Перейти к содержанию

Выбор между KK и KJ

Сергей Гусев

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2006
Опубликовано
Опубликовано

Помогите, пожалуйста, с аргументами в пользу КК перед KJ. В наших местах разница в цене за модели соседних годов (KK 2008 год, KJ 2007) с одинаковым пробегом - практически в два раза (4-5 тысяч евро против 8-10 тысяч).

Что то уезженный какой то KJ за такую цену. Для Болгарии - это цена подержанной легковушки далеко не первой свежести даже с учетом того, что в Болгарии подержанные машины из Европы стоят не дорого. Как мне говорил мой друг, у них подержанные внедорожники стоят существенно дороже легковушек (если сравнивать подержанные машины в одинаковом ценовом сегменте у нас).

Найти в Болгарии хорошего автослесаря - это большая проблема. Уезженный Jeep, который сыпется и которого некому будет починить, не самая удачная покупка.

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вон человек в соседней ветке сделал правильный выбор,

искал КК, а взял XK

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/49972-kupliu-jeep-cherokee-kk-v-moskve/

деньги в этом случае точно не на ветер

Изменено пользователем seq2008
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
jazzband сказал(а):

Про бабскую машину...конечно я стебусь))) но сколько народу реагирует?

по сути, Вы ведете себя как злобный троль.

Ваш KK - это прямой эволюционный потомок KJ, т.е. "бабской машины", значит, Вы тоже на "бабской машине" ездите...

Модераторы, пора закрывать тему!

Изменено пользователем Arny-xxl
287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Поддерживаю, МОДЕРЫ закрывайте.

Деструктивный диспут

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано

по сути, Вы ведете себя как злобный троль.

Ваш KK - это прямой эволюционный потомок KJ, т.е. "бабской машины", значит, Вы тоже на "бабской машине" ездите...

Модераторы, пора закрывать тему!

Вы обиделись??? Не стоит.

На счет эволюции, может поделитесь соображениями, почему после столь удачного, мужского и брутального KJ, крайслер выпустил на его основе кирпичный КК.

На мой взгляд, это было потому, что народу осточертел зализанный бабский :P  дизайн и решили выпустить машину аля XJ, кстати с коммандером тоже самое)

Но произошло это в не самое подходящее время, уже вовсю трудились экологи, всякие борцы за безопасность пешеходов и т.д. это моё ИМХО.

Бабская машина тоже ИМХО, никого я особо не троллю, это просто моё личное мнение!)))

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Бабская машина

точно....особенно на автомате-ваще головой и руками не надо работать... :D

искать начал с доджа нитро и КК но увы и ах...совокупность обстоятельств ( и цена не последнее из них)...

в итоге=выбрал самый небабский из каджеев...на КК-ренегат променял бы не задумываясь=но таких не строят... :secret:

Изменено пользователем Кот_ученый
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Решил я жене машину поменять, поискав... понял ни чего не хочется (не хочется именно мне, так как обслуживать мне придётся), пришла мысль себе взять что то другое, а жене Кащея отдать, ну.. думаю возьму себе Какашку, посмотрел, пощупал, прокатился, если Кащея ещё как то можно назвать проходимцем то Кака даже в кавычках сложно, теперь неспешно ищу ещё одного Кащея, дизельного.

Опубликовано

Это мне больше всего понравилось, сам пишет, сам отвечает, телефон: 103, срочно звоните, помогут.

post-25644-0-85866400-1487096715_thumb.jpg

189
Опубликовано
Опубликовано

еще помогают судить о людях их аватарки...

что КК в 11 году на сданную стеклотару прикупил...

=запишите и меня в бухарики...

Вот кстати про ренегад у КЖ ничего бабского не скажу))) он смотрится вполне неплохо и плюшки в виде самоблоков имеются. У КК тоже в пиндосии Ренегад есть, но он ничем, окромя раскраски от обычного не отличается.

Решил я жене машину поменять, поискав... понял ни чего не хочется (не хочется именно мне, так как обслуживать мне придётся), пришла мысль себе взять что то другое, а жене Кащея отдать, ну.. думаю возьму себе Какашку, посмотрел, пощупал, прокатился, если Кащея ещё как то можно назвать проходимцем то Кака даже в кавычках сложно, теперь неспешно ищу ещё одного Кащея, дизельного.

Ничем проходимость КЖ от КК не отличается, окромя моральной))) Либо разверните вашу мысль, либо балобол)))

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ещё как то можно назвать проходимцем

дык шасси вроде одинаковое=>отлифтуешь как и синенького..а кузов всетки круча...еще бы фары круглые да над задним диваном фонарик... :rolleyes:

Опубликовано

назвать проходимцем

Вот, это самое основное во всей теме! Для чего мы покупаем эту машину? Я с дорог не съезжаю, мне машина нужна только для асфальта, от сюда мои суждения, кому на бездорожье- даже совета дать не могу, не интересовался, вот просто нравится именно эта машина и всё!

539
Опубликовано
Опубликовано

Ничем проходимость КЖ от КК не отличается, окромя моральной))) Либо разверните вашу мысль, либо балобол)))

Я видео выкладывал песчаной горки, точнее ямы, где на разных машинах в горку по песку катались, Какашка до нее не доехал, когда хотел проверить проходимость. Дустер (!!!) доехал, даже в горку пытался подняться, пока бампер не оторвал, а Какашка нет, вот и разочаровался, за рулем Кака не я правда был. А смысл мне разворачивать мысли, я высказал своё мнение, есть желание сравнить? Велком. Я буду искать Кащея.

