Перейти к содержанию

О моём дроволёте Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0 1995

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0 1995
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Немного о моём авто.

в 2014 нашёл его среди кучи хлама и гнилых кузовов.

Попался настоящий (целый), не резанный Джип с пробегом около 112 тысяч у старика в гараже. Я второй владелец.

Владею уже больше 4 лет и пробег 421 000 км, движок не вскрывался, замена масла каждые 5-12 к км ( в зависимости от условий эксплуатации) менял только помпу, мыл форсунки, заслонку, смазывал датчики и брызгал контакт спреем всё, что не так лежало.

по ходовой 4 аморта, втулки тяги панара, наконечники, разок потёк сальник задней правой полуоси, а сейчас пора уже 4 -ый раз менять комплект колёс (последние были Bridgestone 255/70 R15

Теперь о проблеме:

Машина стояла месяц в гараже (езжу на работу на мотоцикле каждый день, пока тепло )

решил прокатить и покатать эту недельку этого старого дружильника.

Бензина было мало, признаюсь, поехал, сдал на мойку к знакомым (двигатель никогда не мою)

По пути на заправку тахометр начал подпрыгивать (пару раз) и упал на нуль, при этом авто работает, но секунды 3 и Джип вырубается и гидрач отказывает, я на сразу коробку в N и докатываюсь на аварийке на обочину, дабы не создать помех на дороге.

закрываю ключ, открываю, заметил, что Check не загорается и стартер крутит в пустую, после 4-5 раз проворота ключа Check начинает стабильно гореть при повороте ключа, потухает, я завожу с пол-тычка двиг и он работает секунд 10 и вырубается и при этом не важно, газую я на месте или работает он на холостом.

дал остыть, заметил, что если Check не горит, то стартер в пустую гоняет, и опять же когда он мигает, будто контачит, то стартер также крутит в пустую.

Самодиагностика выдает 12 и 55 (конец сессии)

Купил 10 л бенза, залил, думал, мож бензонасос, бенз литров 20 есть, бенз отрабатывает когда Check стабильно продиагностирует Джипяру. 

Грешу на мозги...помимо этих проблем есть не работает спидометр, показал электрику, говорит сигнал и импульс от датчика скорости идёт на мозги, а от них на приборку ничего не идёт.

Сегодня приеду домой, скину PCM... посмотрю, может с ножками что не так, мож окисление, но сомневаюсь, так как всегда всё в масле...

Что посоветуете, живу не в России, мозги проверять мест нету, да и говорят надо менять их, так дешевле.

Жду советов ребят! )

И если кто сможет, скиньте мне номера ног мозга, а то я читаю про 9 и 3 ноги, только незнаю, как их читать ))

Заранее благодарен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.