Перейти к содержанию

Новый Grand Cherokee живьем

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

вряд ли для ковбоя местного это делалось...))))

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Victor

23

• 75Alex

22

• DangerStranger

21

• Quadra

20

Топ авторов темы

7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Опубликовано
Опубликовано
hommo, на самом деле я рад, что человек пользующий ауди А8 и вольво S80, привыкший к удобству и комфорту этих машин, оценил новый джип по внутреннему убранству достаточно высоко, а это говорит о том, что крайслеровцы сделали для него всё возможное и даже больше, по крайней мере именно для этой модели на данном этапе.....
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (75Alex)
И все-таки какая тогда альтернатива за 2млн, если у ДГЧ все старое и уродское??!!

Тойота Прадо, но у меня к неиу отвращение на подсознательном уровне!!!

0
Автомобиль: Q7
Опубликовано
Опубликовано
Quote (vel)
Тойота Прадо, но у меня к неиу отвращение на подсознательном уровне!!!

НЕ.. 120ый еще ничего так был.. Я не обсуждаю внешний вид cry , но дизель вот уж точно архаизм по характеристикам для машины массой 2т wacko , а бензинка с абсолютно не гуманным ценником..

21
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Роскошь - одно, а скука и невыразительность - совсем другое. Ауди - самый скучный, невыразительный, неэмоциональный и однотипный авто.

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Однако дискуссия развернулась то.... wink

Лично я пересел на GC 4 года назад именно с Аудюх... И до сих пор остаюсь поклонником колец, но новому Гранду отдаю большее предпочтение (без углубления в ТТХ по внедорожным и всем остальным цифровым выражениям). А комплектация Лим очень даже не простоватенькая... Ладно не долго ждать "живого" нового Гранда, в октябре и посмотрим что он есть в жизни, а не на выставке... smile

2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано
Опубликовано

Да уж дискуссия развернулась то.....Однако причем тут ауди то? Кто о них в связи с Грандом хоть слово сказал? Вся заваруха произошла из-за того, что ув. DangerStranger, в посте №73 заявил, что не видит конкуренов для 2011 JGC по цене-качество. Вот я и думаю за 2,3-2,8 млн. р. можно ли подобрать ему конкурента: так чтоб вся техника не из 20 века? wink

По соотношению цена-качество новый Гранд наихудшее предложение на рынке. Все сугубо имхо. biggrin

П.с. Так для того чтоб почувствовать разницу: http://www.motortrend.com/roadtests/suvs/1010_2011_jeep_grand_cherokee_v8_vs_2010_land_rover_lr4_v8/index.html

wink

0
Опубликовано
Опубликовано

hommo, за 2.8 можно глянуть достаточно машинок- Финики, Лехусы, а вот какого конкурента для 3.6 за 2.1млн можно насобирать??

21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

А че Ведровер не купишь интересно? Я например его достаточно хорошо знаю - это не машина а бездонная бочка для денег. Нашли чего сравнить...

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

hommo, я с тобой. smile

Я тоже не вижу новизны в номом гранде. И если нет смысла ставить новые агрегаты, то зачем создавать новое авто? Гранд отстает в развитии от европейцев глобально. И не надо мне рассказывать про надежность гранда по отношению даже к диско. есть один самый главный плюс джипа - он едет всегда даже когда он сломан, а сломан он практически всегда. И если владелец готов к этому, то авто его полностью устроит.... только не за 80 т.у.е.

0
Опубликовано
Опубликовано

Чего-то это историю про Туарег напоминает- машина ломучая, все мозги вынесла, но я ее очень ЛУБЛУ.. biggrin

21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Victor)
он едет всегда даже когда он сломан, а сломан он практически всегда.

Чо это за колымаги у вас не понимаю, вы случайно не на Ведроверах-Туарегах не ездите? У меня даже 1995 года Врэнглер практически не ломается если владелец по дурости не сломает что нибудь, Чирок не ломается совсем (в сравнении с другими машинами на которых ездил), ну и Гранд в свое время тоже показал себя с наилучшей стороны. Как сервисмен работающий с многими клиентскими машинами с джыпами у меня меньше всего проблем и решаются они дешевле и с меньшими усилиями.

