Перейти к содержанию

Перегревается 2.8 CRD

deniskoo

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) KJ 2
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Эта пробка открывается во время заливки охлаждающей жидкости в пустую систему охлаждения(при ее замене например)

Эта пробка не открывается во время заливки а открывается при прогреве. Делается заливка ОЖ (например при замене), прогревается двигатель, на на приборной панели срабатывает световой *флажок*  о недостаточном уровне в расширительном бачке жидкости. Открываем капот откручиваем заливную, один раз доливаем...

но мне не удалось пробку открутить до конца почему то

Да не сложно енную вынуть,поварачиваем на 180 градусов, она приподнимется, пошатывая приподнимаем до полного вынимания...

воздух хороший теплоизолятор а при стоящем авто потока на спираль виски нет....только в движении и начиная  с 1 км/час..

Да не, воздух не совсем хороший тепло изолятор, нет такого дома, где бы не было  тепловентиляторных эелектроприборов. А поток воздуха начинает дуть на спираль с момента запуска двигателя о чем свидетельствуют большие воздушные потоки в подкапотном пространстве, у них путь только один, через радиатор...

Теперь немного поправки, я не знаток но понимаю так, что вискомуфты отличаются по каким то критериям. У трактора 2.5 она работает  штатно ка сумасшедшая,  зимой (пока не прогреется двигатель) крутит так что не до конца закрытый капот похлопывает от воздушного потока, прогреется относительная тишина. Летом вообще в этом отношении комфорт полный, даже не обращаю внимания на этот воздухосос. Для тракторов 2.8 я так предполагаю их сделали *помягче* но продублировали  электровеником.  У бензинок  наверно свои примочки. Потому надобно разбираться с проблемой исходя из типа двигателя, тобиш читать букварь.

107
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Далее вчера решив, что во всем виновата вискомуфта вентилятора, засверлил ее и заблокировал болтом.

На тракторе это может не проконать, во время  глушения присутствует значительный мгновенный малый ход двигателя в обратную сторону,  может открутить  карлсона...

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

Да не, воздух не совсем хороший тепло изолятор, нет такого дома, где бы не было тепловентиляторных эелектроприборов.

ну всяко лучше чем вода или или иное твердое тело...и именно из -за этих свойств ему и придают движения - для интенсификации теплообмена упомянутых Вами электроприборов( или естественное движение - нагретого вверх-холодного вниз, или пропеллер доп-но ставят... а чтобы не замерзнуть делают двойные рамы  ну или стеклопакеты- там газ(воздух) неподвижен и изолятор....вакуум еще больше изолятор - закругляюсь...

- не буду уподобляться местным сенсеям... :wub: - спецам по чайникам...

Дует у меня тоже хорошо а на холодном как у Вас газеткой тормозит?

Для тракторов 2.8 я так предполагаю их сделали *помягче* но продублировали электровеником. У бензинок наверно свои примочки. Потому надобно разбираться с проблемой исходя из типа двигателя, тобиш читать букварь.

+1

Изменено пользователем Кот_ученый
16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

@Кот_ученыйто есть "отрубать" кащеев мозг?

Карлсон с диффузором мне обошелся в 100зеленых с доставкой + 500 рублей за патрубок с датчиком, реле, проводами и термоусадкой. Муфта обойдется в 18-20к. рублей. (чисто экономический подход + желание поэкспериментировать ) :D 

post-13987-0-33397000-1464172105_thumb.jpg

Изменено пользователем filcom
107
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Столкнулся с той же проблемой, при потеплении на оборотах за 2000 стрелка начинала уходить в красную зону сначала при включении кондиционера, а спустя пару месяцев и без включения последнего

А в каком состоянии основной радиатор, ведь енный просто так не осмотреть на наличие  наружной засоренности, необходимо проявить сноровку и изобретательность.

237
Опубликовано

А поток воздуха начинает дуть на спираль с момента запуска двигателя о чем свидетельствуют большие воздушные потоки в подкапотном пространстве,

это у нас с Вами так как виска газету "ПРАВДА" игнорирует...а у тех у кого она с газетой дружит? - потоки не так интенсивны на ХХ...

16
Опубликовано

А в каком состоянии основной радиатор, ведь енный просто так не осмотреть на наличие  наружной засоренности, необходимо проявить сноровку и изобретательность

Основной радиатор, интеркулер, конденсер чистые (просвечивал фонарем через соты) между радиаторами тоже чисто.

