Перейти к содержанию

Замена привода дроссельных заслонок на 3,0 CRD

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Commander CRD 3.0
Опубликовано

У меня пол года как заслонки удалены физически, никаких изменений в работе двигателя нет

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: WH 06 CRD
Опубликовано

Предстоит такая морока в выходные, есть вопрос для гуру! 

Машина чипованая 260 л/с 600 Nm, т.е. ERG как таковой "вырезан" из прошивки и отключен (стоит на месте, но проводка отключена). Выскочила ошибка swirl 2015 т.е. в прошивке её не отключали.

Так вот вопрос, проводя все манипуляции с установкой swirl, надо ли гемороиться и подключать к нему тяги от коллекторов?

Ведь по идее от их движений ничего не меняется, т.к. отработанные газы не поступают в коллектора, а задерживаются на уровне клапана EGR. И достаточно подключить в swirl клейму проводки, чтоб проходила самодиагностика и он не давал команду "мозгам" перейти в аварийный режим.

Помогите, или давайте порассуждаем  :D

Изменено пользователем Kserj
30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2007
Опубликовано

если все отключено, какой смысл вообще менять свирл, поставь резистор в разъем и будет тебе счастье в виде экономии 7-9 т.р

1
Опубликовано

@Гера51, Я в форумах читал, что резистор вообще не решение проблемы, т.к. через некоторое время чек опять загорается.

И это проблема лечиться лишь прошивкой от GDE или заменой свирл.

Изменено пользователем Kserj
30
Опубликовано

@Kserj,

Я сам с резистором ездил месяц, и ничего, все было нормально. Вот зайди по ссылке, это тут же, только на другой странице, там есть ссылка на еврофорумы и американские, почитай сам,на американском особенно, некоторые уже по году-два ездят. Не слышал, чтобы после установки резистора ошибка выплывала снова, может просто сам резистор вылетал.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/4965-zamena-privoda-drosselnih-zaslonok-na-30-crd/?p=542772

30
Опубликовано

@Kserj,

Попробуй, хуже не будет, свирл всегда поставить успеешь, но гемор еще тот...

1
Опубликовано

@Гера51, Вчера поставил, пока полет нормальный... Кажется или нет, но на малых оборотах яма поглубже стала...

30
Опубликовано

@Kserj, заслонки-то не работают. я как-то этого не чувствовал

0
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2007 \ Jeep Cherokee 2.5 1995
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые! Я не давний гость этого форума, много познавательного, спасибо всем участникам... собственно у меня проблема вылезла в виде молнии и чека, подскажите диагноз.. Думаю обращаюсь в правильную тему обсуждения. Подключил примитивный сканер выдал две ошибки 1) Р0001 fuel volume regulator control circuit/open и 2) Р0088 FUEL RAIL/SYSTEM PRESSURE high.  Порылся по форуму: - продул обратку, промыл EGR  (сажевика нет и не было), снял и промыл клапан давления на правой рейке - собрал, протестил, ошибка № 2 пропала и не появляется.

Но молния, чек и ошибка № 1 осталась. Машина тупая на холостых не более 3000 об. я так понимаю в аварийном режиме...

Много прочитал про утечку масла из труб на свирл, планирую обязательно маслоуловитель дополнительный уплотнители ну и т.д.

Грешу только на "засерание" свирла. Как проверить (без съема) он это или нет? Что еще нужно проверить? Может датчик какой?

....Р0001 fuel volume regulator control circuit/open - что за бодяга, на что указывает?

ПС/

Заводится отлично. Постою в пробке на холостых, газ - дымит белым недолго, потом пропадает. 

30
Опубликовано

@jeeperovod, Вставь в разъем свирла резистор, если машина поедет нормально, значит он, если нет, то может и сервопрвод турбины. Какой резистор написано в этой теме.

0
Опубликовано

@jeeperovod, Вставь в разъем свирла резистор, если машина поедет нормально, значит он, если нет, то может и сервопрвод турбины. Какой резистор написано в этой теме.

Сервопривод открывается при включении зажигания, рычажок слева от турбины, если не ошибаюсь. Про резистор поищу... а если не сложно может подскажешь какой и в какие контакты на фишке втыкать... Спасибо!

30
Опубликовано
0
Опубликовано
0
Опубликовано

Ну итог установки резистора....нулевой . Два дня искал резистор указанных параметров в электротоварах безуспешно нарыл еще советский с надписью на корпусе 4,7 и какой-то МЛТ темно бордового цвета. Установил молния не пропала, тяги нет. Кто знает, подскажите где рыть дальше? И еще при подключении сканера вылезла новая ошибка Р2009, потом пропала и появилась Р2010 и не стирается. Из выхлопа вонища с едким кислым запахом. А в под ТНВД потеки масла и заметил при заведенном движке в районе ТНВД легкое парение масла. Но откуда оно так и не понял...

