Перейти к содержанию

Периодически не заводится 2.8CRD

Al99

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Cherokee Leberty
Опубликовано
Опубликовано

Топливные фильтра поменял сразу как приобрел авто, через 10 тысяч ещё раз поменял. ЕГР заглушил, прошил комп. С насосом ни чего не делал.

Говорили что прописали . 

10
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD 08
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Denis343 сказал:

Топливные фильтра поменял сразу как приобрел авто, через 10 тысяч ещё раз поменял. ЕГР заглушил, прошил комп. С насосом ни чего не делал.

Говорили что прописали . 

говорили, что прописали или прописали новую форсунку? просто при подключении компа к машине после замены, все идеально видно, как какая работает ! если она не прописана корректно, от замены ничего не изменится (( и клапан обратки проверяли ?

Изменено пользователем ДмитрийКК
2
Опубликовано
Опубликовано

Про форсунку сказать ни чего не могу. Трубку обратки полностью менял, с клапаном!

10
8 CRD 08
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Denis343 сказал:

Про форсунку сказать ни чего не могу. Трубку обратки полностью менял, с клапаном!

пусть проверят на сервисе номера форсунок в мозгах и номера на самих форсунках, если все ок, то будем дальше искать. опять же, форсунка оригинал? официалы ее меняли ?

Изменено пользователем ДмитрийКК
2
Опубликовано
Опубликовано

Заказывал через exist оригинал, меняли в бош центре!

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

Не уверен, что бош сервис может прописать форсунки. Насколько я знаю, прописать корректно их могут только официалы. У боша нет нужного оборудования.

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, jazzband сказал:

что бош сервис может прописать форсунки

+100. мне в питерском боше не смогли.

16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано
Опубликовано

С непрописанными форсунками она вообще ехать не будет. По крайней мере JK 2.8 дымит и пердит жуть как. Этого нельзя не заметить.

10
8 CRD 08
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, drcham сказал:

С непрописанными форсунками она вообще ехать не будет. По крайней мере JK 2.8 дымит и пердит жуть как. Этого нельзя не заметить.

если как раз не прописана только одна, не будет он пердеть и дымить, проверено )))

2
Опубликовано
Опубликовано

Едит отлично, двигатель работает идеально!

5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

тоже менял не прописывал,работает без нареканий,брал у Андрея Лоне,все ни как до дилера добраться не могу

• 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!  Аналогичная проблема, отлично заводится на холодную. На горячую схватывет в самом конце. Сейчас в поиске проблемы. Сканер ничего не дал. Подозрение на износ плунжерной пары ТНВД.  Ближайший дилер в Вильнюсе и боюсь мне он не поможет.  Не дымит, не троит, двигатель работает ровно. Разгон до 160 км/ч вполне уверенно.  Пробег 260 т.км / Средний расход не вырос, около 11,5 л/100 км.

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

вопрос к знатокам,машина гранд чероки 2005 года,3.0 дизель,машина не заводиться,комп кричит что все в порядке,если завести с эфира работает,но когда нажал на педаль может заглохнуть,и в режиме стартера врубается мотор печки,но климот не горит,проверил насос в баке,работает,ругался на давления в рампе,сменил датчик на новый,питание на свечи есть и свечи проверил,заслонку и егр менял год назад,что смотреть и где рыть?

• 3 недели спустя...
74
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано
Опубликовано
В 25.10.2018 в 17:33, Сергей Кулибин сказал:

вопрос к знатокам,машина гранд чероки 2005 года,3.0 дизель,машина не заводиться,комп кричит что все в порядке,если завести с эфира работает,но когда нажал на педаль может заглохнуть,и в режиме стартера врубается мотор печки,но климот не горит,проверил насос в баке,работает,ругался на давления в рампе,сменил датчик на новый,питание на свечи есть и свечи проверил,заслонку и егр менял год назад,что смотреть и где рыть?

Проверьте форсунки на слив в обратку, на сайте много раз описывали процедуру.

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

проверка форсунок проста,6 шприцов,3 шланга от классики,пережимаем обратку рядом с фильтром и крутим один такт стартером,шприцы должны быть пустые,по давлению насоса в баке(оно примерно 4.5 бар,если ниже это воздух в системе 

еще выяснил проблему с запуском,на тнвд ослабла гайка шестерни,разбило шпонку и на холодную буксовал привод 

• 2 недели спустя...
7
Опубликовано
Опубликовано
В 21.10.2018 в 18:06, assayor сказал:

Добрый день!  Аналогичная проблема, отлично заводится на холодную. На горячую схватывет в самом конце. Сейчас в поиске проблемы. Сканер ничего не дал. Подозрение на износ плунжерной пары ТНВД.  Ближайший дилер в Вильнюсе и боюсь мне он не поможет.  Не дымит, не троит, двигатель работает ровно. Разгон до 160 км/ч вполне уверенно.  Пробег 260 т.км / Средний расход не вырос, около 11,5 л/100 км.

