Перейти к содержанию

Задний буксировочный крюк. Подскажите, где он???

Тайфун_2007

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2016 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Стал владельцем JGC WK2 2016. Пробежал 4000 км. Полёт пока нормальный.
Вчера возникла необходимость оттащить рабочего жигулька на троссу в реанимацию. Сломался на трассе. И тут, я обнаружил, что сзади нет крюка, чем был очень неприятно удивлён. Такое я встречал только на Тиане, но там это понятно - вариатор. А тут? В руководстве написано - Ваша машина оборудована передней и задней буксировочными петлями. И ВСЁ! Ни где они находятся, ни картинки, ни-че-го.
Подскажите, они есть сзади? Если есть, - где их искать? Или надо бежать фаркоп ставить? Он мне, не очень-то нужен.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как на "зажигалках" 16 года, но на дизеле 14 года буксировочный крюк находится (и его видно) слева под бампером, правее и ниже выхлопной трубы.

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано

Ни фига подобного! Если есть пакет подготовки к буксировке прицепа, крюка с завода нет. Себе покупал и ставил сам.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2016 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Посоветуете где поставить? 

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В любом гараже, где есть яма. Кроме крюка ещё понадобятся болты его крепления - либо штатные, либо просто крепкие, по-моему М14х2,0 и длиной миллиметров 40-50, пять штук, плюс шайбы к ним увеличенные, тоже 5. Штатный крюк в Экзисте  стоит 17500, болты - по 400 рублей. Если не очень срочно - поищите у нас на форуме в купле-продаже или на Авито. За крюк больше 5000 не отдавайте, и то такая цена - это жлобство (по моему мнению). Успехов!

Изменено пользователем zorge799
158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 23.12.2017 в 23:37, Руслан21 сказал:

Не знаю как на "зажигалках" 16 года, но на дизеле 14 года буксировочный крюк находится (и его видно) слева под бампером, правее и ниже выхлопной трубы.

У меня там же) 2016г.в. бенз 3.0., лимитед.

• 1 месяц спустя...
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у оверов моложе 14м.г. нет сзади крюков!!

если нужно, знаю, где купить:lol2:

Изменено пользователем Лунный пчел
96
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано

Дорого?

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано
В 23.12.2017 в 17:47, Тайфун_2007 сказал:

И тут, я обнаружил, что сзади нет крюка, чем был очень неприятно удивлён. ...
Подскажите, они есть сзади? Если есть, - где их искать? Или надо бежать фаркоп ставить? Он мне, не очень-то нужен.

На Овердлендах нет!

Видать логика такая, юбка окрашена, дабы не царапали нех и крюк! так как на всех остальных... включая СРТ они есть ;) нету ТОЛЬКО на оверленде 

438
Опубликовано
Опубликовано
В 27.02.2018 в 21:26, Rusich сказал:

Дорого?

ДОРОГО! ищи БУ

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

У меня есть задний крюк за недорого :coffe2:

Если кому надо, пишите в личку

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 3/2/2018 в 12:10, Тормоз сказал:

На Овердлендах нет!

Наверно только вопрос в заказаная на рынок комплектация... На мой Оверленд есть штатный передний (снимаемый) и задний крюк..

438
Опубликовано
Опубликовано

Можно фото?

У меня спереди 2 "клыка" хромированных 

Сзади не было, сам ставил.

758
Опубликовано
Опубликовано

Макс, вот сзади... Виден крюк (штатный - ничего не делал по машине дополнительно)... Спереди он снимаемый. В инструкции записано как его поставить. А сам снимаемый крюк/болт находиться на специальное место у запаски...

jeep.jpg

438
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давай теперь спереди :) 

Сзади у меня теперь также :))) но ставил сам за бабло 

Изменено пользователем Тормоз
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

задний крюк - это опция!!! просто на рестайл его не заказали в комплектухе овер.

развели флуд, как всегда

438
Опубликовано
Опубликовано

Ну ВОТ! пчёлки старались, мед в бочку собирали, а он прилетел и дегтянул в эту бочку :( 

758
Опубликовано
Опубликовано

Ну как сказать - у нас все Оверы (да и не только они) приезжали с завода с задным крюком...

Наверно все таки ето в результат в какая комплектация была заказан диллером :) 

Тормоз  а что интересует спереди? Фотография крюка в багажнике ? :)

758
Опубликовано
Опубликовано

Нет, у нас как сам знаеш - не так :) Наверно из за разные правила защиты пешеходов, на 'европейцам' нельзя ставить твердые изделия, крючки, кенгурятники и т.д. спереди...

Поетому и крючок - снимаемый :) Да наверно и у Ваш джип тоже такого типа - снимается маленкая пластиковая крышка на бампере и там ввинчивается крюк (который находиться в багажнике :) )...

438
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, slowtraveler сказал:

Да наверно и у Ваш джип тоже такого типа - снимается маленкая пластиковая крышка на бампере и там ввинчивается крюк (который находиться в багажнике :) )...

Я же скинул фотку как у нас.

Кстати, у меня друзья ездили в европу с кенгурятником... заставили снять :) 

я с этими крючками ездил, вопросов не возникло.

как выглядит ваш, я нашел 

2014-jeep-grand-cherokee-summit-rear-thr

758
Опубликовано
Опубликовано

Понятно - думал, что у Вас тоже как и у нас, но видимо отличается (мне нравиться более Ваша комплектация с двумя передними крюками)....

А у меня - как на фотке.... По памяти снимается правая пастиковая кришка (на то же место, где у вас правий крюк), и там ввинчивается болт/крюк... gallery_23530_982_3728525.jpg

438
Опубликовано
Опубликовано

дааа, мне тоже с клыками больше нравиццо 

а красный вообще фуу

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано
27.02.2018 в 15:59, Лунный пчел сказал:

у оверов моложе 14м.г. нет сзади крюков!!

если нужно, знаю, где купить:lol2:

На овере 2014 г.в. тоже нет…

• 2 недели спустя...
203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
07.11.2021 в 17:54, Кузьмич26 сказал:

На овере 2014 г.в. тоже нет…

Овер 2012 года дизель крюк сзади есть из салона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 295 гостей (Посмотреть всех)

• Buldozer
    • heavy track
    • Arty043
    • kiiil
    • Daniil4425
    • Седдой
    • Chrysler
    • buzz
    • sabim
    • TVP_OM
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.