Перейти к содержанию

Проверка давления топлива в рампе ХЕМИ 5,7

ANArbat

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5
7 HEMI (WH)
Опубликовано

Приветствую всех! Ребята, подскажите, где на топливной рампе ХЕМИ 5,7 находится проверочный порт (клапан Шрёдера) для подсоединения манометра.Или его просто нет?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Сервисный мануал говорит, что штатного сосца для проверки давления нет и нужно каждый раз имплантировать тройник.

0
7 HEMI (WH)
Опубликовано

Спасибо, Николай!

Тогда следующий вопрос - что это за металлическая крышка (похожая на шляпу) на топливной рампе справа в районе клапана PCV ? А то я её туда-сюда покрутил в надежде снять и увидеть под ней искомый клапан. И вот теперь боюсь, как бы чего не вышло нехорошего.

2 370
Опубликовано

В сервисном мануале не описана, а живьем посмотреть не на чем...

0
7 HEMI (WH)
Опубликовано

В сервисном мануале не описана, а живьем посмотреть не на чем...

Николай, вот эта "шляпа", назначение которой мне не понятно, и чем чревато её вращение и попытка снять?

post-25433-0-92698600-1502892196_thumb.jpg

2 370
Опубликовано

Похоже на попытку сделать отвод для измерения давления, но уверенности нет. Можно попробовать на англоязычных форумах посмотреть в Америке, может чего скажут полезного.

12
Автомобиль: Grand Cherokee '07 4
7 Limited
Опубликовано

Я бы назвал это устройство - демпфер пульсаций давления.

На япономобилях такое устройство года до 2005 часто можно встретить, на топливных системах с обраткой.

2 370
Опубликовано

На топливных с обраткой как раз демпфер не нужен - его функции прекрасно выполняет регулятор давления, что на рампе расположен при системе с обраткой. А вот когда обратки нет - такой демпфер имеет смысл (физический) - а оно это или нет - остается под вопросом.

0
7 HEMI (WH)
Опубликовано

На топливных с обраткой как раз демпфер не нужен - его функции прекрасно выполняет регулятор давления, что на рампе расположен при системе с обраткой. А вот когда обратки нет - такой демпфер имеет смысл (физический) - а оно это или нет - остается под вопросом.

Понятно, что ничего не понятно :mad: ! Я, собственно, почему интересуюсь: пару недель назад поставил авто вечером в гараж, а утром Гранд наотрез отказался заводиться, причём стартер крутит что есть сил, а движок не заводится. При этом "check" не горит, ошибок никаких нет, что косвенно указывает на исправность системы зажигания. А вот звука работающего бензонасоса не наблюдается (предохранитель и реле исправны). Подлезть снизу никакой возможности нет. Поэтому рискнул и заказал новый бензонасос, а пока его ждал, решил проверить давление в рампе - вот и наткнулся на эту "шляпу" (и покрутил её в разные стороны). И вот теперь опасаюсь, что при пуске двигателя из-под "шляпы" даванёт бензин. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь развеял или подтвердил мои опасения.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

думаю все будет гуд... но перед заказом насоса стоило проверить его проводку около бака и на левом лонжероне под площадкой АКБ - были там косячные места

0
7 HEMI (WH)
Опубликовано

думаю все будет гуд... но перед заказом насоса стоило проверить его проводку около бака и на левом лонжероне под площадкой АКБ - были там косячные места

В том-то и дело, что из-за тесноты в гараже и неподвижности авто возможности залезть под машину крайне ограничены. Остаётся уповать на правильность первичного диагноза. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.