Перейти к содержанию

Скрип ограничителей дверей

Р Кирилл Е

Рекомендуемые сообщения

31
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Привет, всем. 4-ый год авто, сейчас лето-жара и заскрипели ограничители дверей при открытии-закрытии, особенно задние. В СТО побрызгали средством BMW для смазки ограничителей дверей. Не помогло. А чем вы смазываете? Или там износ какой-то происходит?

69
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так этож не ограничители, а петли скрипят . 

Мажу остатками моторного масла, густая смазка не помогает.

Изменено пользователем ДУБОВ
30
Автомобиль: Cherokee KL был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Р Кирилл Е 

Если пластиковые ограничители, то сначала очищаю аэрозольным обезжиривателем. 

Потом мажу литиевой смазкой (белая такая), можно еще тефлоновой (PTFE).

Можно еще просто консистентной, но очищать обязательно. 

Изменено пользователем GraveHeaD
31
Опубликовано
Опубликовано

ДУБОВ Именно петли, проверил. GraveHeaD спасибо, попробую!

40
Автомобиль: jeep cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано

Такая же беда(( почти все двери скрипят и хрустят как в сарае...Как устранить? Чем ток не мазал

40
Опубликовано
Опубликовано

Неужели придется сниматт обшивку двери, что б найти причину скрипа и хруста?!

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Графитовая смазка, которая для тормозных колодок.

69
Автомобиль: Jeep Cherokee Sport
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Pashkaru сказал:

Неужели придется сниматт обшивку двери, что б найти причину скрипа и хруста?!

Вообщем ошибся это не петли, хотя возможно и они немного скрипели. На выходных было +30 дверки заскрипели, поиск источника звука привел к месту выхода пластикового ограничителя из двери, естественно открытого доступа к нему нет. Протер ограничитель и хорошо пропитав тряпочку (размером с подшиву на подворотничок) маслом обмотал ограничитель, потом прижал тряпочку к месту выхода ограничителя из двери и методом полного открытия и полузакрытия двери начал процедуру смазки, скрип прекратился примерно на 30й повтор ( важно тряпочку держать хорошо пропитанной маслом). Не совсем эстетично, но другого способа не смог придумать как смазать внутренний механизм. На 4 двери ушло минут 40.

Если у кого есть велосипедная силиконовая смазка в болончике, можно попробовать попшикать, думаю, такой вариант тоже имеет место быть.

Изменено пользователем ДУБОВ
89
Автомобиль: D5 2022
Опубликовано
Опубликовано
В 16.07.2018 в 11:16, ДУБОВ сказал:

Вообщем ошибся это не петли, хотя возможно и они немного скрипели. На выходных было +30 дверки заскрипели, поиск источника звука привел к месту выхода пластикового ограничителя из двери, естественно открытого доступа к нему нет. Протер ограничитель и хорошо пропитав тряпочку (размером с подшиву на подворотничок) маслом обмотал ограничитель, потом прижал тряпочку к месту выхода ограничителя из двери и методом полного открытия и полузакрытия двери начал процедуру смазки, скрип прекратился примерно на 30й повтор ( важно тряпочку держать хорошо пропитанной маслом). Не совсем эстетично, но другого способа не смог придумать как смазать внутренний механизм. На 4 двери ушло минут 40.

Если у кого есть велосипедная силиконовая смазка в болончике, можно попробовать попшикать, думаю, такой вариант тоже имеет место быть.

Рекомендую. Левый баллончик- для пластиковых ограничителей дверей и замков, правый- для дверных петель. 

Приемущества: 1. не надо изучать науку о тряпочках.

2. не пачкаются руки

3. экономия времени, вся процедура не 4 двери, занимает 1 минуту

Проверенно, работает. Существует, такое понятие, как прогресс технологий!

Смазка.jpg

96
Автомобиль: cherokee trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Левый баллончик вообще универсальная штука)

Я им номера vin на прицепах и мотоциклах заливаю от коррозии.

Изменено пользователем maxys146
40
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эх, жалко не знаю как сюда аудио файл вставить...а иначе б вы офигели от звуков моих дверей...Даж литиевой смазывал - хватало на пару дней))

Изменено пользователем Pashkaru
0
Автомобиль: Jeep. Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Такая же проблема. Вчера универсальной смазкой попшикал вроде прошло и петли и ограничители. С утра машину -открывать опяь заскрипели. Не так сильно,но вс же...

328
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Главное непонятно, что скрипит, петли или ограничители. У меня не пластик, а зубчатый фиксатор.

40
Опубликовано
Опубликовано

Как не прислушивался, но вроде не петли

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL 2.4 Sport
Опубликовано
Опубликовано

Та ж беда. Не петли 100%. Брызгнул WDхой на ограничитель. Скрип ушел, но трет. Такое ощущение что внутри двери ролик пл которому ходит ограничитель подклинил и от этого звук трения

• 4 недели спустя...
66
Автомобиль: Jeep Cherokee kl
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Простым мылом смазал и все стало хорошо. :)

Скрипела водительская. Эксперементировать средствами не стал. 

Изменено пользователем Esomo
  • 8 месяцев спустя...
31
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, ситуация с дверями ухудшилась. Очень сильно скрипят все двери, кроме водительской. Причем в водительской вообще все гладко, какая бы жара не стояла. Смазывал всеми возможными смазками, и силиконовой и литиевой. И обезжиривателем предварительно очищал.  Прикладываю видео, посмотрите и послушайте

В 15.10.2018 в 01:43, Maxym сказал:

Такое ощущение что внутри двери ролик пл которому ходит ограничитель подклинил и от этого звук трения

Все верно, такой же вывод сделал

31
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Товарищи, ну что кто скажет. Упражнения с тряпочками и всеми видами смазок на Земле имеет смысл делать? Или это прямое показание к разбору двери?

