Перейти к содержанию

Jeep Compass 2017+ MP

Естествоиспытатель

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

когда машину поднимут, сфоткай пожалуйста днище на середине кузова, есть у тебя там пластина которая закрывает кардан, или же у тебя 6 шпилек просто торчит!

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

Пластина в смысле защита? 

Если да, то в моей комплектации есть

14
Опубликовано
Опубликовано

мне сказали ни на одном компасе нет этой защиты, значит буду любить мозги ОД)))

они мне так про буксировочный крык говорили, в итоге я дошел до ген.директора салона, и мне нашли и подарили крюк))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Compas_Rider вариант исполнения Trailhawk (независимо от модели) подразумевает наличие Offroad pack, в который входит защита днища.

14
Опубликовано
Опубликовано

благодарю))) но все равно попробую себе поставить))

92
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

Защита уже появилась у ОД 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Вот здесь овердофига фоток, так выглядит стандартное исполнение:

2017-jeep-compass-19.jpg

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Irina* сказал:

На днях у ОД спрашивала про акпп, сказали, что к ним обращений по новым компассам не было, в на старых проблема была

На компасах 14-года с коробкой проблем не было! Я как бывший владелец и постоянно присутствующий в ремзоне при всех манипуляциях говорю. А вот чероки постоянно висели на подъемниках с этой проблемой. Про коробку, между делом, в ремзоне спрашивают постоянно. Даже на первом ТО, когда компасов еще было продано мало, соответственно эту проблему предвидели, т.к. она тянется с других моделей.

Защиту двигателя и прочего снизу ставил в качестве допа при покупке, ибо на даче можно цепануть днищем хорошо. Или здесь раговор о какой-то другой защите?

14
Опубликовано
Опубликовано

Мы про защиту кардана, которая стоит примерно под задними пассажирами!

• 2 недели спустя...
72
Автомобиль: Jeep Compass 2018 Trailhawk "Огненный Лис"
Опубликовано
Опубликовано

День добрый. Проходил вчера ТО-2 в Мэйджоре на Цветном.

Масло привез свое  RAVENOL ECS EcoSynth SAE 0W-20+равеноловскую промывку

НЕГАТИВ 

1. Менегер сразу ,без моего согласия, включил  в заказ наряд стоимость возд.и салонного фильтров+работы по ним, хотя по регламенту положено их сначала проверять,а потом уже согласовывать их замену. я это дело опротестовал-заказ наряд изменили

2. В очередной раз обратился с жалобой на плохой прием радио на "межгороде". По сравнению с прошлой машиной-реально ловит хреново. такое чувство,что антенна не активная,а просто работает как проволочка. В городе сигнал сильный-ловит, стоит отъехать буквально км 20-плохо. В очередной раз вместо того чтобы проверить саму антенну,проверили магнитолу на ошибки (естественно их нет) и на наличие нового ПО (его естественно тоже нет). Но если на первом ТО в Форисе ( СпБ) эту бестолковую работу сделали бесплатно, то здесь в заказ наряд включили 900 руб.!!! На мой вопрос "за что?" менегер  промычал "ну мастер же что-то подключал к магнитоле,проверял..":blink: В общем после того как я сказал ему,что они охренели, менегер позвонил какому то своему микробоссу и в  тот же момент было принято решение денег не брать.:yes:

3. Привез масла 6л. (5+1) Когда уезжал не проверил, а как приехал домой обнаружил,что остатки масла мне не вернули! :mad: Сегодня позвонил туда и услышал "Ой,мы забыли. ну давайте до след.раза оставим"  Уроды

P.s

Обратился в отдел запчастей,по поводу родной подкраски. (поймал маленький скол) То ,что подкраска не входит в набор автомобиля даже не удивлен (с буксировочной проушиной то пришлось повоевать,чтобы отдали!!!) Ладно,пес с вами (на предыдущей Skoda был флакончик с подкраской и флакончик акрилового лака) Но даже за деньги заказать нельзя! Говорят,что лет 5 уже нет. Идите,говорят,в какой нибудь подбор эмалей! Что за бред???

Парни из FCA считают, что Jeep на столько суров,что не должен царапаться? а если поцарапался,то шрамы украшают?:blink:

IMG_20190830_081734.jpg

166
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Gippopo сказал:

Jeep на столько суров,что не должен царапаться? а если поцарапался,то шрамы украшают?

3 часа назад, Gippopo сказал:

(с буксировочной проушиной то пришлось повоевать,чтобы отдали!!!)

