Перейти к содержанию

Замена лампы стоп-сигнала

DEKO

Рекомендуемые сообщения

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Нашёл на форуме тему по замене ламп, но там свалка: и про лампы головного света и про поворотники и про ПТФ...

А вот про лампы стопов ничего найти не смог.

Вопрос, собственно, не в самой замене (как задние фары снимать и доставать из них лампы, разобрался без проблем), а в том, по какому номеру искать новую лампу в Exist, например?

Если кто-то покупал и менял самостоятельно, а не в сервисе, поделитесь, что запрашивать в поиске или что спрашивать в магазине?

И ещё вопрос: лампа продаётся в сборе (сам стеклянный корпус и пластмассовый патрон на нём) или по отдельности?

Когда достал перегоревшую лампу, увидел, что она вместе с патроном. Отделить без усилия не получилось, поэтому решил пока не курочить, а спросить здесь :)

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

3157 цоколь, инфы в инете море. Про как вынулось не совсем понятно...фото бы содеянного)

633
Опубликовано
Опубликовано

3157 цоколь, инфы в инете море. Про как вынулось не совсем понятно...фото бы содеянного)

Понятней стало не намного :)

Что "3157 цоколь"? Ну да, тип цоколя такой. Но я скорее спрашивал про каталожный номер...

Хотя, скорее всего, наверное и просто по типу цоколя можно в магазине спросить.

"Не совсем понятно" что?

Как вынул заднюю фару или как вынул из неё лампу?

Фара держится на двух внешних (видимых) и двух внутренних (невидимых) клипсах.

После снятия фары поворачиваешь на пол оборота патрон нужной лампы и вытаскиваешь её вместе с патроном из корпуса фонаря.

После этого из патрона вытаскиваешь саму лампу.

Но она, в свою очередь, тоже состоит из двух частей: стеклянного корпуса и пластмассового основания.

Ну вот, к примеру, как на этих картинках:

Вот у меня и был вопрос в том - отделяется ли стеклянный корпус от пластмассовой основы или дампа так и продаётся в сборе.

Сама лампочка в машине валяется, если надо - в Пн сфотографирую, выложу.

post-21463-0-91524600-1477157091_thumb.jpeg

post-21463-0-06148800-1477157104_thumb.jpg

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Основание и есть то что смутило? 3157 есть просто стекло, есть пластик на основании и если не ошибаюсь то еще керамика.

Лампа так и идет. Ничего не отделяется.

Wagner вроде с керамической основой.

Вопрос был к тому что есть лампа и есть ее патрон, иногда патрон оплавляется и вынимается из проводов вместе с лампой)))

Оплавление скорее свойственно дорестайлу.

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приходишь в Русь или любой другой магаз запчастей, там таких ламп навалом, цена копейки. Прям у магазина и воткнул. Зачем морочиться экзистом?

Я например купил диодные не далее как сегодня, тоже 3157

Вот такие. 

s-l1600.jpg

И знаю где можно купить еще ;)

Изменено пользователем Томомболо
1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приходишь в Русь или любой другой магаз запчастей, там таких ламп навалом, цена копейки. Прям у магазина и воткнул. Зачем морочиться экзистом?

Я так понимаю что DEKO именно оригинал хочет.

И в этом есть определенный смысл, если не на диоды уходить.

Изменено пользователем Max99
110
Опубликовано
Опубликовано

Оригинал? Лампочку? :dntknw:

А что там в оригинале стоит?) Я думаю Мопар найти не удастся)

633
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лампа так и идет. Ничего не отделяется.

Ну да, вот это как раз и имел в виду :)

Спасибо.

И в этом есть определенный смысл, если не на диоды уходить.

Ну не то, чтобы прям обязательно оригинал, но скорее да, чем нет :)

За 2,5 года это первая лампочка, которая перегорела.

Так что, качество оригинала вроде неплохое.

