Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, alex1812 сказал:

двери всегда были закрыты

что мешает закрыть кнопкой ЦЗ всего автомобиля? Привычка - вторая натура, это ясно, но и к этому легко привыкнуть.

На Х эта функция задействована, на гранде в настройках есть вариант открытия только водительской двери с одного клика, что тоже удобно для таких случаев(поклажа на заднем сидении), с двух кликов - дверей всей машины.

Изменено пользователем AVA
335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неужели нету кнопки закрытия всех дверей из салона?

Изменено пользователем Acovant
57
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2018
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, serg102 сказал:

В общем, я что-то не переживаю из-за отсутствия автоблокировки.

А я переживаю. Привык сумку возить на переднем сиденье. Да и в процессе парковки спокойнее.

Почему нельзя включить эту опцию через меню - непонятно.

0
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
Опубликовано

Это всё вопрос привычки. У меня и на ZJ не блокировались автоматически, и на нынешней машине тоже нет такой фичи. Поэтому уже рефлекс выработался - закрывая дверь, рука с ручки тянется к кнопке ЦЗ. Сама^_^

Что-то я упустил про мультимедиа, Android auto /Apple carplay будет?

155
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Bombardier сказал:

Что-то я упустил про мультимедиа, Android auto /Apple carplay будет?

Android auto /Apple carplay имеется, только это мало кому интересно.

Полезных приложений практически нет, Гугл-карты на порядок уступают Яндексу.

Не знаю, как для других, а для меня это еще одна бесполезная фича, такая-же как например вентиляция сидений,

контроль полосы, Глонасс и т.д. и т.п.

0
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, serg102 сказал:

ще одна бесполезная фича, такая-же как например вентиляция сидений

Хех, а я наоборот, очень хочу такую фичу, мне кажется в жару на кожаном кресле даже с кондеем будет адок, а с вентилируемым - ок))

155
Опубликовано
Опубликовано
32 минуты назад, Bombardier сказал:

Хех, а я наоборот, очень хочу такую фичу, мне кажется в жару на кожаном кресле даже с кондеем будет адок, а с вентилируемым - ок))

Я пробовал. Ощущение интересное, но мягко говоря, необычное. Хочется скорее выключить :)))

Хотя не спорю, сколько людей, столько и мнений.

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

Я пробовал. Ощущение интересное, но мягко говоря, необычное. Хочется скорее выключить :)))

Хотя не спорю, сколько людей, столько и мнений.

Согласен, тоже попробовал и выключил, не привык я чтобы мне в ж..у дули :D

Но скорей всего летом, когда на улице +30, да в черной машине будет наверное полезно.

Еще разочаровало после компаса 14-го года отсутствие жесткого диска, то бишь теперь музыка только со флешки. Также блокировка открывания стекол работает только на задние двери, но на переднюю пассажирскую не работает. 

А еще почему-то по одометру путь до работы у меня сократился где-то на 1,2-1,5 км, уже неделю замеряю и не могу понять, раньше было 43 км в одну сторону, причем как на одометрах прошлых машин, так и по навигатору, теперь стало 41 с копейками :huh: Это конечно хорошо, пробег будет меньше.

Кстати, а у всех в менюшке на экранчике где спидометр стоит расстояние до ТО 15000 км и 365 дней, а не 12000?

Я не плачусь, как может показаться, машинка намного комфортней предыдущей, но со своими нюансами :rolleyes:

2 876
Автомобиль: GС WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

IMG-20180901-WA0043.jpeg

Вегас Кунцево, 1 этаж :)

20180901_151006.jpg

Изменено пользователем zlaya_belka
155
Опубликовано
Опубликовано
В ‎31‎.‎08‎.‎2018 в 10:16, alex1812 сказал:

Кстати, а у всех в менюшке на экранчике где спидометр стоит расстояние до ТО 15000 км и 365 дней, а не 12000?

У меня тоже отсчёт до 15000км. Откуда эта цифра - непонятно.

