Перейти к содержанию

То, чего нет в мануале

Dachnik_Miha

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано

@TechMoparPlus чудеса инженерной мысли

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
В 11.02.2020 в 18:49, Dachnik_Miha сказал:

Проигрывание с флешки с лицевой панели - это для меня вообще не достижимо.

это недостижимо вообще, если у вас комплектация без навигации.

А проигрывание флешки из бардачка....

у компаса американские мысли в голове:))чисто по-американски он не уважает пиратов-меломанов. Ему могут и нумерованные треки не помочь. сам по себе решает что вам с флешки спеть. Записанную битком флешку откроет и показывает песен с...пятОк. Муж боролся-боролся, искал логику и ...плюнул. Купил дорогущий плеер с расширением и супер-звуком....

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

А русскую навигацию как встроить? Мне сказали, что никак или нужен отдельный блок и т.д?

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

@Acovant нигде и ни разу не видела такой информации. Подозреваю, что русская навигация ему не достижима

156
был во владении 6 лет
Опубликовано

для сведения: с помощью AlfaOBD можно отключить автоматическую блокировку замков дверей при движении. 

275
Опубликовано
1 час назад, Dachnik_Miha сказал:

для сведения: с помощью AlfaOBD можно отключить автоматическую блокировку замков дверей при движении. 

А как её включить без AlfaOBD?

2
Автомобиль: много
Опубликовано

Доброй ночи, я дико извиняюсь, но тема началась с замены масла в коробке, а тут на меня нахлынули сомнения :)

https://www.jeeppatriot.com/threads/6f24-six-speed-auto-stick-2015-patriot-fluid-check-and-change-info.302641/
Возможно это байян но в обсуждении приведен и SERVICE BULLETIN   https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2015/MC-10144906-9999.pdf   и тулзы для измерения уровня..... вообщем заставляет задуматься и покопаться.

Может более опытные товарисчи прокоментируют?

Изменено пользователем dr.wagen
156
был во владении 6 лет
Опубликовано

@Acovant 

16 часов назад, Acovant сказал:

А как её включить без AlfaOBD?

у меня была включена по умолчанию, при этом в настройках системы отсутствует выбор параметра

156
был во владении 6 лет
Опубликовано

Т.е. насколько позволяет мой английский, для замены требуется 4,7 л? Менял два раза самосливом, первый раз слилось около 4 л, залил столько же. Второй раз аналогично. Остаётся приобрести щуп и померить. Пробку для щупа вроде видел, Принял за болт. Тогда вопрос: есть кто поможет приобрести щуп? Пробег около 240,0, вопросов по работе АКПП (тьфу*3) нет.

2
Опубликовано

@Dachnik_Miha Да щуп есть на е-бєй и амазоне, не говоря уже за оф. магазины где цена 30-40 баксоф за сей высокоточный прибор.
Но 14 см палочка зменит, я так думаю (с)

Мне тут коллеги подтвердили что если заливать по щупу то плучается существенно выше чем контрольная пробка.

Я вот думаю, если там болт - значит есть резьба, если есть резьба может можно нормальный щуп приколхозить?
А то лезть туда на работающем дрыгателе..... ну или на горячем занятие для отчаянных :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано

@dr.wagen 
так и должно быть выше. У сан енгов пишут типа «если из контрольного отверстия полилось, залейте 0,7 л». По щупу: пока намониторил из штатов за 5,0 тыс. руб..... надо искать кто бы точные размеры выложил

2
Опубликовано

если посчитать по "зарубкам" - 14см

Spoiler

image.png

Меня немного смущает табличка где Nominal level = Max level, но это все-таки лучше чем "ждите 3 (2) минуты а потом меряйте сколько сольется" :)

6
Автомобиль: 2016 Jeep Compass
Опубликовано
В 07.04.2019 в 23:51, Dachnik_Miha сказал:

192,0 тыс. км. Повторная замена масла в АКПП. Все как и на 96,0 тыс. км Замена масла в АКПП 6F24. Для ускорения процесса заливки была подобрана пластиковая воронка с конусным носиком длиною 30мм и макс. внешним диаметром 14 мм. Плотно вставляется в заливное отверстие, и можно не беспокоится о том, что что-то прольётся...

Подскажите, пожалуйста, как Вы уровень жидкости проверяли?

Я заливал (вернее закачивал) через боковую пробку на пластиковой крышке коробки, той что на передней стороне коробки. Закачал сколько влезло, потом завел двигатель, попереключал передачи и при работающем двигателе долил сколько влезло (пока не начало лишнее вытекать). Я думал что эта пробка и сделана для выставления уровня жидкости.  Машинка ездит, переключается отлично, но все равно переживаю что неправильный уровень залил. 

Ой, простите, только сейчас увидел что в конце темы этот вопрос уже активно обсуждается. Спасибо всем за полезную информацию! Такой щуп у меня есть (покупал для jeep Renegade), теперь им и на Компасе замерю. 

Изменено пользователем Гаваец
2
Опубликовано

@Гаваец  Ну воть - расскажите плиз:
1. Длинна щупа?
2. При нормальном уровне насколько выше пробки уровень?

