Перейти к содержанию

шипение при наборе оборотов

carbers

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: GC CRD 3.0
Опубликовано

Всем привет.
Уже как пару недель пытаюсь выявить недуг ,может есть у кого какие размышления.
В общем : 2005 год 3,0 дизель : шипит из моторного отсека под нагрузкой и даже на холостых при раскручивании мотора, впуск опресовал,подсосов воздуха нет( , шипит в районе короба воздушного фильтра, как буд то травит воздух.
В движении под легкой нагрузкой отчетливее слышно, проявляется всегда при нажатии на газ (хоть х/х,и в движении) как блин перепускной клапан на бензиновом турбомоторе "блооф"  сбрасывает
При этом машина отлично едет ,запуск без проблемный, аппетит как обычно
Куда копать,какие перспективы?

у соседа на мерсе мл с таким же мотором этот же звук, он сказал его не парим"пох"....

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Такое глухое пшшшффф? Такая же хня. Впуск опрессован и норм, интеркуллер цел, все резинки новые. Грешу на турбину или егр.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

А какие у вас воздушные фильтры?

И не рваные ли они?

11
Опубликовано

Воздушный фильтр - новый оригинал, уже пробовал разные....
Куллер -новый, резинки на соединениях новые, егр выключен програмно

Такое глухое пшшшффф? Такая же хня. Впуск опрессован и норм, интеркуллер цел, все резинки новые. Грешу на турбину или егр.

у меня тоже как то закрадывались предположения на тему турбины, как буд то швыряет во впуск (аля в обратку)

1 650
W124/300E
Опубликовано

егр выключен програмно

Некоторые прошивки не отключают до конца, попробуйте разъем снять.

11
Опубликовано

Некоторые прошивки не отключают до конца, попробуйте разъем снять.

Жень, пробовал, эффект тот же , не помогло

по звуку около короба фильтра, была мысли на патрубок от куллера к дросселю , снял посмотрел и поставил обратно,он зараз цел

1 650
W124/300E
Опубликовано

А калабаха там такая треугольная стоит, над блоком розжига, она на резинке втыкается за заслонкой. Не сопит?

11
Опубликовано

@E_Gun,
Не совсем понял о какой калабахе идет речь и где она)))
но сегодня еще раз опрессую и облазию все

1 650
W124/300E
Опубликовано

Над дроссельной заслонкой, перед первым цилиндром.

Раз едет хорошо, значит не после турбины.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

А что значит "опрессую"? Как вы это делаете? Почему спрашиваю, у меня на Кащее то же самое происходит, только где это понять не могу....грешил на бублик т.к. появилось это после лёгкой переборки коробаса и ремонта самого бублика...

11
Опубликовано

@E_Gun,
Ок проверю ,спасибо)

@andybel,
Опрессовка впуска - диагностика на предмет подсоса воздуха во впускной системе , утечки
в впускную систему подключается прибор"дымогенератор" - то есть во впуск подается дым и если есть утечка там будет дымок!)

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Всем привет.

Уже как пару недель пытаюсь выявить недуг ,может есть у кого какие размышления.

В общем : 2005 год 3,0 дизель : шипит из моторного отсека под нагрузкой и даже на холостых при раскручивании мотора, впуск опресовал,подсосов воздуха нет( , шипит в районе короба воздушного фильтра, как буд то травит воздух.

В движении под легкой нагрузкой отчетливее слышно, проявляется всегда при нажатии на газ (хоть х/х,и в движении) как блин перепускной клапан на бензиновом турбомоторе "блооф"  сбрасывает

При этом машина отлично едет ,запуск без проблемный, аппетит как обычно

Куда копать,какие перспективы?

у соседа на мерсе мл с таким же мотором этот же звук, он сказал его не парим"пох"....

У меня такая же хрень и мне это не нравится. Машина тянет немного, но хуже, я знаю, так как в некоторое время у меня одновременно были два Гранда- шипящий и не шипящий. На нешипящем,если тапку резко в пол, то в сиденье вжимало, а на шипящем только шипение и плавный разгон. Ошибок не выдаёт, проверял Старсканом. Так быть не должно. Поеду в турбо-сервис проверяться.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

@carbers, какой расход у Вас? На моём шипуне даже по трассе меньше 12 не падает, а на исправном Гранде зимой 9 показывал.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

по звуку около короба фильтра, была мысли на патрубок от куллера к дросселю , снял посмотрел и поставил обратно,он зараз цел

Заводите машину, ставите скорость на драйв, нажимаете на тормоз, газуете, второй человек в это время слушает..... 

11
Опубликовано

@Artiom,
Вот и мне это тоже не нравиться, особо сравнить мне не с чем , как он едет ) С другой машиной не могу сравнивать она механика и 360 скакунов под кольцо
ошибок тоже нет
Знакомый из турбо-ост сказал турбина в обратку швыряет излишек, но как то меня мучают все же сомнения ...., турбину еще успею сдернуть)))
расход : активный город 12,5-13 , трасса 9 примерно так

@EmerA,
Пробовал и не раз , катал механика даже со снятым капотом на моторе))))) все около воздушного короба, или как сказал покатавшийся механик звук идет из впуска (экранирует от впускного патрубка турбины) который от фильтра к турбине

1 650
W124/300E
Опубликовано

Турбина "в обратку" будет швырять только при полной и абсолютной неисправности актуатора или привода заслонок "геометрии"

И то и другое вываливается ошибкой..

