Перейти к содержанию

Ставим буксировочные крюки на 2005 Grand Cherokee WK

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано

Крюки: MOPAR PN82208987, 5,500 pounds, 7480 Black, front, rated at 1.5 times GVW, set of 2. Grand Cherokee 2005-2009

7b0051f08387.jpg

Купить можно (в порядке убывания стоимости)

- у официалов

- заказать в магазине автозапчастей

- на ebay

- в Штатах или Европе (108$)

Я купил на распродаже в Штатах за 75$ biggrin C доставкой добрые люди помогли.... за 17$ hands

Итак, в День Независимости, 4 июля решил водрузить сию необходимую фичу на машинку biggrin

Необходимый инструмент:

a17ccd87e1b3.jpg

- две отвертки (побольше и поменьше)

- головка на 17

- головка на 10 (или ключ на 10)

- головка на 7

- полпачки сигарет и/или 5 бутылок пива, на выбор biggrin

Время установки 1,5 часа (Mopar утверждает, что за час управишься biggrin )

1. Снимаем бампер (fascia)

- откручиваем три болта от опоры радиатора

7f5c2abb7023.jpg

9572b877219a.jpg

- вытаскиваем пистоны и снимаем решетку радиатора

12a252a62334.jpg

- вытаскиваем пистоны, крепящие бампер к держателю бампера

0a5f7d480576.jpg

- откручиваем саморезы с двух сторон бампера (в арках)

5c1be1073d44.jpg

- вынимаем 4 пистона с двух сторон бампера, в арках

f499d96adcff.jpg

пистоны каверзные

130e8ec819b8.jpg

Для того, чтобы их вынуть, нужно выбить металлический штифт с насечкой из пластиковой шляпки (или использовать съемник).

При всей аккуратности действий, я сломал 2 пистона из 4-х... Потому лучше сразу запастись новыми пистонами. Или потом крепить подкрылки к бамперу на заклепках. Я временно/постоянно сделал так.

- не забываем отсоединить разъемы от туманок (у меня туманок нет, но разъемы с заглушками все равно прикреплены к бамперу)

a75a7b87b067.jpg

- снимаем бампер

4d5292195878.jpg

2. Откручиваем саморезы и снимаем пластиковый держатель бампера

6fa62a3bfc72.jpg

3. Снимаем металлические крышки с обоих сторон бампера

0031b9270d9c.jpg

534240ebeabd.jpg

4. Устанавливаем крепежи крюков на штатные места

c34b25b7a574.jpg

d55864a4ac30.jpg

e2ddc13b367a.jpg

4bf935ebbcdb.jpg

5. Устанавливаем крюки и затягиваем гайки

a2d641184d58.jpg

ed19d1ccbe6c.jpg

После всех проведенных действий машинка выглядит так

d78ec43f6926.jpg

6. Устанавливаем все назад в обратном порядке. Не забываем присоединить все отсоединенные разъемы.

c806b10fdb43.jpg

7. Осматриваем все вокруг на предмет лишних деталей... И наслаждаемся результатом

0ff73267bf30.jpg

162e63140435.jpg

14
Опубликовано
TRI-A, ami, пасибки конечно biggrin

Я как и многие начинал на вазовской классике и шестеру разбирал и собирал, как АК47. Жып конечно не шестера, но принципы не меняются biggrin

Неприятно удивила хилота конструкции angry Я конечно понимаю, что там все рассчитано конструкторами, но все-же...

Помню, как вскроешь рамную Фронтеру - ЖЕЛЕЗОБЕТОН! Все могучее и толстенное...

Теперь понимаю сам, что обвешивать WK железом, в частности силовыми бамперами, не есть сильно хорошо cry

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
nick-nevada, respect Отличное наглядное пособие, что ж я раньше не додумался фотографировать так бы тож выложил свою эпопею длиною в год biggrin
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Поддерживаю +1. Сам уже давно задумался установить крюки, но цена как то останавливала.......

Ты 75 баксов отдал за пару или за каждый? Крепежи отдельно приобретаются, на сколько мне известно....

Сзади устанавливал? Левый и правый, судя по фото, отличаются!?

14
Опубликовано

Евген, у меня получилось 92$ за все только по случайности (знакомые помогли). И до сих пор косо на меня посматривают, что заставил их переть в чемодане biggrin На ebay будет дороже, зато никого не напрягаешь (впредь так и буду покупать).

Крюки, в любом случае, поставляются парой и с крепежами. Сзади поставил крюк на фаркоп.