Всем привет!

Решил проблему, отчитываюсь...может кому интересно. Проблема была в форсунках. Сняли, отвезли на стенд Бош. Сделали распечатку, живая более менее одна. Остальные рабочие но сильно льют в обратку. Вердикт сервиса: ремонт возможен, при цене 7 рублей за штуку. После ремонта у форсунок новые номера. Забрали, мастер все собрал, поменяли походу еще бендикс в стартере (до форсунок) и почистили все датчики+ естественно замена топливного фильтра. Все собрали, все работает на отлично. Форсунки по блоку управления прописать не удалось, хотя пытались два раза с разных теминалов. Ехать к парням которые делали ремонт форсунок для прописки пока не планирую....мастер сказал будут проблемы поедем вместе. На данном типе двигателя возможна работа форсунок без прописки. Всем добра.

• 2 недели спустя...
5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!Прошу помощи и совета у знающих джиперов.Ситуация следующая:А\м с утра запустилась и вела себя в обычном режиме,т.е. без проблем весь день и вечером встала на улечную стоянку,t-9?простояла 2 суток отдыхая.На утро прогретая предпусковым подогревом отказался мотор запускаться(сделано было несколько попыток),ошибки не высветились,решено было зарядить аккумулятор,и приминить быстрый старт из баллончика(выплюныв что-то в выхлопную)мотор не запустился!Первые мысли какая-то из форсунок умерла.Отбуксировал а\м в теплый гараж,и оставил в покое до утра.Утром проверяя форсунки способом со шприцами,показала что солярки нет ни в одном шприце,открутил на рампе трубку подачи топлива с тнвд еле бежит,т.е. давления нет, с т\фильтра давление на тнвд думаю рабочее,слышно как топливо уходит в бак. Диллерского сканера рядом нет,ошибок нет,визуально проверил проводку возле датчика и клапана на т\рампе все нормально,до насоса тнвд быстро не добраться,думаю может там клапан залип,если он там есть.Голову сломал думать что случилось с а\м,если бы заглох мотор при движении,может другие мысли пришли,а тут выходит как подменили.Жду от Вас советов,заранее благодарен всем отозвавшимся.

2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! А у меня ситуация следующая. Приехал на заправку, начал заправляться двигатель работал, залил 57 литров и как только вытащил пистолет из бака, двигатель заглох, пару раз еще завелся и все. Утащил в сервис Автодизель "Бош центр", три дня он у них стоял по итогу завели, вердикт вынесли -  была воздушная пробка от тнвд до форсунок. Я как то не особо поверил в это. Весь день катался, оставлял на улице часа на четыре при температуре -16, завелся без проблем. На ночь оставил на улице температура ночью была -20, утром завел, машина проработала секунд 15-20 и заглохла. Вот уже как 3 день стоит в гараже и не знаю что с ней делать. Мнений специалистов много, два разных сошлись, мол не держит клапан и топливо уходит из системы, а потом не может закачать. Но проверяли насос в баке выдает нормальное давление.

Может кто сталкивался?

7
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я понял, топливная рампа все время должна быть под давлением, минимум 10 атмосфер (не уверен в параметрах). Возможно проблема в насосе подкачки (не ТНВД). А форсунки проверяли на стенде в Бош?

2
Опубликовано
Опубликовано

Форсунки я ранее проверял, одна лила, заменил. а где насос подкачки находится?

5
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, assayor сказал:

Насколько я понял, топливная рампа все время должна быть под давлением, минимум 10 атмосфер (не уверен в параметрах). Возможно проблема в насосе подкачки (не ТНВД). А форсунки проверяли на стенде в Бош?

возможно проблема и в насосе подкачке,но визуально в нем хорошее давление, а вот тнвд при прокрутке стартером почти вообще давление не создает,форсунки проверяем способом с емкостями, стенда Бош в нашей глуши не найти.

4 минуты назад, Denis343 сказал:

Форсунки я ранее проверял, одна лила, заменил. а где насос подкачки находится?

Денис насос подкачки находится в топливном баке.