По этому... сразу на проверенный сервис сертифицированный (не официалы), правда у них лицензия и склады запчастей на Фолькс, Мерс БМВ (в моем случае, тк Туарега мне там содержали). Сразу книжку свою в придачу к книжке бумажной из Рольфа, в базу со всеми подробностями. Нулевое ТО сделали и прописали. Есть и посложнее авто чем Джип...  В случае чего, не дай Боже, обслуживание сделано... У меня правда ближайший недодиллер в Краснодаре - 160км. А тут в городе и руки\ноги откуда надо...

152
Автомобиль: 2018 Compass LIMITED 2.4L
Опубликовано
Опубликовано
В ‎30‎.‎08‎.‎2019 в 10:42, Gippopo сказал:

День добрый. Проходил вчера ТО-2 в Мэйджоре на Цветном.

Масло привез свое  RAVENOL ECS EcoSynth SAE 0W-20+равеноловскую промывку

НЕГАТИВ 

1. Менегер сразу ,без моего согласия, включил  в заказ наряд стоимость возд.и салонного фильтров+работы по ним, хотя по регламенту положено их сначала проверять,а потом уже согласовывать их замену. я это дело опротестовал-заказ наряд изменили

2. В очередной раз обратился с жалобой на плохой прием радио на "межгороде". По сравнению с прошлой машиной-реально ловит хреново. такое чувство,что антенна не активная,а просто работает как проволочка. В городе сигнал сильный-ловит, стоит отъехать буквально км 20-плохо. В очередной раз вместо того чтобы проверить саму антенну,проверили магнитолу на ошибки (естественно их нет) и на наличие нового ПО (его естественно тоже нет). Но если на первом ТО в Форисе ( СпБ) эту бестолковую работу сделали бесплатно, то здесь в заказ наряд включили 900 руб.!!! На мой вопрос "за что?" менегер  промычал "ну мастер же что-то подключал к магнитоле, проверял..":blink: 

Да, за городом приёмник ловит хреновато, подтверждаю. Правда, на удалении не 20 км, а где-то 60-70 от Останкино.

Как-то раз стало совсем плохо, я тогда антенну открутил (спокойно, рукой), затем обратно прикрутил - стало заметно лучше.

П.С. А зачем тормозную жидкость меняли, если не секрет? Рановато, вроде...

По регламенту - через 2 года, от пробега не зависит...

72
Опубликовано
Опубликовано
40 минут назад, serg102 сказал:

П.С. А зачем тормозную жидкость меняли, если не секрет? Рановато, вроде...

По регламенту - через 2 года, от пробега не зависит...

Да пес их знает.Сказали-по регламенту положено. Поменяли то литр всего. Может когда тормоза проверяют,что то вытекает??

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Compass Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

пробег 4000  Compass 2018 Trailhawk,  машинка куплена месяц назад. в сырую погоду при проезде по неровностям и лежащим полицаям ужасный скрип в передней подвеске, У всех так или только у меня??? что это может быть втулки стабилизатора, салентблоки или еще что то,  у кого был данный недуг как лечили?

72
Опубликовано
Опубликовано

Скрипа нет

158
Опубликовано
Опубликовано

Для статистики.

Прошел ТО-3 36000 км. в Форисе на Орбели.

Масло+фильтр+ по моей просьбе фильтр салона (т.к. появился не очень приятный запах из климата) + по этой же причине ультразвуковой очиститель с какой-то хренью - Итого 19500 руб.

Воздушный фильтр не менял, ибо еще нормальный. Мойка подкапотного простраства в подарок за косяки на прошлом ТО (не скинули межсервисный интервал и не долили антифриз.)

По гарантии отписали все четыре стойки стабизатора, ибо при выезде на ухабистую грунтовку ощутимо гремит, как будто у тебя крышка на пустом бидоне по ногами прыгает  ))

По времени часа два вышло.

152
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за полезную информацию.

И сразу вопрос: а стойки, перед тем как приговорить, как-то проверяли (тестировали)?

Или просто поверили на слово?

Мне вот тоже что-то слышится, будто гремит, но не уверен...

Надо успеть поменять, пока ещё гарантия действует.

89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
44 минуты назад, serg102 сказал:

И сразу вопрос: а стойки, перед тем как приговорить, как-то проверяли (тестировали)?

По крайней мере у меня проверяли, машина находится на полу(стойки проверяются под нагрузкой), двое её раскачивают с боку, а один держит руку на стойках, стук ощущается сразу, можете сами проверить - не сложно.