Нижние трубки основного радиатора горячие, значит не забиты.

107
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

К стати, вспомнил, как то грешил на карлсона мол подклинил. На авторитетном СТО провели ликбез мол гиднромуфта при пуске холодного двигателя  должна очень интенсивно вращаться, через некоторое время она прогревается за счет внутреннего трения масла или геля или иного шмурдяка, дальше управление осуществляется термоспиралью. Потому у нас зимой дует что аж капот открывается. а летом при пуске почти не слышно.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

а где про газету?

Шутка юмора ?  :D

Кто ж такое в SM напишет ? Мануал - это моменты затяжки , схемы , контрольные числа и стратегия , а тактику каждый выбирает сам . Вот в мануале нет рекомендаций по замене местами катушек/свечей/форсунок для уточнения того что именно неисправно при возникновении P030x . Но ведь это напрашивается само собой !

Что касается виски , то мне вполне достаточно того , что мануал подтверждает : Первые (после основательной стоянки) 15 сек - 1 мин виска разбрасывает ПСМ по периметру , соответственно , шумит и рубит всё . Далее (при холодном радиаторе) связь оборотов мотора и виски весьма призрачна , на повышение оборотов движка виска реагирует очень вяло - чего бы мне её газетой не проверить ? Я в одиночку не могу и газануть и под капотом за реакцией вентилятора наблюдать . Ну а когда виска согрелась , вентилятор должен охотно идти за оборотами мотора , вплоть до 4 тыс об/мин . Зачем мне сверлить кожух , вставлять термометр и сравнивать обороты виски/мотора ? Мне проще газетой попробовать . Вот подъезжал ко мне  Alexliss76 : согрели его авто до 105 гр , электровент аж надрывается , а виска влегкую газетой остановилась и даже в обратную сторону можно её толкнуть - ясно же сразу !

В общем , если не забыт школьный курс физики и склад ума не совсем уж махрово-гуманитарный , бумага в ремонте/диагностике авто вещь полезная .  :up:

Навскидку : "салфеточный" тест масла ; контроль температуры (например при запрессовке колец на полуосях) по пожелтению/почернению бумаги , "бенгальский огонь" горящей бумажки  (если намаслить со щупа) покажет наличие воды в масле еще до явного появления белой эмульсии и т.п...

Ну а виска с Вашего мотора , может , изначально более "жесткая" . А  если еще и сама крыльчатка стальная (видел такие в прошлом веке) , то газетой туда лезть бесполезно . Впрочем , речь тут не про эту .

237
Опубликовано

Шутка юмора ?

почти....для тех кто пишет что это"надежный тест" и базар фильтровать не хочет ни в какую...

и все таки SM- одно а "народные методы" -немного другое.... и точность соответственная там и там....поэтому мануалом тыкать ( что в нем про "надежный метод" с газетой

есть)- не совсем корректно...

А если еще и сама крыльчатка стальная (видел такие в прошлом веке)

да железяка , хоть и машина на 3 года помлаже постарше всего Вашей...и подозреваю муфты у всех разные а у нас похожие с YJeep

и вовсе не неисправные как тут мне пытаются доказать сенсеи...
107
5 crd
limited
2002г
Опубликовано

Будет настроение, возьму бытовой кантарик, примостырю енного к карлсону, заведу  и сделаю замеры на разных температурах прогрева двигла (сколько натяжение будет составлять на краю стоячей лопасти)..

Тут фактора  веса пропеллера  уже не будет, а температура окружающей среды будет учитываться как относительная.

Изменено пользователем YJeep
955
Опубликовано

для тех кто пишет что это"надежный тест"
Для экспресс оценки того , не проскальзывает ли "горячая" виска , пока еще ничего лучше не придумали , а описание работы/проверки виски в мануале только подтверждает это . 

Так что нравится Вам это или нет , но в темах по перегревам фразы типа "а газетой останавливается при перегреве ?" будут встречаться и дальше .  ;)

16
Опубликовано

Только что нашел на ибей муфту "Heavy Duty" для тракторов таскающих прицеп

post-13987-0-21916000-1464182727_thumb.jpg

Так что муфты бывают разные, ценник более менее гуманный.

