Перейти к содержанию

Первое мнение о WK2 3.6 2014 г.

Н541кт72

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зравствуйте всем.

Купил такой автомобиль , поездил, и в голове сложилось первое мнение о этой модели автомобиля.

Но обо всем по порядку.

Водительский стаж - с1992 года. 

Водительский опыт - за миллион километров перевалило давненько и считать перестал.

Владел разными марками автомобилей, управлял ещё больше, ибо были и служебные. 

Последний личный автомобиль - RX350 2007 года на пневме.

Года подошли и стал искать автомобиль с постоянным полным приводом, мощным двигателем, и хорошим комфортом , и главное небольшой. Кроме Туарега, который мне не понравился в управлении).

Ну а "благодаря" экологам, выбор был небольшой. Форестер не нравится категорично и под мои требования не подходит. 

Вот и купил гранд.

Немаловажно - мне очень нравится внешне этот авто. 

Также сыграл тот факт, что дочь с зятем, владеют этим авто и полностью им довольны.

Автомобиль достался с пробегом 69000 км. По состоянию - так и есть, пробег скорее всего не скручен.

Поездил и вот что думаю:

Автомобиль этот - набор противоречий. Он построен как среднеразмерный кроссовер, но при этом едет и управляется как джип. Небольшая валкость, козление, на неровной дороге его нужно ловить, рулевое управление "длинное". 

При этом имеет отличный комфорт, отличный интерьер и экстерьер, хорошие тормоза и хороший старт.

Поначалу не нравилась работа восьмиступки, но видимо она постепенно обучается моему стилю езды и начинает адекватно перебирать передачи. 

Пока не проверил возможности полного привода. В этом плане я убежден что для лазанья по гуану серьезные преимущества имеет небольшой и лёгкий полноприводной автомобиль, а гранд таковым не является, поэтому скорее всего все препятствия придется брать штурмом. Но посмотрим. В планах скататься в небольшие ипеня на рыбалку. Кстати надо проверить как входит в скромный багажник лодочный мотор мерк-15. Складной РИБ я вероятно уже так как в Рекса не запихаю(

Что нужно сделать, как я думаю, чтобы улучшить управляемость? 

Запланировал замену родных дисков на облегченный вариант ( ковка или литьё под давлением). Заказал шины . Задние амортизаторы стоят бильштайн и мне категорично не нравится, как они выполняют свою функцию. Надо поискать регулируемых коней наверное. Эх, как хороша пневма без всяких прогрессивных характеристик(. Но эксплуатация пневмы на рексе мне встала в 200000 р что дорого и главное потеря времени на ожидание запчастей. 

Передняя подвеска на мой взгляд, адекватна. 

Никакой "премиальный" противотуманный свет на светодиодах. Тоже надо думать с ним.

А в целом, автомобль нравится. Нравится, зараза.)

Всем успехов и главное, здоровья.

Изменено пользователем Н541кт72
547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Н541кт72 сказал:

Кстати надо проверить как входит в скромный багажник лодочный мотор мерк-15. Складной РИБ я вероятно уже так как в Рекса не запихаю(

Что нужно сделать, как я думаю, чтобы улучшить управляемость? 

Запланировал замену родных дисков на облегченный вариант ( ковка или литьё под давлением). Заказал шины . Задние амортизаторы стоят бильштайн и мне категорично не нравится, как они выполняют свою функцию. Надо поискать регулируемых коней наверное. Эх, как хороша пневма без всяких прогрессивных характеристик(. Но эксплуатация пневмы на рексе мне встала в 200000 р что дорого и главное потеря времени на ожидание запчастей. 

Передняя подвеска на мой взгляд, адекватна. 

Никакой "премиальный" противотуманный свет на светодиодах. Тоже надо думать с ним.

А в целом, автомобль нравится. Нравится, зараза.)

Всем успехов и главное, здоровья.

Со сложенными задними сиденьями образуется ровная площадка длиной 170 см, ограничение по ширине - облицовка багажника в районе задних арок, примерно 1 метр. Складной РИБ залетит со свистом вместе с мотором. 

Управляемость вы кардинально не улучшите. Запомните, что это НЕ КРОССОВЕР, построенный на легковой платформе. У меня тоже были схожие ощущения после Мицу Аута, сейчас уже привык. Зато "валкая" и мягкая подвеска даёт существенное преимущество вне дорог, позволяя ехать с достаточно высокой скоростью по ямам и ухабам.

А с какого это года у нас в России появился светодиодный свет??? Насколько я знаю, в 14-15 годах стояли обычные линзованные ПТФ с калогеном. Настоящие премиальные светодиодные противотуманки надо заказывать в Штатах, и светят они ну очень достойно. Могу скинуть фото.