30
Опубликовано

@jeeperovod,

Едкий запах из глушака может быть катализатор накрылся, если он есть, а вот масло...Не знаю :dntknw:

Вот нарыл, почитай: http://jeep-club.by/board/index.php?/topic/492-jeep-commander-2008-30-crdi-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d0%b0-%d1%82%d1%8f%d0%b3%d0%b0-%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%ba%d0%b0-p2010/page__view__findpost__p__18164

Изменено пользователем Гера51
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Масло в районе ТНВД возможно в основном изза уставших прокладок резонатора интеркулера. Хотя зафиксированы случаи и поломки самого пластикового корпуса резонатора. Масло попадает на приводной ремень?

0
Опубликовано

Моя тема пока актуальна, по совету Van777 решил проверить резонатор, разобрал и ох...., машину приобрел не так давно, в основном ремонтом своих машин занимаюсь сам, и в очередной раз убеждаюсь что в сервисы не ногой, видимо прежний хозяин менял ТНВД или поменяли без его ведома и закрутили его одним из трех болтов, вот от туда парило и усрало мне весь мотор.... Пока чищу за одно ремень с роликами поменял, собиру там и поглядим что с молнией будет. Но беда одна не приходит, замолчал стартер, тему в форуме нашел, ковыряюсь, единственно не могу найти как снять стартер, может кто сталкивался?

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на дизеле стартер снимают со снятием левой опоры ДВС

0
Опубликовано

@up6, Подскажите пожалуйста как снять эту опору или направьте по форуму, не чего не нашел, подобрались через крыло, стартер открутили, а болты опоры? не реально туда подлезть и сколько их к блоку крепится?

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано

Ребята подскажите кто нибудь чистил колектора на заведённой машине!

0
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано

добрый вечер подскажите что делать загорелась молния машина тупит больше 120 не едет показывает ошибку "нарушение функции вихревой заслонки" предшествовал повышенный расход топлива в городе 15-16 литров по трассе при 120 км/ч 12-13 литров подскажите что делать???!!! заранее спасибо!!!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

@Александр 444 Лиски,

Попробуй поставить резистор.езжу с ним второй год.всё :ok:  

• 4 недели спустя...
0
Опубликовано

Вот моя проблема (описана выше на 13-й стр.) и решена! Может кому и поможет, поделюсь. Как оказалось красная молния это только проблема с подачей воздуха, заслонок и свирла. Была проблема с подачей топлива, верней контроля его давления. Замена регулятора давления топлива, тот что на левой рейке по ходу движения. Итог: молния погасла, ракета полетела.....

13
Автомобиль: Grand WH Dizel
Опубликовано

Может кто-нибудь подскажет, где купить тройничёк который к турбине подходит от фильтра. Тут выше в теме писалось.

http://www.kraftwerk-shop.cc/epages/62289059.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62289059/Products/3140#RemoteViewAction Ну чтоб не морочится почтой из забугорья.

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Ребята подскажите кто нибудь чистил колектора на заведённой машине!

Подниму тему, тоже интересен этот вопрос!

• 2 недели спустя...

Может кто-нибудь подскажет, где купить тройничёк который к турбине подходит от фильтра. Тут выше в теме писалось.

http://www.kraftwerk-shop.cc/epages/62289059.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62289059/Products/3140#RemoteViewAction Ну чтоб не морочится почтой из забугорья.

А сварку, болгарку и стальные трубы не достать уже? Или пластиковые от отопления)))

• 3 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 2006г. WH 3.0 CRD Limited / Jeep WJ 2000г. 4л. 242 / УАЗ 31519 421 вояки ФБел160м
Опубликовано

Помогите найти деталь пожалуйста...

НА впускном коллекторе есть система пластиковых рычагов которые приводятся в действие СВИРЛом.

Вот мне нужны некоторые из этих пластиковых тяг… мне сказали что они не продаются отдельно, а идут только в комплекте с коллектором. Это так?

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 2006г. WH 3.0 CRD Limited / Jeep WJ 2000г. 4л. 242 / УАЗ 31519 421 вояки ФБел160м
Опубликовано

Нафиг мне чип-тюнинг, если мне тяга пластиковая нужна… 

Заслонки мне не мешают, они замечательно работают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.