Изменено пользователем filcom
237
Опубликовано

:lol: 

а описание работы/проверки виски в мануале только подтверждает это .

крайслеровские инженеры наверное по форумам шарятся и узнают про "надежные тесты" а потом их описывают немного видоизменив в своих мануалах...

и как я раньше не догадался... :lol:

Так что нравится Вам это или нет

мне лично по барабану - но надеюсь ссылки на SM ,будут  дальше преобладать больше.... :hi:

955
Опубликовано

но надеюсь ссылки на SM ,будут  дальше преобладать больше.
Так скачайте мануал и изучайте , зачем Вам наши ссылки ?
237
Опубликовано

Так что муфты бывают разные

на той же странице Severe-Duty ...

а вот Easy-Duty что то не видать...а прикупил бы из спортивного интереса... :up:

Так скачайте мануал и изучайте , зачем Вам наши ссылки ?

хочу все знать.... :rtfm:

в частности первоисточники SM крайслера... :read:

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

надеюсь ссылки на SM ,будут  дальше преобладать больше....

И будут более лучше...
В FSM подробно расписана методика проверки вентилятора. Газетка правда не используется, применяется лист пластика дл перекрытия потока воздуха от радиатора.
Собственно, я ее уже приводил на форуме.

1.При холодном двигателе - Лопасти вентилятора будет вращаться более чем пять оборотов при толчке от руки.

2.(1) Просверлите 3.18-мм (1/8-in) диаметр отверстия в центре верхней части кожуха вентилятора.

(2) Получение термометр с 8-дюймовым стержнем (или эквивалент). Он должен иметь диапазон от -18 ° до 105 ° C. Вставьте термометр через отверстие в кожух. Убедитесь, что имеется достаточный зазор от лопастей вентилятора.

(3) Подсоедините тахометр и зажигания двигателя стробоскоп.

(4) Блокируйте воздушный поток через радиатор.Лист пластика в передней части радиатора (или кондиционера конденсатор). Используйте ленту на вершине, чтобы обеспечить пластик и быть уверенным, что воздушный поток блокируется.

(5) Убедитесь, что кондиционер (если он есть) выключен.

ВНИМАНИЕ: Будьте предельно осторожны. Двигатель работает. Не стойте в Прямая линия с вентилятором. Не кладите Руку под шкивы, ремни или вентилятор.  Не надевайте свободную одежду.

(6) Запустите двигатель и работает со скоростью 2400 оборотов в минуту.

В течение десяти минут температура воздуха (указано на термометр, который всунули в кожух) должна быть до 93 ° C (200 ° F).

Участие привода вентилятора должна начали происходить при температуре от 91 ° до 96 ° C (195 ° до 205 ° F). Зацепление отличают определенное увеличение шума(рев)вентилятора

На стробоскопе также будет видно увеличение скорости вращения вентилятора.

(7) Когда температура воздуха достигает 93 ° C (200 ° F), удалите пластиковый лист. Разъединении привода вентилятора начнет происходить при температуре от 62 ° до

85 ° C (145 ° до 185 ° F).Определенное снижение вентилятором  шума (рева) должно быть заметно.
Если нет, замените вентилятор на хрен.

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано

но мне не удалось пробку открутить до конца почему то...поделитесь как Вам это удалось?

Что бы открыть кран, не обязательно скручивать вентиль с трубы. facepalm.gif Отрыть эту пробку не означает отделить ее физически от радиатора. Ну как еще...?

Во!

Это воздушный кран.. Может так будет понятней? 

Про ОСы спорить не стану.. одному Богу известно,  что вы под этим понимаете)

воздух хороший теплоизолятор а при стоящем авто потока на спираль виски нет....только в движении и начиная  с 1 км/час.

Метал зато неплохой теплопроводник, спераль все-равно сработает, да и вискомуфта, даже холодная вращается  yes.gif

@Искандер

Шикарная инструкция! smile.gif

"Мануальному" Коту_ученому, как раз подойдет. biggrin.gif

@YJeep

Опасный эксперимент с контариком. Мал ли сорвет... Не стоит оно того.

я так понимаю Вы всех по себе судите - раз тут умничаете насчет прописных истин..

Зачем вы задаете глупые вопросы, если знаете прописные истины, а уж тем более оспариваете их? pardon.gif

Ведь "умничать" мне приходится только с вами. Не..?)