Удачи!

33
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. 2014 год. В комплектации по vin указан премиальный противотуманный свет. Глянул в каталоге - стоят светодиоды. Качество оценивал пока только днём, правда.

159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы понять джип нужно больше времени;)

И как-то прощать ему начинаешь много после различных ситуаций.

Например недавно в Крыму я.навигатор предложил более выгодный маршрут, я согласился :) Но дорога плавно закончилась и перед полем стоял Туарег, мица Аутлендер и еще пару машин и чего-то думали) Я без паузы свернул на поле и поехал, причем еду и понимаю, что едем мягко и комфортно хотя дорога смотрится совсем не пригодной для комфортной езды. В общем ехали мы весьма быстро, поехавший за мной туарег и Аутлендер отстали безнадежно, хотя у меня не было цели оторваться от них. Да и автомобили я свои берегу, убивать их по полям это не мое.

Так вот после этого я прощаю ему некую несобранность в управлении, хотя на 20х дисках вполне себе приемлемо для авто массой 2,5 тонны.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

В Крыму Джип рулит! Фото не передаёт уклон в 45 градусов!

2ED5797F-E311-4C90-A8FB-290B2734EB9F.jpeg

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

45 градусов - это ж 100% уклон... многовато )

Изменено пользователем vs.
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

100% было 45 градусов! «Помощь при спуске» аж включал, ползёт как по рельсам, на стоковой резине, с пробегом 60.000 км! 

122
Автомобиль: '18 GC WK2 Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано

Интересно что на Территории Джип на уклоне 45 градусов бортовой комп показывает 35 градусов, да и инструктор подтвердил, что в реальности там 35.

А Вы как меряли?

82
Автомобиль: Jeep GC WK2 HEMI '12 (+ Pajero T1 (ралли-рейды))... были Dodge RAM HEMI '14 и Pajero EVO
Опубликовано
Опубликовано

Мне сказали левый 40 градусов, правый 30... На момент подъема на комп не смотрел - не до этого было, а на моем нет креномера...

33
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь и мне чет он все больше и больше лежит к душе, этот агрегат. 

Поменял свечи, стояли родные чемпион весьма в приличном состоянии , только зазор убежал, приятно удивили сухие свечные колодцы. Чистенький дроссель почти без остатков работы EGR.  Завтра протестирую как на нем надо ездить по легкому бездорожью на шоссейной резине . 

Посмотрел ролик с джип территории, прослезился с трассы, которую героически преодолевают джиперы Московии))

33
Опубликовано
Опубликовано
В 11.08.2018 в 11:13, Сергей771 сказал:

В Крыму Джип рулит! Фото не передаёт уклон в 45 градусов!

Есть там подьемчик за горой Воронцова , длиной наверное метров с пятьсот, довольно крутой местами.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Это я на Танхаркуте, заповедник Джангуль!! Один такой подъем я не взял!) Упёрся защитой картера в булыжник, и вот тут я пожалел, что у меня не  дизель! Не хватило момента, а все блокировки не было времени выключить, ехал на “Rock”! Да и девка начала визжать и ломиться из машины!?

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
В 14.08.2018 в 16:16, sdolina сказал:

Интересно что на Территории Джип на уклоне 45 градусов бортовой комп показывает 35 градусов, да и инструктор подтвердил, что в реальности там 35.

А Вы как меряли?

там нет 45-градусных склонов. разве что инструкторы для впечатления преувеличили )

• 8 месяцев спустя...
33
Опубликовано
Опубликовано

Промежуточный итог:

Пройдено 7000 км. 

Общий пробег составил 82000 км.

Что пришлось сделать:

Замена теплообменника 

Замена основного радиатора 

Заодно поменял крышку радиатора на Stant (с клапаном сброса давления)

Замена правой стойки стабилизатора (застучала)? Заодно заменил и левую. 

Замена рулевых наконечников и. Тяг ( на подходе было)

Замена вентилятора охлаждения основного радиатора 

Замена передних тормозных дисков на dba 

Замена колодок 

Замена свечей зажигания 

Из допов - купил лебёдку, закрепил ее на переносной платформе, к клеммам справа подключил провод длиной 4 метра и разъем под лебёдку. 

В планах поставить на крышу люстру , прадвда непонятно как организовать ей питание без серьезных переделок. 

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Н541кт72 сказал:

непонятно как организовать ей питание без серьезных переделок. 

Можно без серьезных переделок,в моторном отсеке подключитесь к плюсу и минусу,кнопку включения в салон проведете и все .

