Перейти к содержанию

Механизированная стяжка пола

Max99

Рекомендуемые сообщения

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Вообщем нужно сделать стяжку на 70кв.м, полусухая привлекает сроками выполнения и временем застывания. Может кто из форумчан занимается, или заказывал себе и может порекомендовать...Фирм много, лохотрона тоже. Хочется баланс качества и цены :)

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

я знаю сухую и знаю мокрую, а что есть полусухая ?

694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

а какая цена вопроса?

1 379
Опубликовано

а какая цена вопроса?

Зависит от толщины, мне пока самое выгодное предложение 1300р за кв.м, толщина стяжки 150мм.

694
Опубликовано

офигеть...обычная стяжка в разы дешевле, раза в два точно  :blink:

Изменено пользователем Лазутчик
1 379
Опубликовано

Я бы не сказал.

1300р это под ключ, с материалами, утеплением/звукоизоляцией и это сразу готовый пол, хош ламинат, хош плитку клади.

При толщине 40мм ценник в районе 600р за кв.м.

694
Опубликовано

1300р это под ключ, с материалами, утеплением/звукоизоляцией
тогда возможно нормально, другой вопрос как это потом держится
1 379
Опубликовано

Да и сроки выполнения..1 день, а обычную неделю лить будут минимум. Потом еще ждать пока засохнет, а по этой ходить через 12 часов можно, а через несколько дней пол укладывать.

Качественно выполненное держится отлично, прочность не ниже чем у обычной мокрой стяжки. Главное качественно выполнить, отсюда и тема))) Но походу проще самому купить машину для смеси и начинать бизнес с своей квартиры :)

1 379
Опубликовано

Керамзитбетон, полистиролбетон решают проблему толщины и нагрузки на несущую плиту . Помещение отапливается, с температурой проблем 0. Стоянки залитые такой стяжкой прекрасно эксплуатируются. Давайте тогда уж разъяснения к таким доводам, пока вы первый от кого слышу негатив по нагрузке.

Потолки у меня 3.30, высота стяжки в 150мм нужна для напольных радиаторов которые стоят из-за панорамных окон.

694
Опубликовано
@Max99,тема интересна, но что-то мне подсказывает что где то есть подводный камень, думаю простой способ все равно дешевле раза в два
1 379
Опубликовано

Polo

Спасибо, взял на заметку. С добавками и доп.слоем два дня. Пластификаторы действительно зимой добавляют.

Лазутчик

Камни есть везде) Технология не новая, достаточно давно используется в Европе, просто к нам пришла несколько лет назад.

Простая стяжка тоже имеет не малый вес, плюс высыхание, два-три дня это очень самонадеянно( Сроки по заливке от недели и потом еще сохнуть месяц(

1 379
Опубликовано

Polo

2 дня это экономия по заливке, хотя сколько должно людей работать...Мне кажется плечами толкаться будут. А сохнет обычная мокрая стяжка сколько?)

А результат? Эта готова под покрытие, обычная требует как правило дошлифовки в лучшем случае. Поправьте если ошибаюсь.

694
Опубликовано
@Polo,согласен, зачем платить в два раза больше
1 379
Опубликовано

Как я не упражнялся в подсчетах, но максимальная разниза в 25% в сравнении обычной мокрой и полусухой механизированной. Можно и 100% получить, но это уже жадность подрядчика.

Polo

Вы в теме? Или просто знакомы с вопросом...А то ведь стяжка нужна больше чем ее обсуждение :) Вдруг я нашел своего подрядчика в вашем лице)))

1 379
Опубликовано

Вернемся к вводным. Стяжка толщиной 150мм. Значит при заливке тоже будет слой керамзита? Или нагрузка ляжет на несущую плиту в полном объеме? Стяжки от 70мм начинаются от 700р, где тут экономия?)))

Причем 700 это работа по стяжке, плюс керамзит, то, се)

А 150мм дешевле 1000р мне и не видится :(

Polo

Понял, спасибо. Если есть надёжные люди, малоли, буду благодарен...Ибо сейчас с этим сложно(

116
Автомобиль: командор
Опубликовано

Вернемся к вводным. Стяжка толщиной 150мм. Значит при заливке тоже будет слой керамзита? Или нагрузка ляжет на несущую плиту в полном объеме? Стяжки от 70мм начинаются от 700р, где тут экономия?)))

Причем 700 это работа по стяжке, плюс керамзит, то, се)

А 150мм дешевле 1000р мне и не видится :(

Polo

Понял, спасибо. Если есть надёжные люди, малоли, буду благодарен...Ибо сейчас с этим 

https://youtu.be/DtGuczb5z_A

вам в помощь

себе всю квартиру за 2 дн сделал

Изменено пользователем mont@gnik
116
Автомобиль: командор
Опубликовано

Спасибо. Но у сухой есть ряд минусов и ограничений(

не замечал,

на производстве 5 год всё нормально, нигде не вздулось

1 379
Опубликовано

Применение в ванной из-за влажности недопустимо. Бывают просадки на больших площадях, а у меня гостиная и кухня одной комнатой 40кв.м. Поднимать потом пол желания нет, в остальном да, быстро, удобно и...По экономичности не сильно дешево)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.