Перейти к содержанию

Ремонт сервопривода печки на WJ

RONIN

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep WJ
Опубликовано

Да,парни, я тоже свою спаял,склеил,кольцами медными опутал))))недельку поработала и сцука опять сломало,аж хруст пошел как ломало,я всеж думаю что надо резисторы перепаивать,вариантов нет больше :wizard:

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано

После ремонта 4 месяца - полет нормальный :ok:

1
Опубликовано

После ремонта 4 месяца - полет нормальный :ok:

Ну подожди,у тебя всё в переди ещё)))))

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Да,парни, я тоже свою спаял,склеил,кольцами медными опутал))))недельку поработала и сцука опять сломало,аж хруст пошел как ломало,я всеж думаю что надо резисторы перепаивать,вариантов нет больше :wizard:

Просто склеил и всё? А ограничитель восстановил?
196
Опубликовано

Ну подожди,у тебя всё в переди ещё)))))

Ну спасибо. Люди ремонтируют по разному и детали после ремонта служат по разному ;)

1
Опубликовано

Просто склеил и всё? А ограничитель восстановил?

Ты,до сих пор, наивно считаешь,что этот маленький штырёчек-ограничитель, спасет заслонку от слома?

Ну спасибо. Люди ремонтируют по разному и детали после ремонта служат по разному ;)

Согласен,но не в моем случае,я зделал всё не хуже чем ты,у меня просто другая причина. :hi:

983
Опубликовано

Ты,до сих пор, наивно считаешь,что этот маленький штырёчек-ограничитель, спасет заслонку от слома?

На родительском осенью выпилил и восстановил заслонку, и ограничитель восстановил (модернизировав). С тех пор я не считаю наивно, а имею корректно работающий климат.

Люди ремонтируют по разному и детали после ремонта служат по разному ;)

:good:
1
Опубликовано

На родительском осенью выпилил и восстановил заслонку, и ограничитель восстановил (модернизировав). С тех пор я не считаю наивно, а имею корректно работающий климат.

Как ты считаешь?если редуктор на заслонке электроникой неотрубает так как надо,твой колхоз спасет от слома?

196
Опубликовано

Когда ломает заслонку привод долго крутится - пытается закрыть

1
Опубликовано

Всем доброго дня!

Из собственного опыта, может кому и пригодиться...

В свое время тоже сломалась заслонка, разобрал, склеил, но вскоре отломилась вновь. Пришлось заново разбирать и клеить заслонки снова, а удовольствие это отнюдь не из приятных)

Тогда же задался вопросом о причинах поломок заслонок. Оказывается блок климата мерит ток потребления приводов заслонок, который при упирании заслонок в корпус сильно возрастает. В результате поисков и опытов был найден оптимальный ток, достаточный для нормальной работы заслонок и не достаточный для их поломки.

Теперь о самом процессе:

-снимаем блок климат-контроля post-8866-0-14266100-1351844443_thumb.jpg

-разбираем его и вытаскиваем платы post-8866-0-07786400-1351844252_thumb.jpg

-аккуратно выпаиваем 4 резистора, обозначенные на рисунке post-8866-0-70075100-1351844256_thumb.jpg

-очищаем отверстия зубочисткой под новые резисторы post-8866-0-52602400-1351844261_thumb.jpg

-покупаем 3 резистора на 1 - 2 Вт номиналом 82 Ом (чем больше номинал, тем меньше ток, эти мне показались оптимальными, хотя можно ставить от 70 до 100 Ом), впаиваем их в освободившиеся места в центре (это цепи управления заслонками температуры и забора воздуха), в освободившееся место в углу впаиваем один из выпаянных резисторов из центра (это цепь управления заслонками переключения потоков, хоть они и не ломаются, но все равно чуть-чуть уменьшаем максимальный ток), вот что получилось (резисторы на 2 Вт) post-8866-0-01301200-1351844386_thumb.jpg

-за одно на второй плате с регуляторами меняем сгоревшие лампочки подсветки (если есть сгоревшие), чтобы 2 раза не разбирать панель)

-собираем все, калибруем заслонки и пользуемся.

Вот уже больше года эксплуатации на "доработанном" климате и обоих склеенных заслонках - полет нормальный! :ok:

Ну кто нибудь ещё проделывал такой фокус?? Чёт я всё "очкую Славик"

983
Опубликовано

Как ты считаешь?если редуктор на заслонке электроникой неотрубает так как надо,твой колхоз спасет от слома?

Мой, мой спасёт.
1
Опубликовано

Мой, мой спасёт.

Ну тогда выкладывай,что делал да как,почему так уверен? Аргументы надо пожалуйста.

У меня вот что получилось,этож какая сила блять нужна чтоб так ломать,да и нахера она(сила) там,чтоб эти лёгинькие заслоночки поднимать,нихера не пойму этот крайслер,полная недоработка. :crazy:

post-9425-0-83670500-1356813136_thumb.jpg

post-9425-0-03590300-1356813333_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan petrov
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

этот крайслер,полная недоработка

всему есть предел просто. Пластик заслонок от высокой температуры со временем хрупкий становится, и начинает ломаться. То что на картинках у тебя, это не все, на пластиковой втулке белой, которая в моторчик входит, должен быть ограничитель, он тоже само собой пластиковый, сначала его ломает, потом уже заслонку, так что в металле надо все делать, чтоб надолго.

