Перейти к содержанию

Стеклопластиковые силовые бампера

Рекомендуемые сообщения

97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.
Наткнулся недавно на вот такое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=X_C65bZkw-8

Начал искать товарищей этих и таки нашел:

https://www.drive2.ru/o/proexpert/blog

https://www.drive2.ru/o/b/2194974/?page=7#comments

https://www.drive2.ru/o/b/1141489/

Всвязи с чем предлагаю обсудить возможность установки и практического использования силового стеклопластикового бампера на наших машинах.

Что касается меня, то тяжелый металлический силовик мне не к чему - деревья я не валю, в соревнованиях не участвую, но тем не менее, иметь возможность ткнуться в сугроб или упереться в забор без риска поломать штатный бампер меня очень бы устроила.

Думаю, что иловой бампер, повторяющий форму родного, но крепящийся к раме - был бы очень уместен! Плюсом можно продумать вопрос о прикрытии многострадальных радиаторов на WK\WH.

В последней ссылке производитель указывает, что при наличии хотя бы 5 заказов можно будет взяться за разработку и изготовление бампера, стоимость одной штуки в таком случае будет порядка 9 тыс. руб.

Так вот - есть ли желающие заморочиться? Надо еще 4 человека для кузова WH, дорестаил)) 

PS: В связи с истерией по облавам на нашего брата очень актуально, имхо....

Опубликовано

PS: В связи с истерией по облавам на нашего брата очень актуально, имхо....

много железных бамперов на ВК видели?
97
Опубликовано
Опубликовано

много железных бамперов на ВК видели?

АРБ видел, к примеру.

Не об этом речь так-то.

Под "нашим братом" подразумевался некий абстрактный джиппер, не конкретно владелец WK-я))

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Толково, поддержал-бы.

А то давеча ткнулся немного в дерево, даже скажу прислонился передком. И на тебе..... еле заметная, но трещинка.

Хрупкие у нас бампера, на ВЖике был лутше.

97
Опубликовано
Опубликовано

@NESVIG, ну не то, чтобы совсем хрупкие))

Был у меня по весне инцидент с задним бампером...

post-27792-0-01766600-1467138800_thumb.jpg

post-27792-0-40834100-1467138800_thumb.jpg

Расколотил конечно хорошо!..

Но сделали, спаяли-покрасили...

И спустя какое-то время по невнимательности своей сдаю задним ходом и прессую девятку, опять же задним свежесделанным бампером!

post-27792-0-99865200-1467139033_thumb.jpg

post-27792-0-43758200-1467139060_thumb.jpg

Девяточное крыло пострадало куда сильнее моего пластика...

Вот для подобных случаев легкий силовик штатных очертаний был бы очень кстати!...

@NESVIG, т.е. ты готов если что войти в компанию первопроходцев-заказчиков?)

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Так вот - есть ли желающие заморочиться?

Я за..., давно пора менять передний...  

97
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Насколько я разобрался, нужно 5 человек заказывающих, дабы расходы раскидать на всех, и один бампер, чтоб снять с него матрицу. Бампер нужно будет отправить в Сызрань, Самарскую область.

Если найдется владелец WH из того края, то будет гораздо проще)

Итак, нас уже трое...

Вот народ на МПС 1 тоже самое делает

https://www.drive2.ru/l/9945695/

Изменено пользователем Umnik777
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

один бампер, чтоб снять с него матрицу

У меня разбитый в хлам практически....

97
Опубликовано
Опубликовано

У меня разбитый в хлам практически....

ну у меня более-менее, за исключением одного крепления. Но в июле в отпуск еду, а без бампера через всю Россию - как то не комильфо))

На драйве еще один желающий нашелся, итого нас уже четверо...

А кто что думает о способе крепления бампера?

20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано
Опубликовано

Меня тоже в предзаказ включите. Это я с Drive2 :)
И если все будет круто, то и задний неплохо бы сделать.

667
Опубликовано
Опубликовано

ну у меня более-менее, за исключением одного крепления. Но в июле в отпуск еду, а без бампера через всю Россию - как то не комильфо))

На драйве еще один желающий нашелся, итого нас уже четверо...

А кто что думает о способе крепления бампера?

У меня новый тайваньский лежит только без креплений для парктроников, а крепления думаю штатное пойдёт... Я в августе тоже в отпуск...

97
Опубликовано
Опубликовано

У меня новый тайваньский лежит только без креплений для парктроников, а крепления думаю штатное пойдёт... Я в августе тоже в отпуск...

А не пробовал одеть, точно подходит? А то наслышан об этих китайских кузовных деталях))

Писал вчера производителю, вот что ответил:

Привет!