дык шасси вроде одинаковое=>отлифтуешь как и синенького..а кузов всетки круча...еще бы фары круглые да над задним диваном фонарик... :rolleyes:

Отличий много.

238
Опубликовано
Опубликовано
79
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано
Опубликовано

еще помогают судить о людях их аватарки...

что КК в 11 году на сданную стеклотару прикупил...

=запишите и меня в бухарики...

*Уважаемый*! Может вы конечно техэкперт , я в технике честно не очень. Зато я знаю точно, что в жизни подпевалам *прилетает* не хуже чем солистам. Про аватарки обсуждать не буду. у меня дети этим занимаются. Ваша конечно же верх гениальности. Преклоняюсь перед вашим выбором.

238
Опубликовано
Опубликовано

*прилетает* не хуже чем солистам

пусть прилетит само - даже если и от Вас = не обижусь...

а то стеклотару еще долгооо собирать...

189
Опубликовано
Опубликовано

Я видео выкладывал песчаной горки, точнее ямы, где на разных машинах в горку по песку катались, Какашка до нее не доехал, когда хотел проверить проходимость. Дустер (!!!) доехал, даже в горку пытался подняться, пока бампер не оторвал, а Какашка нет, вот и разочаровался, за рулем Кака не я правда был. А смысл мне разворачивать мысли, я высказал своё мнение, есть желание сравнить? Велком. Я буду искать Кащея.

Отличий много.

Уважаемые кащееводы! УЗБАГОЙТЕСЬ! Ваш выбор грамотный, машина ваша не бабская, проходимая и вообще вы молодцы! 

Вы топикстатера вообще читали??? Он спрашивал что лучше, но разница цен в стране, где он проживает ( Болгария), в 4000-5000 евро!!! за 2007 и 2008 год выпуска! Конечно, с такой вилкой цен, только КЖ. А у нас в России всё несколько иначе)))

Давайте дружно закончим эти говно-тёрки!!!

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

4000-5000 евро!!! за 2007 и 2008 год выпуска! Кон

у нас как в болгарии=не понятно почему? один ренегад в продаже- торопись покупать живопись(не реклама)

как мой но не мой. :blink:

539
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые кащееводы! УЗБАГОЙТЕСЬ!

Не ВЫ ли просили обоснования сказанного? Или ВЫ "отбалоболились". Не надо было спрашивать, я бы не отвечал.

189
Опубликовано
Опубликовано

Не ВЫ ли просили обоснования сказанного? Или ВЫ "отбалоболились". Не надо было спрашивать, я бы не отвечал.

Как вас унять? Я даже не знаю....

Где ссылка??? Где-то, когда-то, выкладывал....ищи САМ и выкладывай в эту ветку! Сам же сказал, за рулём были разные люди. Хочешь доказать обратное,

так же приглашаю в Москоу сити) Так, вы еще и утрётесь, т.к. без лифта))) Все ваши аргументы это - бабка у подъезда сказала или что-то видел, а что не знаю...

"Бездоказательно, профессор, бездоказательно".

539
Опубликовано
Опубликовано

Как вас унять?

https://youtu.be/WdnEx13C904
189
Опубликовано
Опубликовано

Взаимно! Еще ссылки будут? У Лаврова еще перлы были)))

539
Опубликовано
Опубликовано

Взаимно! Еще ссылки будут? У Лаврова еще перлы были)))

Если ВЫ попросите, то будут. Но вроде как ВЫ хотели закрыть тему? По существу есть что сказать? Или дальше будете оскорблять аппонентов?
0
Автомобиль: Сузуки
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, всем большое спасибо за мнения. Мне очень жаль, что возник некий холивар, но тем не менее и дельных мыслей много.

Тему действительно можно закрывать, сделан выбор в пользу KJ, на этой неделе начну осмотры.

Изменено пользователем Сергей Гусев
539
Опубликовано
Опубликовано

Тему действительно можно закрывать, сделан выбор в пользу KJ, на этой неделе начну осмотры.

Извиняемся что так, но в споре рождается истина. Выбор за тобой.

189
Опубликовано
Опубликовано

Если ВЫ попросите, то будут. Но вроде как ВЫ хотели закрыть тему? По существу есть что сказать? Или дальше будете оскорблять аппонентов?

По существу чего? По существу темы я давно всё сказал и ВЫ это ффсё читали. По существу доказательств Ваших слов о каком-то превосходстве на бездорожье, Вы слились и обос...сь, в виде гнойной ссылки, не относящейся к делу. Оппонентов - будет правильней, но не в Вашем случае, обращайте внимание на красные подчеркивания, если в школе плохо учились, бу-га-га-шеньки)

Больше вам отвечать не намерен. Идите дальше по вашей ссылке :lol2: 

30
Автомобиль: jeep cherokee kk 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Это что ж за горка что дастер проехал а кк нет??? Да 3.7 в любую горку залетает тока в путь, еще ни где передком не шоркал, там угол въезда больше 30 градусов... Ставишь 4 вд, отключаешь стабилизацию подержав кнопку и вперед. В грязи только тяжеловат а так огонь.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@Deonis, я тоже прочитал только первый пост где пишется: "В наших местах разница в цене за модели соседних годов (KK 2008 год, KJ 2007) с одинаковым пробегом - практически в два раза (4-5 тысяч евро против 8-10 тысяч)"

Вывод-заключение темы и выбор авто понятен исходно ;) (и зачеееем писанина на несколько страниц)

Удачи и здоровья всем!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• Andrey131313
    • xaba_king
    • Павел_З
    • AS8
    • avpenergo
    • BKas
    • Ohyenchik 48
    • Mira_beta
    • Andei
    • ALEX3
    • Eloupuki
    • Seman3
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.