Перейти к содержанию

Перепись населения!!!

mongershtern

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: XJ 89г.в.
Опубликовано

поворот с Пласутнской налево вверх) улицу точно не знаю)разборку знаю в Кропоткине там много всего...коробок куча...телефон 89284360920

на разборке нету коробки(((( блин нигде нет.....даж в Белоруссии!!! что за злой рок над этим бензиновым 4,0 л. двигателем навис((((((((((( :huh:

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

на разборке нету коробки(((( блин нигде нет.....даж в Белоруссии!!! что за злой рок над этим бензиновым 4,0 л. двигателем навис((((((((((( :huh:

я их там гору видел целую...как нет?...странно...

0
Автомобиль: GC CRD Over
Опубликовано

да...моя бывшая машина))) приветствую))) машина хорошая очень....но мне не нравился мотор))) хотя все недостатки были устранены)))

кстати Виктор как автомобиль? дальнейшая история интересна очень)))

Авто по сей день в отличном состоянии. Пока менялись фильтры и масло ДВС. Уже подумываю о новой резине. Пока ещё ни на чём не остановился. Заправка только Лукойл. Цикл в основном город. Редкие выезды на побережье. Расход 12.5 (город). В общем история пока скромная, но впечатление от эксплуатации хорошее.Респект тебе ! До связи.

33
Опубликовано

я их там гору видел целую...как нет?...странно...

мне ответили что на 4,0 литровый движок нет у них коробки!!! автоматы и на дизельные - ПОЖАЛУЙСТА - ответил мне.. у меня "крик души" :wacko: не знаю что еще можно придумать.все чаще стала выбивать первая передача.иногда даже на ХОДУ!!!

65
Опубликовано

Авто по сей день в отличном состоянии. Пока менялись фильтры и масло ДВС. Уже подумываю о новой резине. Пока ещё ни на чём не остановился. Заправка только Лукойл. Цикл в основном город. Редкие выезды на побережье. Расход 12.5 (город). В общем история пока скромная, но впечатление от эксплуатации хорошее.Респект тебе ! До связи.

понял Виктор)) до связи...очень хорошо))

мне ответили что на 4,0 литровый движок нет у них коробки!!! автоматы и на дизельные - ПОЖАЛУЙСТА - ответил мне.. у меня "крик души" :wacko: не знаю что еще можно придумать.все чаще стала выбивать первая передача.иногда даже на ХОДУ!!!

еще у вас в сочи есть небольшая разборка...там у человека белый Рэнглер перед двором без мотора стоит....у него актуально спросить

33
Опубликовано

понял Виктор)) до связи...очень хорошо))

еще у вас в сочи есть небольшая разборка...там у человека белый Рэнглер перед двором без мотора стоит....у него актуально спросить

я примерно понял про какую разборку идет речь (напротив наркодиспансера)!!?? если про ту самую то я туда ни ногой!!! там очень вредные ребята и сумасшедшие цены заламывают при чем заведома зная что деталь неисправна!!! нехочу плохо говорить о них...лучше промолчу!!!

65
Опубликовано

я примерно понял про какую разборку идет речь (напротив наркодиспансера)!!?? если про ту самую то я туда ни ногой!!! там очень вредные ребята и сумасшедшие цены заламывают при чем заведома зная что деталь неисправна!!! нехочу плохо говорить о них...лучше промолчу!!!

я понял)))) больше к сожалению разборок по жыпам в крае не знаю...хотя есть наверняка

33
Опубликовано

ну что ж.... будем искать!!! ничего к сожалению другого не остается делать!!! нужен еще совет по подключению электрозеркал (схему бы на доступном языке) блок управления есть и проводка заведена!!!

33
Опубликовано

я понял)))) больше к сожалению разборок по жыпам в крае не знаю...хотя есть наверняка

ну что ж.... будем искать!!! ничего к сожалению другого не остается делать!!! нужен еще совет по подключению электрозеркал (схему бы на доступном языке) блок управления есть и проводка заведена!!!

Изменено пользователем MAXIMUS1984
65
Опубликовано

@MAXIMUS1984, WJ электросхема тебе нужна.....поищи тут или в библии...где то есть

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

парни ! Я у вас в гостях до 12 числа !!

Звать сергей телефонама 9022822852 ,

Нахожусь близ джубги, я в отпуске с женой , будем рады встречи, знакомству ) джипинга в горах, красивых фото и тд ! Жаль время мало ((

65
Опубликовано

@Tochka, я к сожалению сейчас занят очень)

57
lift 6''
Опубликовано

жаль очень жаль %(( ну ты же не один :)) вот например что скажет максимус ??? мы собираемся после завтра в сочи - погулять :) только совершенно не знаем где искать дендрариум (намек ) :)))))))

ну и на обратном пути - возможно заедим в краснодар ...родственников навестить да машину проверить, масло сменить и тд :)

http://jeep4x4club.ru/topic/10892-edu-v-otpusk-proezdom-budu-vezde/page__st__20

тут воть отчетец будет скоро скоро :)

57
lift 6''
Опубликовано

парни ай нид хелп :)) надо бы саленблоки в панарине поменять... ну и масло уже почти под замену :( где в краснодаре это можно сделать ???

