Перейти к содержанию

Рывки в ТРАНСМИССИИ Grand Cherokee 2016-2019 модельный год

Лунный пчел

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
5 591
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Знаю, что есть похожая тема про рестайл, но в 2016 модельном году, компания ZF преподнесла "сюрприз" владельцам GЧе изменив начинку АКПП .

предлагаю обсуждать в этой теме машины дорестайл 2016-2019 МОДЕЛЬНЫЙ ГОД.

При создании сообщения с жалобой, прошу указывать: модельный год, мотор ИЛИ последние 8символов VIN!!

• Nordicus изменил название на Рывки в ТРАНСМИССИИ Grand Cherokee 2016-2019 модельный год
  • 2 недели спустя...
Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано

@Pav.Dik во первых не нужно сильно расстраиваться что машина не АЙС! Все лечится.

Попробуй у @Лунный пчел спросить.

Иногда он бывает добр.:D

Привет, Вань!

СХ27
114

@Pav.Dik 

короб на вашем авто ZF .по такому пробегу можно предположить о небережном отношении бывшего хозяина.очень не любят без прогрева-в бой.особенно зимой.

Спойлер

Соленоиды мехатроника коробки летом просто поджариваются в раскаленном масле. Причина - износ блокировки гидротрансформатора плюс металлическая пыль, которая оседает на магнитных датчиках. Хотя сам по себе мехатроник может работать и 300 и 400 тыс. км пробега - но грязное или перегретое масло сильно снижают ресурс. Хорошая новость в том, что гидроблок и соленоиды успешно ремонтируются.

Другая особенность - согласованность работы соленоидов и электронного блока управления. В зависимости от скорости потока масла и количества пыли внутри, соленоиды выдают ошибочные кривые давления, которые не совпадают с данными датчиков. В результате коробка работает с толчками и ударами.

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
17 часов назад, Pav.Dik сказал:

Если серьезно, то очень расстроен. Последняя машина - Гранд СантаФэ  2018, коробка 8-ка, работает как часики. Поменял,только из-за низкого клиренса, а так чудесная машина.

Это нормально, первые тыщ  двадцать езды на Гранде сожалеешь о покупке и вспоминаешь какими безупречным были предыдущие машины.

Тут главное не сорваться и не продать.

Потом привыкаешь, меняешь манеру езды под коробку, коробка тоже прикатывается в меру своих сил. Ну и ездишь долгие годы.

Но "часиками" конечно Джип не станет, иллюзий даже не питайте, это ж не легендарный Хундай, опережающий Тойоту своей беспроблемностью. При определенном везении и бережном обслуживании мозг особо выносить не будет.

У меня тоже раньше был Туссан - вобще нечего с ним было делать - тупо ездил и все - топливо-омывайка-ТО, совершенно никакая в смысле индивидуального характера машина. Так на ней ничего и не сменил, не починил - продал, надоела. Точнее сдал в трейд ин за дешево без сожалений и был счастлив. Она хоть и не ломалась, но и не ездила толком. Как помидор из Пятерочки - красный, твердый и недорог, а вкуса и смысла в нем нет.

Изменено пользователем xmo97
  • Нравится 3
  • Ха-ха-ха 1
  • Очень Нравится! 1
5 591
Опубликовано
В 27.02.2019 в 22:14, Американец сказал:

@Pav.Dik во первых не нужно сильно расстраиваться что машина не АЙС! Все лечится.

Попробуй у @Лунный пчел спросить.

Иногда он бывает добр.:D

Привет, Вань!

привет.

надо самому кататься.

машина на гарантии ещё? если да, то смело к од, катаетесь , показываете и подтверждаете дефект.

• 5 месяцев спустя...
0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Доброго времени всем. 

Grand Cherokee 2019 

Куплен в мае, пробег 12100км

второй раз обращаюсь к ОД со следующими претензиями к трансмиссии 

При движении в пробке, а если быть более точным , немного тронулся до 5км/ч и резко бросаю педаль газа, получаю догоняющий пинок, как будто люфт в раздатке. 

так же проявляется данный догонящий пинок при заезде на паркинг (спуск) 

предположим подъехал - остановлися, небольшое нажатие на педаль газа до 5 км/ч и резко отпустил, после чего происходите догоняющий пинок в размотке.  звук такой же когда утром включаю R 

про пинки после кнопки 4LOW  при переключении  коробки P_N_R  и обратном порядке на холодную так же. 