Недавно посетил так называемое "ТО-0" (просто от нечего делать), и спросил у мастера, когда приезжать на "ТО-1";

в смысле - ждать уведомления от бортового компьютера или нет?

Сказали, на уведомления о ТО внимания не обращать, просто приезжать на "12000 км".

8
Автомобиль: JEEP Renegade Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Планирую заказ нового Compass, интересна информация по отличию комплектаций. 

Спрашивал в салонах и джип территори, но не получил ответа по поводу подвески. Что есть внедорожная подвеска в деталях, чем подвеска лимитэд отличается от трэйлхока? 
Почему трейлхок так много весит, каков ресурс составных частей подвески и автомата? 
Сейчас у меня  Nissan X-Trail Т31, который после каждой поездки в Карелию отправляется на ремонт подвески (сайлентблоки, опора двигателя, подшипники), и при езде по гравийке вытрясает душу, не будет же так на джип компас трейлхок?

72
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk "Огненный Лис"
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Pashkin сказал:

который после каждой поездки в Карелию отправляется на ремонт подвески (сайлентблоки, опора двигателя, подшипники), и при езде по гравийке вытрясает душу, не будет же так на джип компас трейлхок?

На данный момент путешествую по Карелии. Дороги разные:) Подвеска супер! очень комфортная (сравниваю с предыдущим автомобилем Шкода Йети, где тоже неплохая подвеска,но более жесткая)

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

Мне позвонил дилер и сказал, что у них отзывная компания на мою машину, они должны снять красные крюки, т.к. они не соответствуют российским стандартам безопасности. 

А как они мне его продали?? Сказала, что раз купила такой, не дам снимать и вообще к ним теперь не поеду :facepalm:

Проблема в том, что ехать к ним надо в любом случае, т.к они мне не дали серв.книжку

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Ого. Надо поискать, что это за жесть

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Irina* сказал:

Мне позвонил дилер и сказал, что у них отзывная компания на мою машину, они должны снять красные крюки, т.к. они не соответствуют российским стандартам безопасности. 

А как они мне его продали?? Сказала, что раз купила такой, не дам снимать и вообще к ним теперь не поеду :facepalm:

Проблема в том, что ехать к ним надо в любом случае, т.к они мне не дали серв.книжку

Дык снимите сами, съездите, заберете сервисную книжку, покажите что у Вас их нет, потом поставите обратно и пошлете их нафик, скажите сами нашли и сами поставили, типа это не их, а Ваши собственные :up:

Изменено пользователем alex1812
92
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, alex1812 сказал:

Дык снимите сами, съездите, заберете сервисную книжку, покажите что у Вас их нет, потом поставите обратно и пошлете их нафик, скажите сами нашли и сами поставили, типа это не их, а Ваши собственные :up:

Круто, не догадалась бы:good::D

Интересно, как они снимаются))

Я так понимаю, что это то самое навесное оборудование, которое у нас теперь можно вешать только через сертификацию.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересно, а на KL и WK2 Трейлхоках тоже снимать будут?

Подскажите какой расход у вас? У версий 150 и 175 л.с. расход различается? А динамика?

Изменено пользователем Bombardier
335
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, alex1812 сказал:

Снять можете, но сдать крюки придётся.

92
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Acovant сказал:

На каком основании?

Это часть машины, за которую я заплатила. Эдак можно снять любой элемент или узел. Если эти не соответствуют, пусть меняют на те, что соответствуют

Изменено пользователем Irina*
92
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, Bombardier сказал:

Интересно, а на KL и WK2 Трейлхоках тоже снимать будут?

Подскажите какой расход у вас? У версий 150 и 175 л.с. расход различается? А динамика?

В меня расход около 15 так и держится. В пробках особо не стою, но в холостую движок работает частенько. 

По динамике супер, но при резком разгоне на низких оборотах автомат задумчив. Может адаптирую

373
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Без крюков внешний вид сильно страдает, поэтому без боя не сдавать!

