Перейти к содержанию

Замена привода дроссельных заслонок на 3,0 CRD

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Commander 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

ГАЗ-560 МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ (ГАЗ) 560-1014009

До этого лил Мобил 0w40, сейчас думаю переходить на что то по гуще, вот только на какое пока не решил. Вчера отключил и вырезал сажевый. Завтра заменю свирл и залью что посоветуют. Вы какое льете?

Я лью Мобил ESP Formula 5w30. Пока нареканий нет.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

ГАЗ-560 МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ (ГАЗ) 560-1014009

До этого лил Мобил 0w40, сейчас думаю переходить на что то по гуще, вот только на какое пока не решил. Вчера отключил и вырезал сажевый. Завтра заменю свирл и залью что посоветуют. Вы какое льете?

я тоже на 0в40 в сибири 40тыщ отездил, хорошее масло вопросов нет, на юге перешел на ЕСП 5в30 но инфа по нему противоречива на нашей соляре непонятно как долго оно живет, сейчас думаю переходить на Мобил Делвак 1 5в40 вот тема в моем БЖ там ссылки на все источники обсуждения http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk/egrman/journal/849310/#post

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, помогите!!! где взять этот самый маслоотделитель штаер?! столько слышу про него, читаю, а где люди берут ни один не написал. уже менял сервомотор, повторять процедуру неохота! хорошо хоть не в дороге случилось, с Питера до Магадана своим ходом шол и на второй неделе как прибыл домой случилось..... спецов здесь нету, дилеров тоже, все надежды токо на себя. надо дорабатывать конструкцию!

С Питера до Магадана!!

плюс в репу++

забейте на зеленых.

сделайте выход картерных подальше под днище.

входной шланг картеных газов в впускной коллектор надо заглушить - и будет вам счастье.

\

мой скромный опыт - 100 тыс. пробег нормальный.

в развале сухо, подтеков нет. прокладку между патрубком и турбиной не менял.

движку за 300

• 3 недели спустя...
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

входной шланг картеных газов в впускной коллектор надо заглушить - и будет вам счастье.

Т.е. как я понял , вывели подальше просто шланг газов без всякого маслоотделителя ?

А чего ж тут народ маслоотделителями загоняется , раз всё так просто ? У меня вот на том месте , куда ставят маслоотд., стоит Эбершпехер(вебасто) и ставить маслоотд. уже не куда.

Значит всё гораздо проще ? Ну и хорошо. :rolleyes:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, вывели подальше просто шланг газов без всякого маслоотделителя

Вариант на 5+.тоже рассматривал.минимум вложений

Меня смутило. газы кот.могут в салон и запах из под низу.да и внешн.вид коптит с низу у маш.премиум класса

Если каким то образом забьётся.зимой конденсат сасуля?.летом кака и т.п то в лучшем случае выдавит щюп и всё под капотом будет усрато

Если всего этого не будет.то да.а пока штаер.слишком много этих если :wizard:

Изменено пользователем murey
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Меня смутило. газы кот.могут в салон и запах из под низу.да и внешн.вид коптит с низу у маш.премиум класса

Если каким то образом забьётся.зимой конденсат сасуля?.летом кака и т.п то в лучшем случае выдавит щюп и всё под капотом будет усрато

Если всего этого не будет.то да.а пока штаер.слишком много этих если :wizard:

Так вот же в посте 93 человек пишет , что проехал так уже 100 000 км.Наверняка были и зимы и морозы.И похоже у него всё нормально.

Запах вряд ли попадёт в салон , если вывести подальше под днище. А вообще , заказал уже новый патрубок.С ним вроде масло не давит.Вот только в турбину оно летит.

Кстати , проехал на машине 50 000 км.Первые 40 000 масло вообще не брало.А за последние 10 000 уровень ушёл с МАКС до МИН. Что бы это значило? И запах из выхлопа стал совсем другой- на жжёную соляру похож.

Подскажите , други , что это м.б. ?

Изменено пользователем олегТТ
1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

. А вообще , заказал уже новый патрубок.

Подскажи где.и по цене.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Подскажи где.и по цене.

