Перейти к содержанию

KoLобок ProPacket и дальняя дорога...

Рекомендуемые сообщения

53
Автомобиль: Jeep Cherokee KL: Cadillac XT5 Platinum
Опубликовано
Опубликовано
в данном опусе я опишу свои впечатление о машине, Jeep Cherokee Kl.

91f5d4es-960.jpg

Ведь именно ей выдалось быть третьим участникам нашей поездки на запад.

О других моментах нашей поездки можно ознакомиться на драйве, ссылка в подписи.

Но сейчас, только об авто.

Итак. 

Решение принято, визы получены, вещи загружены, и мы выдвинулись в путь на закате дня.

b75d4es-960.jpg

Как всегда, потолкавшись в городе и на его выезде, мы уперлись в пробку на Минском шоссе. Неспешной движение как в городе не выявило нечего нового в повадках Cherokee. Но вот, чуть дальше поворота на Бородино, машины почти исчезают. Можно смелей давить на газ. Но я пользуюсь другим способом управления автомобилем. Включаю круиз, и просто регулирую скорость. В населенных пунктах по меньше, вне их, побольше, но стараюсь не превышать скоростной режим.

490dd4es-960.jpg

Круиз-контоль реализован ужасно. Для управления приходится очень выламывать палец. Не редко, нечаянно, вообще выключается ладошкой, при перехвате руля. Вообщем, еще раз убедился, что под мои условия система управления, расположена очень неудобно и просто бесит.

В остальном, машина очень удобна в управлении. Я не предполагал, что обтянутое простой тряпкой сидение может быть настолько удобно. На нем можно один раз, выставив регулировки, забыть о проблемах и усталости в теле. И не важно, о какой из его частей пойдет речь. Задняя часть удобно сидит и не чувствует дискомфорта. Спина удобно облокачивается на удобную спинку с минимальным количеством механических регулировок и не чувствует усталость, не в пояснице, не в плечевом поясе. Ты просто сидишь и задаешь направление. Ногам тоже удобно. за 1500 км., ни одна нога не затекла и не почувствовала дискомфорта. Поэтому из-за руля и нет желания выходить. Если бы не вынужденные остановки для дозаправки,

6575d4es-960.jpg8 литров на сотню, Карл!!!! Восемь!!!!. Это при 2.4 литра и пробеге по бездорожью и толкании в пробках.

можно было бы спокойно проехать весь путь за один присест.

Но и это еще не все прелести Jeep.

370dd4es-960.jpg

Вокруг сиденья находится очень дружелюбная к водителю и пассажиру панель приборов и другие приятные мелочи. Показания быстро считываются, в подстаканниках размещается необходимые предметы, мультимедийная система позволяет настроиться на нужный и любимый лад. На мой взгляд, салон очень комфортен и удобен в эксплуатации, даже в довольно простой комплектации.

988dd4es-960.jpg

Такое же хорошее впечатление остались у меня и от повадок и ходовых качеств автомобиля, как на дорогах, так и не их. Машина ровно и спокойно идет по шоссе. И не важно, какова скорость, 20 или 150 км/ч. ты просто мчишься к горизонту в необходимом тебе направлении.

Как итог, готов утверждать, что машина хорошо подходит под дальние путешествия. Достаточно комфортна и экономична, ни разу не пожалел, что поехал именно на Jeep Cherokee KL.

Чего и вам желаю.

3bcdd4es-960.jpgДо новых встреч.

19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано
Опубликовано

какая скорость на трассе была?  расход какой-то чудесный. у меня всреднем 10 получается

53
Опубликовано
Опубликовано

какая скорость на трассе была?  расход какой-то чудесный. у меня всреднем 10 получается

в стране, строго в рамках закона, в "европе" до 150, так же были пробки и пробег по песочному пляж. То есть нельзя сказать, что условия были легкими.

Но по правде говоря, сам удивлен приятно такими показаниями.

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Буквально пару дней отмахал почти тыщу км (от Перми до Соль-Илецка) вообще не устал, на дальняк машина себя хорошо показала, но расход у меня 10,1 средний. Месяц назад гонял до Тюмени (тут ехал более спокойно) расход составил 9,3 но все равно далеко до 8.

53
Опубликовано
Опубликовано

Буквально пару дней отмахал почти тыщу км (от Перми до Соль-Илецка) вообще не устал, на дальняк машина себя хорошо показала, но расход у меня 10,1 средний. Месяц назад гонял до Тюмени (тут ехал более спокойно) расход составил 9,3 но все равно далеко до 8.

в тексе отмечено, но еще раз дополнительно. Около 90% пути на круизе!

21
Автомобиль: Cherokee V 2.4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Однако у Вас круиз сильно экономичный )))  с какой скоростью ехали в круизе ?  А то у меня тоже ниже 10 не падает. 

Изменено пользователем Balamut
53
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Однако у Вас круиз сильно экономичный )))  с какой скоростью ехали в круизе ?  А то у меня тоже ниже 10 не падает. 

от 40 до 150. На нем было пройдено под 90% пути

Вот пример из вчерашнего. 

Москва-Ковров-Москва, туда 200 кг, обратно 500 кг. в багажнике. + 5 часов в глухой пробке (пройдено около 10 км.). Выехал, было 11.2, вернулся 10.3. Вот как то так.

