Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
05.06.2008
Все-таки я его купил........,но обо всем по порядку..........
Несколько месяцев назад решил я купить себе трехлетний Гранд с дизельным двигателем. Присматривал варианты, и один из них привел меня в "Олимп" на Исполкомской улице. Готов был уже его купить, но работники "Олимпа" сорвали сделку. В итоге я написал на эл.почту "Олимпу" кляузу. Ответили мне быстро, извинились, и один и одним из работников было предложено обратить внимание на новый Гранд. Новый, 2008года, рестайлинговый. Короче, я купился. Внес предоплату за автомобиль в комплектации Оверлэнд с доп. опциями в виде фаркопа и ДВД с навигацией и 6 колонками и сабвуфером. За что переплатил, по отношению к просто Оверлэнду, около 60 тысяч рублей.
Два месяца ожидания, и сегодня я его купил окончательно.
При получении выяснилось, что фаркоп- это не фаркоп, а только подготовка, т.е. "шарик" в комплект не входит. Кроме того, сабвуфера тоже нет. Ошиблись при заключении договора. Ну да ладно, хрен с ними. Ну не скандальный я человек. Забрал, уехал.
Первые впечатления.
Пластик панели приборов совершенно не раздражает. Сиденье достаточно удобное. Это то, чего я боялся.
В движении.
Автомобиль достаточно жесткий (последний месяц я ездил на ИС 250).
Но в пути я заметил, что датчик давления показывает 2,6 во всех колесах. Наверное, перекачаны. Дизель совсем тихим не назовешь. Но в сравнении с Киа Соренто он очень тихий. Шумоизоляция совершенно нормальная. Навигация: стоят только карты Европы. России нет.
Гранд сравнивать с моим нынешним ФХ нельзя. Гранд- это "грузовик". Работяга. Такой мне и нужен.
И все бы в кайф, но......(здесь были матерные слова-все которые знал).
В конце фотосессии обнаружил это.
Масло течет, именно, течет из под двигателя. Похоже на передний редуктор. Уровень масла в двигателе на максимуме. На одометре 74км. Когда забирал было 7. Ехал спокойно, без напрягов.
Сразу позвонил на мобильный менеджеру в "Олимп". Сказал, что завтра с утра пригонят эвакуатор. Я в шоке. Как мне быть? Что делать? Сразу приходит в голову и сабвуфер и фаркоп.
П.С. Автомобиль все равно с папиком обмыли. Жду завтра.
Итог: на следующий день заменили в Олимпе крышку переднего редуктора. Она силуминовая, литье было с браком.