Перейти к содержанию

"Воронежские тёрки"

Metiz

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Grand Cheroke ZG 98 5.9 lim
Опубликовано
Опубликовано

Да срок это когда запчастюхи придут + когда разберу +дефектовка ! Проставлюсь невопрос alko2.gifalko3.gifalko3.gifalko3.gif

7
Опубликовано
Опубликовано

Поехал я заказывать в магазин! dry

0
Автомобиль: Grand Cherokee 1998г. 5
Опубликовано
Опубликовано

На чем поехал-то? eek

7
Опубликовано
Опубликовано
kruzinshtern, На маршрутке dry
0
Опубликовано
Опубликовано

Я, если честно, тоже хотел бы посмотреть на процесс разборки двигла. Дабы вздобрить принимающую сторону, готов отказаться от пива)))

Кстати, что там у Пашика после перегрева?

Опубликовано
kruzinshtern, Васек ночью раскидал движок,правда ключей дюймовых нехватает ктознает где купить подскажите,у Пашка все норм!только колеса сделал. Если есть желание помочь в мойке запчастей с вливанием пива милости просим :-)
151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

ключи дюймовые на улице 9 го января магазин "кавалер" там съёмники и ключи любые ! карточка со скидками у меня если нада заезжайте !)))

0
Опубликовано
Опубликовано
beda, Нееет)) Пиво не надо)) Я в завязке. С обеда не пью. Где вымывание запчастей производится? ( no только бы не левый берег...только бы не левый берег no )
151
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kruzinshtern)
( только бы не левый берег...только бы не левый берег )

biggrinbiggrinbiggrin на ЛЕВОМ берегу ленингарадская улица))) biggrinbiggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Черт. Серег, что за ботва? Движево происходит на таком расстоянии от коминтерновского... Если так будет и дальше, продам джип к чертям. Куплю мопэд. Они в каждом районе есть. И много! bag

7
Опубликовано
Опубликовано
kruzinshtern, Привет Виталь, чего ты там ругашся dwarf.gif Зачем мопед ?? я всёравно по ночам делаю ,ночью все дороги открыты и свободны! было бы желание а уехать на жипе можно и на край света !На мопеде там холодно!!! biggrinbiggrinbiggrin
151
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kruzinshtern)
продам джип к чертям. Куплю мопэд. Они в каждом районе есть. И много!

cry ты что такое говоришь!!! побойся бога!! и не вздумай такое при джипе сказать он же обидится!!! cool

0
Опубликовано
Опубликовано

Вась, я начинаю ощущать бензиновое голодание. Недавно прокатился кружком. От зевса по северному мосту на остужева, потом по ленинскому проспекту в сторону вогресовского моста. по нему через югозападный и окружную опять к зевсу. Около двадцати литров вышло. Что-то мне уже очень хочется городской автомобильчик. Маааленький и скромный. В качестве второго авто. А то я скоро как это тип smile18.gif буду в ушанке деда и с балалайкой в пешеходном шибать на хлэб. Или это еще дороже выйдет? Что-то у меня с арифметикой плохо((

Что там с поршневой?

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kruzinshtern)
Что там с поршневой?

32a59a2781ac.jpg

b965dd949c1b.jpg

c5b6218faadd.jpg

9bb5d36a673e.jpg

Пока както так! завтра поеду инструмент докупать ,к Серёге заскочу за картой ,а расход такой у тебя неправильный у меня литров 10 схавал бы !Тут два варианта либо светофоры ловил, либо тапку нажимал! А фильтр воздушный давноо менял!Надо клему скинуть и моцк откалибровать!можт у тебя крайслер перфоманс стоит deal !!Стиль езды у тебя какой??? tanksmile.giflollollol

151
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Metiz)
клему скинуть и моцк откалибровать!

вот ещё Виталь добавлю!! фрсуночки бы тебе почистить свечи глянуть да дросель помыть заоодно! а то на сколько я помню подтряхивает твой моторчих на холостых)))

7
Опубликовано
Опубликовано
JEEP959, +1000 dwarf.gif ,ато скоро точно smile18.gif ка тот тип будешь!!! biggrin звони если чО mobile
151
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Metiz)
JEEP959, +1000 ,ато скоро точно ка тот тип будешь!!! звони если чО

Вась а это ты про чо ??? biggrin Я про мотор Крузинштерна писал )))))

0
Опубликовано
Опубликовано

В машинэ тогда сидело пять человеков. Пару раз я на светофоре дал ей пи-ды. Нервничал децл. Заливаюсь на втк 95. Если подсыпать люлей, то прослушиваются пальчики. Думаю, если сбросить клему, греметь начнуть сильнее. Совсем недавно зажигание припозднилось)) До этого звон был просто ах. Если только 98 начать лить снова. Тады согласен, клемму сбросить надо. Фильтр воздуха и свечи менялись в августе. Форсунки чистить я как-то побаиваюсь. Наслышан о летальных исходах. Но это от безграмотности) А вот дроссель почистить - это я не против. Вот-только последние деньги я отдал заправщику. А что значит откалибровать? Как это?