Плииз :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано

@Гаваец 

Уровень после заливки не замерял. Сколько слилось - столько и долил, в обоих случаях около 4 л сливалось, заливал 4 л. А как у Вас получилось добраться до боковой пробки? Сколько не пытался, не подлезаю.  И чертёж щупа хотелось бы увидеть.

Изменено пользователем Dachnik_Miha
6
Опубликовано
5 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

@Гаваец 

... А как у Вас получилось добраться до боковой пробки? Сколько не пытался, не подлезаю.  И чертёж щупа хотелось бы увидеть.

Очень просто - снял нижнюю защиту моторного отсека, она держится на нескольких болтах. 
Щуп еще нужно суметь найти в моем бардаке... Простой металлический стержень с расширением на конце (что бы в отверстие в коробке не провалился), через каждый сантиметр на нем насечки проточены. Был бы у меня токарный станок я бы его за 10 минут выточил. 

6
Опубликовано
9 часов назад, dr.wagen сказал:

@Гаваец  Ну воть - расскажите плиз:
1. Длинна щупа?
2. При нормальном уровне насколько выше пробки уровень?

Плииз :)

Найду щуп, сделаю фотографию крупным планом рядом с линейкой. Нормальному токарю выточить такой раз плюнуть. 
Но я покупал его для Jeep Renegad, у того совсем другая 9-ти ступенчатая коробка, я не совсем уверен что он подходит для Компаса. Я еще не вникал откуда нужно замерять (от верха щупа или снизу) и при заведенном или заглушенном двигателе. 

Интересно, для чего тогда вообще эта боковая пробка, если замерять уровень нужно щупом? Я был уверен что для уровня и для заливки. Через верхнюю заливать очень неудобно. На большинстве машин уровень замеряется при заведенном двигателе, а на Компасе что бы доливать жидкость через верхнее отверстие нужно снять аккумулятор. Не логично...

2
Опубликовано

@Гаваец 
снизу замерять, по табличке что тут 
https://www.drive2.ru/l/529567681964146715/
при заведеном, но там описано.

Вытачивать не надо даже, основной параметр длинна до хвостовика и насечки по глубине :)

А контрольная пробка для хенде/киа а по предположениям у них коробка стоит под немного другим углом.

Но есть и вариант что все совпадет :)

Хотя в мануалах для киа/хенде фигурирует 700мл, у жипа - 900мл.

Ну и замерять обычным гражданам "не положено" а для сервисменов - сервис бюлетень.
Краслер - редиска, не хороший человек (с) 

6
Опубликовано

Щуп длиной ровно 14см. до расширения.
Посмотрел на 2017 HYUNDAI ACCENT - коробка стоит точно в такой же позе, никакого наклона не заметил.

Смущает, что на бумажке что прилагалась к щупу написан только Компас/Патриот 2014. Но они с такими коробками выпускались до 2017-го, с 2017-го пошли уже в итальянском кузове с 9-ти ступенчатой коробкой. Уж не напутали они... Может 9-ти ступенчатую имели ввиду? Почему уровень на совершенно разных коробках измеряется одинаково?

IMG_20200225_100252.jpg

2
Опубликовано

@Гаваец 
Даж не знаю что сказать :)
будет смешно если это вариаторный щуп :) до 14-го. 

6
Опубликовано

Не, в вариаторную коробку этот щуп не засунуть - там для щупа узкая изогнутая трубка - туда я моторный щуп от Каравана засовываю. 

Меня смущает что я этим щупом по этой таблице мерил уровень на 9-ти ступенчатой... И был уверен что сделал все правильно...

6
Опубликовано
6 минут назад, dr.wagen сказал:

@Гаваец ...
будет смешно если это вариаторный щуп :) до 14-го. 

Почему до 14-го? Вариаторные коробки шли как минимум до 16-го.  

2
Опубликовано

@Гаваец 
ну они шли до конца выпуска но по спец-заказу, как я понял.
Я штатовский рынок имел ввиду. 
Кстати не забдьте там модельный год с сентября предыдущего :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано

@dr.wagen 

Отключение - включение опции автоматической блокировки дверей при начале движения с помощью AlfaOBD на автомобиле Jeep Compass 2014 г.в.

https://youtu.be/zXGDfjkpwIQ

Изменено пользователем Dachnik_Miha
275
Опубликовано
8 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

@dr.wagen 

Отключение - включение опции автоматической блокировки дверей при начале движения с помощью AlfaOBD на автомобиле Jeep Compass 2014 г.в.

https://youtu.be/zXGDfjkpwIQ

С планшета или смартфона? Как подключается соединение?

156
был во владении 6 лет
Опубликовано

@Acovant 

Смартфон Самсунг, WiFi.

275
Опубликовано
14 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

@Acovant 

Смартфон Самсунг, WiFi.

Вопросы новичка, а если сотовый интернет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 576
    • Максимум онлайн
      1 398

Kik010203
    Новый пользователь
    Kik010203
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.