Перейти к содержанию

Изготовление защиты днища

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Jeep Kommander 3.0CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! И с прошедшими! 

Сегодна с утра по трагическому стечению обстоятельств остался без стоковой защиты днища((( И твердо решил ставить металлическую защиту!!! Покурив форумы и присмотревшись к заводским предложениям твердо решил ставить самодел! Возможность изготовить есть! Хотелось бы услышать  все мнения и предложения касающиеся данного вопроса с коммандером! А еще лучше если у кого найдется схемка с размерами (не обязательно каретра, но и остальных важных агрегатов).!!!! 

116
Автомобиль: командор
Опубликовано
Опубликовано

а бу купить не, вроде не дорого стоит,

11
Опубликовано
Опубликовано

Б/У конечно вариант!но меня непреодолимо тянет куда-нибудь залезть где я опять 100% оставлю ее снова!) А самое смешное, что уже какой раз встреваю на с виду ровном месте!

11
Опубликовано
Опубликовано

Друзья а есть ли у кого чертежи защиты?? Если скините буду очень благодарен!!!

116
Опубликовано
Опубликовано

Б/У конечно вариант!но меня непреодолимо тянет куда-нибудь залезть где я опять 100% оставлю ее снова!) А самое смешное, что уже какой раз встреваю на с виду ровном месте!

этож куда надо залезть, чтобы такую защиту оторвать, она там очень прочна

11
Опубликовано
Опубликовано

Слегка надо съехать в овраг на обочине)))

2
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Поставил вот эту Sheriff 040963 . Выглядит добротно, всё что нужно закрывает. Для успокоения души - можно пару балок приварить.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже Шериф, из трех частей, двигатель, коробка, раздатка. Ставил на второй день после покупки авто. Вполне достойный вариант, сталь хорошая. Висел на остром камне всем передом. Осталось только небольшая вмятина. Выравнивали вдвоем с другом большой кувалдой, еле, еле выровняли и то не полностью.  :good:

11
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю все склоняются к покупке готовой)

116
Опубликовано
Опубликовано

Слегка надо съехать в овраг на обочине

из пластика что ли была

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю все склоняются к покупке готовой)

А может и чертежей нет)))...Вернее есть,но в коммерческих целях используются!

Изменено пользователем Oleg40
11
Опубликовано
Опубликовано

Да,стояла стоковая из пластика((

116
Опубликовано
Опубликовано

купи бу мопаровскую, эту хрен пробьёшь

11
Опубликовано
Опубликовано

Я железку хочу!

116
Опубликовано
Опубликовано

А может и чертежей нет)))...Вернее есть,но в коммерческих целях используются!

у нас вообще коммерческий форум, без 100 грамм никто ни чего делать не будет)))

Я железку хочу!

она из железа 4 толи 5 мм

11
Опубликовано
Опубликовано

За чертежи и литра не жалко))

116
Опубликовано
11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

12
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано

У меня осталась штатная защита в хорошем состоянии. Могу подогнать.

11
Опубликовано
Опубликовано

Пластмаска?

• 3 недели спустя...
35
Автомобиль: Jeep Commander CRD3.0 Jeep Cherokee KJ 3.7 Petrol+ new Nissan Patrol Y61 ZD30
Опубликовано
Опубликовано

купи бу мопаровскую, эту хрен пробьёшь

Вот это самое правильное решение, аццкий металл с выштамповкой ребер, вес и прочность на высоте, Шериф рядо не стоял.

11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо большое клубню Glebzhic! Подогнал стоковую железку + пластик на коробку!жаль что защита раздатки не встала((не хватило части крепления на защите бака (

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

((не хватило части крепления на защите бака

Делов на пол часа, точно такая ситуация случилась и у меня. Две полоски металла решили эту проблему, снимать ничего не надо. Каждую полоску выгибаем буквой Г, большую часть привинчиваем вверху к защите бака (там вполне можно засверлиться не снимая бак), за нижнее ухо крепим защиту раздатки.

post-3840-0-86126200-1486967012_thumb.jpg

Изменено пользователем Van777
11
Опубликовано
Опубликовано

У меня защита немного другая,а не опасно варить!там же бак!