Серег, я все хотел спросить, если не секрет, почему уехали из масквэ в воронеж?

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (JEEP959)
Вась а это ты про чо ???

Про твой пост на предыдущей странице! biggrin (про дроссель)

Quote (kruzinshtern)
Заливаюсь на втк 95.

Quote (kruzinshtern)
Пару раз я на светофоре дал ей пи-ды.

Quote (kruzinshtern)
прослушиваются пальчики

Виталь Ну не хочу тебя огорчать по моим стопам идёшь !!! Только это не пальчики приедь я тебе покажу в гараже что это звенит!!! dry !!! Про ВТК давно забыть надо ! В твоём случае с дросселем могу помочь ,вчера Пашку эту процедуру делал ночью ! Заодно и моЦк откалибруем cowboy.gif

0
Опубликовано
Опубликовано

Вась. Я чет запаниковал. blink Мне, знаете ли, разбирать пол машины негде. А главное - не за что. Я последние пару раз заливал на втк, до этого стабильно на лукойле. Однако, тут такая штука. Этот чертов лукойл находится на краю географии. Постоянные очереди. Ты сам где заливаешься?

0
Автомобиль: Grand Cherokee_95 был :-( vs VW Polo :)
Опубликовано
Опубликовано
kruzinshtern, про ЛукОйл ты прав...и про очереди и про расположение...до обидного мало заправок по городу (по сути всего 2 surprised ) ) пробовал на ТНК, опаской, правда, был негативный опыт...так вот на ТНК слегка бодрее бежит, чем от бензина ВТК... искать, пробовать надо... но в любом случае - ЛукОйл по качеству, сцуко, рулит
0
Опубликовано
Опубликовано
Metiz, чет я тож паникую, слегка, чет никак из финансового вакуума не выберусь...блин.
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 4L / 2" / 249 / 94г.
Опубликовано
Опубликовано

кто нибуть снимал евро фары. Сегодня пришла наконец. На уцелевшей стоит евро-2 (старой) на новой евро-9 когда поставлю будет видно есть разница или нет

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (kruzinshtern)
Ты сам где заливаешься?

Виталь я токма на "Лукойле"! Иногда на " Роснефти" , на Втк недай боже они там октан повышают феррокакойто хренью и еще бензингаз смесью зальют !!!!! свечи после такого коктейля на свалку и масло пол ресурса !!! ещё фишка излюбленная ацетон добавлять! Лукойл итолько лукойл и атфки разок на пять заправок по 20 литров грамм 150 ,чтобы насос смазать!!!!!

Quote (kruzinshtern)
Я чет запаниковал.

Да не паникуй ты! бенза нормального и размеренный стильезды с калибровкой спасают ситуацию! happy

Quote (@Lexey)
чет никак из финансового вакуума не выберусь...блин.

Лёха ,у всех щас опа! и ни кто от этого не застрахован !Главное не бросаться на мины грудью ! нас много ,мы общяемся, значит вместе выживем! Бум помогать друг другу кто чем сможет! А уж разобрать собрать ет ерунда! biggrin

7
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня купил инструмент! Дорогой с--ка !!! Но куда денежся голыми руками не будешь откручивать! dry

Quote (maestro)
есть разница или нет

Расница -как световое пятно ложится??? или....

0
Опубликовано
Опубликовано
Metiz, Вась, а что конкретно брал из инструмента?
7
Опубликовано
Опубликовано
@Lexey, Да по минимуму,динаметрический ключ и головки(силовые и универсальные),рожковых дюймовых нигде нет только на заказ и две недели ждать !Кинговский набор дюймовый 3050 самый дешовый !
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE ZJ 4L / 2" / 249 / 94г.
Опубликовано
Опубликовано

в смысле какая лучше светит и насколько это заметно.Всё познаётся в сравнении.

0
Опубликовано
Опубликовано
Metiz, да уж, хороший струмент всегда в цене был...
7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (maestro)
какая лучше светит

Это понятно что в сравнении! только моё мнение всёравно фигня будет !Ребятишки в Москве как только не заморачивались ,и хрусталь и стекло и старые переделывали под Н4 ,всёравно свет Г.... happy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 172 гостя (Посмотреть всех)

• AntonioA
    • AUR
    • sanityclause
    • up6
    • Fin_01
    • Petrosev
    • Ромирос
    • Vera83
    • ВВП
    • Walkerr
    • AVK
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.