какие то вы не гостеприимные :))) пойду до ростовских пацанов пристану %)

33
Опубликовано

парни ай нид хелп :)) надо бы саленблоки в панарине поменять... ну и масло уже почти под замену :( где в краснодаре это можно сделать ???

рад приветствовать на нашей земле!!!! про гостеприимство не надо тут так громогластно заявлять!!!!

жаль очень жаль %(( ну ты же не один :)) вот например что скажет максимус ??? мы собираемся после завтра в сочи - погулять :) только совершенно не знаем где искать дендрариум (намек ) :)))))))

ну и на обратном пути - возможно заедим в краснодар ...родственников навестить да машину проверить, масло сменить и тд :)

http://jeep4x4club.ru/topic/10892-edu-v-otpusk-proezdom-budu-vezde/page__st__20

тут воть отчетец будет скоро скоро :)

дендрарий как и многие названия в Сочи не склоняются....

парни ! Я у вас в гостях до 12 числа !!

Звать сергей телефонама 9022822852 ,

Нахожусь близ джубги, я в отпуске с женой , будем рады встречи, знакомству ) джипинга в горах, красивых фото и тд ! Жаль время мало ((

тел. мой 9628906746.... помогу чем смогу!!! но нужно учитывать лишь одно-я не в отпуске и со временем напряженка!!!

65
Опубликовано

в краснодаре на Авиагородке....89186820172 Игорь звать...набери его....они лучшие мастера по жыпам у нас

Изменено пользователем mongershtern
33
Опубликовано

@MAXIMUS1984, WJ электросхема тебе нужна.....поищи тут или в библии...где то есть

нарыл всего лишь общую схему из мануала по гранд чирок в инете!!!в библии и здесь (тема так и открыта на форуме) к сожалению ничего...может плохо смотрел???

65
Опубликовано

нарыл всего лишь общую схему из мануала по гранд чирок в инете!!!в библии и здесь (тема так и открыта на форуме) к сожалению ничего...может плохо смотрел???

может....но в общей то же зеркала должны быть

119
Автомобиль: BMW 320 GT
Опубликовано

мои девченки временно в Краснодарском Крае (КК) на Cherokee KK ))))) так что считай местные )))))

65
Опубликовано

мои девченки временно в Краснодарском Крае (КК) на Cherokee KK ))))) так что считай местные )))))

будем пялиться по сторонам)))

65
Опубликовано

@Alex668, Новоросс далеко)))) значит не бум пялиться)))

57
lift 6''
Опубликовано

чтоб я ешо когда нить в сочи на машине ????? нафиг нафиг :)))) пробки похлеще маскалей )))))

спасибо за телефонама заеду проверюсь ...дорога то дальная %)

33
Опубликовано

чтоб я ешо когда нить в сочи на машине ????? нафиг нафиг :)))) пробки похлеще маскалей )))))

спасибо за телефонама заеду проверюсь ...дорога то дальная %)

а ты как думал то на счет пробок ;) олимпискама деревня ))) сам сегодня пол дня жарился в пробках за рулем!!! не каждый москаль выдержит!!! :)

33
Опубликовано

@Alex668, Новоросс далеко)))) значит не бум пялиться)))

57
lift 6''
Опубликовано

в краснодаре на Авиагородке....89186820172 Игорь звать...набери его....они лучшие мастера по жыпам у нас

ну у меня ручки из правильного места растут, мне б гараж и магаз с запчастями :))) саленты в панаре с переди надо поменять ну и мазло в дрыгателе, долить жижи в раздатку ... машинка то новая ! :))) всего 9 лет %))))

65
Опубликовано

ну у меня ручки из правильного места растут, мне б гараж и магаз с запчастями :))) саленты в панаре с переди надо поменять ну и мазло в дрыгателе, долить жижи в раздатку ... машинка то новая ! :))) всего 9 лет %))))

ну у них пресс есть с правильными насадками.....можно конечно тупо кувалдой...а остальное где угодно и самому можно)))

57
lift 6''
Опубликовано

ну так саленты надо где то взять .. у них есь ?

65
Опубликовано

ну так саленты надо где то взять .. у них есь ?

http://jeep4x4club.ru/topic/5122-magazini-i-remontnie-servisi-jeep-kraja/

там магазин который на монтажников-1 номер телефона +79654703027

• 1 месяц спустя...
82
Автомобиль: ГЧ 5
9 1998 г.в.
Опубликовано

Приветствую! принимайте в свои ряды. Зовут меня Альберт, 6 год как мээээстный Адлерский. т937ао123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 245 гостей (Посмотреть всех)

• AleksME
    • serg-1977
    • Owl
    • volvist
    • Pumbaka
    • S Sh
    • Gosudar
    • AlexMalush
    • ZAGAN
    • Артем А
    • Dvarf77
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9794
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.