983
Опубликовано

@ivan petrov, а я про ограничитель спрашивал, нет его на твоей заслонки - вот и результат.

1
Опубликовано

@ivan petrov, а я про ограничитель спрашивал, нет его на твоей заслонки - вот и результат.

Блин я с вас болдею,у меня был этот гребаный ограничитель,сначало сломало его, а следом и заслонку; -вы считаете, что ели я найду новый штифт с ограничителем и новую заслонку, то ломать ничего не будет,или мне надо ставить супер-ограничитель и супер-заслонку из "титаночгуна"))). Я в корне проблемы хочу разобраться и пока вижу только один нормально обоснованный ответ на мой вопрос,это поменять резистры в плате.Я непойму зачем нужно такое большое усилие двигать эти лёгинькие шторки.Ведь на новом ничего не ломало,что случилось ограничитель стал трухлявым или сама шторка? Или что то другое?

1
Опубликовано

Удачи, я ж не против.

:coffe: всё,нет больше аргументов?

Изменено пользователем ivan petrov
1
Опубликовано

дай бог,наверно пока твоя железная шторка с железным ограничителем справляются с прасмассовым редуктором)))

638
7 99 Lim
Опубликовано

Я непойму зачем нужно такое большое усилие двигать эти лёгинькие шторки

а ты не задумывался, что при большом потоке воздуха, на скорости например 100 км/ч и слабом моторчике твоя заслонка будет болтаться в любом направлении, на это в том числе и расчитана мощность привода, чтобы удержать заслонку в нужном положении.

1
Опубликовано

а ты не задумывался, что при большом потоке воздуха, на скорости например 100 км/ч и слабом моторчике твоя заслонка будет болтаться в любом направлении, на это в том числе и расчитана мощность привода, чтобы удержать заслонку в нужном положении.

:good: задумывался,но там редуктор,незабывайте, он не даст шторке болтаться. Я вообще не говорю о том, что моторчик должен быть слабым,я хочу понять, почему раньше не ломало,а теперь стало ломать :crazy:

638
7 99 Lim
Опубликовано

почему раньше не ломало,а теперь стало ломать

Все также думаю про усталость и пересыхание материала. Может блок подглючивает и поздно дает сигнал на остановку двигателя, хз.

1
Опубликовано

Все также думаю про усталость и пересыхание материала. Может блок подглючивает и поздно дает сигнал на остановку двигателя, хз.

Вполне возможно,во всяком случае никто еще, кроме вас, неозвучил внятной версии. С наступающим !!!!!! :alko2:

638
7 99 Lim
Опубликовано

С наступающим !!!!!!

Взаимно!!!))) :booze:

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

Всех с наступающим Новым Годом!))) :hands:

Вчера допилился до заслонок. Оказалась сломана дальняя (пассажирская), в месте пластикового "штырька" привода заслонки. Склеил, усилил стальной проволокой (после праздников куплю усиленные заслонки и поставлю), работа не сложная.

Столкнулся с большой проблемой при сборке - не могу поставить на место дальнюю заслонку (пассажира) из-за того, что белая втулка(штырёк) привода сильно повернута выступом в сторону радиатора (вниз). Заслонка не одевается на на этот штырек и повернуть чуть вверх я его не могу.

Подключил моторчик водителя не поставив заслонки на место и провел калибровку - результата нет (не двигается)

Вопросы: 1. Каким образом повернуть дальний привод что бы поставить заслонку (пассажира)?

2. Есть ли предохранители на привод к этим заслонкам? Не могу проверить работу привода заслонки пассажира

Заранее благодарю.

post-8636-0-26556100-1357040825_thumb.jpg

Изменено пользователем acd1
1
Опубликовано

может у тебя моторчик сгорел,посмотри по схеме какого цвета провода на мотор идут и проверь прибором.или 12 вольт подай на них.

6
Автомобиль: Гранд Черокии WJ 4.7 2000
Субару STI
Мазда3
ВАЗ 2110
Опубликовано

У меня есть такие подозрения, но говорят, что это маловероятно. Кроме того, когда заслонка уже была надломлена, он работал

1. Можно ли к нему подобраться без разбора панели?

2. Где идут к нему провода? и можно ли цеплять 12 вольт к нему на прямую? - может как то по другому его работу можно проверить?

3. Если запустить в разобранном виде калибровку заслонок, будет ли двигаться дальний моторчик? Сейчас он находится в положении заслонка "опущена" и даже чуть ниже,так что я не могу её поставить на место!

1
Опубликовано

У меня есть такие подозрения, но говорят, что это маловероятно. Кроме того, когда заслонка уже была надломлена, он работал

1. Можно ли к нему подобраться без разбора панели?

2. Где идут к нему провода? и можно ли цеплять 12 вольт к нему на прямую? - может как то по другому его работу можно проверить?

3. Если запустить в разобранном виде калибровку заслонок, будет ли двигаться дальний моторчик? Сейчас он находится в положении заслонка "опущена" и даже чуть ниже,так что я не могу её поставить на место!

Без разбора панели до него не недоберешься.На прямую к мотор-редуктору цеплять 12в можно,только найди по схеме провода которые от него идут к блоку-упрвления,отсоединишь от блока управления фишки и подашь на нужные клемы 12в и должен крутится.Но я проще делал; вкл.зажигание и пока штырек крутился я одел быстренько заслонку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.