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Ничего варить не надо! Уголки привинчиваются болтами. Защита может быть любой, но точки крепления будут стандартными. Самодельными уголками я повторил заводское крепление, так если бы она была установлена штатно. Других вариантов крепления там нет.

11
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за совет!буду смотреть у себя!

11
Опубликовано
Опубликовано

А нет возможности сделать снимок с другого ракурса (где самодельные крепления)а то я чет полазил под машиной и не могу догнать что куда крутить)))

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Вот, сегодня дофотал, две полоски металла толщиной 3-4 мм. гнуться уголком. Вверху вполне можно засверлиться не снимая бак и закрепить болтами на 8 мм. Внизу точки крепления стандартные, не важно какого производителя будет защита, на эти уголки можно закрепить любую.  Когда крепил уголки, думал в будущем, когда сниму бак,  засверлю пониже еще по одному болту, но как показала практика - это лишнее. Защита закреплена намертво и так. Год назад снимал бак, чистил, покрывал антикором, но крепления не переделывал.

post-3840-0-04108100-1487606159_thumb.jpg

post-3840-0-46245700-1487606159_thumb.jpg

post-3840-0-66843700-1487606159_thumb.jpg

post-3840-0-90981500-1487606159_thumb.jpg

11
Опубликовано
Опубликовано

Огромное спасибо!теперь все понял! Кстати есть лишняя защита раздатки. Если кому нужна обращайтесь!!!

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Кстати вот нашел фото с вариантом штатной защиты, точки крепления одинаковы.

post-3840-0-17078100-1487606427_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 95688
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Шуршит сзади у Grand Cherokee, а по тормозам ничего не трогали

Владелец Jeep Grand Cherokee (WK2) жалуется на шуршание из района заднего колеса при спокойной езде, педаль тормоза при этом не нажата. Иногда к звуку добавляется лёгкое подклинивание, и особенно оно вылезает на ТО, когда колёса вывешивают и смотрят, насколько свободно они крутятся.

Сзади на этой машине работают две независимые системы. Основная дисковая тормозит по педали. Вторая — стояночный тормоз, на Grand Cherokee он ножной, барабанного типа, и спрятан внутри заднего тормозного диска. Под диском стоят отдельные небольшие колодки, и шуршание идёт именно от них.

Почему отходит фрикционная накладка колодки ручника

На колодках стояночного тормоза ферродо наклеено на металлическую основу. Со временем накладка отслаивается от основания, а в запущенном состоянии откалывается куском. Пока она цела, ручник держит и молчит: звук появляется ровно в тот момент, когда накладка начинает отходить.

Опасен именно оторвавшийся кусок. Он попадает внутрь барабанного механизма и может заклинить колесо, причём в худшем случае это происходит не на стоянке, а на скорости. Поэтому когда при работах вам говорят, что внутри колеса шуршит, к этому стоит прислушаться.

Меняем колодки заодно с задними дисками

Сами колодки меняются несложно. В ТРС-Моторс эту работу чаще всего делаем вместе с заменой задних тормозных дисков: к этому моменту всё уже разобрано и колодки в доступе, поэтому отдельных трудозатрат замена почти не добавляет.

Стоят колодки стояночного тормоза недорого, а последствия отрыва накладки обходятся куда серьёзнее, потому что заклинившее колесо — это уже вопрос безопасности. Гонять машину отдельно ради них смысла нет, но при плановых работах с задними тормозами проверить и заменить их однозначно стоит.

Как отличить колодки ручника от проблем с основными дисками

Первый звоночек — шуршание из заднего колеса на ходу, без нажатия на тормоз. Если добавляется подтормаживание при вращении колеса, накладка уже отходит, и диагностику откладывать не стоит.

Если же при торможении бьёт педаль или идёт вибрация по кузову, причина в другом узле: в основных задних дисках, а не в стояночном механизме. Схема на WK2 одинакова для дорестайлинга и рестайлинга, тормозная система здесь не менялась, так что владельцам обеих версий стоит проверять стояночный механизм при каждой серьёзной работе с задними тормозами.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...