Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
Опубликовано

оэтому у стока пруток левой пружины несколько толще , нежели у правой

Эта особенность одинакова для любых типов KJ? C дизелем тоже?

Пружины из лифт-комплектов ironman, one, koni - насколько я понимаю, не делятся на левые и правые?
965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Эта особенность одинакова для любых типов KJ? C дизелем тоже?

Раздатки же одинаковые , насколько я помню , передний редуктор у дизеля тоже смещен влево . 

Что касается лифткомплектов , то , по моему , Koni их не делает . Те кто делает - не заморачивается разницей в пружинах . Это уже обсуждалось в начале ,  навскидку пост №157 (у KK такая же развесовка спереди) .

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:patsak: кто что еще может плохого сказать про пружины H&R Höherlegungsfedern Chrysler Dodge Jeep Cherokee TÜV +40/+40mm 29203-1  ?

из плюсов вижу пока цену,производитель немец дает сертификат TUV....

человек который тут отписывался по ним (TTC-34 ->стр.31) - молчит пока...

Изменено пользователем Кот_ученый
11
Автомобиль: JEEP cherokee 3.7 2007 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

OME комплект стоят 30000 руб с доставкой.... 

11
Автомобиль: Jeep Liberty (North Amerika) 3.7 Limited 2002
1J8GL58K12W253880
45RFE
NV242
Опубликовано
Опубликовано

@smol121, это где же вы такие цены нашли? Если не секрет, конечно.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

30000/70=428 EURo   H&R = 224 EURo до меня и на 20 40 евро больше в РФ с ебея-...так чем они хуже на 204(164х70=11480руб) евро?? как раз на пол-комплекта от владспрингс остается  :D

11
Опубликовано
Опубликовано

30000/70=428 EURo   H&R = 224 EURo до меня и на 20 евро больше в РФ с ебея-...так чем они хуже на 200(180) евро??

Я может что не понимаю, Вот что получилось по Вашей ссылке http://www.hrsprings.com/application/search/results/17/1498/2007/

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
11
Автомобиль: Jeep Liberty (North Amerika) 3.7 Limited 2002
1J8GL58K12W253880
45RFE
NV242
Опубликовано
Опубликовано

@smol121, по вашей ссылке вижу цену комплекта 83 811 руб.

539
Опубликовано
238
Опубликовано
Опубликовано

Я может что не понимаю

:D ссори -это я дал чтобы производителя показать- но учитывая что там цены выросли- взял себе вот это... :1126966353: буду мониторить.... :to_become_senile: потом отпишусь позже... :up:

539
Опубликовано
Опубликовано

цену комплекта 83 811 руб.

Перед 14 900 зад 14 900. Речь же за пружины!

11
Опубликовано
Опубликовано

Перед 14 900 зад 14 900. Речь же за пружины!

Да за пружины.

:D ссори -это я дал чтобы производителя показать- но учитывая что там цены выросли- взял себе вот это... :1126966353: буду мониторить.... :to_become_senile: потом отпишусь позже... :up:

Отпишитесь как установите. Тоже в поисках лучшего варианта :blink:  жабу только надо задушить.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заказал пружины Владспрингс

там ролик есть https://vimeo.com/88698784 - посмотрите=меня впечатлило....думаю фирма "владспрингс" таким производством не обладает...желаю все же с его пружинами попасть в 10 с первого раза...

с доставкой промахнулся немного= на 40 евро в RF больше чем в LV на данную позицию...но все равно остается запас против ОМе=Старый Человек ( на пивас)... :alko1:

Отпишитесь как установите.

- не раньше лето-осень 2017...

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

проблемы были,сейчас все отработано.

ну дай бог счастья...я же не агитирую и не рекламирую...еще раз желаю того самого "попадания" с 1-го раза... :vinsent:  :hunter:мне так не сруки было бы в менялки играться да и цена устраивает...lift=1,5"(40мм) мне достаточно...- пусть я буду вторым кто поставил тут H&R springs...

965
Опубликовано
Опубликовано

ОМе=Старый Человек 

Человек ? :wacko:

Я всегда думал - Старина Эму (песенка такая про страуса у Джона Ли Вильямса была) , он (страус) у этого отделения ARB и на значке изображен .

238
Опубликовано
Опубликовано

он (страус)

согласен = курица -не птица,страус Эму - не человек....

539
Опубликовано
Опубликовано

пусть я буду вторым кто поставил тут H&R springs...

Я думаю многие будут ждать от тебя информативного отзыва.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там много их.

точно , но по твоей ссылке вообще лимонад для РФ.

я отдал 224,1EUR должны прислать 8-13 декабря...ждемс <_<

Я думаю многие будут ждать от тебя информативного отзыва.

