Перейти к содержанию

Климат контроль. Пассажир замерзает

Alexander Ashavskiy

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep cherokee kl
Опубликовано

Эх... как же я устал от этой машины...

Теперь поломался климат контроль. С пассажирской стороны в 90% случаев дует холодом не зависимо от настроек температуры. Дилер приговорил актуатор заслонок печки. Партномером делиться отказались, заказ у них - 5-7 недель. 

Заказал на экзисте то, что мне показалось правильным. 

Теперь нужно понять: то ли я заказал, где это устанавливается, смогу ли сам заменить или опять платить дилеру:(

301
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

А что машина не на гарантии? Обратился бы лучше к Up6, по крайней мере есть гарантия, что приедет то что нужно.

147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано
1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Номер однозначный 68223051AA.

Хитростей в замене нет. Надо снять бардачок и актуатор бленды будет доступен- обычный денсовский моторчик.

Часто, его и менять- то не надо. Достаточно снять и покрутить на весу, после этого он прекрасно работает на своем месте.

Может понадобиться калибровка положений заслонок, но обычно это миф.

А машина да, гавно. :D

Изменено пользователем Giraffe
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

А машина да, гавно. :D

:lol2:  :lol2:  :lol2:

86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

На холодную стоит ели слышный свист, то ли металлический лязг со стороны пассажира. При выключении печки свиста нет, прогреется тоже свиста нет. Чего в машине помирает?

147
Опубликовано

@benomx, салонный фильтр надо посмотреть не криво ли стоит и плотно ли крышка закрыта. По размерам фильтр как родной?

86
Опубликовано

По размерам как родной. Вот крышку посмотрю, а то менял быком-раком на парковке супермаркета.

184
Опубликовано

@benomx,я 2 года этим вопросом задаюсь, ответа не получила\не нашла. Свист только на холодную?  

86
Опубликовано

Свист только на холодную?
Только на холодную, учитывая, что ранее не было, возможно будет прогрессировать.
147
Опубликовано

Только на холодную, учитывая, что ранее не было

На некоторых Шкодах и Фольксах после 2-3 лет эксплуатации подобная хрень бывает. У них высыхает смазка вентилятора, подающего воздух от климатической установки в салон, и на низких оборотах (печки, а не двигателя)) ) скрип-свист-лязг идёт, только на самых высоких проходит. ОД меняет по гарантии если в гарантийный период, в постгарантийный предлагает поменять вентиль в сборе (типа он неразборный). Умельцы научились разбирать и смазывать. Возможно у нас тоже самое. Сколько лет машине? Пробег?

Изменено пользователем Brandon Heat
184
Опубликовано

@Brandon Heat, 2 года, 52 тысячи. Авилон лечил натягиванием какого-то ремня, помогло но не надолго. Но свистеть в первую зиму начал

Изменено пользователем clipsa
86
Опубликовано

@Brandon Heat, у меня 44 тыщ и чуть более года, пока на гарантии. Чего ОД лучше говорить чтобы лесом не послали? Но машинка 14-го года выпуска.

Изменено пользователем benomx
184
Опубликовано

@benomx, у меня попросили машину оставить на ночь, чтобы остыла. Но последний раз, не услышал дилер посторонних звуков.  Думаю, потому что машина стояла с рем. зоне ночью, а там тепло)

72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

По поводу звуков у меня даже жена, не особо разбирающаяся в машинах, поначалу как купили по весне, спросила что это за звуки и нормально ли это.

Я как то внимания не обращал, а так да: когда остывает она нереально и скрипит и почмокивает и  попердывает там что то и постукивает, только что не матерится.

86
Опубликовано

@Bang, все пердуны,  свистуны, стукачи и чмошники опознаны, вот кроме этого.

Изменено пользователем benomx
147
Опубликовано

Чего ОД лучше говорить чтобы лесом не послали?
Сам же не лазил, не ковырял ничего? Тогда с моей точки зрения правду надо говорить, но может кто-то что-то более дельное может порекомендовать.

Но машинка 14-го года выпуска.
Аналогично.

Думаю, потому что машина стояла с рем. зоне ночью, а там тепло)
Именно так. Если бы они её продержали ночь на улице, было бы показательно, а так это фикция, а не диагностика.

когда остывает она нереально и скрипит и почмокивает и попердывает там что то и постукивает, только что не матерится.
Да, это у нас металл такой хороший, из которого всё сделано, вот он и издаёт все эти звуки, когда остывает. Гетц, Логан, Фабушки, Джимник, предыдущий Чир таким не страдали. Показатель, однако, и весьма печальный.
47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано

когда остывает она нереально и скрипит и почмокивает и  попердывает там что то и постукивает, только что не матерится

то что выпускной коллектор с катализатором остывают с треском это вполне нормально, знаете какие там температуры? а других посторонних звуков не наблюдается.

• 4 года спустя...
Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Подробная статья почему мёрзнет пассажир https://moparplus.ru/datchik-temperatury-klimata-dzhip-cheroki-kl/ 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.