Перейти к содержанию

Продление гарантии. Надо ли?

sspp11

Рекомендуемые сообщения

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано
@DEKO, в чем сомнения? Нужно было дописать "только у тех ОД, кто предоставляет"? Во избежании дальнейших сомнений добавлю - " предоставляют только при желании владельца и за деньги" ;)
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Вот, молодец! :)
Конкретика ещё никому не мешала. А вот недосказанность /перевирание / некомпетентность - сплошь и рядом. :)

Мы просто привыкли, что в России, например, табличка на электрическом столбе "Не влезай, убьёт" только для какого-нибудь чужеземца понятливого означает однозначный запрет. Для русского она гласит: "Можешь попробовать, но будь аккуратен". :)

5 651
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

в Мэйджоре предложили продлить гарантию!! чё скажите други!?

хрень :) почти ничего не покрывает.

проще делать белее дешёвые ТО со своими расходниками у конкурентов, а если что и накроется расчитывать на goodwill FCA или на мою помощь Профессуре.

тнвд, тянет за собой форсунки, одна форсунка по стоимости как тнвд, все математику знают? Такой быстренький пример для подсчёта.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

а если что и накроется расчитывать на goodwill FCA 

Уважаемый :) подскажите невеждам, что такое goodwill FCA?  На что нам уповать?   :D 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
что такое goodwill FCA?

Добрая воля концерна Chrysler.

(FCA - Fiat Chrysler Automotive)

5 651
Опубликовано
Опубликовано

КРАЙСЛЕР переименован в FCA

Опубликовано

После недавнего посещения своего оф. дилера (теперь уже бывшего) понял, что для машины это весьма рисковое мероприятие. Обратился с требованием возврата денег на продление гарантии на 3-й год. Лучше уж платить, но чтобы делали всё по-человечески. Бесплатный сыр он только в мышеловках бывает.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

Добрая воля концерна Chrysler.

Обрадовал!   :wacko:

• 3 месяца спустя...
33
Автомобиль: Wk2 3.6 Limited и Ford escape
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Товарищи подскажите кто продлевал гарантию на авто???

Гарантийный срок моего авто подходит к концу решил поинтересоваться обзвонил всех ОФ. дилеров в Major-avto такая услуга вместе с вторым ТО ( которое мне нужно делать ) обойдется в районе 30 000 т.р.  Гарантию на подвеску не дают но зато практический на все остальное! Вот задумался :))

Кто что скажет?

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
5 651
Опубликовано
Опубликовано

Что же делают за 30000рублей?

Читайте договор внимательно и решайтесь.

33
Опубликовано
Опубликовано

За эти деньги делают:

1. Полная диагностика авто( требуется перед продлением гарантии)

2.ТО 2 плюс расходники

3. Сама гарантия ( если не ошибаюсь 5900 стоит )

33
Опубликовано
Опубликовано

как я понимаю еще ни кто не пользовался такой гарантией. Остается только ждать отзыва. Но у меня нет времени так-как гарантия истекает 5 февраля надо решать продливать ее или нет

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

Почитайте полностью договор, если Вас устроит, то берите за 5 тыс. это явно не деньги по сравнению с электроникой гранда. ИМХО.

167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Нужно по своим пробегам смотреть - если за год наезжаешь много (тысяч 60-80 например), то нужно будет проходить 6-8 ТО с их расходниками по их ценам  :mad: нужно к этому быть готовым  :blink:

Я себе продлил гарантию, поскольку пробег в год на этой машине наверное будет меньше 15-ти... :hi:

33
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня за два года пробег 24 тыс :)))

Прочитал договор впечатления пока не понятные. С одной стороны гарантия покрывает много узлов и агрегатов а с другой стороны АКПП а точнее фрикционы к примеру под гарантию не попадают! Как известно фрикционы и выходят из строя в первую очередь! Да и что мешает предположить что к примеру у ког-то ломается АКПП и поломка не связана с теми узлами ( фрикционы ) которые не попадают под гарантию. Мастер снимает АКПП намеренно выводит из строя те узлы которые не попадают под гарантию и сервис благополучно сообщает Вам что ваш ремонт не гарантийные и доказать обратное просто не возможно

п.4.9 Правил
167
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Мастер снимает АКПП намеренно выводит из строя те узлы которые не попадают под гарантию

Это уже не о продлении гарантии, скорее это относится к теории заговора  :secret:

633
Опубликовано
Опубликовано

У меня за два года пробег 24 тыс :))) Прочитал договор впечатления пока не понятные. С одной стороны гарантия покрывает много узлов и агрегатов а с другой стороны АКПП а точнее фрикционы к примеру под гарантию не попадают! 

