Перейти к содержанию

ГИБДД не хочет выезжать на ДТП без пострадавших

LoginWK2

Рекомендуемые сообщения

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

SoOl6FuoMaY.jpg

Глава МВД подготовил приказ, по которому ГИБДД не обязано выезжать на аварии без пострадавших. Водители и страховщики с мелкими ДТП должны разбираться самостоятельно. Европротокол обяжут оформлять в любом случае, даже если участники не пришли к согласию.

Сейчас по упрощенной схеме оформляется ДТП, где ущерб не больше 50 000 рублей, нет пострадавших и оба водителя согласны, кто киноват. В некоторых регионах есть безлимитный протокол с суммой ущерба 400 000 рублей. Но для оформления место аварии необходимо зафиксировать по ГЛОНАСС или GPS.

Изменено пользователем LoginWK2
78
Автомобиль: Гранд Чероки 3
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано

Как-то уже целый год у нас так. Для этого есть аварийные комиссары. Надо быстро оформить протокол, схему зарисовать и машины убрать с проезжей части, а вот если в течение максимум 30 минут этого не сделать, то тогда приезжает ГАИ и выписывает штрафы всем участникам аварии за помехи участникам движения. Но в Греции возможно все иначе, или в Москве)

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

ИМХО, пусть приедут и штраф выпишут, за-то всё будет оформлено как положено.

Читал я разные случаи с этими европротаколами... 

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

пусть приедут и штраф выпишут, за-то всё будет оформлено как положено.

Соглашусь.

а кста, каков размер штрафа???

78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано

ИМХО, пусть приедут и штраф выпишут, за-то всё будет оформлено как положено.

Читал я разные случаи с этими европротаколами... 

Штраф выпишут, а протокол оформлять все равно не будут. Нет, тысяч за 5 оформят, если очень попросите . Это уже не их обязанность, а лишь услуга, причем вы на ней настаиваете )))

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

А как быть с скрытыми повреждениями,их может быть на многие тыщщи

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Как-то уже целый год у нас так. Для этого есть аварийные комиссары. Надо быстро оформить протокол, схему зарисовать и машины убрать с проезжей части, а вот если в течение максимум 30 минут этого не сделать, то тогда приезжает ГАИ и выписывает штрафы всем участникам аварии за помехи участникам движения. Но в Греции возможно все иначе, или в Москве)

Минуточку :shades: , что значит быстро оформить протокол? Во первых должны сложиться три условия (не более 2-х участников, нет вреда здоровью, И оба участника не имеют претензий, т.е. СОГЛАСНЫ КТО ВИНОВАТ) и если мне не изменяет память ущерб не более 25000 рупиев иначе страховая пошлет вас куда подальше с этим протоколом. Ну и всвязи с этим у нас всегда никто не виноват :secret: и уже не говоря о том, что я даже запчасти на джип дешевле 25000 рупиев не знаю :dntknw:

Так шта Нижнему от нас низкий поклон :rolleyes:

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@LoginWK2

Так ужеж.

Вот писал пару недель назад.

"Вот такая же блин бодяга пару дней назад ... 

Маджуд оглы на девятке на летней резине догнал на МКАДе при подъезде к съезду в крайней правой ... вроде бы и уйти налево пытался, но лёд и всё такое ... 

Гайцы сработали по современному, спросили есть ли разногласия у участников, сказали сфоткать место ДТП и приезжать на пост для оформления. в 18-40 инцидент, в 20-30 уже домой приехал."

Изменено пользователем lexan
78
0 СD WK2 Овер
2012
Опубликовано

Минуточку :shades: , что значит быстро оформить протокол? Во первых должны сложиться три условия (не более 2-х участников, нет вреда здоровью, И оба участника не имеют претензий, т.е. СОГЛАСНЫ КТО ВИНОВАТ) и если мне не изменяет память ущерб не более 25000 рупиев иначе страховая пошлет вас куда подальше с этим протоколом. Ну и всвязи с этим у нас всегда никто не виноват :secret: и уже не говоря о том, что я даже запчасти на джип дешевле 25000 рупиев не знаю :dntknw:

Так шта Нижнему от нас низкий поклон :rolleyes:

Эта правильно, что кланяетесь! ) Насчет 2-х участников и вреда здоровью - тоже все верно, а вот насчет 25000 - приврали. И 100 тысяч платят без разговоров страховые и больше с этим самым протоколом, а если артачатся, то есть независимая, еще никого обидеть не удалось. Как- то так. 

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

@lexan, все это хорошо, ежели все согласны кто виноват.

А ежели товарищь видя, что ситуацию можно повернуть в обратку скажет, что не согласен - мол ты виноват, тогда чего ?

К тому же давайте на чистоту, далеко не все знают хорошо ПДД, многие ездят по принципу "еду на зеленый, а на красный стою" и "не превышаю скорость".

У меня был подобный опыт... был у меня относительно недавно Хонда Пилот бЭлый бЭлый... и в него активно впилился с крайнего правого ряда четкий гонщег на Сиде - типа он не успевал в поворот завернуть.

Позвонил я в ГАИ, меня послали лесом, сказали все сфоткать и ехать в ближайшее отделение...

Все сфоткали, но справедливости ради, товарищь виновник признал сразу вину и не стал дурачка включать.... хотя если бы и отказался, то там все очевидно было.

Но ущерб все же составил не 25 тыс., а поболее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.