Перейти к содержанию

Заявляю, Jeep Commander экспедиционный автомобиль,

osv4x4

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Если ваш маршрут проходит по цивилизации,, по крайней мере в моём исполнении, а именно 5,7 Hemi. Скатался в Крым, общий пробег 3600 км, средний расход 16 ровно, он великолепен во всем, ну кроме объема бака, тех 60 литров катастрофически не хватало, приходилось постоянно останавливаться на АЗС. Во всем остальном все отлично, и просто движение по прямой, и обгоны по 10 машин разом, надо просто выйти на встречку, включить дальний( что бы не кто не бросился под колеса и придавить педаль) и через несколько секунд, ты катишь дальше без суеты и спешки))).

Так же в легкую было преодалено около 100 км. грейдера, он просто покачивался на волнах, правда иногда приходилось осаживать, что бы не попал в резонанс(.

А его свойства как жилища вобще трудно переоценить, сложив средний ряд и постелив надувной матрац можно вобще забыть навсегда о палатках, а такая приятная опция как дополнительные люки в крыши позволяют еще и любоваться небом, как будто спишь под открытым небом.

Как резюме, имея по дороге достаточное количество АЗС, он лучший вариант для дальних поездок.

Рекомендую!!!!!!!!!!!

0
Автомобиль: jeep commander CRD 2007г.
Опубликовано
Опубликовано

Подтверждаю! спали в троем без надувного матраца но на одеялах было весьма комфортно и самое главное выспались

32
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за поддержку, я уже подумал я один здесь такой больной)))))

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мы вчетвером))) трое то горизонтально поместились, а я на переднем пассажирском сидении. На водительском руль и педали малость мешают))) и очень спасает бокс на крыше, чтобы барахла в салоне поменьше было.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

в коммандере всего 60 литров??? хм, однако...

32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (GarrINO)
Мы вчетвером))) трое то горизонтально поместились, а я на переднем пассажирском сидении.

а это уже жесть)))) я как то спал на водительском сидение правда по пьяни))))

Quote (Dmut)
в коммандере всего 60 литров???

около того.

28
Опубликовано
Опубликовано
Quote (osv4x4)
в коммандере всего 60 литров??? хм, однако...

можно выкинуть третий ряд сидений и на освободившееся место заказать дополнительный бак. Где-то такое видел на www.jeepcommander.com.

32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (GarrINO)
заказать дополнительный бак

если честно планирую выкинуть запаску и поставить туда газовый баллон, а запаску на калитку, ну это на будущее после покупки SRT-8)))

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

бензин - туфта - можно залить, скока хошь)))

а вот сколько налоги у 5,7 хеми???

интересно - рассматриваю вариант покупки.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Ниваводофф)

Ну, а чего налоги? Раз такие законы, давайте жить по ним, оформляем авто на инвалида 2 группы и платим 0р. налогов.

35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано
cry У меня бак 80 3.0 CRD, Странно что 60 где то бывает.
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано
cry У меня бак 80 3.0 CRD, Странно что 60 где то бывает.
32
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Maxigal)
оформляем авто на инвалида 2 группы и платим 0р. налогов.

все правильно говоришь, так и сделано)))

Quote (Ниваводофф)

а это зависит от региона!

2
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

osv4x4

Полностью согласен, машинка очень нравится при дальних заездах!

Салон просторный, ничего нигде не давит - не угнетает. Вещей много можно взять. Задние пассажиры всю дорогу могут кино смотреть или просто спать...

Приемистость даже у меня на высоте, а уж про 5.7 представляю....

Расход в среднем 10.5 - 11.5 литров. А вот про топливный бак, что-то не верится в 60 литров, у меня и то 82? wink

• 2 недели спустя...
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (MAD)
У меня бак 80 3.0 CRD, Странно что 60 где то бывает.

не знаю как на дизелях, а на всех бензиновых бак 78литров (по всем мануалам)

А от горла до лампочки аккурат 60 влазиет (проверено неоднократно) cool

cool

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

osv4x4,

Quote (osv4x4)
если честно планирую выкинуть запаску и поставить туда газовый баллон,

Только попробуй испортить Хеми - обижусь навсегда dontdontdont

1
Автомобиль: JEEP COMMANDER CRD 08
Опубликовано
Опубликовано

А мне в этом году удалось вырваться на Коммандере порыбачить под Астрахань. Ездил с женой и тремя сыновьями. Багажник забит был битком. Еле всё уместили. В дороге спали тоже в машине - пятером не удобно, как ни крути. До этого с семьей в путешествия ездил на Таун-Кантри - вот в нем места действительно много. Но поездкой остался очень доволен, особенно понравилось по полям кататься, не надо задумываться о клиренсе.