Что лично мне не понравилось в договоре (примерно года назад тоже присматривался к этому вопросу), так это формулировки, из которых следует, что в случае возникновения гарантийной ситуации дилер сам будет решать, гарантийный это случай или нет.

И если сейчас, в случае неадекватности дилера, можно через Крайслер попытаться добиться гарантийного ремонта или просто напросто поехать у другому ОД, то в случае с доп.гарантией такого не будет.

12
Опубликовано

Я бы посоветовал брать.

Вам сделают полную диагностику - а это не маловажно, и как минимум слетевший патрубок уже окупит больше половины ваших 5 тысяч на эту гарантию.

Сам жалею что не взял.

1 106
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Мне одному кажется, или в договоре написано- после достижения гарантийного случая и последующего ремонта, договор утрачивает силу???

82
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано
Опубликовано

Вся проблема в том, что гарантия от производителя - это одно, ОД пофиг, он за ремонт деньги от хруслера получат. А вот доп гарантия - это уже от конкретного салона, по сути от обычного ООО (например, салон цветов тоже вам такую гарантию может дать) И каждый раз надо им доказывать, что у тебя гарантийный случай, а они, как нормальные Коммерсанты естественно не будут спешить тратить свои кровные.

633
Опубликовано
Опубликовано

Я бы посоветовал брать.

Вам сделают полную диагностику - а это не маловажно, и как минимум слетевший патрубок уже окупит больше половины ваших 5 тысяч на эту гарантию.

Сам жалею что не взял.

Ну, во время любого планового ТО, у приличных дилеров диагностика итак проводится, причём бесплатно.

А человек как раз пишет, что у него скоро ТО-2.

Нет, я лично ничего плохого в самой идеи не вижу! Это здОрово, когда у тебя есть дополнительное успокоение :)

Но в нашей стране, к сожалению, хорошую идею могуд запросто извратить во время последующего воплощения :)

Мне одному кажется, или в договоре написано- после достижения гарантийного случая и последующего ремонта, договор утрачивает силу???

Уже не помню, что было написано в договоре, который мне предлагал Мажор, но помню, что он мне не понравился :)

Так что, вполне возможно, что и это там было :)

Вся проблема в том, что гарантия от производителя - это одно, ОД пофиг, он за ремонт деньги от хруслера получат. А вот доп гарантия - это уже от конкретного салона, по сути от обычного ООО (например, салон цветов тоже вам такую гарантию может дать) И каждый раз надо им доказывать, что у тебя гарантийный случай, а они, как нормальные Коммерсанты естественно не будут спешить тратить свои кровные.

Так вот и я об том же!

Мы тебе безмерно рады, когда ты нам несешь деньги и потом ещё год будешь у нас в рабстве :)

А вот когда ты хочешь свои деньги забрать (читай - отремонтироваться за наш счёт), вот это уже нам нравится значительно меньше :)

Хотя, у нас весь страховой бизнес такой.

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чуть-чуть теории на сегодняшний день:
- за те смешные деньги (указанного выше дилера) вы будете прикованы только к нему и ремонт вам, если рассматривать дорогостоящий, будет выполнен из восстановленной детали (восстанавливают собственными силами) :)
- очередной вариант - продленная гарантия в страховой компании. Цена вопроса на порядок выше , но и условия проведения ТО и ремонта несколько другие (меняют и АКПП, и компрессоры пневмы и пр.- ставят только новое)
- следующий вариант - ЛОЯЛЬНОСТЬ К КЛИЕНТУ - этот продукт активно продвигает Крайслер. Суть в том, что при условии своевременного прохождения ТО (в том числе и в постгарантийный период) вы можете рассчитывать на ремонт по гарантии, но компенсируется только стоимость з/ч в процентном соотношении, в зависимости от срока окончания гарантии - до 5 лет, или пробега а/м - до 150 тыс км. Вопрос стоимости персонально решается у дилера.
- и самый простой вариант - сломалось, купил, заплатил, сделал...

п.4.9 Правил
5 651
Опубликовано
Опубликовано

зная договорчики Пажора и Гольфа, я бы не подписывал, очень малая вероятность проведения дорогущего ремонта по этим договорам.

633
Опубликовано
Опубликовано

зная договорчики Пажора и Гольфа, я бы не подписывал, очень малая вероятность проведения дорогущего ремонта по этим договорам.

Я бы после этого поста сворачивал тему и вешал бы на неё амбарный замок :)

Ибо, это слова "не мальчика но мужа" в нашем сообществе - это во-первых.

