Перейти к содержанию

ACC/FCC отключены. Требуется сервис.

Triax

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Grand Cherokee WK2 2013 год 3.0 CRD  рестайлинг. Оверлэнд.

Условия сухая дорога. Температура за бортом +5*С.Время с момента начала движения 10 минут.

Во время движения отзвонился сигнал, на табло высветило надпись ACC/FCC отключены . Требуется сервис. Слева загорелся жёлтый знак.

На фото выделены красным.

До этого

Изредка выкидывало надпись проверьте подключения полного привода- типа этого текста. =(((

При начале движения всё в штатном режиме. Предупреждения выкидывает иной раз через минут 10 после начала движения, иной раз через час.

Из за чего это может быть ?

post-38181-0-93368200-1487575062_thumb.jpg

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

Заклинило мотор блокировки заднего дифференциала. Можно заменить (у дилера 100 тысяч, в интернет-магазинах 50-70, у Up6 - сколько он скажет (думаю в районе 30-ти), на Ебеях примерно столько же, если не нарваться на распродажу(сам видел цену 17 с небольшим). Перебрать у форумчан -около 10, можно самому - бесплатно:). Предвидя возможный вопрос "Почему все работало в режиме полного привода с понижайкой" ответ "Потому что в этом режиме мотор включает блокировку и остается в этом состоянии". Отключили режим "камни", мозги машины посылают на этот мотор команду об отключении, а выполнить ее он не может, ибо заклинил. Выскакивает ошибка.

543
Опубликовано

Реально. Снять с заднего редуктора и вдавить конец вала с зубчаткой "внутрь" мотора, после чего вал должен крутиться от руки. Поможет до следующего включения полного привода.

26
Опубликовано

А если постоянно включен полный привод, дальше постоянно ездить на полном приводе возможно ?

543
Опубликовано

Я ездил недели две точно, пока не пришел новый мотор. Дело было в сентябре, погода примерно такая же, как у вас сейчас. Если переживаете, можно, как вариант, снять на яме/под'емнике этот мотор с корпуса редуктора, вдавить ему вал внутрь (не пугайтесь слова вдавить, мне достаточно было просто усилия пальцев руки), скинуть с мотора раз'ем, натянуть на оба раз'ема (на моторе и на жгуте проводки) по ганд...ну и спокойно кататься с надписью до прихода нового мотора.

Изменено пользователем zorge799
543
Опубликовано

Какая? Езда с заблокированным ELSD? Наверное повышенным износом этих самых LSD, т.е.дисков.

26
Опубликовано

на днях собрался менять мазуту в мостах, за одно и посмотрим. Что там с моторчиком

543
Опубликовано

Чуть ниже в нашем разделе тема про злополучный моторчик на 16-ти страницах

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41170-poletel-motor-aktuator-servoprivoda-zadnego-m/?view=getnewpost

26
Опубликовано

Братцы. Руками ещё не долез пощупать данный моторчик, но как проверить работает или нет ? В нём ли любимом причина ?

АКПП установил в пониженную 4WD, движение вперёд с вывернутым рулём  - все колёса гребут.(задние ощутимо пробуксовывают )

Переключил на режим Авто , движение с вывернутым рулём - такого пробуксовывания задних не наблюдается.

Лампочка горит.

Изменено пользователем Triax
5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

а найти оригинальный сканер не проще?

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

Братцы. Руками ещё не долез пощупать данный моторчик, но как проверить работает или нет ? В нём ли любимом причина ?

Сканером :)

замок дифа горит/тухнет? в режимах

26
Опубликовано

Покажите на что нажимать. Я нажму. =)

Кроме домкрата и Калаша в руках сканера нет.

Где взять этот чудо сканер. Ещё бы его фантастическую цену узнать.

От меня оф дилер - в 650 км через пролив.

Хотя до Турции всего 180 =) но в плавь.

Замок дифа - где должен потухнуть или гореть ?

на фото оно ? - не мигает.

Завёл, значок не горит. Включил пониженную 4WD - значок включился. После перехода в авто режим так и остался гореть.

Выключил, заглушил. Завёл - не горит. =)

Пипец.

post-38181-0-39946900-1487677019_thumb.jpg

543
Опубликовано

АКПП установил в пониженную 4WD, движение вперёд с вывернутым рулём - все колёса гребут.(задние ощутимо пробуксовывают )

Переключил на режим Авто , движение с вывернутым рулём - такого пробуксовывания задних не наблюдается.

Лампочка горит.