Заказываю в Мопаре из Штатов по их каталогу. Цены очень даже. Но ждать мин.3 недели : http://www.factorymoparparts.com/

Цена с доставкой получилась 115 долл.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Заказываю в Мопаре из Штатов по их каталогу. Цены очень даже. Но ждать мин.3 недели : http://www.factorymoparparts.com/

Цена с доставкой получилась 115 долл.

А доставку они организовывают?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Они(да это и не важно). Цена включает доставку. Без доставки стоит 72 долл. Проплачиваете с карты или со счёта в Пайпале.

Заказывал уже не раз.

P.S.Хочу сразу предупредить тех , кто не знает : Ресурс отличный , но ... поскольку отправляют они только UPS(ом) , то сумма заказа не должна превышать 200 евро. Российский UPS запретил принимать свыше(по приказу правительства). Я звонил в офис и узнавал. Даже если там её примут к пересылке и посылка придёт в Россию , то она немедленно отправится обратно.

Так что смекайте при заказе. Это наша Раша.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Так и не разобрался где там патрубок.если можно ткните пальцем

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так и не разобрался где там патрубок.если можно ткните пальцем

Извините , сразу забыл предупредить: В представленном там каталоге показаны далеко не все позиции , а которые показаны порой отсутствуют в наличии. Для того чтобы проверить , есть ли у них данная запчасть необходимо в графу "поиск" вставить правильный партномер. В данном случае номер патрубка 53013672AE. Вставляем его в "поиск" (сверху главной страницы) и получаем : http://www.factorymoparparts.com/nsearch.html?section=&query=53013672AE&searchsubmit=Search&vwcatalog=yhst-129762902022001

К сожалению , посмотреть на его картинку нельзя. Необходимо заранее точно знать правильный номер запчасти.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Извините , сразу забыл предупредить: В представленном там каталоге показаны далеко не все позиции , а которые показаны порой отсутствуют в наличии. Для того чтобы проверить , есть ли у них данная запчасть необходимо в графу "поиск" вставить правильный партномер. В данном случае номер патрубка 53013672AE. Вставляем его в "поиск" (сверху главной страницы) и получаем : http://www.factorymoparparts.com/nsearch.html?section=&query=53013672AE&searchsubmit=Search&vwcatalog=yhst-129762902022001

К сожалению , посмотреть на его картинку нельзя. Необходимо заранее точно знать правильный номер запчасти.

Спасибо.теперь совсем другое дело :up:

• 3 недели спустя...
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребят , подскажите плиз.

Видел тут в одной из тем , человек постил фото и партномер оранжевого малого сальника от воздушного патрубка к турбине. Не большого , кот. надевается прямо на турбину , а молого , что стоит в шланге сапуна и входит уже в воздушный патрубок.

Перерыл кучу тем , так и не нашёл.

Он писал , что заказывал по мерсовскому каталогу и стоит всего 200 с небольшим рублей.

Кстати недавно получил новый патрубок. Всё промыл под турбиной и поставил его. Так вот там большой сальник новый(чёрный) , а малый остался тем же(оранжевый). Похоже , через опр. время с ним произойдёт то же самое и придётся его менять.

Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
7
Автомобиль: Commander CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Ребят , подскажите плиз.

Видел тут в одной из тем , человек постил фото и партномер оранжевого малого сальника от воздушного патрубка к турбине. Не большого , кот. надевается прямо на турбину , а молого , что стоит в шланге сапуна и входит уже в воздушный патрубок.

Он писал , что заказывал по мерсовскому каталогу и стоит всего 200 с небольшим рублей.

Кстати недавно получил новый патрубок. Всё промыл под турбиной и поставил его. Так вот там большой сальник новый(чёрный) , а малый остался тем же(оранжевый). Похоже , через опр. время с ним произойдёт то же самое и придётся его менять.

Заранее спасибо.

