Перейти к содержанию

Декларация после продажи ТС

karapuzik007

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Camry XV50
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток, друзья! Столкнулся сегодня с такой проблемкой, в почтовый ящик закинули уведомление от ФНС о том что я должен предоставить декларацию 3-НДФЛ. Видимо связано с тем что перед джипом у меня был пассат, который спустя год я продал. Продал по ДКП я его за 400к, а вот ДКП по которому я его покупал найти не смог, но думаю что там сумма была ниже. подозреваю что наше фнс хочет на этом меня подколоть. Как лучше решить этот вопрос?

• 4 недели спустя...
89
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано
Опубликовано

Как решить - подать декларацию. Срок владения сколько был?

ЗЫ. Или забить (штраф за не подачу декларации рублей 300 что ли был).

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, Den_ver сказал:

штраф за не подачу декларации рублей 300 что ли был

Года три назад с меня косарь содрали, за просрочку подачи.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Den_ver забить значит - в конечном итоге оплатить сумму подлежащую уплате, плюс пени не копеечные за каждый просроченный месяц.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
Только что, NEW сказал:

Года три назад с меня косарь содрали, за просрочку подачи.

Видимо сумма малозначительная по декларации была подлежащая уплате, косарь это минимум, мне как то под соточку косарей пени нарисовали, история долгая, пришлось торговаться, где то на 15000 сошлись, суд дороже обошелся бы, в любом случае малоприятно.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Всегда подавал данную декларацию,в спецобученных конторах рублей 600 стоит она,один раз было даже с выгодой около полтиника продал,декларацию подал но налогом не обложили

5 319
Автомобиль: Средство для передвижени
Опубликовано
Опубликовано

karapuzik007  Одну тыр рублей штрафа и 13% с разницы между 400 и 250 т.р., если не предоставить документ о том, что ты продал авто дешевле чем купил. Других вариантов в законе нет.

54
Автомобиль: Camry XV50
WH 4.7 Limited - был
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Съездил разобраться, в итоге спрашивали совершенно за другой автомобиль, который выбыл из моего владения ввиду изъятия и решения суда, а фнс почему-то подумали что я его продал. написал объяснительную и всё окей!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.