74
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 04.12.2018 в 08:07, Denis343 сказал:

Добрый день! А у меня ситуация следующая. Приехал на заправку, начал заправляться двигатель работал, залил 57 литров и как только вытащил пистолет из бака, двигатель заглох, пару раз еще завелся и все. Утащил в сервис Автодизель "Бош центр", три дня он у них стоял по итогу завели, вердикт вынесли -  была воздушная пробка от тнвд до форсунок. Я как то не особо поверил в это. Весь день катался, оставлял на улице часа на четыре при температуре -16, завелся без проблем. На ночь оставил на улице температура ночью была -20, утром завел, машина проработала секунд 15-20 и заглохла. Вот уже как 3 день стоит в гараже и не знаю что с ней делать. Мнений специалистов много, два разных сошлись, мол не держит клапан и топливо уходит из системы, а потом не может закачать. Но проверяли насос в баке выдает нормальное давление.

Может кто сталкивался?

Вариантов несколько, либо клапан, либо датчик давления в топливной рампе. У меня глохла машина в движении, оказалось перетерлись провода идущие в косе к компьютеру, сгорал предохранитель на 20 А. точно не помню, что он регулировал, что-то с топливом.  Денис, могу посоветовать отвезти машину к официалам. Сколько раз я пытался ремонтировать автомобиль в других сервисах, по итогу приезжал к ним, устанавливал причину, и чинил в других местах. Диагностика не так дорого стоит, да и есть у них дилерские технологические карты по поиску неисправностей. 

Что за заправка такая чудная? 

Изменено пользователем sergiiy
2
Опубликовано
Опубликовано

Ближайшая запись у официалов только через неделю. Буду ждать. Заправка Газпром, не понятно только, в заправке ли дело! Как выясню обязательно отпишусь! 

74
Опубликовано
Опубликовано
В 03.12.2018 в 20:46, сергой сказал:

Всем привет!Прошу помощи и совета у знающих джиперов.Ситуация следующая:А\м с утра запустилась и вела себя в обычном режиме,т.е. без проблем весь день и вечером встала на улечную стоянку,t-9?простояла 2 суток отдыхая.На утро прогретая предпусковым подогревом отказался мотор запускаться(сделано было несколько попыток),ошибки не высветились,решено было зарядить аккумулятор,и приминить быстрый старт из баллончика(выплюныв что-то в выхлопную)мотор не запустился!Первые мысли какая-то из форсунок умерла.Отбуксировал а\м в теплый гараж,и оставил в покое до утра.Утром проверяя форсунки способом со шприцами,показала что солярки нет ни в одном шприце,открутил на рампе трубку подачи топлива с тнвд еле бежит,т.е. давления нет, с т\фильтра давление на тнвд думаю рабочее,слышно как топливо уходит в бак. Диллерского сканера рядом нет,ошибок нет,визуально проверил проводку возле датчика и клапана на т\рампе все нормально,до насоса тнвд быстро не добраться,думаю может там клапан залип,если он там есть.Голову сломал думать что случилось с а\м,если бы заглох мотор при движении,может другие мысли пришли,а тут выходит как подменили.Жду от Вас советов,заранее благодарен всем отозвавшимся.

На ТНВД есть клапан, очень редко он выходит из строя. Где-то на форуме писали про этот клапан, помогало вплоть до того, что ударяли по нему. Можно попробовать заменить его. 

74
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Denis343 сказал:

Ближайшая запись у официалов только через неделю. Буду ждать. Заправка Газпром, не понятно только, в заправке ли дело! Как выясню обязательно отпишусь! 

Сам заправляюсь на газпроме, вроде инцидентов не было. После КНП менял форсунки, это было...

Попробуй посмотреть на целостность предохранители под капотом. 

2
Опубликовано
Опубликовано

Думаешь клапан какой нибудь не открывает или не закрывает? 

Сейчас до гаража доберусь, посмотрю все. 

74
Опубликовано
Опубликовано

14 минут назад, Denis343 сказал:

Думаешь клапан какой нибудь не открывает или не закрывает? 

Сейчас до гаража доберусь, посмотрю все. 

Вполне возможно клапан или датчик давления, возможно блок управления...

2
Опубликовано
Опубликовано

Датчик давления на рампе меняет как приобрёл, в марте, не думаю что он накрылся, при том оригинал брал. 

74
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Denis343 сказал:

Датчик давления на рампе меняет как приобрёл, в марте, не думаю что он накрылся, при том оригинал брал. 

Они вообще редко выходят из строя. Без диагностики очень сложно определять причину. Сейчас машины на столько сложные, что выход из строя какого-то одного датчика, могут блокировать запуск. Китайского ЕЛМ327 нет сканера? 

2
Опубликовано
Опубликовано

Нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.