Хотя, конечно лампочки - элементарный расходный материал :)

Даже уж как-то и неудобно, что такую дискуссию чуть ли не на пустом месте спровоцировал :)

@Томомболо,

Спасибо, учту :)

Изменено пользователем DEKO
1 379
Опубликовано
Опубликовано

У меня горели часто, в среднем раз в 2-4 месяца, оригинал но дорестайл. Ушел на диоды, так машин и уехал))

2.5 года серьёзный срок. Явно рестайл в этом плане лучше продуман.

110
Опубликовано
Опубликовано

Ну не то, чтобы прям обязательно оригинал, но скорее да, чем нет

Ну я не думаю, что там Дженерал Электрик какой-нить стоит в оригинале) Филипс скорее всего или Осрам)

А диоды я ставил не из-за долговечности или лучшей яркости. Дело в том, что из-за постоянных пробок стоп постоянно горит, а за одно и габариты, лампа жарит внутреннюю часть стопаря не по детски, со временем там все обгорит и придется попадать на целый фонарь. А диод он холодный, свет дает нормальный, да служить будет куда дольше чем любая лампа накаливания.

1 379
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну я не думаю, что там Дженерал Электрик какой-нить стоит в оригинале) Филипс скорее всего или Осрам)

А диоды я ставил не из-за долговечности или лучшей яркости. Дело в том, что из-за постоянных пробок стоп постоянно горит, а за одно и габариты, лампа жарит внутреннюю часть стопаря не по детски, со временем там все обгорит и придется попадать на целый фонарь. А диод он холодный, свет дает нормальный, да служить будет куда дольше чем любая лампа накаливания.

В оригинале Америка, у меня Wagner вроде стоял или Osram...Остальное полностью согласен, но на рестайле эта лампа чисто стоп(парадокс) и вроде жалоб на оплавление не было, пока))))

А вот по части долговечности, хорошие диоды лампам накала хорошую фору дадут. 12 лет гарантии у Филипса не спроста, хотя года через 4 немного утухнут, наверное.

Или как раз GE стоял...непомню, честно)))

Изменено пользователем Max99
1 379
Опубликовано
Опубликовано

По филипкам и осрамам пока опыт года полтора, нареканий нет)

Томомболо

Хорошей эксплуатации! Чтоб служили вечно :)

110
Опубликовано
Опубликовано

Хорошей эксплуатации! Чтоб служили вечно

Спасибо тебе за своевременный подгон. В понедельник вкрячу, а то как лошара нейтралку на светофорах врубаю, внутренности стопоря уже плыть начали)

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Раз уж тема всплыла, господа будьте осторожней появилось много левака, на али встретил.

Томомболо

Это как раз упаковка как ты мне фото присылал.

Это не оригинальный филипс.

Цоколь правда другой. Но на алиэкспресс и этот есть, только упаковка другая.

Думаю и качество соответствует али ;)

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

3157

На рестайле вроде 3156 - не имеет нитка для габарита...

Но полюбому 3157 тоже подойдет..

1 379
Опубликовано
Опубликовано

На рестайле вроде 3156 - не имеет нитка для габарита...

Но полюбому 3157 тоже подойдет..

Снимали 3157)))

763
Опубликовано
Опубликовано

@Max99, мдаа.. и в книжке так записано : P27/7W  :hi:

А почему такая поставили? Вроде там только стоп-сигнал?? :huh: 

Успели ли посмотреть когда снимали есть ли питание на 'маленкая' 7W нитка?

Опубликовано (изменено)

А почему такая поставили? Вроде там только стоп-сигнал?? Успели ли посмотреть когда снимали есть ли питание на 'маленкая' 7W нитка?

у европейской версии вторая нить не активная, но можно активировать программно, как у американцев, она будет работать на поворотник, соответственно при таком раскладе желтый поворотник не будет работать.

Изменено пользователем a11ex
763
Опубликовано
Опубликовано

У американцев вроде мигает точно 21W нить, а 7W работает только как габариты...