на горшке не ОПИСЫВАТЬСЯ

Цепляться к опечаткам, это проявление наивысшей формы бессилия в спорах acute.gif К этому методу обычно прибегают блондинки, при чем не самая умная их половина. И это  недостойно для отважного джигита, пытающегося доказать злобному миру свою компетентность в технике)) 

Изменено пользователем Томомболо
237
Опубликовано

@Томомболо,

дяденька отстаньте уже со своими джигитами и блондинками - а? оставайтесь правым всегда и во всем ...и поучите как писать мануалы инженеров крайслера...оревуар бей :snegurochka: би...

Определенное снижение вентилятором  шума (рева) должно быть заметно. Если нет, замените вентилятор на хрен.
:good:

в принципе этим и руководствуюсь...поэтому и не меняю...а то начитаешься про "надежные газетные тесты"...и про то как беларуся из каджея сделать в пример крайслеру....и мозг выносит напрочь...

110
Опубликовано

и поучите как писать мануалы инженеров крайслера..

"..Не сотвори себе кумира.."

Вам надо создать секту! "Чернокнижников-мануалов" pleasantry.gif

Будете по ночам с соратниками собираться и читать мануалы при свечах) А днем нести их "светлое слово" в грешный Мир посредством интернета))

237
Опубликовано

@Томомболо,

обязательно создам дяденька...Все? теперь счастье?

110
Опубликовано

ТС? Ну как у вас? Что решили?

Я бы посоветовал прежде чем покупать что-то и менять что-то (муфту, термостат) убедиться в чистоте радиаторов снаружи. То что их мыли внутри это все ерунда, они снаружи загрязняются сильно. Только посмотреть так просто сложновато. Их два, и они очень близко друг к другу. Что бы помыть нормально нужно снять первый(кондишка + коробас), а ко второму уже (интеркулер + ОЖ) откроется нормальный доступ.

Но это геморройно, не в смысле сложно или трудно, а просто много откручивать всего (морда, блок фар,  электровеник кондишки, трубки там отсоединяются по хитрому..) Но везде все подлезается и откручивается нормально, не спеша, с пивасиком

237
Опубликовано

ТС - геморра будет гораздо меньше -> если поменьше слушать :blahblah:  :big_boss:  людей , которые если и смотрят профильные темы (пст.13)- то недопонимают или недочитывают как минимум ( :excl: сами уж точно этого не делали)... - почистить между радиаторами можно  без разбора морды , большого геморра и даже :alko1: пиваса ... :up: ( хотя Вы и писали( пост 5 этой темы

Радиатор чистый, между радиаторами всё идеально чисто, внутри тоже чисто...

)  => необходимость  очистки отсутствует...)- но "аффтар"  пст.124 по прежнему"жжот" : ..."

:hands:  :hands:  :hands:

Их два, и они очень близко друг к другу. Что бы помыть нормально нужно снять первый(кондишка + коробас), а ко второму уже (интеркулер + ОЖ) откроется нормальный доступ.

нет совместного радиатора ( интеркулер+ОЖ) , дяденька

может Вы и уважаемы в своей среде( троллей-луркоебов-флудеров)-но  Вы в очередной раз ОПИСАЛИСЬ

все виновато Ваше воспаленное воображение и недопонимание реальной действительности... - радиаторов не 2 а 3 (функционально 4 спереди - печку пока не считаем)...

и тут ни джигиты ни блондинки ничем Вам не помогут

- это обьективная реальность дяденька , данная многим владельцам KJ в ощущениях) :D - но видимо Вам не доступная...

у Вас какая бибика?

или может проблемы с редактированием профиля ?

-> сходите посчитайте радиаторы...

да и SM тут советуют тоже скачать и почитывать перед выдачей советов... :P

в  секту

"Чернокнижников-мануалов"  

записать младшим стажером?  :mamba:   :blind:

Q :patsak: Q :patsak: Q :patsak:

8
Автомобиль: пр
Опубликовано

ТС? Ну как у вас? Что решили?

