Перейти к содержанию

Ловить лихачей в Москве будут с помощью системы "Пит-стоп"

~sparrow~

Рекомендуемые сообщения

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Система будет отслеживать водителей, превышающих разрешённую скорость на 60 км/ч и более, и просчитывать их маршрут.

В столице начала работать система "Пит-стоп", которая позволит инспекторам ДПС отслеживать злостных нарушителей скоростного режима и задерживать их. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Теперь полицейские в режиме реального времени смогут получать данные о водителях, которые мчатся по городу со скоростью, превышающей разрешённую на 60 километров в час. Система автоматически будет рассчитывать примерный маршрут движения лихачей, что поможет инспекторам ГИБДД задержать их. Если это удастся, то на месте будут составляться протоколы, а материалы направляться в  суд. Если нет — собственнику автомобиля придёт штраф.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/922789/lovit_likhachiei_v_moskvie_budut_s_pomoshchiu_sistiemy_pit-stop

637
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2000 4.0 был. пузотерка
Опубликовано

маршрутчики будут первые места держать! :lol2:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Система автоматически будет рассчитывать примерный маршрут движения лихачей, что поможет инспекторам ГИБДД задержать их. Если это удастся, то на месте будут составляться протоколы, а материалы направляться в  суд. Если нет — собственнику автомобиля придёт штраф.

Интересно,а если поймают из базы удалят?или еще письмо придет в догонку,и бегай потом анулируй его.

Опять дурь какая то,как со скрытым патрулем,а он то жив или все?

Что с центром сделали уроды,раньше то он стоял,а сейчас стоит что никакой виагры не надо,автобусы на встречу ,а в них по 3 человека включая водителя,а то и просто пустые,водитель катается(кстати обратите внимание при встрече),кому они нужны? Только дипутатам, из Думы по А полосе и на Арбат вокруг Кремля крутить не надо,Вобщем хрен его знает,опять все через сраку

Изменено пользователем murey
781
Автомобиль: дизельный пепелац
Опубликовано

В том то и дело - сбои будут и водитель, который едет 60 км/ч замучается доказывать, что он не нарушал. И так по 2 раза штрафы оплачиваем, бардак с этим делом, теперь на полном серьезе будем кругами ходить доказывая, что твой автомобиль передвигается с положенной средней скоростью. Шутки шутками, но если ночью надо быстро сгонять туда-сюда, не выйдет:(

Иной раз при свободных дорогах путь занимает 20 минут вместо 40, просто чуть быстрее едешь...

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
Если я правильно понял, то задействованы будут те же самые камеры, что и сейчас стоят...
Речь идет о создании некоего софта, который позволит оперативно реагировать экипажам ГИБДД...
Т.е. если раньше проскочив под камерой >60 км/ч предстояло ожидать письмо счастья на сумму 5000 руб... то сейчас, в случае поимки нарушителя "на горячую" - суд и лишение прав.

P.S.

Да и, письмо счастья на 5000 руб. тоже может прилететь... до кучи)

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано
Вспомнился случай из жизни...

"Летел" я как-то обратно в Москву из дальней поездки...

понедельник, 5 часов утра (в 9 нужно было быть на работе), километров в 150-200 до Москвы, пролетая транзитный населенный пункт (прошлепал знак во время обгона фуры), угораздило нарваться на экипаж... не просто с камерой... а с ноутбуком, записывающем видео...

Разрешенная 60 км/ч... у меня 167...

Хард, подумал я... и проследовал на беседу.

Я вывернул на изнанку все карманы и кошелек... 1300 руб... больше нету здесь и сейчас... даже машину дозаправить нечем будет... делайте, что хотите...

Добрый сотрудник, уверовав в правдивость моих слов, вернул мне 500 руб на дозаправку и пожелал счастливого пути!  :)

189
Автомобиль: Toyota RAV4
Опубликовано

Вспомнился случай из жизни...
"Летел" я как-то обратно в Москву из дальней поездки...
понедельник, 5 часов утра (в 9 нужно было быть на работе), километров в 150-200 до Москвы, пролетая транзитный населенный пункт (прошлепал знак во время обгона фуры), угораздило нарваться на экипаж... не просто с камерой... а с ноутбуком, записывающем видео...
Хард, подумал я... и проследовал на беседу.
Я вывернул на изнанку все карманы и кошелек... 1300 руб... больше нету здесь и сейчас... даже машину дозаправить нечем будет... делайте, что хотите...
Добрый сотрудник, уверовав в правдивость моих слов, вернул мне 500 руб на дозаправку и пожелал счастливого пути!  :)

Была аналогичная ситуация по дороге из Ставрополя в Кисловодск. Ехали 180, а остановили в месте, где был ремонт и разрешенная скорость 40! км/ч. В итоге также вывернули все карманы, нашли 1500 рублей и со скидкой в 500 на заправку поехали дальше. 

Видимо у студентов свои скидки  :D

Изменено пользователем Forsyte
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Ехали 180 ... разрешенная скорость 40! км/ч.

Так-так, вот где эти самые "злостные нарушители" тусуюцо :lol:

если раньше проскочив под камерой >60 км/ч предстояло ожидать письмо счастья на сумму 5000 руб...

Не >60, а >119 км/ч (при разрешенной 60).

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

@flyinghollander, это все турбовый моня виноват... я на нем и все 245 выжимал...  :secret:

с покупкой Гранда ни-ни  :rolleyes: ...

на пути истинном, не иначе  :coffe2:

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

это все турбовый моня виноват

Моня это кто?

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

FORD MONDEO IV... 2,5 л. турбо... 5-ти цилиндровый 20-ти клапанный Вольвоский движок... 220 л.с... 7,5 сек до 100 км/ч

(не сочтите за рекламу :) )

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Ехали 180, разрешенная скорость 40! км/ч. 

У Вас видимо по 9 жизней, но у других участников движения и пешеходов столько нет. Уж извините за старческое брюзжание, но это безрассудство 

1 048
2.4
АКПП
Опубликовано

@OlegLOK, да правильно всё... потому и пересел я на Гранда...

189
Автомобиль: Toyota RAV4
Опубликовано

У Вас видимо по 9 жизней, но у других участников движения и пешеходов столько нет. Уж извините за старческое брюзжание, но это безрассудство 

Пустое шоссе без пешеходов и не я за рулем. Но полностью согласна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.