присылай оригинальный бампер к нам в цех…в сборе с усилителем…

через 1.​5-2 месяца вернем оригинал и стеклоплас​тиковый силовой бампер.​идентичный оригиналу…

твои затраты…тр​анспортные туда-обрат​но…и сам силовой бампер…9000 рублей…

силовые бампера…наше целевое направлени​е…поэтому мы заинтересо​ваны в развитии…тем более када марка авто интересная…)

4 эт уже хорошо…после того как первый сделаем…они тоже закажут!.​.​

отправлять 100 % в жесткой упаковке или паллетном борту!.​.​

мы када первый сделаем…тебе отправим…ты примеришь…​установишь…если все норм…деталь поставлена на поток…

если нет…делаем необходимые корректиро​вки…что все было четко!.​.​

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Umnik777,

Я из РБ, далеко очень.

Надо посмотреть тему, может и у нас в Белоруссии это уже делают, или собираются.

97
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. для нас есть возможность даже не заказывать 5 штук)

Емера, сможешь свой таньванский отправить?

Предлагаю поделить сумму отправки на всех заинтересованных.

667
Опубликовано
Опубликовано

Я не пробовал его примерять, у самого сомнения..., желательно конечно оригинал.... Если и сам тайваньский подойдёт, то хрен его знает, что там с креплениями для противотуманок?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Меня записывайте, только учтите, что крепиться бампер должен к лонжеронам, а не пистонами, иначе он завернет к ипеням фары крылья и капот. И нужен зазор как минимум 5-7мм между бампером, крыльями и фарами

97
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не пробовал его примерять, у самого сомнения..., желательно конечно оригинал.... Если и сам тайваньский подойдёт, то хрен его знает, что там с креплениями для противотуманок?

Крепления делают вроде тоже, болты вклеивают.

Крепления к раме или лонжеронами тоже делают без проблем, но в этом случае без авто у них не обойтись, имхо... Надо же будет что-то по месту изобретать.

116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано

Я поддержу идею

97
Опубликовано
Опубликовано

Я поддержу идею

Димон, ты решился наконец коммандера на гранда поменять?)))
116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано

Не-зашто, среди командероводов инфу закину.

74
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

на предыдущей авто (opel astra h) я ставил реплику из стеклопластика с оригинального обвеса Rieger. бампера и юбки были прогрунтованы, покрасились хорошо. а вот с креплениями данной скорлупы горя хапнули, пришлось повозиться, так как это не АБС пластик и просто так не паяется, когда можно слепить моментом что надо. в итоге долго подгоняли, вышло красиво, надежно. Но после продажи авто чел без проблем смог расколотить морду стеклопластиковую, так что лучше железного не придумали :up:

97
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Creoman, ну сдуру можно и хер сломать))

Ясен пень, что метал надежнее и крепче.. Кому надо - покупает металл)) Кому не надо - ищут варианты. Чем мы, собственно, тут и занимаемся)

Думаю, что вместо пластикового подрамника нужно будет сваять металлический, чтоб силовой упирался в него, либо крепился к нему. Основную нагрузку будет воспринимать именно он, а по бокам надо подумать, как лучше сделать. Хотя мне бы хватило и тех креплений к крыльям, которые там есть...

Вопрос еще один - что делать с вырезом под радиатор снизу?? Закрывать? оставлять? Закрывать и делать прорези, например, вертикальные "фирменные" джиповские? 

667
Опубликовано
Опубликовано

Закрывать и делать прорези, например, вертикальные "фирменные" джиповские? 

Да, думаю так лучше будет....

97
Опубликовано
Опубликовано

Да, думаю так лучше будет....

А размер прорезей? Через крупные все равно камень проскочет, надо один хер сетку колхозить...

А с мелкими может обдува не хватить...

А с нижней губой что - нах... ее?))

667
Опубликовано
Опубликовано

А размер прорезей? Через крупные все равно камень проскочет, надо один хер сетку колхозить...

Ну мелкий камень это не проблема, главное что бы труба как мне не прилетела....    :D

А с нижней губой что - нах... ее?))

Не, или так и оставить, пусть открепляется...., без неё тоже не айс...

97
Опубликовано
Опубликовано

Ну мелкий камень это не проблема, главное что бы труба как мне не прилетела.... :D

Не, или так и оставить, пусть открепляется...., без неё тоже не айс...

Да вот хз, смогут они крепление повторить... Там довольно не простая форма. Я вот так навскидку и не придумал, как это сделать. Хотя с технологией в целом знаком)

А делать, имхо, либо без губы, либо как в оригинале- чтоб снималась. Ибо на бездоре её все равно оторвешь...

667
Опубликовано
Опубликовано

Ибо на бездоре её все равно оторвешь...

Так в том то и дело.... А без неё тоже плохо если в городе например...

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@EmerA, Тоже думаю что губу не надо делать .. в место нее можно что нибудь типа трубы забубенить или прямоугольный профиль повторяющий контур бампера. 

А бампер внутри можно монтажной пеной пролить он еще крепче станет. Я себе оригинальный пропенил.

Изменено пользователем Stimon
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано
Опубликовано

Губу нафик, дырку оставить и сетку туда. Либо защиту делать, чтобы дырку закрывала, как на фото

87b523as-960.jpg

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

@Gani, На фото твой авто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 184 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.