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Вопрос спорный, крюк-это запчасть,которая стоит порядка 22тр каждый,а это входило в стоимость машины.Я хотел их поставить на Ренигад,но жаба задушила. И что, они вернут 44тр-врядли

92
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, peugeot сказал:

Вопрос спорный, крюк-это запчасть,которая стоит порядка 22тр каждый,а это входило в стоимость машины.Я хотел их поставить на Ренигад,но жаба задушила. И что, они вернут 44тр-врядли

Ооо, ну тем более тогда. Я таких подарков не делаю:D

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано
В 04.09.2018 в 11:13, Irina* сказал:

А что мешает просто с стс и паспортом заехать в сервис чтобы забрать книжку?)))

PS для того, чтобы выполнить recall, вы должны: 

а) на него согласиться

б) подписать кучу бумажек

в) сдать машину в "ремонт")

92
Опубликовано
Опубликовано
Только что, MezzoForte сказал:

А что мешает просто с стс и паспортом заехать в сервис чтобы забрать книжку?)))

PS для того, чтобы выполнить recall, вы должны: 

а) на него согласиться

б) подписать кучу бумажек

в) сдать машину в "ремонт")

Уже договорились, по почте отправили) 

Пробег 1.5т. В воскр.еду в мейджор на диагностику, обслуживаться буду у них. Хочу масло поменять, они отговаривают. Что думаете? 

Еще вопрос, у всех скапливается вода под водит.дверью в пороге? В меня вечно лужи потом на земле (когда выливается или выкапывается). В первые дни я паниковала даже, потом хоть причину выяснили. 

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Irina* сказал:

Пробег 1.5т. В воскр.еду в мейджор на диагностику, обслуживаться буду у них. Хочу масло поменять

1. что-то не работает? Или плохо работает? Зачем диагностика? 

2. зачем масло менять на таком пробеге?

3. Раз отговаривают - смысл какой?

PS у вас первый jeep?

92
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, MezzoForte сказал:

1. что-то не работает? Или плохо работает? Зачем диагностика? 

2. зачем масло менять на таком пробеге?

3. Раз отговаривают - смысл какой?

PS у вас первый jeep?

Джип первый, но я на всех новых авто меняю масло после обкатки, хотя это необязательно

54
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Irina* сказал:

Джип первый, но я на всех новых авто меняю масло после обкатки, хотя это необязательно

)))) Во реклама то - сейчас еще кучу всего предложат проверить)))))) Хотя, Хозяин - барин)

PS Я не менял никогда... Да и смысла то особого не вижу.. машина то у Вас на гарантии.

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано

А кто, вообще сказал, что снятие крюков, это recall завода изготовителя? Все официальные, recall, можно проверить, на официальном Jeep, по vin. Вот и вопрос, как НЕ снятие крюков, может повлиять на заводскую гарантию, во всём мире они с крюками - это же их изюменка.

92
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, MezzoForte сказал:

)))) Во реклама то - сейчас еще кучу всего предложат проверить)))))) Хотя, Хозяин - барин)

PS Я не менял никогда... Да и смысла то особого не вижу.. машина то у Вас на гарантии.

Просто это моя безопасность. Не хочу застрять гденить в горах за 2тыс км из-за того, что машина встанет. От того, что она на гарантии, там мне толку не будет никакого.

Просто так, чтоб дилер совсем оговаривал, раньше не было, вот интересуюсь, как у джипа, и меняет ли хоть кто нибудь масло. 

Зы. благодаря моей регулярной диагностике и межсервисной замене масла, мой спортейдж до 100тыс прошел без задиров, с идеальным мотором и ходовой. А я всегда была спокойна, что авто не подведет:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 1 анонимный, 3 008 гостей (Посмотреть всех)

• Паша Евгенич
    • Землянин
    • Старый Индеец
    • mulderdiman
    • VITALIY4313
    • Foxx154
    • вадим 912
    • Schv
    • Andrey1979
    • Oldriller
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42191
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...