Перейти к содержанию

Блокировка гидротрансформатора

propolkin

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0L 1999 Laredo (продан)
Jeep Grand Cherokee WG 4.7 1999 Limited
Опубликовано

Добрый вечер!

Много раз сталкивался с фразой "блокировка гидротрансформатора на 80 и чуть более км\ч". Что сиё есть такое? Как понять, что блокировка произошла? На самом ли деле блокировка должна происходить от 80 км\ч?

Извините за такой "зелёный" вопрос. :)

22
Опубликовано

Очень прошу разъяснить этот момент. Информацию пока так и не нашёл (понимаю, что ищу неправильно  :D ).

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

на драйв2 очень хорошо описано про гидротрансформатор,он хе бублик,он же дыня.поиск рулит.

22
Опубликовано

Спасибо за наводку! Очень познавательно. :)

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

так нашёл или нет? сюда выложить тоже познавательно будет

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7
Опубликовано

на драйв2 очень хорошо описано про гидротрансформатор,он хе бублик,он же дыня.поиск рулит.

-так скинь ссылку на то где хорошо описано.....да и поиск нихера не рулит)))

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

https://youtu.be/tA681P6eJyo

поиск еще как рулит

35
Опубликовано

drive2.rub/784960/.и поиск рулит как надо.чего-то буквы только зеленые...

Изменено пользователем draiver

Добрый вечер!

Много раз сталкивался с фразой "блокировка гидротрансформатора на 80 и чуть более км\ч". Что сиё есть такое? Как понять, что блокировка произошла? На самом ли деле блокировка должна происходить от 80 км\ч?

Извините за такой "зелёный" вопрос. :)

Блокировка гидротрансформатора:

в гидротрансформаторе две турбины. одна прикручена кДВС,другая к АКПП. Одна гонит масло на другую и та крутится. Но из-за потерь на трение передаточное отношение не равно 1. На определенных скоростях(у каждой модели своя) происходит соединение выходной  турбины и входящей в АКПП. Этот момент называется блокировкой. Понять, что это произошло можно по падению оборотов двигателя,они падают на 500 оборотов примерно. Блокировка бывает

полной (замкнулась и не размыкается)

частичной (управляемая от ТСМ импульсная блокировка,замыкается циклично)

Ну как то так. 

Master Tech Вам в помощь:

https://www.youtube.com/watch?v=Qf5QHNTqxdo

35
Опубликовано

ссылки битые

у меня все открывается...
  • 8 месяцев спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Снедавних пор начал замечать, что блокирлвка гт работает не адекватно. На небольшом затяжном подъеме на скорости около 100кмч стрелка тахометра начинает прыгать с 1800 до 2100. Такое бывает если я немного газом играю,но это вроде нормальный режим. А тут еду газ не трогаю а она так дергается. Бывает не часто, раз два за поездку. Что это такое, вчем может быть причина. И кто может рассказать о процессе блокировки подробнее.

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

У меня на 545 похожая проблема. Недавно в сервисе подсказали вероятную причину - в блоке соленоидов датчик температуры занижает показания, коробка считает что масло не прогрето и разблокирует гидротрансформатор. Помогает сбросить клемму, коробка начинает адаптироваться и перестает разблокировать. В перспективе замена или ремонт блока соленоидов. Но это про 45/545, в 42-ой может быть и другая проблема.

Снедавних пор начал замечать, что блокирлвка гт работает не адекватно. На небольшом затяжном подъеме на скорости около 100кмч стрелка тахометра начинает прыгать с 1800 до 2100. Такое бывает если я немного газом играю,но это вроде нормальный режим. А тут еду газ не трогаю а она так дергается. Бывает не часто, раз два за поездку. Что это такое, вчем может быть причина. И кто может рассказать о процессе блокировки подробнее.

не хочу переводить.....

In a standard torque converter, the impeller and turbine are rotating at about the same speed and the stator is freewheeling, providing no torque multiplication. By applying the turbine’s piston and friction material to the front cover, a total converter engagement can be obtained. The result of this engagement is a direct 1:1 mechanical link between the engine and the transmission. The clutch can be engaged in second, third, fourth, and fifth gear ranges depending on overdrive control switch position. If the overdrive control switch is in the normal ON position, the clutch will engage after the shift to fourth gear, and above approximately 72 km/h (45 mph). If the control switch is in the OFF

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Как работает гидро трансформатор я представляю, как блокируется тоже. Мне интересно при каких условиях он это делает. Когда я отпускаю газ и опять даю он разблакируется. Может просто трос кик дауна отрегулировать надо. Датчик температуры и давления недавно вышел из строя, пропала вторая и четветая передачи. Я его снял и пропоял два контакта, они отвалились. Передачи появились, а глюк блокировки остался.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Может просто трос кик дауна отрегулировать надо

Это возможно. Или он банально заедает. Последнее проверятся просто - трос проливается вэдэшкой. Если глюки временно исчезнут - дело в заедании. 

36
Автомобиль: WJ 02 Lim 4.7
Крайслер 300м
Опубликовано

У меня блокировка гт пропадала, когда с разъемом мозгов коробки проблема была.

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Замечал у себя тоже такую фигню пару раз, тоже задумался, потом пропало и как бы забылось. 4.0 42re.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.