Вот сам ограничитель (68103030AD) как выглядит

9cd07b344f1301fc684abdcf0f959e20.JPG

Что-то в блоке износилось/усохло видимо. Кто-нибудь разбирал?

Изменено пользователем Р Кирилл Е
55
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KL
Опубликовано
Опубликовано

Выше было...смажь мылом, предварительно в воде размочи, помогает.

31
Опубликовано
Опубликовано

Удивительно, но факт, хозяйственное мыло помогло! Но не сразу. В сумме я потратил около 3 часов на 3 двери. По методу @ДУБОВ я обвязывал ограничитель тряпочкой забрызгивал очистителем и гонял в дверь внутрь, чтобы всю бяку вымыть. После этого мазал мыльным раствором, если скрип оставался (хоть и меньший) возращался к обезжиривателю и тряпочкам и т.д. Долго, муторно, но я счастлив, что я решил эту досадную проблему, всем спасибо!

WhatsApp Image 2019-07-28 at 12.39.10.jpeg

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано
В 31.07.2019 в 15:30, Р Кирилл Е сказал:

Удивительно, но факт, хозяйственное мыло помогло! Но не сразу. В сумме я потратил около 3 часов на 3 двери. По методу @ДУБОВ я обвязывал ограничитель тряпочкой забрызгивал очистителем и гонял в дверь внутрь, чтобы всю бяку вымыть. После этого мазал мыльным раствором, если скрип оставался (хоть и меньший) возращался к обезжиривателю и тряпочкам и т.д. Долго, муторно, но я счастлив, что я решил эту досадную проблему, всем спасибо!

WhatsApp Image 2019-07-28 at 12.39.10.jpeg

Приветствую. Тоже беда с дверьми. По зиме вроде более менее, а летом усилилось. Конечно не так, как на видео которое кинули, но до такого бы доходить не хотелось :) Терпение закончилось, буду способ данный применять. Потому как пшыкал чем-то ( под рукой нет, название не скажу), но не помогло. Водительская тоже у меня лучше других, но вот по мимо скрипа, по звуку будто смазки не хватает там.. 
После данной процедуры звуки не появлялись?

31
Опубликовано
Опубликовано
В 08.08.2019 в 11:30, Nik_khv сказал:

После данной процедуры звуки не появлялись?

2 недели прошло, не беспокоит, при этом машина может весь день стоять на солнце. Хозяйственное мыло = наномыло )

• 3 месяца спустя...
66
Опубликовано
Опубликовано
В 19.07.2018 в 01:13, peugeot сказал:

Рекомендую. Левый баллончик- для пластиковых ограничителей дверей и замков, правый- для дверных петель. 

В общем мыло в сторону)) взял я тритон по вашей рекомендации, выражаю огромную благодарность и тоже теперь рекомендую, действительно помогло. Уже как месяца два катаюсь после нанесения. 

• 6 месяцев спустя...
258
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
Опубликовано
В 25.07.2019 в 08:44, Р Кирилл Е сказал:

Товарищи, ну что кто скажет. Упражнения с тряпочками и всеми видами смазок на Земле имеет смысл делать? Или это прямое показание к разбору двери?

Вот сам ограничитель (68103030AD) как выглядит

9cd07b344f1301fc684abdcf0f959e20.JPG

Что-то в блоке износилось/усохло видимо. Кто-нибудь разбирал?

Дилер эту проблему знает. Говорит, что это не смазывается и надо менять ограничитель. 

Как вывод: дилер с удовольствием констатирует этот факт при ТО или диагностике  и предлагает заменить :mad:

Вчера сказали...

47
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Longitude 2.4
Опубликовано
Опубликовано

Вчера скрип ограничителя водительской устранял, был жуткий скрежет. Начитался про мыло, да и насмотрелся на трубе про него. Попробовал, не помогло.  Плюнул, взял смазку литиевую с трубочкой, пшикнул внутрь пару раз, махнул пару раз дверью, все.

258
Автомобиль: Jeep Cherokee Trailhawk 2014 был
Jeep Cherokee Trailhawk 2019 3.2L стал
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, esgray сказал:

Вчера скрип ограничителя водительской устранял, был жуткий скрежет. Начитался про мыло, да и насмотрелся на трубе про него. Попробовал, не помогло.  Плюнул, взял смазку литиевую с трубочкой, пшикнул внутрь пару раз, махнул пару раз дверью, все.

Я это делал две недели назад. Именно литиевой смазкой. Хватило на т ри дня.Потом неделю назад. Хватило на пять. Щас все равно поскрипывает в зависимости от геометрического перекоса кузова...

1 минуту назад, Vlad&Mir Aс сказал:

Изменено пользователем Vlad&Mir Aс
дописать фразу
109
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Белой литевой смазкой напшикал - проблема ушла. 

Mps
552
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Нашли на Авито БУ ограничитель, специально купим и вскроем, чтобы внести ясность почему скрипит и как бороться. Постараемся в этом месяце выпустить материал ;)

• 2 недели спустя...
66
Опубликовано
Опубликовано
В 20.05.2020 в 15:46, MoparPlus сказал:

Нашли на Авито БУ ограничитель, специально купим и вскроем, чтобы внести ясность почему скрипит и как бороться. Постараемся в этом месяце выпустить материал ;)

Сделайте плз мануал как обшивку снимать, я бы даже водительский ограничитель на заднюю дверь перекинул тк не пользуюсь ими практически. А пока вот очередное то двери😂

2DD2F787-2C68-485B-B122-E70F4D5029FE.jpeg

89
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано
Опубликовано

че там снимать-то? два болта открутить. Все на защелках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.