2
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Scorp)
Quote (MAD)

У меня бак 80 3.0 CRD, Странно что 60 где то бывает.

не знаю как на дизелях, а на всех бензиновых бак 78литров (по всем мануалам)

А от горла до лампочки аккурат 60 влазиет (проверено неоднократно)

Ну вот и я про емкость бака задумался surprised !

Получается, и у меня "от горлышка до лампочки" 60 литров влазит, тоже к бабушке не ходи!

Но в букваре упрямо талдычат: - " 83, 3 литра". Значит лампочка светит, когда в баке ещё 23.3 литра angry !

Тогда делим на 14 литров - средний расход по городу, и О ЧУДО, можно на лампоче ещё 150 км проезжать biggrin

Вот она великая Русско-американская мечта о ХАЛАЯВЕ cool

0
Опубликовано
Опубликовано

Я конечно извеняюсь,но на 4,7 бак под 80-проверенно не однократно.

А газ это тема,сам с мая езжу и не жужу!11,50 за литр и пох что расход 24-26.

• 2 месяца спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано

Люди, бак 78 литров, на ВСЕХ, см. мануал и авто.ру biggrin

2
Автомобиль: Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано
Вованыч, Ты где ездиш и как? У меня тоже 4.7, но расход 25 на бензине(30 на газу).
  • 6 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

В моем бак 77л ездил по трассе на круизе держал 100-110 расход 12,5л, и это с обгонами где разгон до 150, но без фанатизма! так что на трассе не напрягает.

Коммандир 5.7 это гоночный танк если в городе тапку в пол то до 30л, средняя 25л, экономичная 20-22л.

Машина для путешествий самое то главное бенз 92 хавает без проблем!!!!В городе падж трехдверка есть ....

• 4 месяца спустя...
32
Опубликовано
Опубликовано

В моем бак 77л ездил по трассе на круизе держал 100-110 расход 12,5л, и это с обгонами где разгон до 150, но без фанатизма! так что на трассе не напрягает.

Коммандир 5.7 это гоночный танк если в городе тапку в пол то до 30л, средняя 25л, экономичная 20-22л.

Машина для путешествий самое то главное бенз 92 хавает без проблем!!!!В городе падж трехдверка есть ....

вот человек который меня понимает, который знает, что бы тронуться надо просто отпустить педаль, а для обгона ее просто надо погладить, ласково)))))

и по секрету у нас на постоянных нагрузках 4 котла отключаются :lol:

• 1 год спустя...
5
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

летом совершил пробег из омска в москву по золотому кольцу, в питер потом псков и домой всего 10тыс км :wizard:

машина проявила все свои лучшие качества нигде не подвела пару раз масло уровень проверял и один раз долил 300гр

средний расход 14.5л на 100км

3
Автомобиль: commander
Опубликовано
Опубликовано

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->GarrINO<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Мы вчетвером))) трое то горизонтально поместились, а я на переднем пассажирском сидении. <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote-->

а это уже жесть)))) я как то спал на водительском сидение правда по пьяни))))

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->Dmut<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->в коммандере всего 60 литров???<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote-->

около того.

в моем 60 влазит когда лампочка загорается

<b>Вованыч</b>, Ты где ездиш и как? У меня тоже 4.7, но расход 25 на бензине(30 на газу).

что то не то с твоим, у меня 16 на трассе 150 км в ч максимум 19 в смешанном режиме, правда в городе у нас пробок нет, но сейчас зима + прогрев

3
Автомобиль: commander
Опубликовано
Опубликовано

Я конечно извеняюсь,но на 4,7 бак под 80-проверенно не однократно.

А газ это тема,сам с мая езжу и не жужу!11,50 за литр и пох что расход 24-26.

подскажи перенастраивал ли мозги для установки газа, слышал что на тундре прогорают клапана если не перепрошить, хочу газ поставить тоже мотор 4.7

176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

А я щитаю, что дэу матиз экспедиционный автомобиль. На нем дешево можно доехать из москвы в крым омск и питер несколько раз.

