Перейти к содержанию

Первые впечатления от 3.0 Lim 2018

Sergey 161

Рекомендуемые сообщения

203
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Хочу сделать лёгкие наброски впечатлений от нового 2018 мод ряда Lima купленого в Автолайте . Покупал с хорошим настроением и выверенным мнением что делаю всё правильно , так как до этого списывался на этом сайте но в другой теме с нашими товарищами джиповодами по поводу соит ли покупать СРТ ......? .... да я бывший владелец  JGC SRT 2013 ......... Мы не пришли к общему мнению с коллегами , я Вас всех очень уважаю , так как владельцам джипов в нашей стране надо уважать за любовь не к пендосии , а тупо к марке в которую мы верим , что она улучшится когда нибудь по сравнению к конкурентами в цене . Я ещё раз повторяю , что вообще не стоит сравнивать гражданский джип с СРТ , я до сих пор не могу отойти от продажи могучего коня ........очень жалею ......ну да ладно вернёмся к моему теперь новому авто .......Что я хотел .....? . Ещё владея СРТэшкой я заехал в автосалон и увидел оновлённый ДЖИП - это был Трэйлхок , фары от СРТ , обновлённая радиаторная решётка и слегка изменённый бампер , который убрал уже поднадоевшую «улыбку» Джипа .....и это меня сразило , нет не сам Трэйлхок , мне он из за пневмы и движка 3,6 ( опять же налог 44₽ против 70₽ за СРТ , не такая большая разница , но в динамике это разница космическая ).....НЕТ.........Тем более до СРТ я владел дорестайловым Овером 2011 года , нет даже мысли не было , а увидел стоящий рядом практически с такой мордой Limited 2018 .....и вот это меня удовлетворило . Что я хотел ........  1. Новый авто 2018 года ( надо не забывать что прогресс идт и конц5рн ФиатКрайслер не стоит на месте , что я где то и обнаружил в машинке ) .2.Движок 3.0 - Расход и налог !!!!!!!!! 3. Хотел ТИШИНУ ....!!!!!  Очень соскучился по тихой и спокойной езде ......., но не возможно ездить спокойно на СРТ , она постоянно провоцирует на активную езду ——- очень эффектно выглядит 2,5 тонны едущего в « шашечку» и ОН это может, пошли все нахер БМВ и Кайены , поверьте можно и наш авто затыкает их , если уметь ....... Вообщем опять вернусь к авто ........ возобладала экономическая разумность ......... Что теперь я имею после 1600 км владения машиной .......ПЛЮСЫ  :   1.   Новый авто  .... пахнет хорошо в салоне 2. Очень тихий ,как и хотел ....! 3. Экономичный .......пока на обкатке , езжу как 70 летний старик , расход 10,5 литра - Супер !!!! 4. Налог - 18₽ это супер !!!!! 5.  Фары от СРТ ...супер !!! 6. Прошивка  и навигация и всякие мелочи ....супер !!!!    7.   Мордочка у машины   .. мне нравится !!!!!! 8 . Ходовая     убаюкивающая  , пружины ... пойдут .....МИНУСЫ    :  1. Динамика  - овощь 2. Сборка .. не очень .... разные зазоры 3. Малая гарантия  4. Сидения  ...... типа кожанные 5. Цена ... не для него 6. Стекло  уже скрипит 7. Парктроник , передний уже глючит .  ВЫВОД :  ПОКА РАНО ЧТО ТО ГОВОРИТЬ .......НО  ——-  допустим овер выходит под 4 млн , не купил бы никогда так как можно за эти деньги купить обновлённого Туарега в комплектации Status с хорошими доп опциями . Почему не купил да потому что на дороге всё равно смотрю на Джипы , вот и купил !!!!!!!!

60
Автомобиль: Kia Sorento Elegance и Jeep Grand Cherokee Summit
Опубликовано
Опубликовано
1 hour ago, Sergey 161 said:

Фары от СРТ

У SRT же вроде адаптивные фары (следуют за поворотом руля). В Limited разве такие же? 

Жаль, конечно, что бензиновый мотор 3.0 литра ставится только в начальные комплектации. Я бы не отказался от Trailhawk или Overland с этим мотором. Сейчас у меня Summit 3.6 и налог, если честно, слегка огорчает.

203
Опубликовано
Опубликовано

Я не про адаптивность , а про затемненность , как бы так . В ближайшие месяцы будет дополнительно 2 комплектации JGC S , что то общее между саммитом и срт , но с двиг 3.0 литра и к 25 летию овер с двиг 3.0 литра и креслами от СРТ , вот как то так , вот это будет бомба , я уже купил лимитед , когда узнал о новинках . Жаль , я бы подождал .......