Причем, в наборе это вообще нереально, на сбросе газа, может и может возникнуть "передув", а при наборе нет.

Были случаи, когда впускной патрубок лопался снизу, в месте, где в него вставлен "любимый" оранжевый сальник.

Трешину хрен увидишь, а подсос есть. Нужно снять, осмотреть внимательно.

Изменено пользователем E_Gun
11
Опубликовано

@E_Gun,
Соглашусь полностью!)
а патрубок стоит абсолютно новый уже, до замены и после картина не изменилась(
вот как то так...поиски продолжаются )

11
Опубликовано

Есть еще предположение,которое хочу на днях проверить, по каким то причинам приоткрылся клапан егр

1 650
W124/300E
Опубликовано

Есть еще предположение,которое хочу на днях проверить, по каким то причинам приоткрылся клапан егр

По нему можно просто постучать.

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007 Laredo
Опубликовано

проверь на наличие трещины (зазора) патрубок идущий от выпуска на турбину, то есть газовую часть турбины

там сильфон стоит, могут быть в нём траблы, ошибок не выдаёт

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

@E_Gun,Опрессовка впуска - диагностика на предмет подсоса воздуха во впускной системе , утечки

в впускную систему подключается прибор"дымогенератор" - то есть во впуск подается дым и если есть утечка там будет дымок!)

Изучал данную проблему, даже приобрел навороченный дымогенератор. Утечек не нашел. Забил.

Лучшая диагностика - машина на колесах, ставишь коробас в драйв и давишь тапку тормоза и газа одновременно. Мастак в это время шарит ушами под капотом. Крайне желательно при этом способе соблюдать ТБ - привязать авто за хвост.

Шипит в районе дросселя.  

1 650
W124/300E
Опубликовано

Изучал данную проблему, даже приобрел навороченный дымогенератор. Утечек не нашел. Забил.

Лучшая диагностика - машина на колесах, ставишь коробас в драйв и давишь тапку тормоза и газа одновременно. Мастак в это время шарит ушами под капотом. Крайне желательно при этом способе соблюдать ТБ - привязать авто за хвост.

Шипит в районе дросселя.  

Так, чего шипит то? Нашел?

Avtor у меня на глазах, при помощи продувочного пистолета и окурка сигареты нашел утечку у себя - трещину в патрубке.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Так, чего шипит то? Нашел?

Avtor у меня на глазах, при помощи продувочного пистолета и окурка сигареты нашел утечку у себя - трещину в патрубке.

Шипит дроссель, шланги и стыки целые. Что с этим делаать хз, забил.

Окурок в пистолет компрессора прокатит, если в оном есть осушитель, в общем случае не работает, пробовал.  

11
Опубликовано

Продувочным пистолетом и нормальным компрессором можно легко выдавить сальники, проходили....
ок а что в дросселе может шипеть или из за чего?
в чем может быть подвох если нет подсосов на улицу

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

В самом дросселе шипеть не чему ... только пищать электродвигатель может и должен.

А почему такая уверенность по поводу подсосов на улицу? как определили что нету?

Возле дросселя есть осушитель (сверху пластиковая коробочка), датчик давления воздуха во впускном коллекторе и датчик температуры воздуха  они все на уплотнительных колечках ..может из под них дует?

Изменено пользователем Stimon
11
Опубликовано

В самом дросселе шипеть не чему ... только пищать электродвигатель может и должен.

А почему такая уверенность по поводу подсосов на улицу? как определили что нету?

Возле дросселя есть осушитель (сверху пластиковая коробочка), датчик давления воздуха во впускном коллекторе и датчик температуры воздуха  они все на уплотнительных колечках ..может из под них дует?

В том то и дело что подсосов нет , на дымогенераторе не видно что бы шел дым

проверю в том районе все соединения и уплотнения, блин ну чудес же не бывает))))

101
Опубликовано

а причем тут дымо генератор .. какой там дым то идет ..?))) там воздух чистый иногда смешанный с маслом из сапуна..) не ну в некоторых случаях из него валит дым ...беру слова обратно..).. а проверяли на высоких оборотах ?

Изменено пользователем Stimon
101
Опубликовано

@carbers,А осушитель пластиковый снимал .. заглядывал внутрь .. заслонка в нормальном состоянии не заросла сажей?

А может все проще может приводной ремень шуршит или ролик какой ?

11
Опубликовано

Дым запускается во впуск когда двс заглушен , осушитель пока не смотрел
постараюсь сегодня заглянуть)
ремень и ролики новые , от силы 1000 км проехали , было и до замены

101
Опубликовано

Походу нужно рукой прощупывать все соединения .. надовить на газ оборотов до 2.5-3 что бы шланги немного раздулись притоком воздуха от турбины и щупать откуда дует .. если шипит то по любому хорошо уходит воздух..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.