Однако есть и родной крюк назад

f9c58f1e7bc5.jpg

(картинка от Либерти, для ГЧ выглядит также)

2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
nick-nevada, на соседнем форуме Жулик (Андрей) предложил за крюк 100 зелёных...... причём в комплекте поставки он один и без крепежа!
14
Опубликовано

на ebay комплект с крепежами 173$. Сколько доставка не знаю, зависит от объема и веса посылки....

Quote (Евген)
Жулик (Андрей) предложил за крюк 100 зелёных...... причём в комплекте поставки он один и без крепежа!

точно жулик biggrin

• 1 месяц спустя...
25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано

подтверждаю - оригинальный комплект стОит в районе 11000 наших рублей.

потому что, блин - идут в стандарте на оверлэнд cool

а еще, блин, какой то сцука нехорошЫй вчера ночью увел колпачок диска с надписью джип.

гад.

матов много, ибо выяснилось - стоит он (колпачОк) 900 рублей за штучку (кусок пласмаски)

купил пока простые заглушки чорного цвета по 10 рублей.

однако рыдаю и ищу колпачок...может сможет кто помоч????????? а?????? sad

п.с. просьба к модераторам - этот крик душЫ переместите пожалуйста, не сочтите за труд - в раздел, куда считаете нужным. или удалите нафик.

а то написАл сначала сгоряча - потом думать стал, а кроме правки нет ничего wink

14
Опубликовано
Disell, думаю, что нет... sad Обычно кенгурятникм и "палки" крепят в места для крюков (а больше там цепляться не за что). Кстати, в местах установки блестящего обвеса (бесполезного, а зачастую и вредного... имхо) иногда валяются буксировочные крюки. Которые сняли и выбросили счастливые обладатели машин с крюками при установке фуфлыжных кенгурятников biggrin
40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано

так-с а что там с установкой крюкофф на ZJ? biggrin фотоотчёту хочу!!! не заставляйте свой фотоотчёт первым выкладывать biggrinbiggrinbiggrin

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Ну кенгурятник зло - я это и без тебя вкурсе smile но сцука смотриться с ним лучше.

Я им много песка нагреб : ) и за пару минут в отличии от губы не снимешь.

Видео

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано

А кто-нибудь на KJ такие крюки устанавливал?

http://www.jeep4x4center.com/liberty-parts-accessories/tow-hooks.htm

Может кто знает, почему на странице написано "2003-2007 Jeep Liberty KJ"? Что, для моего 2002 года не подойдут? А просто проушин не существует?

14
Опубликовано
sergs13, вот такие вроде подходят...

TOW HOOK KIT Jeep Liberty 03 02

Просто проушины могуть быть на европейцах.

• 2 года спустя...
0
Автомобиль: JEEP WK
Опубликовано

Для того, чтобы их вынуть, нужно выбить металлический штифт с насечкой из пластиковой шляпки (или использовать съемник).

При всей аккуратности действий, я сломал 2 пистона из 4-х... Потому лучше сразу запастись новыми пистонами.

Если кто знает, подскажите номерок пистонов пожалуйста. или где оный посмотреть... Заранее хочу взять.

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

Если кто знает, подскажите номерок пистонов пожалуйста. или где оный посмотреть... Заранее хочу взять.

Я делал себе антикор по осени, мне снимали весь пластик и всю защиту все пластиковые пистоны одноразовые, взамен поставили тоетовские многоразовые.

размер не скажу потому что покупали имея вынутый родной пистон и сравнивали с тем что имеется в продаже прямо наместе.

Скажу сразу джиповские очень дорогие, да и тоетовские держат отлично не один не выскочил.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP WK
Опубликовано

Скажу сразу джиповские очень дорогие, да и тоетовские держат отлично не один не выскочил.

Есть у такого подхода и существенный минус - самая-самая любимая машинка когда-нибудь выставляется на продажу, и наличие пистонов неоригинал в панели - решетке наводит на мысль о ударе личиком в что-то потверже грязи :unsure: + последующей не сильно аккуратной спешной сборке (явный признак, кто будет держать готовое авто из-за пистонов? А восстанавливают, подгоняют всегда основное, прокалываются на мелочах).

И покупатель часто замечает "пистонный косячок", ведь он смотрит не одно авто, все свежо в памяти.

Вставить что-то "временно" - так это будет навсегда...

А крюки на мой взгляд любому авто, претендующему на съезд хотя бы на грунтовку - насущная необходимость... Не пойму я пиндосов с их правилами, да и на Хаммер ведь ставят, хромированные :lol2:

Так что ищу номерок пистонов...

Изменено пользователем Евгений Морозов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 578
    • Максимум онлайн
      1 398

mashinist198703
    Новый пользователь
    mashinist198703
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.