60
Опубликовано
Опубликовано
2 hours ago, Sergey 161 said:

комплектации JGC S , что то общее между саммитом и срт , но с двиг 3.0 литра

К сожалению, информация не подтверждается:

Более спортивная подвеска ― единственное техническое изменение у модели Grand Cherokee S по сравнению с другими версиями. Для «эски» на выбор доступны три стандартных двигателя ― бензиновые V6 3.6 (286 л.с.) и V8 5.7 Hemi (352 л.с.) и турбодизель V6 3.0 (250 л.с.).

https://www.drive.ru/news/jeep/5a687442ec05c4ee79000028.html

203
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо . Но зато есть дизель !!!

60
Опубликовано
Опубликовано
2 hours ago, Sergey 161 said:

зато есть дизель !!!

Боюсь, это только для Европы. В России вряд ли он будет.

45
Автомобиль: GC wk2 3.6 - Trailhawk 2018
Опубликовано
Опубликовано

И Овер и Трэилхок можно взять за 3,5 млн, что я и сделал (с ходу продавали за 3,8), читал тут на форуме что и за 3,4 продавали. Но все остальные доводы в принципе ясны.

Существенным для меня приемуществом Трейлхока являются сидения с алькантарой, абсолютно не скользкие, с хорошей боковой поддержкой, вроде как в СРТ такие же.

Передний парктроник тоже все время реагировал на пустоту, почитал тут форумы, оказалось парктроник периодически видит торчащую номерную рамку, изогнул ее помогая обычным феном, погнул номер и теперь он плотно прилегает к бамперу и парктроник работает очень корректно.

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 21.07.2018 в 12:42, Sergey 161 сказал:

...

7. Парктроник , передний уже глючит .

...

Видит номерную рамку!

Надо её по форме бампера + номер загнуть - дополнительными крепежом прикрепить к бамперу.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Подтверждаю! Сам этот ребус около 3-х лет назад разгадывал)))

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: wk2 / f48
Опубликовано
Опубликовано
В 24.07.2018 в 17:47, MamaRocha сказал:

И Овер и Трэилхок можно взять за 3,5 млн, что я и сделал (с ходу продавали за 3,8), читал тут на форуме что и за 3,4 продавали. Но все остальные доводы в принципе ясны.

Существенным для меня приемуществом Трейлхока являются сидения с алькантарой, абсолютно не скользкие, с хорошей боковой поддержкой, вроде как в СРТ такие же.

Передний парктроник тоже все время реагировал на пустоту, почитал тут форумы, оказалось парктроник периодически видит торчащую номерную рамку, изогнул ее помогая обычным феном, погнул номер и теперь он плотно прилегает к бамперу и парктроник работает очень корректно.

Подскажите, на каких условиях Вам продали за 3,5кк. 

Сейчас рассматриваю покупку и максимум, что предложили это 3.644 (трэйлхок+панорама, серый гранит) при первоначальной цене авто 4.89кк при следующих условиях:

- трэйд ин;
- допы на 72к;

- мажор гарантия 2 года за 13к.

Уже 2 недели не могу уболтать дилеров отдать мне черный или темно серый трэилхок с панаромой за 3.5кк

122
Автомобиль: '18 GC WK2 Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Что за комплектация ТХ за 4,89?

У  моего есть ВСЕ доступные в РФ опции кроме задних двд и он стоит 4,19 - просветите как ТХ может на 700 тыщ дороже стоить?

Скидку дали 200 тыс.

0
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, sdolina сказал:

Что за комплектация ТХ за 4,89?

У  моего есть ВСЕ доступные в РФ опции кроме задних двд и он стоит 4,19 - просветите как ТХ может на 700 тыщ дороже стоить?

Скидку дали 200 тыс.

Прошу прощения. 

4.089

из допа только панорама.  

0
Опубликовано
Опубликовано
54 минуты назад, Lider сказал:

А как убалтываете? :)

собственно как всегда, выбираю 2-3 ОД с нужным авто и начинаю им парить мозг.

поле получения бумажки с предложением бронирую авто (10-16к руб каждое авто), после кружусь между салонами, показывая предложение другого дилера, пока один из них не даст предложение, которое устроит. После того, как прихожу с заявлением на возврат предоплаты некоторые ОД скидывают еще немного и так до того момента пока не получу ту сумму, на которую был изначально нацелен.

Выкладываю информацию по самому выгодному предложению:

GC Trailhawk (панорама, серый гранит)
стоимость авто: 4089

трэйд ин: 1880 (изначально давали 1860, через 3 дня дали +20)

скидка за трэйд ин: 140

скида за допы: 28

скидка салона: 277

Итоговая скидка по состоянию на 19.10.2018 составила: 445

Итоговая стоимость продажи по состоянию на 19.10.2018 составила: 3644

Мои затраты на это авто:

допы 72

Итого цена авто с затратами на допы составит: 3716

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Подход верный! Скидка тоже не плохая так-то получается...