У рестайла габарит - светодиодный (или неоновая труба - не разбирал :) ), поетому и задумался будеть ли вообще питание на 7W нить (габарит) в цокле..

Опубликовано (изменено)

У американцев вроде мигает точно 21W нить...

да всё верно, немного попутал... там(у рестайла) варианта два... или зажигает сразу две нити на стоп, или нить на 7W не активная вообще.

судя по яркости стоп сигнала, могу предположить, что зажигает обе нити сразу, но могу ошибаться)

п.с. у американца при включении поворота моргает лампа стоп сигнала, даже при нажатой педали тормоза

Изменено пользователем a11ex
21
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если кому интересно https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Brilliant-Red-48-SMD-3156-3157-T25-LED-Bulbs-w-Reflector-Mirror-Design-Turn-Signal/32345842331.html?spm=2114.13010608.0.0.eRQ6If

Поставил год как. Доволен как слон. Светят именно красным. Ночью нет разницы в оттенке красного на габаритах со второй половинкой фары (та, что на крышке багажника). Яркость и интенсивность стопов даже днем Вас приятно удивит.\

Это вторые диоды на стопах моего Чирика. Первые светили белым. Выкинул из-за дизбаланса оттенка красного со второй половиной фары и недостаточно яркого свечения стопов днем. Этими очень доволен. Конструктивно они имеют тыльную зеркальную сферу, которая возвращает весь световой поток назад в отражатель фары. В этом и есть основной секрет КПД. Оригинальные лампочки курят в гараже на полке.

Изменено пользователем Konstant
  • 2 недели спустя...
633
Опубликовано
Опубликовано

@Konstant,

Свет ярче, чем у оригинальных?

Фото нет случаем?

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Я себе весь зад в диоды закатал. Ну габариты и так диоды. ИМХО cвет стал ярче.

Стопы, поворотники - Osram, задний ход Philips. Очень доволен, единственное с цоколем под поворотник надо быть аккуратнее, так как описанный цоколь в инструкции отличается от реального, вроде бы все то, но лампа должным образом не фиксируется.

54
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 175
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нашёл на форуме тему по замене ламп, но там свалка: и про лампы головного света и про поворотники и про ПТФ...

А вот про лампы стопов ничего найти не смог.

Вопрос, собственно, не в самой замене (как задние фары снимать и доставать из них лампы, разобрался без проблем), а в том, по какому номеру искать новую лампу в Exist, например?

Если кто-то покупал и менял самостоятельно, а не в сервисе, поделитесь, что запрашивать в поиске или что спрашивать в магазине?

И ещё вопрос: лампа продаётся в сборе (сам стеклянный корпус и пластмассовый патрон на нём) или по отдельности?

Когда достал перегоревшую лампу, увидел, что она вместе с патроном. Отделить без усилия не получилось, поэтому решил пока не курочить, а спросить здесь :)

Пришел в магазин назвал марку машины , год . Показал фото самой лампы-нарыл в инете (даже не снимал перегоревшую пока) . И купил. Менял задний повторитель-лампочку на Jeep Patriote USA. Цена вопроса 50 р -шт .Фото от DEKO - черный цоколь.

Меняется элементарно - вытаскиваешь 2 клипсы (как дюбель гвоздь пластиковый) фонарь выпал. Помню на ниве шевроле менял задние фонари пол дня убил пока 4 гайки подлез открутил кривой отверткой.

Изменено пользователем Vlad@
21
Опубликовано
Опубликовано

@Konstant,

Фото нет случаем?

Завтра сделаю. Выложу.

21
Опубликовано
Опубликовано

@Konstant,

Фото нет случаем?

Фото

-габариты

-стопы

-внешний "внутренний" вид диода в фаре

post-24305-0-61528400-1478812119_thumb.jpg

post-24305-0-81336500-1478812130_thumb.jpg

post-24305-0-72375300-1478812221_thumb.jpg

633
Опубликовано
Опубликовано

Я себе весь зад в диоды закатал

Ну я если решусь таки на диоды, то только фарами пожалуй ограничусь :)

А пока купил уже себе обычные лампочки Филипс по 78 р. за штуку :)

• 3 месяца спустя...
Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано

Номер лампы стоп сигнала в рестайле 3157KX

633
Опубликовано
Опубликовано

Номер лампы стоп сигнала в рестайле 3157KX

Ну да, так и есть.

