит посмотреть. Это люди, которые могут заморочить голову и выдурить не плохой авто за очень не плохие деньги и, включив свою маржу, продавать его по вполне адекватной цене. Так что посмотреть авто у перекупов тож ничего не мешает)

Изменено пользователем Rumitey
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

почему бы и нет. цена подозрительно низкая.

17
Опубликовано
Опубликовано

да, какой-то пожилой башкир продает, я его через слово понимаю)) но понял, что летней резины нет, в зимние покрышки поставил камеры, датчики кудато дел)) горит ошибка АБС. вообщем даже по фото видно, что он замызганый и не мытый годами ездил)) тем более в деревне живет. понятно, что любой автомобиль нужно сразу до ума доводить, но вот тут до какой степени, только с диагностом ехать проверять ошибки, ключом я так понял как на 300С не считываются на командирах ошибки? а я сам на праздниках ездил потксить в казань за 1000 км, вернулся 3дня назад, и опять по этой дороге тащится туда обратно аж ломает))) ну хозяин пообещал завтра мне набрать если не продаст, там и видно будет))

17
Опубликовано
Опубликовано

а вообще сколько турбины ходят на 3.0 ? как обычно 100-150?

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще, последнее время удивляют ресурсы узлов. Что такое 100-150 ккм?! Разве что свечи накала должны выйти из строя. У 3-х литрового двигателя есть нюанс, по рассказам владельцев, менять воздушник надо раз в 5 ккм для продления жизни тубины. У самого были мысли приобрести что-нибудь побольше и склонялся к коммандеру или ГЧ, очень нравится первый в лимитеде, но не нравятся ресурсы некоторых агрегатов. Я полагаю в ГЧ после 12-го года большинство косяков убрано.

Так что ищи, а потом хвастайся, может и я созрею.)))

Изменено пользователем Rumitey
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

У моего хорошего друга на дизельном Коммандере уже больше 300 тыс., мотор в идеале, были заменены только прокладки маслоохладителя (на 280 тыс.) и все! И ничего не отключал, ни ЕГР ни свирл, ни сажевый фильтр. Авто в эксплуатации каждый день. Кто бы чего не говорил - мериновский мотор сила! :up:

17
Опубликовано
Опубликовано

ребята, ошибки то ключом читаются на командоре как на 300С?

но не нравятся ресурсы некоторых агрегатов.

про какие узлы идет речь?

50
GC Overland 3.0 2008
Опубликовано
Опубликовано

ребята, ошибки то ключом читаются на командоре как на 300С?

про какие узлы идет речь?

Да та же турбина. Подвеска передняя слабовата у коммандера, так владельцы говорят. Вообще, касаемо мотора, я больше склонен полагать, что вадельцы-раз..ебаи не досмотрят и потом хают. И после них покупать уже упиленный агрегат с элементами колхоза будет только мука и разочарование. Меня отговаривали от авто с итальянским вм-мотори практически все. Есть нюансы, надо относиться к технике так как она того требует, а не спустя рукава. Вот так и с 3-х литровым двиглом. Если следить за ним, устранить болезни, которые должны быть обязательно, и отходит он без проблем тыщ 400 и более.

У моего хорошего друга на дизельном Коммандере уже больше 300 тыс., мотор в идеале, были заменены только прокладки маслоохладителя (на 280 тыс.) и все! 

Ты вроде как сам уже давно ка коммандере катаешься?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Ты вроде как сам уже давно ка коммандере катаешься?

Катаюсь давно (с 2009 г.), только пробег совсем мал - всего....  60 тыс. :blush:

Ну а что делать то, если у меня несколько авто.