2
Автомобиль: на своих двоих
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
А че Ведровер не купишь интересно? Я например его достаточно хорошо знаю - это не машина а бездонная бочка для денег.

Это в точку! Вот как раз сейчас и рассматриваю RRS v8. За 2,5-2,9 млн. на Варшавке, в Автопассаже стоят рейнджи выпуска конца прошлого- начала этого года. За такие же деньги, что и новый гранд! wacko Очень интересное предложение... имхо. И кому этот гранд нужен. Никогда Jeep не станет в ровень с премиум марками - напрасные потуги.

Quote (75Alex)
hommo, за 2.8 можно глянуть достаточно машинок- Финики, Лехусы, а вот какого конкурента для 3.6 за 2.1млн можно насобирать??

75Alex, Присмотритесь к новому Туарегу с внедорожным пакетом: цена от 1,9 млн. biggrin

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (hommo)
Присмотритесь к новому Туарегу с внедорожным пакетом: цена от 1,9 млн.

За 1.9 Туарега в России нет!!! Можете поинтересоваться у ближайщего дилера.

Quadra, мы на джипах ездим, но передние амортизаторы умерли за 15000 км.(кто-то из конструкторов посчитал пыльники на них лишней деталью), ступица переднего колеса 35000 км., сейчас на 50000 регулярно загорается вся панель ABS, EBD, servis 4wd!!! Эксплуатирую машину практически только на асфальте!!! Все ругают Пежо, но я отъездил на Пежо 60000км и не было ни одной проблемы - стиль вождения не изменился!!!

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Не понравился мне новый Гранд. На материалы обивки мне по большому счету наплевать. Но почему я с ростом 186 см уперся головой в потолок, причем как впереди так и сзади? Тесно, багажник маленький. Вообщем размер оказался не по мне. Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Parom)
почему я с ростом 186 см уперся головой в потолок, причем как впереди так и сзади?

Ром, наверное версия салона с люком не для тебя.... biggrin Он реально много места "съедает".... wink

21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Parom)
Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

ВО! От этого и все беды. Народ даже здесь, казалось бы технически подготовленный не делает разницы в типах полного привода. А то что полный привод на Гранде - настоящий полный, а на Компасе или Аутлендере всего лишь профанация и галочка в описании + возможность содрать деньги с покупателя не задумывается. А подвеска?Тут вообще кошмар - у одного внедорожника настоящая рабочая подвеска, да и дубово сделана , а у другого то же что и на соплатформеной легковушке. Но позиционируются они как одно и то же, и народ покупает. И потом идет старый разговор: "Какой у вас джып?" - "Хюндай Санта Фе" - "ААа, круто!" wacko

wacko %)

Даже порой устаю удивляться глупостью некоторых индивидов которые тем не менее с нахрапом спорят не имея ни малейшего представления как то да се в этих машинах работает и как оно технически реализовано.

34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Народ действительно не делает разницы в типах полного привода. Более того мало кому нужен внедорожник для крутых говен. Да и этот гранд не внедорожник а попсовая погоня за туарегом. А раз погнались надо соответствовать. С этим и трудности. Поэтому и будет народ хавать все что угодно кроме джипа. Из всей линейки рубикон только и остался

7
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, никто вам про санта фе не говорит!!! Прадо, Туарег, Ланд Ровер и ломаются они не больше Гранда и привод у них правильный!!!
17
Опубликовано
Опубликовано

А проведите опрос кто на своем новом гранде ездит по говнам. А с 2008 года бампер стал таким что я его оторвал на асфальте, подъехав к бордюру. Какой нахрен привод? У меня друг ездит на диско 2007 дизель. Ломается не больше гранда. Комфорт ощутимо выше. Динамика сопостиавима, но диско мягче. Единственное что у гранда гораздо лучше - это износ тормозных колодок. Первые заменил на 73т.км. И вообще, лезть в ценовой сегмент за 2млн без навигации это, в настоящее время, наглость. А крайслер на это забил.