он будет но не скоро...у меня сейчас перед-зад 46-47 ....думаю оставить родные аммортизаторы и рычаги разве что поставить опору на перед ту которая ниже шток опускает....вот кто бы добрые люди ее размерчики снял-подкинул ? :huh:

вот ответ от продавца на мой запрос про аммы

Hello,

the kit fits for 2.5 CRD 4x4. There are no special shocks needed.

Shipping can be 2 days after payment.

68
Автомобиль: Джип чероки kj3.7 Рестайлинг
Опубликовано
Опубликовано

Кому нужен небольшой "лифт" Есть еще Омские пружины,( Омские Добинсоны"фирма"Оазис".

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Омские Добинсоны"фирма"Оазис".

поделитесь ссылочкой- может кому пригодиться...от меня так Омск далеко...

а вот VLAD-SPRING овское производство и их АЙ-ТИ технологии как то не очень меня впечатлило... :wacko: = за что кровные бабосы платить? - за то что они (пружины) с красным знаменем цвета одного? по 25 евро за штуку я бы еще подумал подписаться... :good: ( по (+-) 25EUR у нас можно сток 4(КК)-12 летний взять с битых тачек)

прикладываю сертификат комплекта 29203-1 от H&R

-там есть размеры пружин на 3 странице...- может кому сгодиться.

Сертификат TUV 29203-1 для H&R.pdf

68
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто скажет: -Кони передние 8240-1201без приставки sxp. Наши амортизаторы?, цена хорошая.

Изменено пользователем Viasheslav
238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

?, цена хорошая.

а насколько она хороша? про киоников тут есть....

539
Опубликовано
Опубликовано

Кто скажет: -Кони передние 8240-1201без приставки sxp. Наши амортизаторы?, цена хорошая.

Я именно так и купил (без приставки), тоже цена была хорошая, а ж 2520 рублей, пришли с SPX.

68
Опубликовано
Опубликовано

Я именно так и купил (без приставки), тоже цена была хорошая, а ж 2520 рублей, пришли с SPX.

Заказал 3600.
11
Опубликовано
Опубликовано

Заказал 3600.

Я тоже))) Если попадем то вдвоем :D

3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

Отпишитесь на счет 8240-1201 наши, или нет?

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Отпишитесь на счет 8240-1201 наши, или нет?

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/19506-amortizatory-podveski-kj-vybor-zamena/

в посту за номером 4

965
Опубликовано
Опубликовано

@seq2008, в том посту про SPX , по ним сомнений нет . А вот без этих буквочек заветных амортизаторы подозрительно дешевые  , вот народ и сомневается . Может , они без регулировки ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• osnczzo
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 64231
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на дизеле полтора часа не выходит на температуру

Владелец жалуется: печка дует еле тёплым, а прогрев до рабочей температуры растягивается на всю поездку. В мороз -10 машина набрала тепло только к концу полуторачасовой дороги, в салоне при этом было холодно.

В ТРС-Моторс приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайлинг с 3-литровым дизелем. Проверили систему охлаждения и нашли термостат, заклинивший в открытом положении.

Почему антифриз всё время идёт по большому кругу

Термостат распределяет поток антифриза между кругами. На холодном моторе клапан закрыт: жидкость гоняет по малому кругу мимо радиатора, чтобы двигатель быстрее набрал температуру. После прогрева клапан открывается и пускает поток через радиатор.

Здесь клапан завис открытым, поэтому антифриз постоянно циркулирует по большому кругу и остывает встречным потоком. Отсюда и вечный недогрев: дизель просто не успевает выйти на рабочую температуру, особенно в короткие городские поездки зимой. Для дизельных версий это частая болячка.

Замена термостата в сборе и следы гаражного силикона

Термостат меняется в сборе. Корпус на этом моторе уплотняется резиновым кольцом без герметика, поэтому следы старого силикона на привалочной плоскости блока говорят, что узел уже кто-то вскрывал. Лишний слой силикона мешает резинке ровно прижаться к металлу и потом даёт течь.

Поставили проверенный вариант: оригинал или конвейерный аналог от VM, который ходит не хуже заводского. После замены мотор снова держит температуру.

Когда термостат стоит проверить, не дожидаясь холодного салона

Насторожить должен не только долгий прогрев. Если мотор остывает прямо на ходу, на спуске с горки или на трассе, клапан уже завис открытым. Чем сильнее мороз, тем заметнее проблема.

Продлевает жизнь узлу качественный антифриз: дешёвая химия быстро разъедает резиновое уплотнение клапана. Заодно при диагностике системы охлаждения имеет смысл проверить крышку расширительного бачка. Если её клапан перестанет сбрасывать лишнее давление, антифриз начнёт давить через патрубки или разорвёт пластиковый бачок радиатора, а это уже другой бюджет на ремонт.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...