Об этом прям на первой же странице во втором посте этой темы и написано.

• 5 месяцев спустя...
439
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Наткнулся на видик, для заднего хода 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 134 гостей (Посмотреть всех)

• xmo97
    • Den111
    • Dim2013
  • Бортжурналы

1. Необычный гость: праворульный Jeep Renegade

Когда мы говорим о Jeep, в сознании сразу возникает образ классического американского внедорожника с левым рулём. Однако рынок иногда преподносит сюрпризы, как в случае с Jeep Renegade, который оказался в нашем сервисе TRS Motors. Это был не привычный всем вариант, а праворульная комплектация, собранная по итальянско-американскому альянсу. Для многих владельцев такая особенность может показаться проблемной: возникнут ли сложности с запчастями, ремонтом и обслуживанием? Спешим успокоить — несмотря на нестандартное расположение руля, с технической точки зрения это всё тот же Renegade. Все основные агрегаты, узлы и запчасти остаются стандартными и полностью взаимозаменяемыми с леворульными собратьями. Это значит, что владельцу такого 'эксклюзива' не придётся месяцами ждать детали из-за границы или платить за них втридорога. Всё необходимое для планового ТО или ремонта есть в наличии у нас в сервисе. Главное — вовремя проходить диагностику и доверять обслуживание специалистам, которые хорошо знают специфику американских автомобилей, включая их 'гибридные' версии.

Китайские версии Jeep: скрытые сложности для владельца

Выбирая автомобиль, особенно с пробегом, важно понимать, какую именно версию вы покупаете. Сейчас на рынке набирают популярность автомобили, собранные в Китае для мирового рынка, и Jeep — не исключение. Возьмём, к примеру, Jeep Compass. Казалось бы, та же модель, тот же узнаваемый дизайн. Но 'дьявол кроется в деталях', а точнее — в трансмиссии. Классический американский Compass, с которым мы привыкли работать в TRS Motors, оснащается надёжной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как китайская версия этой же модели может идти с роботизированной коробкой (РКПП). Эта разница — не просто строчка в техническом паспорте. Это абсолютно разные агрегаты с разными принципами работы, ресурсом и, что критично, с разными подходами к обслуживанию и ремонту. Запчасти от 'автомата' на такой 'робот' не подойдут. Это создаёт для владельца массу дополнительных вопросов: где найти специалиста, разбирающегося в этой специфической коробке, где купить оригинальные комплектующие, и не окажется ли простой ремонт неподъёмным по стоимости? Это яркий пример того, как внешне идентичные автомобили могут кардинально отличаться в эксплуатации.

Почему важно знать историю своего внедорожника

Покупка автомобиля — это всегда инвестиция, и для внедорожника Jeep, который часто покупается для путешествий и активного образа жизни, его надёжность стоит на первом месте. История с праворульным Renegade и китайским Compass наглядно показывает, как важно перед покупкой изучить не только модель, но и конкретную комплектацию, а также страну сборки. Это знание убережёт вас от неожиданных сюрпризов и расходов в будущем. Оригинальные американские версии, даже с такими особенностями, как правый руль, имеют чёткую сервисную историю, доступные каталоги запчастей и хорошо изучены специализированными сервисами. С экзотическими или региональными версиями всё может быть сложнее. Мы в TRS Motors рекомендуем всегда запрашивать VIN-номер автомобиля перед покупкой. По нему можно точно определить, для какого рынка машина была произведена, и каким оборудованием она оснащалась. Это пять минут времени, которые могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и массу нервов в дальнейшем, обеспечив беспроблемную эксплуатацию вашего Jeep на долгие годы.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.