А во-вторых, имеющего в послужном списке работу, как раз у одного из   :secret:

Так что у меня, если и оставались какие-то сомнения на сей счёт, то они окончательно улетучились :)

5 651
Опубликовано
Опубликовано

я в обоих работал. :lol2:

ничего личного, я обе компании уважаю и постоянно помогаю.

но прочитав договора обеих компаний, понял, себе такое бы не купил.

633
Опубликовано
Опубликовано

я в обоих работал. :lol2:

Тем более!!! )))))

79
Автомобиль: пешекарус
Опубликовано
Опубликовано

Нагнал Ваня жути:))))

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Я не взял в Мейджоре за 11тр не только потому что мне там плохо сделали ремонт и я к ним больше не ездил после этого.

Когда берут на себя большие обязательства за малую сумму, явно не собираются их исполнять.

Их маркетологам я бы посоветовал увеличить сумму до приличной, но посильной для владельцев.

Ну к примеру тыщ 40-50.

И сравнивать при продажах с сервис-контрактами МВ, которые, конечно, дороже раза в 2-3, но это ж МВ.

И активнее вовлекать FCA. Мол это не только мы даем гарантию, а с одобрения FCA. Ну или не с одобрения, а в рамках развития политики FCA по повышению лояльности. Ведь в случае с МВ гарантия как раз от производителя, а не от дилера.

5 651
Опубликовано
Опубликовано

FCA сейчас в стадии развития данной темы, в Европе уже действует на срок 5 лет. у нас столкнулись с проблемами, но скорее всего скоро будет, т.к. обучения по этой теме начались. это так, по секрету

• 4 месяца спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мда... 

Проблема вообще в политике Крайслера в России - 2 года гарантии это в 21 веке очень мало - по сути анахронизм - почти у всех мне известных марок от 3 до 5 лет.

В отличии от многих в этой теме я успел в свое время понять, что такое продленная гарантия в мейджоре. Оговорюсь сразу это было уже давно, но смею предположить, корпоративная политика вряд ли изменилась. 

У меня когда-то был глазастый чероки 3.7л, при покупке сего нового авто в мейджоре (салон на цветочном) мне "бесплатно" (а точнее, чтоб взял у них, а не в другом салоне) оформили широко рекламируемую в то время (2003г) гарантию "2+2" (2 от крайслера + 2 от мейджора). 

Условием было обслуживание у них. Условие я выполнял тщательно. Примерно когда машине исполнилось 3г 8 мес у нее стал глохнуть двигатель. Приговор был - движок неремонтопригоден под замену. Я естессно был спокоен - гарантия. АН НЕТ!! 

Мейджор оперативно выискал, что на давно забытое всеми ТО-2 я приехал на 500км позже, чем они считали необходимым. Довод о том,  что после того ТО прошло еще несколько у них же и они не выявили ничего существенного и это явно не могло повлиять на некачественный движок - не действовали. И кстати аргумент, что записался то я на ТО2 вовремя - у них в те годы была очередина на 1-2 мес вперед ожидания. Вот я и "опоздал" типа. Тоже ни в какую. Мне в их базу написал какой то их недовольный моей борьбой за свои права манагер что я скандальный хам и все такое - ну умора - сегодня когда приезжаю на новоригу они сами смущаются - глядя на меня в это с трудом верится...

Я хотел засудить мейджор (лоер я)), но в то время проблема решилась неожиданно по другому - с битой в хлам другой машины предложили такой же движок вроде целый - за 2 тыс долл отдали - и машинка моя бывшая ходит вроде до сих пор у нового хозяина.

Сегодня у меня также дилемма - wk2 во многом приятная, но не самая надежная машина - не тойота короче. Менять ее по нынешним ценникам пока не выходит, а страховка от дорогих ремонтов не помешала бы. И мейджор сити мне удобен - по дороге каждый день проезжаю. Иногда у них что -то делаю по мелочам. Вроде доволен. Но "опыт - сын ошибок трудных...". Там типичная пирамида- соберем бабло, по мелочам будем делать, а если кто проявится с дорогой проблемой - найдем причину и откажем. Это как в страховом бизнесе - есть те кто платит, а есть те, кто ищет, чтоб отказать.

Видимо, если и буду пробовать, то альтернативы- в рольфе или буду искать внятную страховую, кто страхует такие риски.

Изменено пользователем alex15

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 1 анонимный, 127 гостей (Посмотреть всех)

• Виктор Монич
    • Федосеев Александр
    • FeNx
    • ИльяТХ
    • Solist
    • srs3491
    • 2rog
    • JxJ2011
    • S Sh
    • Dmitriy5380
    • Vlad57
    • MarkS
    • sanityclause
    • Sergey Serditykh
    • brat-kondrat
    • Northmen
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.