Перейти к содержанию

НОВЫЙ ВИД РАЗВОДА при продаже машины

Shild

Рекомендуемые сообщения

665
Автомобиль: WK2 3
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

Пообщался с ребятами в погонах (по дружески), говорят, что 99% реально с зоны все и происходит...Номера левые, а карты на которые уходят деньги с их мобильных, зарегистрированы на умерших людей как правило....

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Да уж, история!

Я когда прежнюю машину продавал мне тоже звонили странные типы (сказали из Иркутска), но вот только они предлагали на мой телефон денег положить  - типа на тебе задаток, а мы на самолет и к тебе за машиной - я конечно же отказался, чисто на интуитивном уровне....

А вот у нас в городе несколько лет назад начальник ГАИ на развод попал -  весь день ряженого генерала поил и кормил, а потом еще и Айфон ему купил :) - вот это верх мастерства развода!

26
Автомобиль: GC WH CRD 3.0
Опубликовано

Товарищ машину продавал, приехали посмотрели, понравилась, задаток- говорят оставим. Перечислим на сбер. Перезванивают, говорят СМС вам пришла о подтверждении перевода на 20 000р., но такая сумма только с кодом может перевестись, назовите ком из СМС, назвал. Дальше думаю понятно что произошло. Товарищ воспользовался картой сбера своей невестки-матери троих детей.... Весело!

781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

Хорошие психологи. Никто не застрахован от действий мошенников. Спасибо за историю, будем бдительнее.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Про такой способ мошеничества уже читал ранее на каком-то ресурсе, по-моемому на Drive2. Видно давно пользуются этим методом. На кол таких.

• 3 недели спустя...
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

У меня странная ситуация. Может парни, кто объяснит, я чот не понял такое разводилово? Я баян дедов продаю (довоенный, Тульский, ручной работы). Вот уже несколько лет, на авито ну и на других электронных барахолках. Цена вроде средняя по аналогам, стоит за 15000 отдал бы за десять. Так иногда звонят дедки, коллекционеры, но чот не идёт, не продаётся. И вот в этом году началось. Звонят ЛКН и говорят - "мол я брат далеко, но я готов купить давай задаток на карту СБ положу, заберу через неделю, только сними с продажи и так с напором дерзко, заберу зуб даю, ты ничего не потеряешь, если чо задаток то не возвращается и всё такое. Я говорю инета под рукой нет снимать объяву не буду, да и некчему, спроса нет уже три года висит. Обижаются трубку бросают. Ну мне пофиг, продам не продам, может в музей сдам. Как только я объявы пообнавляю, Снова здорово, теже песни. Не торгуются типа давай, я чуть ли не 90% суммы переведу. Я уже на прямую спрашиваю, в чём развод то? Не надо мне задатка приезжай и покупай. Сразу трубку бросают. Я чтот призадумался и думаю, а хрен с ними, есть у меня карта СБ золотая на жену оформленная (теперь уже бывшую жену), я ей три года не пользовался и там за три года задолженность за обслуживание - 12000р (кризис щас, развод с женой и т.п. не чем платить, и я на ВТБ перешёл.) Звонок, так мол и так номер карты пришлите, я высылаю и жду. пришли смс: счёт пополнен, на 10000р, Снято за обслуживание 10000р, остаток -2000р. Сижу жду доволен думаю не обманули звери, Приедут ещё трёху привезут баян заберут. И тишина, подождал месяц. Звоню телефонный номер не существует. Вот интересно в чём прикол то был? Я так и не врубился. Наверное еслиб деньги сразу не списались они както бы их с карты украли. 

Баян вот такой, если что.

post-2541-0-38649400-1466414716_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Я так и не врубился. Наверное еслиб деньги сразу не списались они както бы их с карты украли. 

Повезло тебе :D  Если бы не было задолженности, которую банк автоматом безакцептно списал, развод бы продолжился с запросом кода и последующим снятием с твоей карты всей суммы. Такшта Сбербанк всегда рядом :lol2:  :lol2:  :lol2:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@OlegLOK,@olll, Понятно. Значит потом бы была полемика с просьбами выслать код, и т.п. Блин и ведь сами рискуют деньгами. Странно я думаю на такие вот сделки разовые или покупки там на али ебее у всех есть левые разовые карты, с небольшим а то и отрицательным балансом. 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Shild, не слышал о таком, будем знать.

• 3 недели спустя...
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

Что в итоге?

Красиво

У нас подобное было с юриками:

Подрядчик просит за него оплатить материал поставщику, дает гарантийное письмо о зачете в счет работ

Казалось бы все ровно, поставщик должен поставить материал на нашу охраняемую площадку, материал пойдет в работу, по любому терять нечего

Но

Как всегда есть "но"

Как только деньги поступают продавцу, подрядчик пишет ему отказ от поставки, просит удержать неустойку, а остальные деньги вернуть ему, так как оплата шла за него

Ясен пень сам подрядчик пустышка с уставняком 10 000.

Это все последствия когда выпучив глаза заключаются договоры неизвестно с кем и с предоплатой

Сейчас ушли от этой спешки, более менее нормально стало

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен.  Вы оказываетесь соучастником мошенничества, ведь это вы получали деньги. 

Шикарнейший развод! Просто потому, что от него вообще нет защиты! И хз что делать при подобном попадосе... Если с остальным еще решаемо, то уж деньги то не вернуть в любом случае!  :mad:

120
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано

принимать оплату на карту только от знакомых. Или сразу снимать.

Дело в том что у меня половина оборота в регионы, а физикам оттуда по другому порой никак не оплатить только на карту. А если всех их посылать, то надо менять работу и на завод идти, еще не факт что возьмут.