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Н541кт72 сказал:

Пройдено 7000 км. 

Общий пробег составил 82000 км.

Что пришлось сделать:

Замена теплообменника 

Замена основного радиатора 

Заодно поменял крышку радиатора на Stant (с клапаном сброса давления)

Замена правой стойки стабилизатора (застучала)? Заодно заменил и левую. 

Замена рулевых наконечников и. Тяг ( на подходе было)

Замена вентилятора охлаждения основного радиатора 

Я что то не пойму, это нормально для такого пробега для 3.6?    :facepalm:Или там реальный пробег за 500000? Но по году авто, столько не реально было накатать....

33
Опубликовано
Опубликовано

Вполне нормально. Расходники и детские болячки. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Замена радиатора, теплообменника, вентилятора..... - это расходники? Ну у богатых свои причуды.....    :lol2:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Н541кт72 сказал:

В планах поставить на крышу люстру , прадвда непонятно как организовать ей питание без серьезных переделок.

:read:

10 часов назад, Pomorsky сказал:

и все...

... подробности здесь:

1 час назад, EmerA сказал:

Замена радиатора, теплообменника, вентилятора....

Да ото ж... Мне поначалу подумалось, что мож авария какая приключилась :huh:

667
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, Nordicus сказал:

Мне поначалу подумалось, что мож авария какая приключилась 

Да вроде не авария..., но авто походу ведро с болтами...

33
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Штатный  радиатор авно. И кстати не только на джипах или крайслерах.  Например на лексусе. 

Из непредвиденных поломок только вентилятор. Почему он сгорел хз. Дефектовку проводить не стал, но оплавились обмотки движка. 

А насчёт ведра с болтами.....

Кардан не бьёт, ступицы не гудят, коробка не пинается, генератор генерит, конденсер не сипит, движок блокировки не сгорает? что там ещё.....а, фары не потеют, ничего в подвеске не стучит,  медиацентр не глючит, а замок зажигания зажигает)))

Так что это ещё надо разобраться, у кого ведро с болтами, а у кого и исправный автомобиль)))

Изменено пользователем Н541кт72
  • Nordicus изменил название на Первое мнение о WK2 3.6 2014 г.
145
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет! 

Владей и кайфуй! И не слушай диванных экспертов!

Смотрю ты тож любишь авто в порядке содержать, молодец!

Я своего чирка зауважал, когда попал в лютый мороз за полторы тысячи километров до дома и, уткнувшись в сугроб, пережидал его несколько суток, а когда мороз спал до 38 попыхтел до дома... самое сложное это салярку найти в такой ситуации, а вот джип не подвел... тормоза дубеют, аж коробка в нейтраль падает пока колодки не отпустят, резинки рвутся на шаровых, руль херово крутится и начинает гнать жижу с усилителя руля через хомуты в такие морозы, стаб, а точнее резинки умирают за тыщу и начинают долбить... но сцуко едит, и едит не плохо. Помню как просил его до дома довезти, очканул не спорю... - довез, заехал в сервис и снова бегает.

Да иногда что то выходит из строя, да стоит это денег.. но лично я готов платить и содержать своего друга в поряде.

Удачи!

IMG-340e3c012754056e381fed80e7689ccf-V.jpg

Изменено пользователем Artem_123
  • 1 год спустя...
1
Опубликовано
В 01.05.2019 в 04:07, Н541кт72 сказал:

Штатный  радиатор авно. И кстати не только на джипах или крайслерах.  Например на лексусе. 

Из непредвиденных поломок только вентилятор. Почему он сгорел хз. Дефектовку проводить не стал, но оплавились обмотки движка. 

А насчёт ведра с болтами.....

Кардан не бьёт, ступицы не гудят, коробка не пинается, генератор генерит, конденсер не сипит, движок блокировки не сгорает? что там ещё.....а, фары не потеют, ничего в подвеске не стучит,  медиацентр не глючит, а замок зажигания зажигает)))

Так что это ещё надо разобраться, у кого ведро с болтами, а у кого и исправный автомобиль)))

Полностью согласен, как уже кто-то гворил здесь на форуме "Джип это машина в которой что-будь немножко сломанно";)

• 2 года спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

не могу понять, еле чувствую какойто далекий скрежет на руле когда отпускаю педать газа в основном.это нормально для джипа?пробег у машины 59000 км 2014г

• 2 недели спустя...
226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано

@Shahmir.Sh не нормально, не должно быть никаких скрежетов. 

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите при аварийном торможении екпп в нейтраль встала.Это нормально?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Сергей Jeep
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.