Может обратиться  к тем кто этим профессионально занимается? Там оплата за их услуги это часть скидки, т.е. в плюсе по любому... Я когда достиг предела по выбиванию скидки обратился к парням по подбору, и они от моего предложения еще чуток сторговали..

0
Опубликовано
Опубликовано

Итог:

взял в авилоне.

стоимость авто: 4089

Покупка за наличку без каких либо допов и услуг. 

Итоговая цена 3.770.000

Ребята цену озвучили сразу и не стали мне делать мозг и пытаться впарить допы, каско и прочую лабуду. Честно, зная авилон (по МБ и БМВ) не ожидал от них такого. 

122
Автомобиль: '18 GC WK2 Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано
В 26.10.2018 в 18:07, ASTRALINE сказал:

Итог:

взял в авилоне.

Близнец! И тоже в Авилоне оформлял (заказ был в Авалюксе)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• ilyha4ws
    • Vladimir SPb
    • Владимир 4х4
    • Норвег
    • up6
    • Виктор jeep
    • kozhan
    • AS8
    • Kruger 73
    • serzh81
    • Alexq
    • agregat97
    • Orion_203
    • Cheroke
  • Бортжурналы

1. Что такое система LSD и зачем она нужна

Полезная опция для внедорожников — блокировка заднего редуктора, или система LSD (Limited Slip Differential). Она особенно актуальна для любителей бездорожья, владельцев Jeep и других внедорожников, которые часто оказываются в сложных дорожных условиях. Если вы застряли в колее, грязи или на скользком подъёме, LSD помогает перераспределить крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с поверхностью, значительно повышая шансы на успешное преодоление препятствия. Это не просто дополнительная функция, а серьёзный помощник, который превращает обычную поездку по лесной дороге в безопасное и контролируемое путешествие. Однако, как и любая сложная система, LSD требует внимания и может выходить из строя, особенно на автомобилях с пробегом. На примере Jeep Grand Cherokee 2013 года в комплектации Limited мы разберём, с какими проблемами можно столкнуться и какие решения предлагают специалисты.

С какими проблемами столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee

Клиент приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной ситуацией: моторчик, отвечающий за работу блокировки LSD, вышел из строя. При этом владелец честно признался, что эксплуатирует автомобиль почти исключительно в городских условиях, и возможности внедорожника, включая блокировку дифференциала, ему попросту не нужны. Первым логичным желанием было просто оставить всё как есть, не ремонтируя узел, который не используется. Однако здесь кроется серьёзная техническая ловушка, о которой многие могут не знать. Неисправность одного, казалось бы, неактивного компонента может повлечь за собой отказ целого комплекса систем, отвечающих за безопасность. Именно поэтому просто проигнорировать поломку — не лучшее решение, и наш мастер подробно объяснил клиенту все возможные последствия такого выбора.

Влияние неисправного LSD на систему ESP и безопасность

Ключевой момент, который необходимо понимать каждому владельцу Jeep Grand Cherokee с подобной проблемой, — это прямая связь между системой LSD и электронной системой курсовой устойчивости ESP. Даже если вы никогда не нажимали кнопку блокировки дифференциала, электронный блок управления автомобиля постоянно отслеживает состояние всех узлов. Если моторчик LSD неисправен и не отправляет корректные сигналы, это может привести к программной ошибке, в результате которой система ESP попросту отключится. А это уже прямая угроза безопасности, особенно на мокрой или обледенелой дороге, когда ESP активно помогает водителю сохранять контроль над автомобилем, подтормаживая нужные колёса и регулируя тягу двигателя. Таким образом, поломка, казалось бы, «ненужной» внедорожной опции лишает вас важнейшего средства активной безопасности.

Что делать: ремонтировать или «отшить» систему LSD

Перед владельцем, по сути, есть два пути. Первый — классический ремонт или замена неисправного моторчика блокировки. Этот вариант подходит для тех, кто действительно использует потенциал своего Jeep по назначению и планирует выезжать на бездорожье. Второй путь, который и был выбран в данном случае, — это программное отключение системы LSD, так называемая «отшивка». Специалисты TRS Motors перепрограммируют блок управления автомобиля, внеся изменения, будто этой опции в комплектации изначально не было. Это полностью решает проблему с ошибками и возвращает к работе систему ESP, не затрагивая другие функции автомобиля. Данное решение является экономически оправданным и технически грамотным для автомобилей, которые используются преимущественно на асфальте.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.