158
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, peugeot сказал:

По крайней мере у меня проверяли, машина находится на полу(стойки проверяются под нагрузкой), двое её раскачивают с боку, а один держит руку на стойках, стук ощущается сразу, можете сами проверить - не сложно.

Именно так, правда еще для меня в качестве лекции, специально авто подняли, загноняли за стойку что-то типа длинной мощной отвертки и демонстрировали как и из-за чего это происходит :D

89
Опубликовано
Опубликовано

@alex1812 А вот интересно, у нас с вами стойки одинаковые, если не сложно, сфоткайте  з/н, с номерами стоек.

Ну, а вообще они молодцы(если с ними дружить), все 4 отписали.

158
Опубликовано
Опубликовано

@peugeot , в сегодняшнем з/н нет каталожных номеров - 

IMG-20191011-201849.jpg

Передние стойки едут из Москвы, задние из Италии, приедут где-то через месяц. Тогда смогу сфоткать с номерами.

89
Опубликовано
Опубликовано

@alex1812 Хорошо,подождём. Хотя, странно,мне передние меняли в день обращения.

14
Опубликовано
Опубликовано
В 11.10.2019 в 15:15, serg102 сказал:

Пробег 26.000 что-то спереди загремело при проезде лежачих, на днях поеду к ОД.

Пока у тебя есть гарантия, меняй все)) прислушивайся ко всему)) 

• 1 месяц спустя...
158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 11.10.2019 в 18:49, peugeot сказал:

@alex1812 А вот интересно, у нас с вами стойки одинаковые, если не сложно, сфоткайте  з/н, с номерами стоек.

Ну, а вообще они молодцы(если с ними дружить), все 4 отписали.

Приехал наконец на замену стоек, пока сижу жду.

Номера у меня -

P91130-091948.jpg

Upd. Поменял стойки, теперь так не привычно, тихо, как будто из машины вытащили кучу пустых бренчащих кастрюль :D

Изменено пользователем alex1812
152
Опубликовано
Опубликовано

Это классно, конечно, что все четыре поменяли по гарантии.

А Вы не обратили внимание - поставили такие же (которые ушатываются через год) или другие? Усиленные м.быть или просто с другим номером?

158
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, serg102 сказал:

А Вы не обратили внимание - поставили такие же (которые ушатываются через год) или другие? Усиленные м.быть или просто с другим номером?

Поставили точно такие же, на мой вопрос-подколку "успею ли я их еще раз по гарантии поменять?", ответили "как повезет".

89
Опубликовано
Опубликовано
В 30.11.2019 в 09:22, alex1812 сказал:

Приехал наконец на замену стоек, пока сижу жду.

Номера у меня -

Спасибо, понятно. Номера одинаковые - значит и стойки одинаковые. Я думаю, что по подвеске, у нас почти всё одинаковое.

Только, что-то как то долго их везли.

152
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, peugeot сказал:

Спасибо, понятно. Номера одинаковые - значит и стойки одинаковые.

С номерами как-то не совсем понятно.

Я у себя сфоткал переднюю стойку, на ней родной мопаровский номер, по каталогу бьётся, 68246496АС.

А тот, который они ставят взамен - 53477126 - похоже фиатовский, по каталогу Мопар не определяется.

Будем надеяться, что фиатовские протянут подольше :tanksmile:

DSC_2362.JPG

89
Опубликовано
Опубликовано

@serg102  Добрый день. Как раз  с номерами всё понятно, номера Fiat, не бьются по программе Mopar и на оборот, но если  их вставлять в другие программы, то они друг на друга перебиваются и выходят ещё много замен по не оригиналу.

2
Автомобиль: Джип компасс
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, коллеги! Взял себе на днях Компасс Лимитед 18 года, приехал домой, выхожу полюбоваться, обхожу машину и вижу, что передние и задние фары запотевшие, при чем довольно сильно. Звоню менеджеру, тот говорит привозите к нам, мы просушим и вернём вам в зад. На мой вопрос «если такое повторится после просушки?», ответил: «тогда просушим ещё раз и так каждый раз». Сталкивался с этим кто-нибудь?)

проушину, кстати, мне тоже не вручили, но и я не вовремя задался вопросом. Потерзаю дилера.

Сейчас под конец 19 года дилеры распродали не все машины 18 года (!), их выбор довольно велик, скидки огромные, мне скинули 500к

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 336 гостей (Посмотреть всех)

• Stas_306
    • Wally
    • tracker99
    • Инженер
    • Кусака Мадагаскарская
    • up6
    • kuts.
    • serg102
    • WRec
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.