Я правда всегда считал, что экспедиция - это путешествие в труднодоступные сложные и часто неизведанные места, и если экспедиция на авто, то выбор вместо собачьей упряжки обусловлен наличием свободного пространства для проезда на авто хотя бы из-за габаритов.

А вы тут пишете про бак 60 литров. . .Смешно.

Мир :)

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано
Опубликовано

А я щитаю, что дэу матиз экспедиционный автомобиль. На нем дешево можно доехать из москвы в крым омск и питер несколько раз.

Я правда всегда считал, что экспедиция - это путешествие в труднодоступные сложные и часто неизведанные места, и если экспедиция на авто, то выбор вместо собачьей упряжки обусловлен наличием свободного пространства для проезда на авто хотя бы из-за габаритов.

А вы тут пишете про бак 60 литров. . .Смешно.

Мир :)

плюсанул :rolleyes:

• 6 месяцев спустя...
4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 2007
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!!!Приехали с Чёрного моря ,3450 км...Я рулил,семья сзади возлегала-не мешали.Что хотел сказать-очень понравился бокс на крышу(460л.)влезла и запаска и все вещи,разницы в движении не ощутил. Езжу с ГБО ,на газ туда-обратно ушло примерно 6000 руб.,заправок море,на бенз не переходил,так и приехал с полным баком резервного бензина.Трасса стала лучше,но ремонты всё равно есть.Мы делали прогноз по навигатору заранее на 50-100 км.-выручало.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Commander 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

<!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"><b>Quote</b> (<span class="qName"><!--qn-->Ниваводофф<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->а вот сколько налоги у 5,7 хеми??? <!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> <p> Ну, а чего налоги? Раз такие законы, давайте жить по ним, оформляем авто на инвалида 2 группы и платим 0р. налогов.

В Московском регионе точно 2ая группа инвалидности даёт 0 налога?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 129 гостей (Посмотреть всех)

• lex0707
    • Poland
    • Алфизик
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 97081
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Стук в передней подвеске Wrangler Rubicon

Jeep Wrangler Rubicon приехал в ТРС-Моторс с жалобой на стук в передней подвеске. На подъёмнике прошлись по передней части и покачали приводные валы: в одной из крестовин переднего привода нашёлся ощутимый люфт.

Рядом обнаружились масляные потёки. Сальники передних полуосей потели, масло уходило из моста. Стук и течь шли в паре, поэтому собрали всё в один заход.

Почему крестовина привода начинает люфтить

Внутри крестовины стоит сальник, который держит смазку в игольчатых подшипниках. Пока он целый, узел работает тихо и долго.

Со временем резина дубеет и трескается, смазка вытекает, а внутрь попадают вода и грязь. Иголки работают всухую, появляется зазор — тот самый стук на неровностях. Если тянуть, крестовину в итоге клинит и разрушает, хотя само железо к этому моменту может быть ещё живым. Знакомо это владельцам любых моделей с крестовинами в приводах или карданных валах.

Что скрывается за заменой сальников полуосей

Крестовину поменяли на приводном валу, дальше взялись за сальники. И вот тут понятно, из-за чего работа стоит своих денег.

Чтобы добраться до сальников, нужно снять крышку переднего моста, вынуть обе полуоси, достать дифференциал, и только после этого открывается доступ к самим манжетам. То есть замена сальников — это разборка половины моста, а не дело пяти минут.

Отдельная тема — схождение. Справа стоит длинная рулевая тяга со своим наконечником, слева обычный, а само схождение крутится через резьбовую втулку с резьбой снаружи и внутри. Резьба со временем закисает, и при регулировке втулку нередко срезает прямо на месте, поэтому такую держим в запасе заранее.

Что ловить владельцу Wrangler заранее

Стук в передней подвеске на неровностях стоит замечать первым. Заглянуть под машину тоже не лишнее: масляные потёки на приводах или у крышки моста означают, что сальники или крестовина уже на подходе.

Люфт определяется рукой: покачать приводной вал, и чувствуется зазор в крестовине. Знакомо это и владельцам других моделей с карданными крестовинами в приводах, например Jeep Cherokee и Nitro. Если к стуку добавляется вибрация на скорости, причину ищут уже в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...