72
Опубликовано

от него вообще нет защиты! И хз что делать

Элементарно, Ватсон

Возвращать на те же реквизиты откуда пришло

120
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано

Элементарно, Ватсон

Пришло сегодня. Завтра он говорит "верни десятку, та моя карта заблокирована почему то, пока разбираюсь, 

вот тебе другая"

У большинства даже мыслей дурных не возникнет.

665
Автомобиль: WK2 3
6 70th Anniversary
Kuga 4WD
был WJ 4.7 99
Опубликовано

Реквизиты все не видно при поступлении тебе на карту...максимум последние 4 знака+фИО

72
Опубликовано

большинства даже мыслей дурных не возникнет

Это да

У меня даже есть родственник, который 40 косарей пульнул на "вашего сына задержали с наркотиками"

Да что там говорить, до сих пор есть дебилы, которые в наперстки играют

И верят предвыборным обещаниям

Реквизиты все не видно

Банк дает по запросу

Но это надо что то заподозрить и заморочиться

А с другой стороны тоже надо быть не особо интеллектуалом, чтобы неизвестно куда аванс пульнуть

В общем лично я теперь еще бдительнее буду

Лишь бы в паранойю не скатиться

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

Лишь бы в паранойю не скатиться

Цитата:

"В жизни можно полагаться только на себя самого, да и то не советую."

(Тристан Бернар)

8
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

Что в итоге? 

Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар. Или просто деньги, если ваш товар ему нафиг не нужен. 

Странный развод, хотя бы потому, что найти человека который 20 тысяч отправит на карту просто так еще постараться надо. И потом зачем такие заморочки, если тебе 20к отправляют, все равно же потом все выяснится, на какую карту в итоге деньги ушли. Так почему сразу не забрать 20? Столько мороки с поиском клиентов, отправкой чужих данных, что бы сделать кому то блок карты? Не понятно

8
Автомобиль: Мерседес
Опубликовано

Ну, как бы, надо просто внимательно прочитать алгоритм махинации и итог - Мошенник получил 10 000 р. + ваш товар.

а мог получить просто 20 тысяч... товар еще загнать надо. Если он смог развести человека на 20 тысяч, зачем все остальные заморочки с товарами и другими людьми?

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Всем привет. Я из Беларуси. Собрался в РФ за авто, подскажите как подстраховаться от кидал. Типа машина двойник, в залоге банка, розыск, арест, и пр. бяки. Есть ли какие алгоритмы действий? Кали ласка  :hi: 

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано

нет, увы, абсолютной гарантии на  100% не существует, были случаи таких продаж как со стороны салона, так и владельцев. по моему мнению обезопаситься возможно только при грамотном составлении договора купли-продажи с описанием ответственности продавца и последствий непредвиденных случаев и полной идентификации личности продавца, таким образом можно будет через гражданский суд отжать свои средства

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Сегодня ездила в автосалон формула Х (http://formulax-ag.ru/).

Предлагают купить джетту за 715 т.р, 2015 г. Без гарантии. Цвета в наличии, комплектация любая и прочие блага.

Официальным дилером не являются, но! На машины 2016 г. гарантия распространяется. Это как?

Дали договор почитать. Я честно, такого краткого договора ещё не видела.

Так вот вопрос, по-мимо гарантии какие ещё риски? Мои аргументы закончились, родственник собрался ехать к ним хм машиной.

184
Опубликовано

Кидалы. На квази-отзывных сайтах, хвалебные отзывы пишут 2 человека

http://otzovik.com/reviews/avtosalon_formula_h_russia_moscow/

Спасибо))
1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

родственник собрался ехать к ним

да что же такое то с людьми творится?

post-32360-0-36798600-1477465445_thumb.png

184
Опубликовано

да что же такое то с людьми творится?

Снимок.PNG

В погоне за бесплатным сыром. Рассчитано на иногородних. Они с радостью и верят.
156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано

Там, в общем то, по первой странице сайта уже все видно.

• 1 месяц спустя...
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Грамотный народ пошёл, техникой интересоваться стали. Я Козлика своего продаю, и довольно дорого (вложил в него прилично и труд свой ценю). Звонок: Вы УАЗ продаёте, я да, отлично и начинает расспрашивать про агрегаты, в каком состоянии, и т.п. и т.д. , чувствуется УАЗовод в нём. И раз вопрос, вы как со сбербанком, если деньги переведу сейчас, а машину завтра на автовозе заберут аж в Архангельск.  Не торгуется даже. Я говорю, а если что то не понравиться. Он ну Вы же говорите, что всё соответствует описанию и фоткам, что на drive2. Я ну да, только кузов с коцками. Ну меня типо всё устраивает, агрегаты супер, а кузов покрасим. У меня сервис по таким авто, мы их покупаем, делаем предпродажную подготовку, по заказу клиента (лебёдку ещё воткнём) и дальше продаём. Я как хотите. Кидаю им номер карты сберовской, они в ответ адрес и время куда автовоз подъедет, договор с водилой типо подпишите и всё будет в шоколаде. Я сижу мечтаю, кредит спишется, резину новую, диски новые на JEEP куплю. Ещё что ни-будь по мелочам, моя сапоги запросила. Звонок типо не показывает ФИО в онлайн Сбере. Я говорю карта обезличенная моментум, бросайте не бойтесь, там сразу кредит спишется. И тишина...... :blink:  Сижу жду, день прошёл, звоню, абонент не абонент. Во как!

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

@kot1977, со стороны "покупателя" должна была последовать попытка зарегистрировать карту в онлайн-кабинете СБЕРа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.