ОД. второй день авто тестят, пинки подтверждили, догоняющие пинки тоже при скорости 5 км/ч  (при резком бросании педали газа) 

но разводят руками и ничего не комментирую, поднял на уши горячую линию JEEP 

кто что прокомментирует по поводу данных пинков? подскажите, буду очень благодарен.

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Summit
Опубликовано

Сбросить адаптации. Потом провести процедуру быстрой адаптации (Quick Learn) . 
Если останутся проблемы - дообучить нужные сцепления в ручном режиме.

http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2103014a.pdf
http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2101214b.pdf

Это бюллетени в которых появились данные функции. Не смотрите, что они для моделей 2014-2015 гг.
В них же описан и сам процесс. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
5 591
Опубликовано
В 27.08.2019 в 23:46, ohotnik74 сказал:

кто что прокомментирует по поводу данных пинков? подскажите, буду очень благодарен.

Это нормальное проявление работы акпп!! Режим движения спокойный обычно?

Кто ОД???

в режиме 4ЛОУ, удары должны быть, это нормально тоже.

5 591
Опубликовано
В 28.08.2019 в 15:14, iosheff сказал:

http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2103014a.pdf
http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_2101214b.pdf
Это бюллетени в которых появились данные функции. Не смотрите, что они для моделей 2014-2015 гг.
В них же описан и сам процесс. 

Зачем давать ссылки на процедуры проводимые с прибором?? в чём смысл?

0
Опубликовано
58 минут назад, Лунный пчел сказал:

Это нормальное проявление работы акпп!! Режим движения спокойный обычно?

Кто ОД???

в режиме 4ЛОУ, удары должны быть, это нормально тоже.

Режим движения, смешанный. Могу и жару дать, пробег позволяет уже. Начал жару давать после переваливания в пробеге 10000км. 

Толчки догоняющие заметил  при движении в пробке. С первой на вторую толчков нет. тфу тфу. Только догоняющий слабый пинок как будто в раздаёте люфт, но надо ещё его поймать. 

Дилер Автогермес 44 -км Мкад Москва. 

Сегодня вечером позвонили, сказали тех поддержка Jeep выдали - что все исправно. Но  хочу съездить ещё к Олегу в Эрсисервис на варшавку во вторник, пусть посмотрят бывшие дилеры. 

В целом к переключениям передач нареканий нет, только когда в пробке при резком нажатии на педаль газа, вроде как под газануть, и  передумал отпустил, слабый пинок в виде люфта догоняющий но опять же таки не всегда. К стати когда при первом обращении в Автогермес они поменяли мне свечу по гарантии , толчки прекратились на 80-85% стали меньше. Может и не в коробке  дело а в мозгах его? Что скажете? Что думаете?

Изменено пользователем ohotnik74
5 591
Опубликовано

Олег вам чем поможет??

У Гермеса мало опыта по этим машинам.

Поменяли свечу и помогло???? страннооооо

надо кататься, я по смс не диагностирую

0
Опубликовано

Очень хочется решить данную проблему.  Если возможно к вам  обратиться за помощью или по рекомендуете кто может мне помочь,  моя благодарность не будет знать границ. Помогите , если сможете мне ее разрешить.  Спасибо большое.

5 591
Опубликовано

Я в СВАО,  телефон доступен всем.

А по описанию проблемы не увидел

@Лунный пчел Вань, у меня с самого новья была таже петушня, один в один как описывает товарищ с которым вы беседуете. Напрягало сильно, обычно пинок на малой скорости под сброс газа. И мне её убрали, с самого новья тысячах на трех- четырех, совсем и полностью, нет никаких пинков вообще.

А знаешь кто сделал?

5 591
Опубликовано

даже не в курсе!!!

Дим, я когда-нибудь открою секрет, но пока за него обещают несметные богатства, оставлю при себе :lol2:

Хотя, если бы все обещания джиперов сбывались, Бугатти Вейрон сейчас стоял бы под моим окном.

А там, КАЛИНА

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Summit
Опубликовано
16 часов назад, Лунный пчел сказал:

Зачем давать ссылки на процедуры проводимые с прибором?? в чём смысл?

В том, что с этими бюллетенями можно приехать к дилеру и попросить сделать так как в них написано.

• 3 месяца спустя...
536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

У меня тоже есть этот догоняющий пинок под сброс газа при скорости до 5кмч в пробке. 

В остальном переключения норм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.