Так вот если хотите, все эти несколько авто я готов продать прямо сейчас, но о Коммандере даже речи быть не может! Действительно авто для души. :)

17
Опубликовано
Опубликовано

вообщем господа хорошие глянул я нашего челябинского, если вкратце снаружи крашен перекрашен элеентами, внутри даже зеркало не работает, крепления козырьков оборвано и плафон с лампой высыпается в руки))) даже второй ключь зажигания оборвано жало! и тд и тп))))

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

вообщем господа хорошие глянул я нашего челябинского, если вкратце снаружи крашен перекрашен элеентами, внутри даже зеркало не работает, крепления козырьков оборвано и плафон с лампой высыпается в руки))) даже второй ключь зажигания оборвано жало! и тд и тп))))

Кошмар, что же с машиной делали то?  :o

17
Опубликовано
Опубликовано

Вот сегодня вывесили новое, Челябинская обл.http://miass.drom.ru/jeep/commander/17136628.html

спасибо, уже созвонился с хозяином и на завтра договорился))) если все нормально заберу)) но тоже периодически АБС загорается, я так понял это болезнь командиков. ну и масло подходит к замене, я так понял надо аж 9.2 литра. боюсь дизелей конечно и воняют они аж с детства тошнит как от икаруса)))

17
Опубликовано
Опубликовано

Кошмар, что же с машиной делали то?  :o

вообще))) это мне напомнило 1 машинку, когда жене джетту смотрели в свердловске, хозяийн по телефону сказал все гуд, а когда приехали она вся разноцветная и даже кровь с кусочками волос на потолке возле плафона была!!!))))) а который я смотрел командир внутри весь пообломаный, как будто детей 100 штук ездило, на задней 5й двери освещения плафона нет, лампочка висит на проводах, водительское сиденье потерто до дыр, а на пассажирсков прямо по центру, примерно где лопатками спина касается к спинке ДЫРА прорыта ногтями, как будто наркоши что-то там хотели найти !! вообщем пи...ц))) зато понравилось переключение коробки стоя на месте, без каких-либо рывков, как будто коробка не работает))) може все дизеля таки мягкие

17
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь давно (с 2009 г.), только пробег совсем мал - всего....  60 тыс. :blush:

Ну а что делать то, если у меня несколько авто.

Так вот если хотите, все эти несколько авто я готов продать прямо сейчас, но о Коммандере даже речи быть не может! Действительно авто для души. :)

продавайте тогда командика мне)))

21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что касаемо первого коммандера:

1. Резина не по размеру, маловата.

2. Просевшие пружины передка.

3. Низкой кажется изза порогов.

4. Нормальный коммандер дизель ниже 950 не найдешь, все остальное скорее всего не обслуживалось вообще, особенно дедушки точно его обслуживать не будут.

Ищи владельца с горящими глазами, и чтоб хоть чтото знал об авто, 2-3 вопроса ему и все будет понятно))

Что касаемо второго, смотрится поинтереснее, хром пакет скорее всего ставил сам, в Китае стоит копейки, кому интересно пишите в личку.

Изменено пользователем SAMY
17
Опубликовано
Опубликовано

Что касаемо первого коммандера:

1. Резина не по размеру, маловата.

2. Просевшие пружины передка.

3. Низкой кажется изза порогов.

4. Нормальный коммандер дизель ниже 950 не найдешь, все остальное скорее всего не обслуживалось вообще, особенно дедушки точно его обслуживать не будут.

Ищи владельца с горящими глазами, и чтоб хоть чтото знал об авто, 2-3 вопроса ему и все будет понятно))

спасибо, я тоже склоняюсь, что деревенского замучали там)) пороги вообще без необходимости по моему мнению на нем, я спокойно сажусь выхожу из него, в отличии от того же паджерика например. если бы рассматривал в данный момент бюджет в 950, то давно бы уже из GMT 900 прикупил)) вот с командерами и беда, а тем более с владельцами-их попросту почти нет сейчас))) (а какие есть чудят не подетски что-то) уже складывается мнение, что может ломучий крмандир такой)) что на них никто не ездит.

да, хром ставленный) но хозяин то продает то нет, договорился с ним на сегодня, он перезванивает вчера поздно, говорит, что не готов продавать! нихера не пойму млять! и сегодня же еще на одном сайте объяву разместил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 207 гостей (Посмотреть всех)

• leksrus1
    • Sergey Commander
    • Nik2001
    • digimon
    • BondAV
    • xmo97
    • V11113
    • hrundelek
    • Валерий Г
    • zhigro
    • ed1368
    • Iscanderovich
    • Артем Рузавин
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.