Перейти к содержанию

Схема охлаждения ГБО на ZJ 4л

coldalmaty

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ
1994
4L.
Опубликовано

Всем здравствуйте.

Установил ГБО 4го поколения. Пока было тепло, все было отлично. Но, пришла зима. Печка не греет. Полез смотреть. Редуктор ГБО был подключен к системе охлаждения параллельно. Т.е. со шланга подачи на печку, через тройник антифриз уходил на редуктор. И таким же способом, через тройнк возвращался в обратку печки.  Поизучав тему понял, что данная схема подключения является самой правильной. Но, до тройника подачи шланг горячий. После нет. Получается все тепло уходило на обогрев редуктора, а печке ничего не доставалось. Поехал на сервис. Там сразу, без лишних вопросов зафигачили последовательное подключение. Т.е. подача с термостата на печку, из печки на редуктор ГБО, с редуктора дальше...  Шланги горячие. Печка задула значительно теплее. Вот только такой способ подключения не есть правильный.  Сервисмены копытом в грудь стучат, говорят что так самый правильный вариант подключения. На вопрос, если так правильно, почему сразу так не сделали и порезали мне шланги для установки тройников разводят руками. 

Собственно вопрос: у кого какая схема реализована?

П.С. вот тут описание схем подключения для наглядности. https://www.drive2.ru/o/b/1717524

У меня изначально была реализована схема 1. Переделали на схему 4.

96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано

А в прошлом году как в машине было? Может, таки, дело не в ГБО? Я у себя все перепробовал, в итоге решил заняться печкой - сначала чистка,не поможет - замена. Есть ещё вариант: электропомпа, 2 года катался с ней, пока не сдохла. Если танцы с бубнами вокруг печки не помогут - буду снова внедрять сей девайс)

0
1994
4L.
Опубликовано

Машиной владею с лета. Тогда же и установил ГБО. Предыдущий хозяин уверяет, что проблем с печкой не было. Всегда зимой была жара. Правда термостат у него был заклинен в открытом положении))) Термостат поменял. Поставил Crown с температурой открытия 195F (91C). Вокруг печки с бубном я конечно попляшу. Как минимум промою печной радиатор.

Но мне все ж интересны схемы охлаждения ГБО. У кого как? И как правильнее всего!

Изменено пользователем coldalmaty
96
Опубликовано

Была последовательная схема (редуктор за печкой), сейчас параллельная схема (редуктор параллельно печке). Проблемы с печкой одинаковые. Но, у меня они были ещё до установки ГБО. Потом решились помпой. Потом помпа сдохла. Сейчас колдую с печкой.

Только это.... У меня 5.2 .... Но, думаю, это не сильно влияет

Изменено пользователем Lammer
0
1994
4L.
Опубликовано

Думаю объем здесь никак не влияет. А что именно колдуете с печкой? 

96
Опубликовано

Вчера машину забрал из сервиса. Уж не знаю, что они там наколдовали, но печка заработала. Говорят что прочистили и вышло ну очень много дерьма. Вообщем, печка теперь греет, причем очень хорошо

0
1994
4L.
Опубликовано

На следующих выхах куплю электропомпу от Газели. Буду печку промывать. Фото выложу по окончании. 

96
Опубликовано

Думаю, что давление там нужно другое, побольше ;)

0
1994
4L.
Опубликовано

мне кажется, что большее давление может порвать трубки радиатора. Они там не особо толстые. И могут быть подточены некачественными антифризами и временем.  

96
Опубликовано

Ну просто у меня новый китайский радиатор, было не страшно. У старого выходной патрубок с колбы расмохся и рассыпался. Там целая история по весне была :)

Кстати, как с промывкой? Получилось?

0
1994
4L.
Опубликовано

В общем подумал-подумал и решил отложить промывку до весны. Насоса не нашел. Покупать новый ради одной процедуры-жаба душит. После Рэнга (2.5л) даже сейчас довольно тепло ))))))))). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.