Как и писал выше - заказываю термостат и меняю антифриз с промывкой всей системы охлаждения. Всё, что нужно заказал и ожидаю...ремонт запланирован на выходных. Как и обещал по результатам обязательно отпишусь. Тема многих оставила не равнодушными :huh:

почистить между радиаторами можно  без разбора морды , большого геморра и даже  пиваса ...  ( хотя Вы и писали( пост 5 этой темы Lev91gor сказал(а) Радиатор чистый, между радиаторами всё идеально чисто, внутри тоже чисто... )  => необходимость  очистки отсутствует...)

Полностью с вами согласен, все эти манипуляции уже выполнены :up:  хотя с пивасом веселее :D

110
Опубликовано

нет совместного радиатора ( интеркулер+ОЖ) , дяденька 

Да. Интеркулер отдельно. Я ошибся. yes3.gif

Что существенно дела не меняет. Но..

... вызвало у вас такой щенячий восторг, preved.gif феерично сопровождавшийся потоком искрометного текста, в стиле Евгения Вагановича и даже попытке написать Эссе, что я даже немного заволновался за вашу психику. 

Правда в действительности это привело к банальному хамству с непечатными словами, так видимо глубоко запавшими вам в душу, что вы готовы их восторженно повторять по любому, уместному или не уместному поводу.

А фантасмагорическая демонстрация интернету своей триумфальной победы над неумением прятать флуд под спойлер, вызывает искренне восхищение clapping.gif

Ну и конечно, моя забывчивость в подробностях про радиаторы никак не добавляет веса уличившему меня человеку, который пытался заливать ОЖ через воздушный клапан facepalm.gif  

все эти манипуляции уже выполнены

По своему опыту могу сказать, что визуальный осмотр установленных радиаторов снаружи, в тех местах где их видно вовсе не гарантирует их реальную чистоту. Именно в тех местах, где снаружи посмотреть не удается и скапливается грязь, а те места которые видно, они и промываются снаружи, по этому и чистые.

По этому я написал про радиаторы, на всякий случай 

Но раз вы их видели, снимали и чистота не вызывает сомнения, то отпадает один из основных факторов перегрева. А этот фактор основной, наряду с термостатом.

Кстати, у меня, с наступлением жары, при движении 1,5 - 2 тыс оборотов температура тоже вырастает по сравнению с холостыми в пробке, почти на деление, но до строго вертикального положения стрелка никогда не доходит, не говоря уже об отклонении в право. При этом ни разу не видел срабатывания электровентилятора (возможно он даже не работает у меня, все никак руки не дойдут проверить его) 

237
Опубликовано

все никак руки не дойдут проверить его

:blahblah: много времени уделяете....

подробности своего авто еще не выучили может "продемонстрируете" интернету здесь скорректировав профиль ? или стесняетесь такого (с совмещенным радиатором)? :blahblah:

с непечатными словами,

это Вы про  слово ОПИСАЛСЯ ? просто я посчитал слишком грубым для Вашей утонченной натуры другое печатное слово

ОБОСРАЛСЯ 

110
Опубликовано

много времени уделяете....

Это утверждение или вы забыли про знак вопроса? 

Просто мне бывает не понятно что вы хотите сказать, когда невнятно излагаете свои мысли smile.gif

У меня тоже 2.8 CRD (2007г.)  с таким же мотором как у автора топика

237
Опубликовано

Это утверждение или вы забыли про знак вопроса? 

а с понятливостью надо что то делать 

у меня  да и многих здесь данные по авто в профиле лежат ...а Вам отредактировать слабо?( третий раз намекаю - непонятливый Вы наш) :blind:  поменьше :blahblah: ...так в орбщество мануалистов вступаем?

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

У кого нибудь из вас хватит мужества прекратить словарный понос первым?

237
Опубликовано

У кого нибудь из вас хватит мужества прекратить словарный понос первым?

дяденька можно это буду я?(ввиду очевидности диагноза "пациента"= :blahblah: ) :big_boss:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 608 гостей (Посмотреть всех)

• nivan
    • КОГ52
    • serg102
    • tracker99
    • Alex745
    • Rusich
    • Прохор
    • андрей 130367
    • MarkS
    • BolshoyV8
    • Воркутинец
    • Dizel Man
    • 7040020
    • mford
    • Shamin91
    • Giraffe
    • URRI 39
    • Monar4
    • SSAG
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36237
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 504
    • Максимум онлайн
      1 398

Danilovskiy
    Новый пользователь
    Danilovskiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.