Перейти к содержанию

Топливный фильтр

Surgeon-010@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep liberty cheroky
Опубликовано

Добрый день, я владелец Jeep libery cherokee 3.7 бензин 2011 года , Люди помогите не могу найти парт номер детали топливного фильтра, все облазил, на ехисте тоже нету, или я куда то не туда смотрю! Вобще машина для меня загадка, или у нас в Казахстане просто проблемы с деталями! В общем все запчасти покупаю на заказ, и вот не могу найти топливный фильтр, и где находится он в машине! Пропала тяга, ошибок нет, поменял свечи, не помогло, грешу на фильтр! Если кто знает подскажите! Я заметил все в основном на дизелях ездиют!

Изменено пользователем Surgeon-010@mail.ru
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это значит, что отдельно от насоса он не идет, а на насосе стоит просто сеточка, которая в оригинале отдельно не поставляется

0
Автомобиль: Jeep liberty cheroky
Опубликовано

И он не меняется, в том смысле, что этого не надо делать, ищите причину в другом.

тогда я не понимаю, а что делать если вдруг некачественное топлво 

Ну тогда сливать бензин, окрутить трубку подачи на моторе, продуть воздухом, но это все не так просто, даже бензин слить проблемно из бака. А сетка в баке- фильтр, он сам очищается, бензин болтается и моет ее, расположено так, что этот фильтр снизу, а мы когда что-то моем- опускаем в тазик и шатаем, правильно? Вот тот же принцип, а некачественное топливо фильтр не остановит, только грязь, а вот ее в баке не бывает.

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Dodge Nitro SXT 3.7
Опубликовано

Хм... Интересно, а на Нитро бензиновом такая же фигня что ли? Попытался найти ТФ в каталогах и не фига не нашел

Изменено пользователем P_H
29
Автомобиль: dodge nitro 3.7
Опубликовано

а на Нитро бензиновом такая же фигня что ли
Да, именно такая же фигня. Вообще то можно врезать под капотом, например вот этот:  MANN-FILTERWK 55/2
Фильтр топливный, или полно аналогов.

Если топливо плохое- фильтр не поможет, он только от грязи,а грязи там нет. У меня на бмв, раньше, умер бензонасос, снял его и заглянул в бак, там чисто как на новой машине, а пробег больше 400 тыс. На заправках стоят фильтры перед шлангами, так, что оно, топливо, идет чистым. Но бывает очень плохим.

6
Автомобиль: Dodge Nitro SXT 3.7
Опубликовано

Я тут как-то доездился почти до пустого бака. Заехал на BP, заправил полный бак 92. И поехал домой. С утра вроде бы всеядный Нитро очень долго "кашлял" и "чихал", прежде чем завестись. Первый раз такое было. После этого я заморочился по поводу тф.

А у меня было, что я заправился и не смог выехать с заправки, только до выезда доехала. Так бывает, а знакомый работал директором заправки, так он рассказывал чем он только не бадяжил бензин и про левый чеченский бензин- бензовоз за пол цены, я не чему не удивляюсь, но фильтр не поможет. 

29
Опубликовано

но фильтр не поможет.

И это верно, в большинстве случаев. Но для  успокоения души, мало ли, летняя пыль с ветром при заправке и т. д. и т.п.  Не зря же раньше их ставили в большинство иномарок.

Изменено пользователем антон747
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Не зря же раньше их ставили в большинство иномарок.

Кого - "их" ? Если речь о ФТО , то он присутствует всегда . Есть он и бензомодуле KK/KJ , это его кольцевая нижняя часть . Менять можно только в сборе , но прополоскать сольвентом в обратную сторону - без проблем . У меня сначала муть/ошметки вымывались , потом просто темный цвет , через четверть часа чистое пошло .

29
Опубликовано

то он присутствует всегда

Сетка??? Сам не видел, не приходилось еще.

955
Опубликовано

, сетка - ФГО . Она у меня тоже присутствует . Форма бензомодуля у KK несколько отличается , но принцип , по моему , тот же .

Вот тут про свой писал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/14026-zamena-benzonasosa/

Без ФТО никак - в моих форсунках уже и сеточки отсутствуют .

Изменено пользователем tracker99
29
Опубликовано

@tracker99, Насос/моторчик как подбирали, я имею ввиду размер, или они стандартные?

955
Опубликовано

, я подбирал в каталоге http://www.showmetheparts.com/airtex/ , т.е. искал совместимость по подаче и давлению . По кроссам и Валбро нашел . Что касается размеров , то т.к. насос такой же как и родной - проблем не было . Попадалась информация , что некоторые Бош проваливаются - их обертывают жестянкой , некоторые - великоваты , приходится подрезать ребра внутри фильтра .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.