Изменено пользователем ProPacket
21
Опубликовано
Опубликовано

Ну это уже ближе к реальности)  надо попробовать на круизе покататься, хоть и не люблю его) первый шаг к автопилоту))

53
Опубликовано
Опубликовано

Ну это уже ближе к реальности)  надо попробовать на круизе покататься, хоть и не люблю его) первый шаг к автопилоту))

Вряд ли получишь удовольствие. Очень не удобная реализация круиза по сравнению с предыдущими моделями. Я пользуюсь мучаясь, только потому, что уже в привычке!

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Вряд ли получишь удовольствие. Очень не удобная реализация круиза по сравнению с предыдущими моделями. Я пользуюсь мучаясь, только потому, что уже в привычке!

Пользоваться круизом в России одно мучение вне зависимости от его реализации учитывая наши дороги и трафик на этих дорогах. Толи дело в штатах, был опыт, откатал на рентакаре пару тройку тысяч км по Калифорнии и Неваде как раз таки на круизе в основном, вот это был кайф!

53
Опубликовано
Опубликовано

Пользоваться круизом в России одно мучение вне зависимости от его реализации учитывая наши дороги и трафик на этих дорогах. Толи дело в штатах, был опыт, откатал на рентакаре пару тройку тысяч км по Калифорнии и Неваде как раз таки на круизе в основном, вот это был кайф!

каждому свое....

21
Опубликовано
Опубликовано

каждому свое....

Это точно - пробовал я круиз уже ранее -  криво он сделан это точно)  Да и нужен он только не реально длинных перегонах, и свободной дороге. Ну и не люблю я расслабляться за рулем - у нас слишком много дураков что бы ехать на расслабоне.

148
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
Опубликовано

криво он сделан это точно)
Не криво, а по-европейски. Не американская же машина уже. Мне нравится, для меня ровно также как я и привык уже.

А вот на KK мне не удалось договориться с круизом.

Всё познаётся в сравнении - дело привычки.

59
Автомобиль: Jeep'ы
Опубликовано
Опубликовано

какой нахрен колобок - КоLун !! )))

53
Опубликовано
Опубликовано

какой нахрен колобок - КоLун !! )))

началось в колхозе утро))))

59
Автомобиль: Jeep'ы
Опубликовано
Опубликовано

KLоун? )))

53
Опубликовано
Опубликовано

KLоун? )))

вот по этому КоЛобок толерантное название)))

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано
Опубликовано

КоLхоз, КоLымага

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

И поKоLобродил KLоун на KоLымаге в KоLхоз заKоLбасить KoLуном KоLобка :)

• 3 недели спустя...
30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано

На КК видел цифры 9.4 при езде 380 км на круизе ровно 105 кмч с периодическими обгонами. Но це был 3.7. А в среднем по трассе не спеша 11-12.

53
Опубликовано
Опубликовано

На КК видел цифры 9.4 при езде 380 км на круизе ровно 105 кмч с периодическими обгонами. Но це был 3.7. А в среднем по трассе не спеша 11-12.

Я такие цифры видел на 5и7 на круизе, в них нет ничего удивительного.

69
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На KL на круизе 8.1 особо не удивляюсь тк разок на длительном участке наблюдал средний расход 7.5-7.7. Но в Москве норма это 11-13

Изменено пользователем Roth200
43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

Но в Москве норма это 11-13

в Москве такие места не подскажите, где 11-13 выходит. по будням в 14-15 всегда получается

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

@Valerus34,Рязанка-Перово-Преображенка 

но в этом году меня совсем расход не радует(

69
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

Шоссе энтузиастов, Балашиха, немного МКАДа до ярославского шоссе и по нему в центр.

43
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 limited
Опубликовано
Опубликовано

вы по ночам рассекаете?

184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано
Опубликовано

вы по ночам рассекаете?

Я против течения еду обычно.
30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я такие цифры видел на 5и7 на круизе, в них нет ничего удивительного.

Вы мне таки скинете пруф? Если этот 5.7 - хеми на внедорожнике Jeep, попробую усомниться в таких цифрах на такой скорости, с учетом пробега от 300 км и выше. Лен. область, трасса Скандинавия.

А если вы имеете ввиду просто 5.7, то да, я в курсе. На хруслере 300с думаю хемик явно меньше 10 хавает по трассе без жогова. Речь про авто весом от 2 тонн.

Вы мне таки скинете пруф? Если этот 5.7 - хеми на внедорожнике Jeep, попробую усомниться в таких цифрах на такой скорости, с учетом пробега от 300 км и выше. Лен. область, трасса Скандинавия.

А если вы имеете ввиду просто 5.7, то да, я в курсе. На хруслере 300с думаю хемик явно меньше 10 хавает по трассе без жогова. Речь про авто весом от 2 тонн.

Что то типа того? 

Хаха. Скорость 70... Я шел 105 на круизе, на дамбе через кронштадт позволял ускоряться и быстрее при опережениях. Изменено пользователем hanexx
53
Опубликовано
Опубликовано

Что то типа того? 

Хаха. Скорость 70... Я шел 105 на круизе, на дамбе через кронштадт позволял ускоряться и быстрее при опережениях.

не вижу смысла, кому то, чего то доказывать. Делюсь опытом, ведь именно для этого и создан ресурс.

30
Опубликовано
Опубликовано

Понятно, значит просто воздух потрясти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 219 гостей (Посмотреть всех)

• Александр 051
    • tracker99
    • stanislav124
    • up6
    • Baly763
    • diman416
    • Лёх
    • Tuslis
    • brat-kondrat
    • dimon8606
    • ALEX3
    • lary
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.