21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Quote (vel)
Прадо, Туарег, Ланд Ровер и ломаются они не больше Гранда и привод у них правильный!!!

Это откуда инфа такая? wink

Носчет ломучести - вы у сервисменов вроде меня спрашивайте, думаю много интересного расскажут про Туарег и Диско - там вообще сериал мыльный под названием "Богатые тоже плачут"... biggrinbiggrinbiggrin

Victor, вот как раз теперь бампера отрывать не будет - уже сто раз объяснял про огромную разницу в геометрической проходимости WK 1 и WK 2. Что же касается цен, то это претензии к вашим дилерам и к правительству, тут в Европе это однозначно самое лучшее предложение за свои деньги.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Это откуда инфа такая? Носчет ломучести - вы у сервисменов вроде меня спрашивайте, думаю много интересного расскажут

Извините, но сервисмены вроде вас для меня не авторитет.. Я тоже не вчера родился..

21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Очень жаль для вас и хорошо для таких как я, денежки то нам платят потом за ремонт winkbiggrinbiggrinbiggrin

0
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Parom)
Прошелся по выставке за 2 млн полно больших машин с полным приводом.

А можно поподробнее, что за 2млн можно достойного взять? (Прадо, Диско, Паджеро отказать) Заехал глянуть SRX- так от передней юбки до пола сантиметров 10, не больше- я даже в салон не полез смотреть..

17
Опубликовано
Опубликовано
Quadra, я за рулем двадцать лет без двух месяцев. Мой опыт приближается к млн.км. И ремонтировал я в свое время автомобили, и двигатели перебирал и кузовню делал, и, вообще, с техникой дружу. И личных автомобилей у меня было немало и разных марок, поэтому ни к чему свой опыт ставить выше всех остальных. А Гранд в этом году провел более трех месяцев в ремонте.....
21
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано
Victor, давай не будем в сторону увиливать, у меня опыт и по времени и по километрам больше, но это все пустяк в сравнении с тем опытом который появился когда я уже начал заниматься этим так сказать не для себя и не как хобби а вполне себе как профессией. И если я могу себе позволить ездить на Врэнглере с подразбитыми стойками стабилизатора например, то для клиента все делаешь на 120%. Вот у тебя Гранд 3 месяца в ремонте был - это косяк сервиса, ибо ремонт занял не более 5 дней из всех этих 3 месяцев. Ожидание запчастей туда не надо приплюсовывать. Если это делать то я дам тебе обратный пример - у хорошего друга Туарег проездил всего 4 (правда не 3 winkbiggrin ) месяца в этом году. Вот так то... biggrin
17
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, как часто Вы занимались электрикой Гранд Чероки 2008? И вообще, как часто Вы делали что-нибудь ч Грандом 3,0 2008?

Я не говорю за Таурег, плох он или хорош, но и из Гранда нечего делать неломучее авто премиум класса.

Гранд в штатах это авто бюджетного класса среди полноприводных авто. Гранд вседа был автомобилем очень простой старинной конструкции и на нем никогда не было никаких новаций. Да он немного надежнее подобных, но только потому что он в двое проще их и втрое больше устарел еще новым. Теснота в салоне меня не удивляет, этим грешит и предшественник. Кузов нового Гранда - это кузов старого Гранда в новой обертке.

17
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Quadra)
Гранд 3 месяца в ремонте был - это косяк сервиса, ибо ремонт занял не более 5 дней из всех этих 3 месяцев

Косяки сервиса - это косяки марки в целом. И мне спокойнее не становится почему мой автомобиль не может ехать. Сервисов Лэнд Роверов в Питере, наверное, более 5. Джип- 1.

17
Опубликовано
Опубликовано
75Alex, а что для Вас значит достойное? Большое и черное?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 2 623 гостя (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • Dim2013
    • AL-powerman
    • Ark_96
    • serg102
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 37035
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...