Перейти к содержанию

Выбор (Гранд)Чероки - стоит ли, и какие нюансы?

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: VW
Опубликовано

Приветствую всех участников форума!

Понимаю, что вопрос очень популярен, но именно поэтому и прошу помощи и совета.

Есть желание приобрести старый Гранд Чероки или просто Чероки.

Требований к машине больших нет, я прекрасно понимаю, что всё что продаётся - по сути старые вёдра, требующие приложения ровных рук.

Бюджет 200+к.

По факту 300к, но 60-80к планируется отложить "про запас" на случай ремонта АКПП.

Возможно вы спросите, зачем Чероки - ну отвечу так, что мне нужен полный привод и хороший дорожный просвет, и при этом полноразмерная комфортная машина.

Поэтому всякие Нивы и Самураи отпадают.

Я начал изучать тему покупки и выбора примерно полгода назад, и обнаружил, что самая частая проблема - это кривые документы или номера.

Это массово, или всё же бывают исключения?

Стоит ли вообще в вышеописанном бюджете искать машину, или нет?

Вроде бы смотришь - объявлений много, начинаешь звонить - постоянно всякие приколы вылезают, и получается что покупать особо-то и нечего.

Техническое состояние меня не останавливает, я умею и готов менять железки и всякие расходники, но также хотелось бы понять, если откровенно слабые места, из-за которых машину не стоило бы брать.

1
Автомобиль: zj 4/0 wj 4/7
Опубликовано

10 лет назад , когда я искал себе первого гранда, выбор был крайне не велик . хорошие экземпляры zj  стоили примерно как замученные wj ( в районе 15 ) и такие машины долго не задерживались в продаже . сейчас , по прошествии стольких лет , ситуация уж точно не улучшилась ( хотя , конечно , спрос уж явно не такой ) ...единственно, уменьшилось количество машин  с откровенно кривыми документами . 

в указанную вами сумму - лично я не рискнул бы брать такой автомобиль ... с большой долей вероятности это будет дичайший металлолом ..уж если действительно нужна такая машина  выбирайте из верхних ценников - там и документы будут более - менее нормальные и состояние удовлетворительное .

0
Опубликовано

Спасибо за мнение, вопрос в степени металлоломности.

Ездил на всяческих некрофордах 80ых годов - подгнившие, но едущие и простые в ремонте.

Применимо ли это к Чиркам, или они всё же будут гнилы и удрочены предыдущими владельцами?

В целом - машины убивает время, или хозяева? Машина вроде не для отжига, но говорят, что найти в в живом состоянии - непросто.

1
Автомобиль: zj 4/0 wj 4/7
Опубликовано

" Применимо ли это к Чиркам, или они всё же будут гнилы и удрочены предыдущими владельцами? "

БУДУТ !  и чем ниже ценник тем хуже будет автомобиль . я же говорю - поднимите ценовую планку и не рассматривайте  машины дешевле 300тр ( хотя думаю тоже нечего хорошего ) , а лучше 350( на мой взгляд - это нижний порог за относительно нормальный экземпляр )  . там в принципе не на что смотреть - это будет выбор из колбасных обрезков .

"В целом - машины убивает время, или хозяева? Машина вроде не для отжига, но говорят, что найти в в живом состоянии - непросто."

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО  ( отжига )  такие машины и покупались . грубо говоря это как покупка старой бмв , тоже самое . машины выжаты как лимоны . ремонт гранда весьма дорог ( не читайте бредни в инете что чиниться за копейки и в любом гараже - это чушь ! ) и мало того , что дорог - ещё и сервисов толком нет .

можно ещё долго расписывать как и чего .. почему  .. зачем ... но мой вам совет - повнимательней прочтите вышеизложенное и сделайте правильный вывод .

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Купите вы за 200 или купите вы за 300, результат будет один. Придётся вложить около сотки. Ценообразование взято с потолка. Я свой летом взял за 250, при средней рыночной 400. Правда, у меня 5.9. Просто повезло найти продавца, который ориентировался на цены в их городе на зедки. А в то время у них в продаже был только ларедо 4.0 за 270. Вот и сторговались. За полгода вложений ноль

0
Опубликовано

Как я писал выше - опыт общения со старыми ведрами имеется.

Про многие машины говорят что они - ломучее гэ.

Меня останавливают потенциальные проблемы с мотором, остальное делается в условиях гаража.АКПП есть у кого делать, поэтому и хочется взять подешевле (в живую коробку мне слабо верится)

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Как я писал выше - опыт общения со старыми ведрами имеется.

Про многие машины говорят что они - ломучее гэ.

Меня останавливают потенциальные проблемы с мотором, остальное делается в условиях гаража.АКПП есть у кого делать, поэтому и хочется взять подешевле (в живую коробку мне слабо верится)

Если нет проблем с ремонтом коробки, то уж мотор и подавно осилите! V8 это аналог нашего зиловского, а про 4х литровый говорят, что ремонтируется на коленке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.