53013672АЕ по моему этот имеется ввиду

A 642 094 05 80 Mercedes Прокладка уплотнительная

9
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано

народ, что вы на этих буржуинов зациклились? какойнить экзист или автодок что вам говорит? мне пишет чуть меньше 4тыр и сроки 14дней.. я далеко не в столице. мне кажеться, в данном случае, это надежнее и проще чем из штатов по почте тянуть... имхо

ровно год назад брал за 3200... инфляция...

2
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ребят , подскажите плиз.

Заранее спасибо.

Я был в Автолайте на каширке, они мне ничего не сказали, не могли найти даже номер этого сальника, сказали, что в новом патрубке все есть.

2
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 2008 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Если кому нужен Штаер, пишите, помогу

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Я был в Автолайте на каширке, они мне ничего не сказали, не могли найти даже номер этого сальника, сказали, что в новом патрубке все есть.

Есть-то он есть ... но с течением времени он набухает и становится мягким , легко выходит из гнезда и пары прорываются через него(тысяч через 40-50 а то и раньше). Не покупать же из-за этого опять новый патрубок. Я вот заказал прозапас. Стоит на заказ вообще 190 руб.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Я маленькую трубку к большой пластм.хомутом притянул так он даже не шевелится

9
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано

Есть-то он есть ... но с течением времени он набухает и становится мягким , легко выходит из гнезда и пары прорываются через него(тысяч через 40-50 а то и раньше). Не покупать же из-за этого опять новый патрубок. Я вот заказал прозапас. Стоит на заказ вообще 190 руб.

Код запчпсти в студию:-)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Код запчпсти в студию:-)

Так вот же он , пятью сообщениями выше : пост № 105 , A 642 094 05 80 Mercedes Прокладка уплотнительная

2
Автомобиль: WH 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Видел на западных форумах,что мужики глушат отверстие в воздушном патрубке куда вставляется тонкий патрубок с ораньжевым кольцом-для чего не пойму,не по нашему написано.Кстати сегодня замутил свирл с резистором-все заработало-молния исчезла,мощь как и раньше,только чек остался гореть.Он сам потом погаснет или ошибку надо в сервиса сбрасывать?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Видел на западных форумах,что мужики глушат отверстие в воздушном патрубке куда вставляется тонкий патрубок с ораньжевым кольцом-для чего не пойму,не по нашему написано.Кстати сегодня замутил свирл с резистором-все заработало-молния исчезла,мощь как и раньше,только чек остался гореть.Он сам потом погаснет или ошибку надо в сервиса сбрасывать?

Читал здесь на форуме , что всё не так просто. После сбрасывания ошибки , молния потом появляется снова.Чёта с программой надо мудрить.

2
Опубликовано
Опубликовано

спасибо

2
Опубликовано
Опубликовано

Отпишите,кто сколько проезжал с отключенным свирлом и что стало потом.

2
Опубликовано
Опубликовано

Проехал 2000км пока нормуль,чек погас на следующий день как поставил резистор.изменился расход топлива по компу-со свирлом было по трассе 110-120км/ч 11,4 ,сейчас-9,3.динамика осталась как со свирлом.

6
Автомобиль: JEEP Commander
Опубликовано
Опубликовано

посмотри в теме - масло в каналах наддува 427 постчитать тут

!Сделал себе тоже,теперь купил сопротивление в 1 вт,хочу тоже отключить свирл наверно на следующих выходных...Удачи! :up:

6
Автомобиль: JEEP Commander
Опубликовано
Опубликовано

Проехал 2000км пока нормуль,чек погас на следующий день как поставил резистор.изменился расход топлива по компу-со свирлом было по трассе 110-120км/ч 11,4 ,сейчас-9,3.динамика осталась как со свирлом.

если не трудно зацени как сделал!у сопротевления есть +- или по барабану ?ты припаял на средние гнёзда? :booze:

1 247
Опубликовано
Опубликовано

если не трудно зацени как сделал!у сопротевления есть +- или по барабану ?ты припаял на средние гнёзда? :booze:

Проехал около 1500.пока норм.

Резистор пох.как ставить +.- всё равно

Не паял.вставляется в 2 отв.по середине

Взял в магаз.провод с корпусом для предохр.с закрыв.крышкой.в него резистор.провод двумя конц.в фишку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1013
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...