Включите полный привод и один из внедорожных режимов, MUD например. Проедьтесь в таком положении метров 50-100 и не изменяя режим, заглушите двигатель. Выйдите из машины, закройте дверь, включите сигнализацию. Затем откройте машину и заведите ее. Значок "пьяной машины", не АСС ОФФ, а именно пьяной машины, должен погаснуть. Затем включите АВТО режим трансмиссии, значок должен вновь появиться. Если указанный алгоритм соблюдается, смело заказывайте новый мотор/его переборку. У меня было именно так.
26
Опубликовано

Включите полный привод и один из внедорожных режимов, MUD например. Проедьтесь в таком положении метров 50-100 и не изменяя режим, заглушите двигатель. Выйдите из машины, закройте дверь, включите сигнализацию. Затем откройте машину и заведите ее. Значок "пьяной машины", не АСС ОФФ, а именно пьяной машины, должен погаснуть. Затем включите АВТО режим трансмиссии, значок должен вновь появиться. Если указанный алгоритм соблюдается, смело заказывайте новый мотор/его переборку. У меня было именно так.

Всё произошло именно так.

предстоит  Ремонт моторчика блокировки заднего дифференциала ?

543
Опубликовано

Всё произошло именно так.

предстоит Ремонт моторчика блокировки заднего дифференциала ?

Да. Я у себя менял, покупал у Up, сейчас бы отремонтировал.
30
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2 2014 3.0 Д
Опубликовано

а разблокировать мотор ?

Реально ?

Ничего у тебя не заблокировано , это сразу поймешь , avto-olimp.ru присылали в декабре за 16 700. Или разберите и поставьте шайбочку от люфта вала , на форуме поищи про ремонт моторчиков .

26
Опубликовано

Ок. Братья. Спасибо.

Изчитал ветку по актуатору дифа.

Буду снимать , разбирать - если он разбираемый, а там посмотрим Где собака порылась.=)

Шайбу  размером (14мм х 8мм х 0,5мм) на вал.установить в место указанное красной стрелкой ?

post-38181-0-63977600-1487680822_thumb.jpg

543
Опубликовано

Ничего у тебя не заблокировано , это сразу поймешь , avto-olimp.ru присылали в декабре за 16 700. Или разберите и поставьте шайбочку от люфта вала , на форуме поищи про ремонт моторчиков .

Вы пишете цену на дорестайловый мотор, а у топикстартера рестайл. Разбирается этот моторчик на рестайле тоже не так элементарно, как на дорестайле.

Цена на сегодняшний день на рестайловый мотор в Авто - Олимпе https://www.avto-olimp.ru/search.html?article=68214628aa&smode=A

Изменено пользователем zorge799
26
Опубликовано

Вот этот мотор установлен у меня.

Раскрутил, внутренне всё новое. До контактной группы (электроники) не добирался. как советовали пристукнул с торца якорь, относительно посадочного места сместил на 0,5 мм. (приблизительно.  я установил по положению щёток на якоре).

Установил обратно. - Безрезультатно.

post-38181-0-68256500-1488203688_thumb.jpg

543
Опубликовано

Раскрутил, внутренне всё новое. До контактной группы (электроники) не добирался. как советовали пристукнул с торца якорь, относительно посадочного места сместил на 0,5 мм. (приблизительно.  я установил по положению щёток на якоре).

Странный какой-то мотор. У меня тоже Овер рестайл, но мотор выглядит по другому

3325341571.jpg

5 590
Автомобиль: Другой
Опубликовано

это мотор раздатки!!!!!

Странный какой-то мотор. У меня тоже Овер рестайл, но мотор выглядит по другому

3325341571.jpg

это мотор блокировки заднего моста!!!!
543
Опубликовано

Так у топик стартера про блокировку заднего моста изначально и речь шла... Зачем было снимать мотор с раздатки?

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано

Что нашёл, то и снял.

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Что нашёл, то и снял.

Мне кажется ему самому лучше не ремонтировать свою машину. Изменено пользователем Rotshild
26
Опубликовано

так и есть, до чего добрался то и снял.

:D

Жопытане имею :D  На Бэтэрах такой красоты нету .

хорошо, что подсказали. Будем искать на заднем мосту.

543
Опубликовано

Будем искать на заднем мосту.

Машину на под'емник или яму, заходите с "кормы", видите редуктор заднего моста, на нем стоит нужный вам мотор. Снимается легко, крепеж под шестигранник, размер не подскажу, так как сам не крутил. Снимаете с моторчика раз'ем, откручиваете 4 крепежных винта и он у вас в руках. Сливать с редуктора ничего не нужно, не пугайтесь, если после вытаскивания хвостовика моторчика немного трансмиссионки капнет. Это не страшно, ее уровень ниже отверстия под моторчик. Удачи!

Я бы это тут почти всем посоветовал.

Совет замечательный... Но ведь не от хорошей жизни лезем!:( К нашему танку да ещё бы сервис хороший, да запчасти по вменяемым ценам и срокам доставки, цены б ему не было!
26
Опубликовано

а можно ли ездить со снятым моторчиком ? нужно ли чем то закрыть отверстие входа вала ?

Имею ввиду пока не починят моторчик.

И как определить включен блокиратор или нет ?

Имею ввиду как выключить ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.